Пляжи Родоса

Остров Родос считается раем для любителей виндсерфинга и местом, где находятся лучшие пляжи Средиземноморья. Это и нескончаемые песочные лагуны на востоке острова, и каменистые бухточки с укромными пещерами в скалах — на западе.

Пляжный курорт Фалираки (Faliraki) находится в его северо-восточной части острова Родос, в 14 км от его столицы и является самым популярным, большим и наиболее благоустроенным пляжным комплексом острова. Золотые песчаные пляжи Faliraki простираются на 4 км и вместе с прозрачно-голубыми водами Эгейского моря создают приятную беззаботную атмосферу. Туристам здесь предлагаются лежаки, зонтики, души и многочисленные водные вида спорта, такие как виндсерфинг, водные лыжи, водные мотоциклы и банджи-джампинг. Здесь вы найдёте уютные таверны, рестораны и пляжные бары, а после захода солнца вас ожидает оживлённая ночная жизнь с захватывающими ритмами ночных клубов и дискотек.

Здесь же находится и самый большой в Европе аквапарк Faliraki Water Park с множеством экзотических водных аттракционов и отдельной зоной для детей.

Тем же, кто предпочитает более уединённый и спокойный отдых, не стоит огорчаться. В нескольких сотнях метров от пляжа Faliraki расположилась небольшая гавань Kathara (что в переводе с греческого означает «чистая») с песочным пляжем, окружённым суровыми скалами и мелкими кристально-чистыми водами моря, что делает его подходящим местом для представителей всех возрастов, но особенно для детей. Здесь вы найдёте все необходимые удобства, включая лежаки, зонтики, душ и телефон. Несмотря на близкое расположение к курорту Faliraki, этот пляж не бывает переполнен, предлагая своим посетителем оазис мира и спокойствия.

Пляж Kallithea находится в непосредственной близости от города Родос и знаменит своими лечебными источниками, когда-то построенными итальянцами, но ныне не функционирующими. Исключительную живописность месту придают пальмы и сосны, а также здания бань, архитектура которых носит заметное арабское влияние с потрясающей мозаикой. Изумрудное море прекрасно сочетается с этой идиллической атмосферой, привлекая сюда любителей дайвинга.

Один из наиболее известных песчаных пляжей Родоса — Ladiko (или бухта Энтони Квинна). Пляж расположен в 15 км от г.Родос в маленькой бухте. Считается одним из самых живописных и спокойных пляжей на острове, благодаря чему отлично подходит для отдыха с детьми. Побережье покрыто мелким песком, перемежающимся одиночными скалами. На пляже имеются лежаки, зонтики, души и уютные таверны.

В 50 км к юго-востоку от г.Родоса рядом с городком Линдос расположилась небольшая бухта св. Павла с пляжем Lindos. По легенде, бухта была названа в честь апостола Павла, который в 43 г. до н.э. прибыл сюда проповедовать христианство. Красивая белая часовня, стоящая на берегу, также носит имя святого. Пляж покрыт золотистым песком, хорошо организован и предлагает отдыхающим лежаки, души, еду и напитки, однако часто бывает переполнен. Тем, кто предпочитает тишину и спокойствие, больше понравится конец пляжа, называемый «Palace Beach». Море здесь очень мелкое, поэтому отлично подходит семьям с детьми.

В 26 км к юго-востоку от г.Родос под живописной скалой, на которой гордо возвышается прекрасный монастырь, расположился один из самых красивых пляжей острова – Tsampika. Мелкий золотой песок и спокойные прозрачные воды делают его популярным как среди семей с детьми, так и в среде молодых людей, которые находят здесь достаточно места для пляжных игр.

Галечный пляж Afandow в 22 км к юго-востоку от столицы с кристально чистыми и глубокими водами протянулся более чем на 3 км, благодаря чему здесь никогда не бывает слишком людно. Пляж находится рядом с одноимённой деревушкой, название которой переводится с греческого как «невидимая» (в далёкие времена жителям необходимо было надёжно прятаться от внезапных вторжений пиратов). В деревушке расположено поле для гольфа, а на побережье вы найдёте несколько уютных греческих таверн и рыбных ресторанчиков. 

В 53 км от г. Родос находится рай для любителей виндсёрфинга – это пляж Prassonissi. Особой популярностью он пользуется в июле и августе, когда дуют северные ветры, поднимая волны высотой 1-2 м, а иногда и до 4м. Здесь можно арендовать любое необходимое сёрферу оборудование. Пляж состоит из двух бухт с песочным побережьем, заканчивающихся островом. Поскольку ветер в бухтах дует в разных направлениях, поверхность одной из них всегда спокойна, тогда как в другой наблюдаются волны. Место хорошо оборудовано, отдыхающим предлагаются лежаки, душ, вода и напитки.

В южной части острова находится деревушка Gennadi с чудесным длинным пляжем из песка и мелкой белой гальки на сколько хватает глаз. С одной стороны, пляж достаточно уединён (лишь некоторые его зоны коммерчески организованы) и здесь всегда хватит места, чтобы большая компания могла расположиться с комфортом. С другой стороны, здесь проводятся воскресные вечеринки с приглашёнными диджеями в пляжном баре Sundance, привлекающие молодёжь со всего острова.

Посредине между городами Родос и Линдос расположился пляжный курорт Kolymbia, куда более спокойный и тихий, чем соседний Faliraki. Этот пляж — идеальное место для семей и тех, кто ищет тишины и возможности насладиться безмятежными водами. Близость Долины семи источников, расположенной всего в 6 км отсюда, даёт пляжу прекрасное обрамление из богатой растительности. Побережье здесь состоит из мелкого песка и гальки. Пляж хорошо организован и помимо привычного оборудования предлагает водные виды спорта.

.

Греческий остров Родос совсем недаром считается одним из самых популярных туристических направлений в Средиземном море.

В сезон, который длится чуть дольше, чем на большинстве других курортов Европы, то есть с мая и по ноябрь, сюда буквально армадами летят самолеты с туристами и плывут громадные круизные лайнеры.

Ибо достопримечательностей на Родосе — пруд-пруди, — спасибо рыцарям-госпитальерам, долго противостоявшим туркам, а местная погода никогда не заставляет сожалеть о выборе!

Родос на карте
  • При всей своей привлекательности и многочисленности, старинные крепости и дворцы — пожалуй, не главная драгоценность острова в глазах отдыхающего.

    Для курортника гораздо важнее знать, что пляжи Родоса очень многочислены, чисты, по-европейски ухожены (причем даже «дикие»), в большинстве своем бесплатны и при этом даже в сезоне не запружены намертво, как, например, пляжи Анапы или Ялты!

  • Плескаться в водах Средиземного моря без риска наткнуться на чье-то разгоряченное тело и при этом не пересчитывая мысленно оставшиеся на карте евро — разве это не удовольствие?
  • Полный список, куча фото и подробное описание пляжей Родоса

Вкратце по теме

Пляжи Родоса без всяких полутонов можно разделить на западные и восточные.

Первые — чуть-холоднее и преимущественно выстелены галькой, вторые — более теплые по причине закрытости от ветров с просторов Средиземного моря, устланы песочком и потому более туристонагруженные. Выбирая нужно учитывать, что летом, когда солнце раскаляет Родос, морские бризы — отличное решение данной проблемы. Вдобавок, практически каждый вечер вы будете лицезреть, как солнце плавит морской горизонт, погружаясь на ночь в воду…

В тему: что взять на море (пара-тройка мыслей)

Начнем с восточного побережья, как наиболее востребованного:

Калитея

  • Пляж Калитея или Калифея (Kalithea), который находится чуть южнее столицы острова, Родоса. Вход в воду может быть не очень удобен, так как вся прибрежная полоса занята скалами, но море — изумительно прозрачно и купаться — одно удовольствие!
  • Пляж в бухте Энтони Куинна к югу от городка Фалираки. Назван в честь голливудского актера, любившего поваляться здесь на галечке, лениво обощзревая действительно выдающийся пейзаж. Вода изумительно прозрачная и потому пляж отлично подходит как для купания, так и для снорклинга (погружения с маской). Море почти всегда очень теплое, так как бухта закрыта скалами со всех сторон, подводных течений нет. Минус один — пляж невелик и в сезон может быть переполнен
  • Пляж в самом Фалираки намного больше (4-5 км), потому куда более оживленный и многолюдный в сезон. Песочек с вкраплением участков мелкой гальки, множество водных развлечений

Тсамбика

  • Южнее находится еще один отличный пляж возле деревушки Тсамбика (Цамбика)
  • Прекрасен пляж Стегна к югу от Фалираки, его протяженность около 1 км. Рядом можно обнаружить и небольшие «дикие» пляжи, запрятанные в скалах, — надо просто не лениться и исследовать местность. Стегна прекрасно подходит для отдыха с детьми, поскольку имеет очень пологий и удобный вход в воду.
  • Пляж Агати около деревушки Хараки к югу от Стегны может быть интересен тем, кто обожает золотистый песочек без всяких там вкраплений
  • Хорошо известен туристам пляж Линдос в одноименном городке на юго-восточном побередье острова. В сезон неширокая береговая полоса песка забита отдыхающими — как-никак Линдос — одна из главных достопримечательностей Родоса. В крошечной бухте Святого Павла по-соседству раскинулся и еще один, совсем маленький пляж

Линдос

  • На севере восточного побережья находится громадный пляж Элли (севернее города Мандраки) — по своей протяженности и ширине он может соперничать с лучшими пляжами испанской Коста-дель-Соль
  • На западном побережье Родоса выделим пляж Порто Антико, устеленный серым песком и небольшой галечной полосой при входе в море. Он находится неподалеку от городка Камирос. Севернее можно обнаружить и еще один похожий пляж, Ялиссос.

Eurotraveler.ru — Ваш гид в море курортов и пляжей

03.01.2017

Прасониси на Родосе: ближайшие отели и кайт-серф-центры для туристов и спортсменов.

Прасониси – небольшой островок на южной оконечности Родоса, который упоминается практически во всех туристических путеводителях как одна из главных достопримечательностей, которую обязательно должен посетить каждый уважающий себя путешественник. Чем же так знаменит этот небольшой участок земли (размеры островка и правда весьма скромные – около 500 м в длину и 100 м в ширину)? В Прасониси Родос не только заканчивается, но и становится местом встречи двух морей – Средиземного и Эгейского. Самых целеустремленных туристов, добравшихся до крайней точки полуострова (которым больше половины года является Прасониси) чуть дальше маяка по узкому песчаному перешейку длиной около 300 м, ждет удивительное по красоте зрелище. С востока лениво текут спокойные воды Средиземного моря, а навстречу им с запада несутся волны Эгейского, создавая идеальные природные условия, которыми пользуются кайтеры и серферы, съезжающиеся на Прасониси со всей Европы. Часть из них останавливается в местных апартаментах, остальные ежедневно собираются сюда со всего Родоса.

Где можно остановиться в Прасониси?

На Прасониси останавливаться решаются лишь самые азартные спортсмены, которым нипочем довольно скромные, если не сказать спартанские, условия проживания в местных апартаментах, коих насчитывается целых три: Lighthouse, Ocean Palace и Asimenis Hotel класса 2 звезды. Комнаты с кроватями, еда в ближайшей таверне, балкон и кондиционер – вот и все удобства. Помимо этого, свободных мест в разгар сезона здесь не найти (сами отельчики маленькие, на 10-20 номеров) условия «так себе», да и цены кусаются по причине большого спроса. Кстати, российские туроператоры с этими отелями не сотрудничают, так что заранее забронировать номер у Вас не выйдет.

Путешественники и спортсмены, привыкшие к комфортабельному отдыху, предпочитают останавливаться либо в Каттавии (ближайший населенный пункт, деревушка находится в 8 км от Прасониси), либо в Геннади или Киотари.

В Каттавии есть несколько магазинчиков, таверн и единственный отель – Prasonisi Club 3. Если верить отзывам, то он вполне соответствует заявленной категории – скромные уютные номера, приятное обслуживание, вкусная еда и чудесный хозяин. Но в Prasonisi Club 3 всего лишь 17 номеров, которые сдаются по следующим расценкам:
— за сутки в мае и октябре придется отдать ?

16-? 25,
— в июне, июле и сентябре – ? 30-? 50,
— в августе – ? 45.

Можно, конечно, остановится в ближайшем из лучших комплексов — Atrium Prestige Thalasso Spa Resort & Villas 5 (в Лакании, то есть в 10 км от Прасониси, но по автодороге получится все 18), и платить за номер (или бунгало) от ? 90 до ? 200 в сентябре и от ? 65 до ? 140 в октябре.

Если это для Вас дороговато, а испробовать свою доску для серфинга в Прасониси – Ваша мечта, то придется отправиться в Геннади или в Киотари и каждый ветреный день приезжать на машине (дорога займет около получаса) к месту «поцелуя двух морей». И не стоит переживать по поводу ветра, на Прасониси он начинает дуть около 14.00, так что Вы вполне успеете позавтракать, провести время с семьей на пляже при отеле и оставить их наслаждаться спокойным Средиземным морем.

В 25 км от Прасониси, в Киотари, находится отель Mitsis Rodos категории 5 звезд, состоящий из главного корпуса и небольших бунгало. Комфорт и удобство номеров (по цене от ? 50 до ? 80 в сентябре за одни сутки и от ? 45 до ? 60 – в октябре), бассейны и галечный пляж в 100 м к Вашим услугам. Кстати, здесь для серферов предусмотрена специальная услуга – «серф-пакет» (на случай, если перекусить будет негде).

В 17 км от Прасониси, в деревне Геннади есть более дешевый вариант для проживания: Christiana Apartment категории 2 звезды. Это — маленький одноэтажный отель, в котором всего 26 номеров с балконами и террасами. Расстояние до моря около 300 м. Цены на проживание составляют от ? 10 до ? 15 в сентябре и около ? 10 в октябре.

Развлечения и пляжный отдых.

Пляж на Прасониси длинный и широкий, с мелким белым песком. Это место очень популярно среди серферов и кайтеров: с восточной стороны природа создала идеальные условия для обучения, а с западной – для экстремального катания. Здесь есть три серфстанции, расположенные ближе к восточной стороне полуострова, так что для катания по волнам приходится тащить оборудование почти полкилометра вручную.

1. Станция Pro Center C. Kirschner находится ближе всех к воде. С апреля по октябрь Вас ждут новейшее оборудование для серфинга, специализированный магазин, лежаки, душ и инструкторы.
2. Prasonisi Center (Fanatic) расположен далеко от воды, но работники каждое утро вручную переносят контейнеры с оборудованием на восточную часть пляжа.
3. Wind 4 Fun, его сотрудникам приходится тащить свой «мобильный прокат» еще дальше.

Достопримечательности Прасониси.

1. Полуостров Прасониси – сам по себе достопримечательность. Прасониси Родос именует в туристических путеводителях островом, так как зимой уровень воды поднимается, затапливая перешеек, и он действительно становится настоящим островом, а воды двух морей «женятся» (местная шутка). «Прасониси» переводится с греческого как «зеленый остров», что никак не соответствует истине. Возможно, когда-то так и было, но сегодня здесь нет ни одного деревца, лишь камни, песок, дикие козы и немного травы. Обычно тем, кто приезжает сюда в составе экскурсий или на маленьких автомобилях, так и не выпадает счастье увидеть знаменитый «поцелуй». Ибо далее автобусы рискуют увязнуть в глубоком песке, а до южной оконечности островка идти из этой точки еще очень далеко – почти 3 км. Выход есть – ехать на джипе до самого конца по песку и камням или запасаться водой и терпением и идти пешком (если автобус будет ждать). Те, кто не дошел, побродив по вязкому песку и взобравшись на первую скалу, фотографируются здесь и строят пирамидки из камней (что-то вроде брошенной в море монетки).

2. В самой южной точке полуострова стоит белый маяк 1890 года постройки, который функционирует до сих пор. Башня высотой 14 м поднимается из домика смотрителя маяка – очень впечатляющее зрелище.

Посмотреть все материалы по Родосу

Рекомендуем почитать:

Вместе с этим материалом обычно читают:

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *