среда, 13 июня 2018 года • cвежий номер вышел в среду, 1 ноября

Ледовый дворец «Олимпийский» открыт!

Фото(10): Анна Константинова, отдел по связям с общественностью ОАО «Невинномысский Азот»
1 июня в Невинномысске произошло знаменательное событие: в торжественной обстановке открыт Ледовый дворец «Олимпийский» и ДЮСШ по зимним видам спорта. Символично, что это открытие состоялось в Международный день защиты детей и в год, объявленный губернатором Ставропольского края Годом семьи и благополучия детей на Ставрополье. Спортивный объект такого уровня построен благодаря государственно-частному партнерству Министерства спорта РФ, Правительства Ставропольского края, администрации города, ВПП «Единая Россия» и компании «ЕвроХим» — ведущего производителя минеральных удобрений в России.
Ледовый дворец вмещает 600 зрителей, площадь арены 1568 кв. м, общая стоимость строительства составила свыше 300 млн. руб. На базе этого спорткомплекса будет действовать детско-юношеская спортивная школа по зимним видам спорта, набор в нее уже идет. Каток будет доступен и для массового посещения.

Этого события в Невинномысске ждали с нетерпением, и церемония его открытия была необыкновенно торжественной и зрелищной.

Еще задолго до начала официального торжества в Ледовый дворец прибыли дети в сопровождении родителей, чтобы поучаствовать в мастер-классах по фигурному катанию и хоккею. Для юных фигуристов мастер-класс провели бронзовые призеры первенства мира, серебряные призеры континентального турнира в состязаниях спортивных пар, неоднократные чемпионы России Александр Смирнов и Юко Кавагути.

В коротком интервью прессе они отметили: «Как приятно видеть неподдельный интерес к фигурному катанию у детей, которые совсем недавно встали на коньки. Этот интерес и желание усердно заниматься приведут их к победам, которые прославят ваш замечательный гостеприимный город».

Не было предела радости мальчишек, когда на лед вышли заслуженные мастера спорта, чемпионы мира и Европы, олимпийские чемпионы и призеры Олимпийских игр Юрий Ляпкин, Виктор Шалимов, Александр и Владимир Голиковы и заслуженный тренер России Сергей Гимаев. Легенды советского хоккея провели мастер-класс для будущих хоккейных звезд, которые при наличии таких возможностей очень скоро зажгутся в Невинномысске.

А между тем площадь перед Ледовым дворцом заполнялась народом. Особую атмосферу, предшествующую церемонии открытия, создавали песни, слышные во всем микрорайоне, ростовые куклы встречали гостей, вручали им календарики, шары, магниты. Над площадью развевались флаги Российской Федерации, Ставропольского края, города Невинномысска, «Единой России», компании «ЕвроХим». Во всем многообразии развлечений гостям, родителям с детьми помогали ориентироваться волонтеры. В палатках с символикой Сбербанка РФ угощали соками, водой, мороженым, попкорном, разыгрывались призы от компании «ЕвроХим», можно было покататься на электромобилях и самим нарисовать красочный баннер.

Но вот под звуки фанфар ко входу во Дворец, который еще закрыт красной лентой, подошли почетные гости. Радость с невинномысцами приехали разделить губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков, директор департамента инвестиционного развития и управления государственным имуществом Министерства спорта РФ Юрий Тихомиров, председатель Думы Ставропольского края Юрий Белый, заместитель исполнительного директора Олимпийского комитета России Андрей Селиванов, генеральный директор ОАО «МХК «ЕвроХим» Дмитрий Стрежнев, начальник департамента по вопросам внутренней политики представительства Президента РФ в СКФО Александр Потапов, депутаты Государственной Думы РФ Ольга Тимофеева, Андрей Мурга, двукратные олимпийские чемпионы по хоккею с шайбой Борис Михайлов и Владимир Петров. В числе почетных гостей — депутаты Думы СК, члены правительства, главы городов и районов Ставрополья, представители спортивной общественности. Их встречали глава Невинномысска Сергей Батынюк и председатель Думы города Надежда Богданова.

Почетное право разрезать красную ленточку было предоставлено В. Зеренкову, С. Батынюку, Д. Стрежневу, Ю. Тихомирову, О. Тимофеевой (на фото).

В этот волнующий момент в летнее небо взмыли воздушные шары, а почетные гости и приглашенные устремились на трибуны Дворца. Изумительная арена, сверкающий лед, удобные трибуны, просторные холлы, въездной пандус и места, предназначенные для людей с ограниченными возможностями здоровья, — все это впечатляет и лишний раз укрепляет в мысли, что с открытием такого сооружения слава нашего города как спортивной столицы края и СКФО только упрочится.

Именно выходцы из Невинномысска — фигуристка Елена Бережная, гандболистка Юлия Сафина покоряли олимпийские высоты, а на прошедшей недавно Олимпиаде в Лондоне заявили о себе тяжелоатлет Александр Иванов и пловчиха Вероника Попова.

Невинномысск гордится чемпионами мира и Европы по тяжелой атлетике среди молодежи Евгением Писаревым, по кикбоксингу — Ибрагимом Тамазаевым, по самбо — Оксаной Степанюк, призером первенства Европы по дзюдо Яной Перцевой.

Пока гости с интересом осматривали Дворец, в холле губернатор СК В. Зеренков и глава Невинномысска С. Батынюк общались с многочисленными представителями СМИ.

В. Зеренков, в частности, отметил: «Это замечательный подарок не только для города, но и всего Ставрополья, где более 470 тысяч жителей, то есть каждый шестой ставрополец регулярно занимается физкультурой и спортом.

Пока у нас больше достижений в летних видах спорта, уверен, что теперь мы громче заявим о себе и в зимних дисциплинах».

Глава города Невинномысска С. Батынюк выразил огромную благодарность президенту компании «Роснефть» Игорю Сечину, генеральному директору ОАО «МХК «ЕвроХим» Дмитрию Стрежневу и министру спорта РФ Виталию Мутко за особый вклад в реализацию этого масштабного проекта.

— Верю, «Олимпийский» будет не только украшением и гордостью Невинномысска, но оправдает свое название и станет настоящей кузницей олимпийских чемпионов, — сказал С. Батынюк. — Желаю нашему замечательному городу благополучия и дальнейшего процветания, а каждому из вас — солнечного настроения, неистощимой энергии, бодрости духа и благополучия!

Кульминацией торжественной церемонии стало открытие собственно ледовой арены, в центр которой по красной ковровой дорожке прошли почетные гости — губернатор Ставропольского края Валерий Зеренков, глава города Невинномысска Сергей Батынюк, генеральный директор компании «ЕвроХим» Дмитрий Стрежнев, депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ Ольга Тимофеева и другие.

По-особому приветствовали трибуны легенд советского хоккея Бориса Михайлова и Владимира Петрова. На экранах, установленных по краям арены, кадры из фильма «Легенда №17»: именно тот момент, когда 2 сентября 1972 г. в Монреале сборная СССР по хоккею с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов, полностью изменив мировое представление о хоккее, выиграв битву за свою страну.

Вместе с прославленными чемпионами заслуженными мастерами спорта, чемпионами мира и Европы, олимпийскими чемпионами и призерами Олимпийских игр Юрием Ляпкиным, Виктором Шалимовым, Александром Голиковым, Владимиром Голиковым на лед вышли юные хоккеисты — будущие чемпионы, у которых теперь появилась такая замечательная возможность стать ими.

Губернатор края, еще раз тепло поздравив присутствующих, вручил символический ключ от Ледового дворца директору ДЮСШ по зимним видам спорта Евгению Жмакину (на фото) и выполнил приятную миссию: за реализацию проекта строительства физкультурно-оздоровительного комплекса «Ледовый дворец «Олимпийский» медалью «За доблестный труд» III степени наградил исполнительного директора ОАО «Невинномысский Азот» Виктора Кайля, генерального директора ОАО «Невинномысскгоргаз» Владимира Погорелова. Почетные грамоты губернатора Ставропольского края В. Зеренков вручил генеральному директору ООО «Эксима» Денису Терехову, его заместителю Сергею Табанюку, заместителю генерального директора ООО «Кавтрансстрой» СМП-205 Эдуарду Богомазу.

Со словами приветствия к присутствующим обратились Ю. Тихомиров, А. Потапов, О. Тимофеева. Она вручила благодарность Государственной Думы РФ за подписью Сергея Нарышкина компании «ЕвроХим» и благодарственные письма руководства ВПП «Единая Россия» главе Невинномысска Сергею Батынюку и генеральному директору ОАО «МХК «ЕвроХим» Дмитрию Стрежневу.

Дмитрий Стрежнев, обращаясь к присутствующим, сказал: «Я рад возможности открыть Ледовый дворец в Невинномысске. Это наш очередной проект в области развития детского ледового спорта в России. Невинномысск и Ставропольский край — важный регион присутствия нашей компании, и мы рады внести вклад в его развитие.

Компания «ЕвроХим» совместно с Министерством спорта РФ на протяжении трёх лет успешно реализует программу развития детского ледового спорта, в 2011 г. эта программа была признана лучшей в конкурсе «Лидеры корпоративной благотворительности в России».

Было зачитано поздравительное послание министра спорта РФ Виталия Мутко.

Поздравили невинномысцев и двукратные олимпийские чемпионы по хоккею с шайбой Борис Михайлов и Владимир Петров.

В заключение глава Невинномысска Сергей Батынюк тепло поблагодарил за помощь всех, кто причастен к возведению объекта и оснащению его современным оборудованием, и выразил надежду, что Невинномысск укрепит свои позиции спортивной столицы края и СКФО. «Когда мы вместе, — отметил С. Батынюк — нам все по плечу!»

Трогательно приветствовали всех самые юные жители Невинномысска, воспитанники детского сада «Теремок». Почетные гости вручили им игрушки.

А затем на льду началось прекрасное зрелище: выступление юных фигуристов, показательные выступления прославленной танцевальной пары Александра Смирнова и Юко Кавагути, товарищеский матч хоккейных команд Невинномысска и Армавира с участием легенд советского хоккея, комментировал который Сергей Гимаев, пожелавший в завершение счастливых стартов и больших побед!

* * *

По сообщению дирекции по информационной политике и PR, уже 2 июня «Олимпийский» раскрыл двери для всех желающих. До 10 июня опробовать коньки на новой арене можно бесплатно в будние дни с 14.00 до 20.00, в выходные — с 11.00 до 20.00. Подробное расписание на сайте администрации города nevinsk.ru, на страничке ледового дворца http://vk.com/club53426022. Сайт «Олимпийского» — nsk-led.ru.

Занятия для воспитанников ДЮСШ по зимним видам спорта будут проводиться в Ледовом дворце бесплатно. Определенное время отведено для занятий представителей трудовых коллективов. В дополнительное время ФОК будет предоставлять платные услуги.

Фотографии к статье:
В номере:
Общественное мнение
№10. Нужно ли в светском государстве преподавание основ религии в школе?
Промежуточные результаты:
Нет, это не приемлемо 56% / 2004
Да, конечно! 23.2% / 829
Да, если преподавать будут педагоги, а не теологи 16.1% / 576
Мне всё равно 4.7% / 167
Всего участников: 3576
Памятка гражданам об их действиях при установлении уровней террористической опасности
PDF, 110.45 КБ

.

СправочникНевинномысска

Спортивные комплексы в Невинномысске

Влад

357111, Ставропольский край, Невинномысск г., Больничный пер., 22
+7 (86554) 6-22-31, +7 (86554) 6-20-05, +7 (86554) 6-22-32

МБУ ДО ДЮСШ Шерстяник

357111, Ставропольский край, Невинномысск, ул. Маяковского, 9
+7 (86554) 4-23-60, +7 (86554) 4-23-62

МБУ СКК Олимп

Ставропольский край, Невинномысск, бульвар Мира, 27
+7 (86554) 6-47-70, +7 (86554) 6-47-03

Олимп, Спорткомплекс, МБУ

357100, Ставропольский край, Невинномысск г., бул. Мира, 27
+7 (86554) 6-47-70, +7 (86554) 6-47-03

Спортмастер

357111, Россия, Ставропольский край, Невинномысск, Революционная улица, 57А
8 (800) 777-77-71, +7 (86554) 5-83-81

Олимп

Невинномысск, бульвар Мира, 27

ДЮСШ № 1

Невинномысск, улица Менделеева, 26А
Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *