Лучшие пляжи Вьетнама

Наступило время долгожданного отпуска и ваш выбор пал на солнечный Вьетнам?
Отличное решение! Ведь отдых во Вьетнаме — это не только экзотика, но еще и красивейшие пляжи. Наверняка, вас волнует вопрос «А какие пляжи во Вьетнаме лучшие»? В представленной статье будет рассмотрен ТОП-10 самых красивых и лучших пляжей Вьетнама.

Несомненно пляжный отдых во Вьетнаме интересует практически каждого русского туриста. Это логично, ведь в нашей жизни итак достаточно холодных дней, и всем хочется побольше солнца и в дополнение моря. Именно поэтому важно правильно выбрать пляж, который бы удовлетворял все пожелания. Во Вьетнаме есть три основных курорта, куда ездят туристы, в том числе и граждане России.

ТОП-10 лучших пляжей Вьетнама

1 место — Муниципальный пляж Нячанга

Первый наиболее известный и посещаемый курорт Вьетнама — это Нячанг.

В Нячанге есть много пляжей, но самым популярным и лучшим пляжем здесь является муниципальный пляж Нячанга. Данный пляж располагается в бухте, его протяженность составляет 7 км. Средняя температура воды составляет около +24ºС.

Побережье пляжа переполняет изобилие различной морской живности: кальмары, различные рыбки, осьминоги и другие. Также здесь можно приобрести новые навыки — в Нячанге действует около 20 дайвинг-центров, в которых можно пройти курсы обучения и даже получить сертификат об обучении.

2 место — Пляж Муй Не Бич

Второй известный курорт среди прочих курортов Вьетнама — это Фантьет.

Здесь также есть свой лучший пляж — Муй Не Бич, располагающийся во Вьетнаме между Фантьетом и Муйне. Этот пляж очень популярен среди русских туристов, здесь повсюду можно услышать русскую речь, поэтому здесь каждый россиянин будет чувствовать себя «уютно». Тут везде видны надписи на русском, поэтому языковых барьеров возникнуть не должно. На данном — одном из лучших пляжей Вьетнама в разгар сезона отдыха во Вьетнаме отдыхает большое количество семей, т.е. отдых здесь идеально подходит для тех, кто планирует отдыхать во Вьетнаме с детьми. Скорее всего во Фантьете вы найдете таких же отдыхающих с маленькими туристами, с которыми ваши дети смогут играть на протяжении отпуска.

Третий наиболее популярный курорт — это остров Фукуок. С недавнего времени о. Фукуок относится к территории Вьетнама, однако до сих пор между Вьетнамом и Камбоджей возникают споры и разногласия по поводу этой территории. Все побережье острова покрыто мельчайшим белым песком, а море с бирюзовым оттенком манит к себе всех любителей пляжного отдыха. Вдоль всего побережья располагаются пальмы, которые придают этому пляжу еще большую схожесть с тем самым пляжем «баунти» из рекламы. Остров располагает всем для идеального пляжного отдыха во Вьетнаме.

3 — 5 место — Пляжи о. Фукуок:

На острове Фукуок очень много пляжей, назовем несколько из них, итак III-е место в списке занимает пляж Лонг Бич, расположенный на западной стороне Фукуока. Это основной пляж, на котором находятся большая часть отелей. Лучшие пляжи на о.Фукуок не принадлежат отелям, поэтому купаться вы можете там, где понравится. IV-ое место занимает пляж острова — Бай Вонг Бич, располагающийся на западе острова. Добраться до туда можно на байке. На побережье очень красиво и побывать здесь, если вы находитесь на Фукуоке, стоит. V-е место — Бай Сао — находится он на востоке Фукуока. Однако до него сложновато добраться, поэтому лучше всего взять такси. Это уединенное место, и ресторанов там практически нет.

Далее расскажем о других лучших пляжах Вьетнама, менее популярных среди туристов, но не становящихся от этого менее значимыми для страны и менее красивыми.

6 место — пляж Да-Нанг

Шестой лучший пляж среди прочих пляжей Вьетнама — Да-Нанг. Располагается данный пляж на курорте Дананг.
Если цель посещения Вьетнама — увидеть, в первую очередь, красоты местных пляжей, то курорт Дананг прекрасно подойдет.

Однако, необходимо задолго бронировать отель, так как там их совсем мало. Цены здесь приятно порадуют наши кошельки, в связи с чем свободных номеров в нужный момент может совсем не оказаться. Чтобы не было неприятного сюрприза, лучше подумать об отпуске за несколько месяцев.
Если помимо пляжного отдыха ничего не планируется, то Дананг может стать идеальным местом для проведения отпуска.

7 место — пляж Вунгтау

Седьмую позицию в списке лучших пляжей среди прочих пляжей Вьетнама занимает побережье Вунгтау. Это побережье зачастую называют «элитным», так как раньше здесь проживала элита общества.

На самом деле это место можно по-праву назвать идеальным для отдыха на море: побережье не так многолюдно и можно, проводя время в уютных лежаках, наслаждаться шумом моря и встречать красивейший закат под шум прибоя.
Располагается мыс Вангтау рядом с Хошимином. Помимо пляжа Вангтау здесь можно посетить:

  • Шелковичный;
  • Передний;
  • Задний пляжи.

8 место — Пляжи о. Кандао

Восьмым в рейтинге лучших пляжей Вьетнама можно выделить пляжи острова Кондао. Остров богат изобилием мангрового леса, а также красивейшими пляжами.

Здесь можно поистине почувствовать уединение с природой:

  • тишина,
  • белоснежные пляжи,
  • и лазурное море

Все это располагает к полнейшему расслаблению и отдыху от городской суеты.
Тем, кто устал от жизни в мегаполисе, непременно стоит провести свой отпуск на данном пляже страны, обстановка которого позволит полностью отключиться от нерешенных проблем и остаться наедине с собой.

9 место — Пляж Ланг Ко

Девятым, среди всех лучших пляжей во Вьетнаме, можно считать пляж Ланг Ко, располагающийся в городе-курорте Хюэ.
Здесь помимо пляжа есть и прочие развлечения — кафе и бары, развлекательные заведения и интересные достопримечательности, что будет немаловажным преимуществом для тех, кто не привык целыми днями валяться на побережье.

Отдыхать на Ланг Ко лучше всего с детьми, так как здесь не высокие волны, что отвечает условиям безопасности для детского купания.
А наличие развлекательных заведений в шаговой доступности будет приятным бонусом для отдыха молодой категории туристов.

10 место — Пляж Ха Лонг

Десятый в списке, но один из самых красивых среди лучших пляжей во Вьетнаме — пляж Ха Лонг.

Ха Лонг — это поистине картинка, которую видишь на туристических проспектах «райских» мест. Впервые увидев это место кажется, что это сон. Каждый отдыхающий на курортах Вьетнама, стремится хотя бы раз за время отпуска оказаться в этом чудном месте.
Однако несмотря на это, даже в таком, казалось бы, совершенном месте есть некоторые недостатки: вода здесь не идеально чистая, а пляжи засыпаны искусственным песком.

Все еще задумываетесь над тем, что посмотреть во Вьетнаме. Ответ очевиден — пляжи и всю окружающую их природу.

Пусть отдых на лучших пляжах Вьетнама станет незабываемым!

Рекомендуем ознакомится: http://tutvsegdaleto.ru

Где самые чистые пляжи Вьетнама?

17 декабря 2016

Тот, кто любит горы, ищет непокоренные вершины, тот, кто любит море — красивые пляжи чистым песком. И с уверенностью можно сказать, что многие Вьетнамские курорты предложат Вам и теплое, ласковое море с очаровательными песчаными пляжами и развитую гостиничную инфраструктуру.

Небольшая экскурсия в мир пляжного отдыха. Краткий обзор курортных городов.

Da Nang, (Danang).
Город Дананг известен красивыми и чистыми пляжами с белоснежным песком – расположен  на побережье великолепного залива Южно-Китайского моря, является административным центром провинции Куангнам-Дананг и третьим по значимости городом страны. Есть международный аэропорт, морской порт, железнодорожная и автобусная станции. Так, что добраться суда особого труда не составит.

В городе прекрасная инфраструктура, много современных гостиниц, ухоженных парков и скверов, а широкая набережная тянется вдоль всего городского побережья. Беседки для отдыха и лавочки, душевые кабинки и туалеты несколько десятков ресторанов рассчитаны на большое количество туристов. Так, что даже в период высокого сезона здесь вы не увидите толчеи.

По мнению многих экспертов, самые чистые пляжи Вьетнама в Дананге. Здесь их несколько, и тянутся они параллельно прекрасной набережной почти на 40 км. Самые известные это My Khe Beach и China Beach. 

В одном из своих номеров финансовый журнал Forbes присвои пляжу  China Beach титул одного из самых  популярных и красивых пляжей в мире. А его развитая инфраструктура — удобной для туристов. На пляже, протяженность которого 7 км., много закусочных, маленьких кафе и уютных ресторанчиков. Все создано для удобства отдыхающих.

 

Пляж оборудован местами для купания, где дежурят спасатели. В таких охраняемых зонах, очень ответственно относятся к туристам, и купаться здесь, даже, несмотря на волны, достаточно безопасно.

Но есть одно интересное место, которое не совсем уместно на пляже такого уровня: со стороны набережной выходит часть какой-то водосточной системы. Но запаха никакого нет, и мусор вроде бы не плавает. Но все же…

В последнее время Даданг неплохо разрекламирован, и становится популярным у большого количества туристов со всего мира. Но здесь витает какая-то особая атмосфера умиротворения, нет назойливых торговцев и прочей суеты. Часто и людей поблизости нет. И везде чистота. 

Находясь на пляже, Вы ощущаете спокойствие. Ощущение мягкого и даже немного шелковистого песка, который просто скрепит под ногами, вдохновляет на неспешные прогулки вдоль моря.

К лучшим пляжам Дананга можно отнести и My Khe Beach. Так как он находится черте города, то здесь уже более многолюдно. 
В северно-западной части города расположен менее известный пляж Bac My An. Его инфраструктура не так развита, как на двух предыдущих но традиционных лежаков и навесов хватает.

На этих пляжах так же чисто, такой же мелкий и белый песок, как и на знаменитом China Beach.

Хойан (Hoi An) — небольшой курортный городок, расположился на берегах живописной реки Тхубон, всего в двадцати километрах от Дананга. Он как цветная мозаика сочетает в себе китайские торговые улочки с чистыми и ухоженными набережными.

До пляжей несколько километров. Попасть туда вы можете на велосипеде, мопеде или такси. Если воспользуетесь своим транспортом — есть платная охраняемая стоянка.
Многие отели города расположены прямо на берегу и имеют собственные пляжи, они чисты и благоустроены. Прямо у воды растут многочисленные пальмы

Вьетнам – это не Индонезия или Майями, где берега омывают настоящие океанские волны. Но Южно-Китайское море сильно отличается от хорошо знакомого нам Черного, поскольку расположено не внутри материка, а лишь частично отделено от Тихого океана островами, и живет оно по другим законам, которые нужно знать, прежде чем входить в воду.

Первое и самое важное правило: на красивых и притягательно безлюдных «диких» пляжах можно только любоваться пейзажами, слушать музыку волн и бродить по самой кромке прибоя. Плавать в незнакомом месте – все равно что играть в «русскую рулетку». И здесь совершенно не имеет значения, какой спортивный разряд вам присвоили в студенческие годы!

Естественно, и на цивилизованных участках берега, где дежурят спасатели, никто не гарантирует вам 100% безопасности. Большая вода – стихия не более предсказуемая, чем ураган. Но соблюдение рекомендаций точно не пойдет во вред отдыхающим. Поверьте, ни у кого нет желания испортить вам отпуск запретом входить в море, которое на первый взгляд кажется спокойным и безопасным. Просто профессионалы на вышке имеют немалый опыт и владеют более полной информацией о погоде, течениях и подводной фауне. Отсюда второе правило: никогда не игнорируйте красные флаги и другие предупреждения спасателей.

Сила приливов и отливов в Южно-Китайском море очень велика, вода здесь может «уходить» на 10-11 метров, что существенно меняет поведение волн. Раз за разом накатывая на сушу, большие массы воды спешат вернуться назад в глубину. В результате возникает одно из самых опасных для купальщика явлений, известное как «обратное течение». Перпендикулярно берегу образуется канал, по которому вода стремительно движется в открытое море. Если кто-то случайно окажется в таком «рипе», то течение буквально за несколько секунд отнесет его от пляжа на десятки метров.

Как ни парадоксально, фатальным фактором становится не расстояние и не огромная скорость, а попытки спастись. Инстинктивный порыв в такой ситуации заставляет во что бы то ни стало плыть к берегу. К сожалению, физические возможности человека и природы несопоставимы. Самые выносливые и тренированные очень быстро выбиваются из сил в бесполезной борьбе с потоком воды и гибнут. Хотя для спасения нужно знать всего несколько вещей.

  • Часто внешне рип никак себя не проявляет, но при заходе в море или океан вас должны настораживать необычный по сравнению с остальной поверхностью цвет воды (например, белый на фоне синего или бирюзового), вертикальная по отношению к горизонту полоса бурлящей воды, движущиеся по подобной линии вглубь водоросли или пена, неожиданная «проплешина» в сплошной гряде волн (обманчиво спокойный участок шириной несколько метров, когда вокруг волны).
  • Если чувствуете, как вас внезапно относит в открытое море, самое важное не поддаться панике и вспомнить, что отбойное течение поверхностное и никогда не тащит уверенно держащуюся на плаву жертву на дно.
  • Чтобы выбраться из водного канала, нужно двигаться не К берегу, а ВДОЛЬ него, то есть развернуться направо или налево и плыть параллельно суше. Поскольку ширина рипа обычно не превышает 40-50 метров, вскоре вы почувствуете, что покинули опасную зону, и сможете спокойно вернуться на твердую землю.

Еще одной невидимой угрозой для купальщиков являются медузы. «Неприятно, но не смертельно», – скажете вы? Типичное заблуждение человека, который на отдыхе сталкивался лишь с относительно безобидными аурелиями, живущими в морях умеренного и тропического поясов. Дело в том, что в соленых водах от северного побережья Австралии и Новой Гвинеи до Филиппин и Вьетнама обитает смертоносная морская оса.

Эта кубомедуза из-за прозрачного тела плохо заметна в воде, а каждое из 60 щупалец длиной до 3 метров таит заряд нейротоксина, который способен убить взрослого человека за несколько минут.

В последние годы в Юго-Восточной Азии зафиксированы и другие опасные для отдыхающих морские обитатели – ядовитые физалии или «португальские кораблики». По факту эти организмы медузами не являются, хотя и похожи на них внешне. Стрекательные клетки на щупальцах становятся причиной сильнейших и очень болезненных ожогов.

Для детей, пожилых людей, аллергиков и людей с сердечными заболеваниями они могут стать смертельными.

О появлении в прибрежных водах медуз, скатов-хвостоколов, скорпен и других нежелательных гостей на благоустроенных участках берега сообщают предупреждающие таблички на нескольких языках. А вот акулы, которых часто опасаются туристы, впервые оказавшиеся на берегу тропического моря, к многолюдным пляжам не подплывают.

Увидеть их можно разве что во время дайвинга на удалении от суши.

И напоследок правило, актуальное для отдыха на каждом водоеме в любой точке мира, будь то тихая русская речка, озеро в Альпах или океан: никогда не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения, пускай и только «освежиться». Берегите себя и своих близких!

15.02.2018vnvisa.ru Категория: Полезное о Вьетнаме

где нет волн во вьетнаме

Побережье возле Нячанга нередко называют «вьетнамскими Гавайями», все из-за постоянно дующих ветров и волн, ими разводимых. Особенно это заметно с декабря по апрель месяц, когда купание, например, на пляжах Фантьет-Муйне не то что запрещено, но и связано с определенным риском .

Найти место, где во Вьетнаме нет волн, вполне возможно, но иногда в поисках спокойной бухты можно потратить половину отпуска. Обратите внимание на наш краткий список, и вам не придется тоскливо сидеть на берегу, в прямом смысле ожидая «погоды у моря».

Если вы можете без особого напряга посвятить целый день размеренному купанию, то отправляйтесь в деревеньку Зок Лет.

которая расположилась в полусотне километров к северу от Нячанга. Здесь побережье прикрыто многочисленными островами, играющих роль волнолома. Среди песчаных дюн вы обязательно найдете спокойную, чистую и мелкую как суповая тарелка лагуну. Отдых в этих местах умиротворенный и комфортный.

Пляжи Вьетнама без волн есть и непосредственно рядом с Нячангом. Например, побережье Парагон Бич. относящийся к территории резорта Ан Вьен. Оно прикрыто искусственным волнорезом, поэтому здесь почти нет медуз и морских ежей. Правда, тропической морской экзотики тоже мало – просто пляж, спокойная чистая вода, и всё.

Еще один хороший и умеренный пляж, который мы рекомендуем посетить по возможности, находится в городе Дананг, в конце улицы Онг Ить Кхьем. Его протяженность – 1 км. Вход в воду пологий и предсказуемый. Здесь вам удастся взять напрокат какое-нибудь плавсредство и покататься на водных лыжах.

Спокойных побережий во Вьетнаме не так уж много. Однако застать комфортные для пребывания волны можно и на береговых линиях основных курортах и отелях страны, главное правильно выбрать сезон для отдыха по месяцам .

Ну, а если вы найдете по этой теме еще что-то интересное, то всенепременно поделитесь открытием с нами. Мы с удовольствием опубликуем ваши путевые заметки на сайте.

Источник: http://turmonster.ru/otdyh-vo-vetname/gde-net-voln-plyazhi-bez-voln.html

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *