Лучшие отели Турции в 2018 году

Для современного россиянина Турция ассоциируется с овощами, фруктами, строительством, трикотажем и, конечно же, отпуском. Именно в Турции многие россияне проводят свой долгожданный отпуск, причем с каждым годом количество российских туристов в Турции динамично растет, постепенно вытесняя немецких. Такая любовь туристов к Турции объясняется длительным туристическим сезоном, который составляет около 8 месяцев, демократичностью цен, системе all inclusive (все включено), которая очень распространена в отелях Турции, турецким гостеприимством и чистым морем.

Какой курорт самый лучший в Турции

Самыми популярными курортами Турции считаются Кемер, Сиде, Алания, Анталия, Белек, Мармарис и Бодрум.

Курорт Кемер расположен в 42 километрах к юго-западу от Анталии. Кемер небольшой городок (около 20 тыс. жителей), окруженный величественными горами и большим количеством сосновых рощ. В деревушках по окраинам Кемера, таких как Бельдиби (Beldibi), Чамьюва (Chamyuva), Гейнюк (Goynuk), Кириш (Kiris), Текирова (Tekirova), расположено большое количество самых разных отелей, клубов и деревень – от скромных до роскошных. Список лучших отелей Кемера.

Великолепный отдых с посещением исторических развалин гарантирован тем, кто решит отдохнуть в Сиде. Сиде это древний город с богатой историей, в котором множество древних архитектурных построек соседствуют с современными. Побережье Сиде состоит из небольших песчаных пляжей, а отели расположились в пригороде и ближайших деревушках: Чолаклы (Colakli), Кизилагач (Kizilagac), Кизилот (kizilot), Кумкой (Kumkoy), Манавгат (Manavgat), Соргун (Sorgun), Титреенгель (Titreyengol). Лучшие отели в Сиде.

Алания — один из популярных курортов, сочетающий в себе доступность, большое количество исторических и археологических памятников, садов и горных пейзажей. Именно благодаря окружению гор Алания известна своим замечательным климатом – сухими, жаркими днями и прохладными ночами. Отели располагаются не только в самой Алании, но и в ближайших районах и населенных пунктах: Авсаллар (Avsallar), Инжекум (Incekum), Конаклы (Konakli), Махмутлар (Mahmutlar), Окурджалар (Okurcalar), Каргычак. Лучшие отели Алании.

Белек – один из самых новых и престижных курортов Турции. Его освоение началось в 1984 году. В настоящее время Белек это не только курорт, известный дорогими отелями, чистыми пляжами, но и всемирно известный гольф-центр.

Географически Белек находится между Анталией и Сиде. Лучшие отели в Белеке.

Анталия это курортный город, расположенный на юге Турции на берегу средиземного моря. В настоящее время Анталия представляет из себя миллионный мегаполис с широкими проспектами, благоустроенными парками, новыми районами и четко работающим общественным транспортом. В ее состав входят два популярных курортных поселка Лара и Кунду.

Лучшие отели Анталии.

Чуть менее популярными среди российских туристов являются курорты Мармарис и Бодрум.

Новые отели Турции

2015 год

Список отелей, которые впервые открылись в 2015 году.

2014 год

Список отелей, которые открылись впервые в 2014 году.

Переименованные отели в 2014 году

Все туристические комплексы Турции расположены на побережьях Эгейского, Черного, Мраморного, Средиземного моря. Курортных городов в этой стране достаточно много, но самые престижные отели с высочайшим уровнем сервиса находятся в районах таких городов, как Бодрум, Белек, Анталия, Кемер и других.

Отель Mardan Palace 5*

Самым дорогим гостиничным комплексом Турции является роскошный дворец-отель Mardan Palace 5*, построенный в Анталии на берегу моря. Возведен в 2009 году, на строительство которого было потрачено $1.4 млрд.

Mardan Palace имеет собственные пляжи, признанные лучшими на Средиземноморском побережье. Для благоустройства пляжей из Египта было привезено 9 тыс. тонн мягкого чистого песка. Отель располагает самым большим в Турции бассейном с пресной водой, где расположен аквариум, с огромным разнообразием тропических рыб. Через бассейн сооружены красивые мосты, по водному пространству курсируют пассажирские гондолы.

Огромная территория Mardan Palace включает 10 ресторанов разных кухонь мира, банкетные залы, 14 баров, винный погреб. Для отдыхающих предоставляется 2 открытые и 2 закрытые бассейны, 3-этажный ночной клуб, современные СПА-салоны (косметология, массаж, талассотерапия, хамам), 2 сауны, турецкая и русская бани. Отель располагает 560 номерами, стоимостью которых начинается от $475 за ночь и заканчивается $19 тыс. Самые дорогие номера Mardan Palace имеют изысканный дизайн с роскошным интерьером, располагают концертным роялем.

Отель Ciragan Palace Kempinski Istanbul 5*

В список самые дорогие отели Турции входит Ciragan Palace в Стамбуле, построенный еще в 16 веке, первоначально принадлежавший роду Оттоманских султанов. В 1986 году дворец был перекуплен сетью гостиниц Kempinski, а в 1991 подвергся реконструкции. Сегодня Ciragan Palace представляет собой дворец и новый гостиничный комплекс.

Внешнее оформление отеля выполнено в сочетании современного стиля со стилем барокко. Ciragan Palace располагает роскошными номерами с шикарным постельным бельем и потрясающим видом на Босфор. Самым дорогим номером является султанский люкс стоимостью $ 7.500 за ночь.

Отель Attaleia Shine Tennis Golf & SPA Luxury Hotel 5*

Одним из престижных отелей Турции признан Attaleia Shine, расположенный в Белеке. Гостиничный комплекс введен в эксплуатацию в 2008 году, олицетворяет традиции дворцового стиля и представляет собой настоящий мир изысканности и богатства. Это самый дорогой отель Средиземноморского побережья, предлагающий эксклюзивный сервис, первоклассную кухню.

Комплекс состоит из двух зданий, соединенных между собой, каждые из которых оборудованы панорамными лифтами. Отель Attaleia Shine расположен великолепно обустроенной территории и предоставляет роскошные номера с обилием дорогой мебели, техники, интерьерных аксессуаров.

Помимо королевских отелей-дворцов, Турция располагает огромным количеством современных гостиничных комплексов. Одними из самых дорогих считаются Voyage Belek 5* и Adam & Eve 5*, расположенные в Белеке, Rixos Premium Bodrum 5* в Бодруме, Vogue Hotel Avantgarde 5* в Кемере.

Независимо, в каком отеле остановится, впечатления от отдыха будут зависеть исключительно от самих туристов, и от того, насколько они щепетильно относятся к любой мелочи. Но в любом случае, проживание в самых дорогих отелях, которые предоставляет Турция обеспечит высокий уровень обслуживания и великолепный отдых в роскоши и богатства.

.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *