Страница 3 из 3

Таким образом, можно сделать вывод, что по обеспеченности нефтью и газом выделяются развивающиеся страны, а по запасам угля — развитые страны.

Рудные полезные ископаемые образуют несколько поясов. «Железный» пояс охватывает Бразилию, Мавританию, Мали, Либерию, Гвинею, Кот-д'Ивуар, Того, Бенин, Нигерию и другие страны Западной и Экваториальной Африки, а также Индию. Кроме этого пояса, запасами железных руд обладают Россия (Урал, Восточная Сибирь) , Украина (Кривой Рог) , Казахстан, Канада (Лабрадор) , США (Месаби) , Австралия, ЮАР, Китай, Швеция, Франция (Лотарингия) .

«Медный пояс» протянулся по Кордильерам и Андам, охватив Канаду, США, Мексику, страны Центральной Америки, Колумбию, Эквадор, Чили и Перу. В Евразии «медный» пояс протянулся от берегов Баренцева до Средиземного моря и далее до Гималаев, захватив Норвегию, Финляндию, Польшу, Россию, Венгрию, Румынию, Болгарию, Грецию, Турцию, Ливан, Израиль, Сирию, Иорданию, Иран, Афганистан, Пакистан, Китай, Индию. На Африканском континенте «медный» пояс расположился от озера Танганьика до реки Оранжевая, охватив юг Заира, Замбию, Зимбабве, Ботсвану и ЮАР.

Социальная и экономическая география мира. Итоговый тест

Крупные запасы медных руд находятся также в Австралии.

«Оловянный» пояс простирается по Тихоокеанскому побережью Евразии и Австралии и охватывает Россию, Корею, Китай, Лаос, Вьетнам, Мьянму, Таиланд, Малайзию, Индонезию. Крупные месторождения оловянных руд имеются также в Боливии и Нигерии.

Алюминиевые руды преобладают в Австралии, Франции, России, Венгрии, Китае, Хорватии, Боснии, в Бразилии, на Ямайке, в Суринаме и Гайане.

Широкое распространение имеют и нерудные полезные ископаемые: различные соли (Конго, Россия, Украина, США, Канада) , апатиты и фосфориты, добываемые в США (во Флориде) , в России (на северо-западе страны) , во Вьетнаме, в ЮАР, в странах Северной Африки (Алжир, Тунис, Западная Сахара, Марокко, Того, Египет и Иордания) . Запасы серы обнаружены в Мексике, России, Таджикистане.

<< В начало< Предыдущая123Следующая >В конец >>

.

Карта крупнейших центров цветной металлургии в мире. Основные направления перевозок рудного сырья. Медный пояс Земли, протягивающийся по территории Конго и Замбии на 500км – вдоль береговой линии древнего моря. География стран, добывающих бокситы.

Нажав на кнопку «Скачать архив», вы скачаете нужный вам файл совершенно бесплатно.
Перед скачиванием данного файла вспомните о тех хороших рефератах, контрольных, курсовых, дипломных работах, статьях и других документах, которые лежат невостребованными в вашем компьютере. Это ваш труд, он должен участвовать в развитии общества и приносить пользу людям. Найдите эти работы и отправьте в базу знаний.
Мы и все студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будем вам очень благодарны.

Чтобы скачать архив с документом, в поле, расположенное ниже, впишите пятизначное число и нажмите кнопку «Скачать архив»

  • География цветной металлургии России

    Место России в производстве цветных металлов в сравнении с зарубежными странами. Значение и структура отрасли. Факторы размещения предприятий цветной металлургии.

    Олимпиада по географии 10 класс, задания с ответами

    География сырьевой базы и проблемы ее расширения. Динамика экспорта и импорта металлов.

    контрольная работа [44,6 K], добавлен 23.12.2011

  • Цветная металлургия

    Назначение и состав цветной металлургии как отрасли тяжелой промышленности. Сульфидные и окисленные руды России. Крупнейшие заводы цветной металлургии страны. Алмазодобывающая промышленность как одна из важнейших доходных статей отечественного экспорта.

    презентация [2,5 M], добавлен 11.06.2011

  • Черная и цветная металлургия мира

    Компоненты, необходимые для организации металлургического производства. Исходное сырье для черной металлургии. Крупнейшие районы и бассейны залегания железной руды. Десятка стран мира по выплавке чугуна и стали. Классификация руд цветных металлов.

    лабораторная работа [64,6 K], добавлен 23.12.2010

  • Комплекс цветной металлургии Украины

    Специфика металлургической промышленности. История развития цветной металлургии на Украине, ее современное состояние и перспективы. Структура отрасли, факторы ее развития, размещение предприятий, основные месторождения. Производство цветных металлов.

    курсовая работа [39,5 K], добавлен 15.11.2010

  • Медно-никелевая промышленность Российской Федерации

    Цветная металлургия Российской Федерации и ее основные базы. Размещение предприятий цветной металлургии, производство тяжелых и легких цветных металлов. Сырье для производства алюминия. Титано-магниевая промышленность, обработка металлов и сплавов.

    контрольная работа [62,2 K], добавлен 06.11.2010

  • География черной металлургии

    Территориальная организация мировой черной металлургии. История возникновения и развития черной металлургии. Отраслевая и территориальная структура. Территориальная дифференциация черной металлургии мира. География мирового рынка железной руды.

    дипломная работа [88,7 K], добавлен 25.02.2009

  • Современная политическая карта мира и география населения мира

    Вопросы-тесты по экономической географии для учеников 10-х классов и ответы к ним на темы: расположение стран по убыванию и возрастанию численности населения (по всему миру), стран Европы по возрастанию территории, население, его плотность и прирост.

    тест [12,6 K], добавлен 27.09.2008

  • Черная металлургия РФ

    Общая характеристика отечественного рынка черной металлургии. Стратегии развития российской черной и цветной металлургии на долгосрочный период. Обеспеченность отрасли запасами природных ресурсов, уровень концентрации металлургического производства.

    контрольная работа [24,4 K], добавлен 07.10.2014

  • География атомной энергетики мира: современные особенности, проблемы и перспективы развития

    Атомная энергетика как подотрасль мировой энергетики, ее сырьевая база, основные этапы и перспективы развития. Политика разных стран по отношению к ней. Структура топливно-энергетического баланса мира. География крупнейших атомных электростанций мира.

    курсовая работа [789,3 K], добавлен 24.03.2015

  • Перспективы развития сырьевой базы металлургии России

    Исследование современного состояния и развития вольфрамовой промышленности. Описания отрасли цветной металлургии, объединяющей предприятия по добыче и переработке вольфрамовых руд и получению вольфрама. Изучение основных видов вольфрамовой продукции.

    реферат [224,0 K], добавлен 02.04.2013

  • Металлогенические пояса мира

    Металлогенические пояса мира

    • «Медный» пояс протянулся по Кордильерам и Андам, охватывая Канаду, США, Мексику, страны Центральной Америки, Колумбию, Эквадор, Чили и Перу. В Евразии «медный» пояс протянулся от берегов Баренцева до Средиземного моря и далее до Гималаев, захватив Норвегию, Финляндию, Польшу, Россию, Венгрию, Румынию, Болгарию, Грецию, Турцию, Ливан, Израиль, Сирию, Иорданию, Иран, Афганистан, Пакистан, Китай, Индию. На африканском континенте «медный» пояс расположился от озера Танганьика до реки Оранжевая, охватив юг Заира, Замбию, Зимбабве, Ботсвану и ЮАР. Крупные запасы медной руды находятся в Австралии.
      «Оловянный» пояс простирается по Тихоокеанскому побережью Евразии и Австралии и охватывает Россию, Корею, Китай, Лаос, Вьетнам, Мьянму, Таиланд, Малайзию, Индонезию.

      500 Internal Server Error

      Имеются запасы оловянных руд в Боливии, Бразилии и др странах.

    Внимание, только СЕГОДНЯ!

    Опубликованно12 Май 2014авторомadmin. Запись опубликована в рубрике Домашние задания. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

    Рубрики: Путешествия

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *