Один из самых известных городов Америки, Лос-Анджелес, является топовым в рейтинге популярности среди туристов. Увидеть своими глазами знаменитые и легендарные места этого города мечтают многие.

У жителей города ангелов есть все возможности, чтобы разнообразить свой досуг:

  • ни с чем несравнимые по своей красоте пляжи, среди которых самый известный Малибу,
  • национальные парки,
  • центры развлечений,
  • многочисленные музеи, естественно, на тематику киноиндустрии,
  • есть даже горнолыжный комплекс, несмотря на то, что в солнечном городе дневная температура редко опускается ниже 17 градусов.

к содержанию ↑

Как добраться

Добраться сюда можно прямым рейсом из Москвы авиакомпанией Аэрофлот (время в пути 12 часов).

Если планировать поездку заранее, например, сейчас покупать билет на майские праздники, можно подобрать недорогой вариант (около 40 000), но, как правило, если бронировать на несколько недель до поездки и на конкретные даты рейсы с пересадкой оказываются намного выгоднее.

Если посещение этого города запланировано в составе тура по Америке, внутренние перелёты лучше бронировать заранее и покупать вместе с перелётом из России, т.к. стоимость авиабилетов американских авиалиний, как правило, увеличивается ближе к дате полёта.

Чтобы не переплачивать за багаж, лучше купить специальный чемодан, размеры которого соответствуют нормам ручной клади, установленным авиалиниями Delta, United и др. (около 56 x 35 x 23 см).

к содержанию ↑

Погода

Солнечная Калифорния – отличное место для посещения в любое время года. Естественно, если ехать в зимние месяцы, придётся взять с собой теплую одежду для вечерних и ночных прогулок, т.к. температура опускается до 10 градусов.

Днём, даже зимой, воздух может прогреваться примерно до 20 градусов, что очень комфортно для осмотра достопримечательностей и вполне подходит для тех, кто не переносит сильную жару в 30 градусов в летние месяцы.

к содержанию ↑

Что посмотреть в городе и окрестностях

Это огромный город, достопримечательности не сосредоточены в одном месте, как во многих других городах, а система общественного транспорта не так развита, автобусы ходят всего раз в час, на метро не до всех мест удобно добираться.

Практически у всех жителей города есть личный автотранспорт, без которого здесь не обойтись.

Если вы приехали сюда и остановились в районе океана или в противоположной части города недалеко от Аллеи звезд, чтобы осмотреть достопримечательности вам потребуется либо взять в аренду авто, либо купить билет на автобус CitySightseeing, который даёт возможность передвигаться по шести маршрутам, соединенным пересадочными пунктами:

  • Red,
  • Yellow,
  • Purple,
  • Green,
  • Blue,
  • OrangeRoutes.

Время в пути по трём из этих маршрутов 2 часа, поэтому одного дня даже может не хватить, билет на 2 дня будет гораздо выгоднее.

А остановки лучше распланировать заранее.

Если вы приехали совсем не надолго в Лос-Анджелес, что посмотреть за 2 дня вам подскажет карта CitySightseeing.

Путешествуя самостоятельно, вы можете просто воспользоваться картой туристической компании на сайте для разработки наиболее удобного маршрута.

Посетить все достопримечательности за пару дней, скорее всего, не удастся, но есть ряд знаковых мест, ради которых приезжают все туристы.

Остальное – вопрос личных интересов:

  • приехали ли вы сюда, чтобы увидеть дом любимой звезды или сходить в легендарный клуб,
  • побывать на месте съёмок известного фильма или весело провести день, катаясь на супер современных аттракционах.

Для того, чтобы этот город запомнился массой положительных эмоций и потрясающих видов можно придерживаться такого списка (по желанию добавлять, исключать какие-то пункты):

  1. Аллея Звёзд (Hollywood Walk of Fame). Улица в районе кинотеатра DolbyTheatre является началом красного, синего и фиолетового маршрутов экскурсионного автобуса, поэтому аллею можно взять за отправную точку.

    Здесь можно вкусно поесть в SeafoodBuffet – неограниченное количество свежайших морепродуктов и десертов за фиксированную плату. Здесь же находится ChineseTheatreи аллея славы перед ним с отпечатками рук знаменитостей.

  2. Рядом с кинотеатром находится музей Мадам Тюссо. Неплохой вариант для проведения досуга в компании друзей.

  3. Надпись Hollywood на Голливудских холмах популярна, наверное, не менее, чем сам город. Она появилась в 1923 году и изначально представляла собой просто рекламную надпись названия местности, и только потом так стали называть киноиндустрию США.

    Надпись видно с разных точек города, можно подойти к холмам ближе, но если вы ограничены во времени, её можно посмотреть со смотровой площадки в торговом центре HollywoodandHighland.

  4. UniversalStudiosHollywood. Для тех, кто интересуется, что посмотреть с детьми, знаменитый на весь мир парк развлечений стоит взять на заметку.

    Здесь представлены разные тематические зоны по наиболее популярным городам мира:

    • аттракционы,
    • интерактивные приключения для детей и взрослых,
    • водные развлечения,
    • декорации для известных фильмов,
    • спецэффекты, имитирующие надвигающееся прямо на вас наводнение или крушение.

    Всё это располагается на огромной площадке, по которой передвигаются на трамвайчике. Интересно будет не только детям, но и взрослым. На это развлечение уж точно можно выделить целый день.

  5. BeverlyHills. Доехать до известной на весь мир улицы можно на экскурсионном автобусе по красному маршруту. Здесь вы вряд ли встретите людей, прогуливающихся по улице, т.к. жители передвигаются исключительно на машинах.

    Примечателен только парк с надписью названия района. На улицу можно посмотреть из автобуса.

  6. Пляж Santa Monica и Venice Beach. Маршруты автобуса ведут к побережью океана с яхт клубом, пешеходной набережной и парком аттракционов. Знаковым местом здесь является и конец легендарного маршрута 66.

  7. Знаменитая улица RodeoDrive с пальмами, дорогими магазинами, современными инсталляциями и объектами искусства точно произведёт на вас впечатление. Пожалуй, это самое роскошное место города.

  8. Обсерватория Гриффит. Здесь по вечерам паркуется множество машин, люди приезжают, чтобы посмотреть на город на закате и ночную иллюминацию Лос-Анджелеса.

  9. Ещё немало достопримечательностей можно увидеть из экскурсионного автобуса:

    • ChinaTown,
    • LittleTokyo,
    • деловой квартал,
    • современные и старинные здания кинотеатров и театров,
    • необычную архитектурную задумку концертного зала Уолта Диснея.

    Вечером можно прогуляться по знаменитой барной улице Сансет-Стрип.

Город ангелов, бесспорно, содержит в себе разного рода достопримечательности, которые просто невозможно не посмотреть. Можно сказать наверняка, именно этот город отражает и показывает американскую культуру и менталитет.

Иванова для airfinder.ru

Весь месяц кататься на автобусах без остановки, я, разумеется, не хотел, поэтому надо было где-то сделать остановку и как следует отдохнуть. Этим местом для меня стал Лос-Анджелес.

Жилье, как и в Чикаго и Сиэтле, было найдено по проекту каучсерфинг. Joseph согласился принять меня у себя в районе Redondo Beach.

Джо работает юристом, имеет 3 очень дорогих автомобиля и дом на берегу океана.

За такое жилье приходится платить порядка 170 000 рублей в месяц.

В первый же день я посмотрел в Лос-Анджелесе практически все, что планировал посмотреть за неделю. Обычно я хожу пешком или на крайний случай пользуюсь общественным транспортом, но на этот раз все было куда проще, за что я не устаю благодарить Джо.

Голливуд — это первое место, куда стоит съездить в Лос-Анджелесе.

Это место притягивает миллионы туристов со всего мира, и все эти миллионы толпятся на одной улице, пытаясь найти звезду своего любимого актера или певицы, скажем. Звезду Уилла Смита я не нашел, к сожалению.

Трудно описать, сколько же туристов в этом месте.

В Голливуде ничего сверхинтересного нет, но есть кое-что важнее, чем просто достопримечательности. Когда вы идете по улице и смотрите по сторонам, то забываются все проблемы и усталость отходит на второй план. Все лица переполненных эмоциями прохожих сияют от счастья.

Здесь я увидел девушку, которую забыть не могу до сих пор. Она была в ослепительном желтом платье и я понимал, девушка не из тех, кто может себе позволить носить такое платье каждый день. Преодолев много тысяч миль, она остановилась рядом со звездой своей любимой актрисы со слезами счастья на глазах.

После прогулки в таком месте невозможно остаться равнодушным.

По пути домой Джо остановился у Беверли Хиллс.

В этом районе живут самые-самые знаменитые люди в мире. Именно по этой причине некоторые дома огорожены такими заборами, каких я даже в тюрьмах не видел. Видимо, папарацци спокойно жить не дают.

Поскольку я посмотрел практически все, что планировал, последующие несколько дней по большей части были посвящены прогулкам по окрестностям и купанию в океане.

Сотни бегающих.

Прилетела чайка, записав себя в очередной фоторассказ. Смотреть Бостон, Сиэтл.

Закаты в Калифорнии просто невероятны.

Настало время покидать это райское место и ехать на центр города, откуда вечером отправлялся мой автобус в Юму.

Центр я бы райским местом не назвал.

Во всех мегаполисах США есть четкое разделение на районы. В богатом живут только богатые, а в бедных, соответственно, только бедные. в Лос-Анджелесе это разделение наиболее наглядно.

Начнем с приятного.

Городская библиотека.

Скамейки и тротуар у библиотеки.

Мне было интересно хоть раз зайти и посмотреть, что представляет из себя библиотека в крупном городе США.

Бродвей чем-то напоминает Савеловский рынок в Москве. Куда ни глянь — везде дешевые ларьки с разной второсортной продукцией.

Радует по крайней мере то, что на улицах довольно людно.

Мое время подходило к концу и пришлось идти на вокзал. От центра с небоскребами до вокзала идти минут 30.

Готовы?

Без комментариев.

Цветочками показался весь идиотизм, который происходил на вокзалах Greyhound до Лос-Анджелеса. Здесь мне продемонстрировали, как надо по-настоящему безответственно относится к своей работе.

Диспетчер сообщил, что мой автобус приходит к дверям №3, где я и сидел 2 часа до времени его отправления. Водитель посмотрел мой билет и в автобус не пустил, сославшись на то, что в Юму он не едет.

«Началось», — подумал я.

После разборок с диспетчером я добился звонка менеджеру компании-перевозчика. Менеджер открестился, сказав, что водитель такое мне сказать не мог. В итоге мой билет был изменен и теперь я уже стоял  в 4 часа утра в очереди на Сан-Диего, где должна была состояться пересадка на Юму. До Сан-Диего ехать всего часа 3.

В Диего меня тщательно обыскали, проверили сумку и сказали ждать автобуса. Автобус приехал, но не успели мы выехать, как он сломался.

Что в таком случае должна делать такая крупная компания-перевозчик, как Greyhound, имея в своем парке десятки автобусов в каждом городе? Конечно же, посадить всех обратно до Лос-Анджелеса, а там уже разбираться, что делать. Я был в таком шоке, что забылись все английские слова, которыми можно было выразить мое отношение к их поступкам. Ладно я, у меня проездной и свободный график, но ведь люди заплатили деньги за билет и у них был составлен четкий график.

Никто даже не извинился.

Безответственность администрации Greyhound’a достигла верхней отметки. Им всегда сходило это с рук, потому что это практически чистая монополия и конкурентов по США у них нет. На этот раз среди пассажиров нашелся парень лет 20-ти, которому это ой как не понравилось.

«Где ваш проверяющий?», — спрашивает он у главного диспетчера

«Какая разница? Нет никакого босса», — отвечает тот

«Я еще раз спрашиваю. Где ваш проверяющий? Где ваш босс?», — настаивает парень

«Ты что кричишь на меня? Я ничего не знаю и никто с тобой разговаривать не будет», — говорит диспетчер

«Хорошо.

Я пишу жалобу. Как ваше имя?», — с напором отвечает парень

Затем стало еще интереснее. Парень заподозрил, что кто-то что-то не договаривает, а имена ему говорят не те.

«Хорошо, ребята. Я вызываю полицию», — сказал парень.

После этой фразы вокруг него собралась вся администрация и все боссы, но было он уже поздно. Парень оказался юристом.

Я провел всю ночь на вокале Лос-Анджелеса, был полностью вымотан, но наблюдая эту картину, я был абсолютно счастлив.

Так вот, я вернулся утром обратно в Лос-Анджелес и ехать в Юму мне уже не было смысла, так как на следующий день была бронь в Лас-Вегасе. Фоторассказ продолжается.

Логика американцев: если объект представляет интерес, то его нужно расположить так, чтобы добраться можно было только на машине, либо на городском автобусе, но минимум за 5 часов и с пересадками.

Представлял для меня интерес Диснейленд, но машины у меня не было. Дальше додумайте сами 🙂

Диснейленд находится не в Лос-Анджелесе, а в Анахайме. Он состоит из платной и бесплатной части, при входе в любую из которых охранник просит открыть сумку, после чего долго копается в ней (даже в аэропорту такого не было).

Сюда съезжаются со всей Америки и взрослые, и дети.

Дети здесь понятно зачем.

А взрослые затем, чтобы почувствовать себя детьми.

Замечательное место.

Вернувшись в Лос-Анджелес, я хотел еще разок зайти в библиотеку, но увидел, что рядом с ней уже развернулся Голливуд.

Снимали погоню.

Полиция, крутые суперкары. Все как надо.

Посмотрим с другого ракурса.

А народ наблюдал со всех сторон.

Это не первые съемки, которые я видел за это лето. Но об этом чуть позже 🙂

Едем в Лас-Вегас

Район Даунтаун несложно узнать по небоскребам.

Здесь находится здание Библиотеки и многие другие, которые часто мелькают в телешоу и кинофильмах, в их числе круглый небоскреб отеля Бонавентур, а также небоскреб Арко и Уэллс Фарго Билдинг.

Улицы в этом районе больше напоминают вершины гор и склоны. Все зависит от того, с какого именно места на них посмотреть. Олимпийский бульвар – центр Кореятаун.

Район протянулся на несколько кварталов от пересечения западной авеню и олимпийского бульвара. Здесь находится бизнес и шоппинг центра с ресторанами, кафе и барами. Если турист предпочитает кимчи и барбекю, то ему непременно понравится в этом районе.

Здесь также располагаются галереи магазинов и супермаркетов, а все указатели написаны на корейском языке. В Кореятауне находится множество других развлечений, которые популярны и в Корее и в Америке. Ла Сиенега – легендарная улица большого мегаполиса.

Здесь турист попадает в Беверли-центр. Это район поразительных ресторанов, в том числе известного всему миру суши-ресторана Матсухиша.

Всего в нескольких кварталах на западе находится улица Айви. Тут не удастся вкусно поесть, но увидеть влиятельных лиц киноиндустрии возможно.

Мелроуз авеню — идеальное место для всех, кто желает быть в курсе последних тенденций в мире моды. Это излюбленное место молодежи. Товары во всех магазинах недороги и завозятся сюда с дизайнерских студий Лос-Анжелеса.

Здесь располагается довольно много модных ресторанов, салонов тату и музыкальных магазинчиков. Частные посетители Мелроуз авеню модные и стильные, в тоже время и странные, так что понаблюдать за людьми – одно из развлечений. Именно эта неотъемлемая часть Лос- Анжелеса часто остается попросту незаметной заезжими в город туристами.

Еще одна из известных достопримечательностей города- Грув. Это знаменитый европейский центр, который присоединен к Фермерскому рынку Лос-Анжелеса. Здесь расположено более шестидесяти магазинчиков и ресторанов. Имеется и первоклассный кинотеатр.

Достопримечательностью Грува является уникальный в своем роде фонтан, танцующий под музыку. Сравнить его можно только с не менее известным фонтаном отеля Беладжио в Лас-Вегасе. А в пригороде Города Ангелов расположен район Комптон.

Стал популярным благодаря таким исполнителям музыки реп как Eazy-E of NWA, Dr. Dre и MC Ren. Но, это не самое безопасное в городе место. Лучше район посещать в дневное время суток. Будучи в Лос-Анжелесе, обязательно стоит посетить и всемирно известный район элитных магазинов.

Речь идет о Родэо драйв в Беверли-Хиллс. Родэо Драйв просто переполнен брендовыми магазинчиками и бутиками. Здесь также можно встретить звезд кино и эстрады. Кроме того, улицы района напоминают стоянки парковки автомобилей у оперных театров.

Родэо Драйв, частенько упоминается в шоу «Новичок: Лос-Анджелес» или «Хиллс». Это настоящий рай для любителей шопинга. В Лос-Анжелес съезжаются шопоголики со всей страны и не только. Заслуживает внимания и Чайнатаун.

Расположен он на северо-востоке города, рядом со стадионом Доджер. Но, как утверждают побывавшие в здешних местах туристы, лучше любоваться красотами этого района из зала кинотеатра, потому как в действительности это пару мрачных довольно пустынных улиц.

Китайцев в Чайнатауне не так уж и много. Чаще можно встретить прогуливающихся европейцев, а также выходцев из Латинской Америки. Любителям веселья стоит посетить торговую площадь Латино. Днем здесь кипит жизнь. Играет интересная музыка, продается вкусная еда, и ходят люди, облаченные в яркие наряды.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *