Детское счастье, детский рай — так называют этот парк, построенный в датском городе Биллунд в 1968 году. Место было выбрано не случайно, ведь именно этот город — родина конструктора Лего. Подобных парков во всем мире всего четыре: в Германии, Англии, США, ну и самый крупный — в Дании. На его сооружение ушло 46 миллионов кубиков лего.

Леголенд, занимающий площадь 48 тысяч кв. м, поделен на восемь тематических зон. «Мир миниатюр» был построен раньше остальных и привлекателен, в первую очередь, для взрослых посетителей. Здесь воссоздано множество самых знаменитых культурных объектов мира: статуя Свободы, Биг-Бен и другие достопримечательности. Разумеется, все они сделаны из кубиков Лего.

В зоне «Мир дупло», устланной мягким покрытием, действует самая настоящая автошкола для детей от 7 до 13 лет. Здесь можно выучить правила вождения и, сдав настоящий экзамен, получить права.

Следующая зона — «Мир воображения» — заинтересует детей с творческой жилкой. В здешнем центре из кубиков Лего можно сотворить все, что подскажет фантазия. А взрослых привлечет 3D-кинотеатр на 600 мест с огромным экраном и спецэффектами. В зоне работает удивительный магазин сладостей, где есть все: от шоколада до сахарной ваты и леденцов.

В «Городе Легоредо», воссоздающем уголок Дикого Запада, найдется занятие и для детей, и для взрослых.

Каких только аттракционов здесь нет: можно проплыть на каноэ по реке с водопадом, а можно проехаться на поезде по золотым приискам и посмотреть на ковбоев, индейцев, золотоискателей и, конечно же, зайти в расположенный здесь магазин сувениров от Лего.

«Земля пиратов» дает возможность сразиться на шпагах с морскими разбойниками, обыскать загадочные пещеры в поисках сокровищ. А «Королевство рыцарей» — погрузиться в таинственный мир средневековых замков, рыцарских турниров, летающих драконов и прекрасных принцесс. И, кстати, между этими двумя зонами находится торговый центр, где продаются великолепные платья для принцесс и доспехи для рыцарей, а также кристаллы и полированные камни.

«Мир приключений» полон неимоверных аттракционов: канатные дороги, американские горки, водные преграды.

Ну и напоследок стоит заглянуть в город Лего — самый настоящий город из кубиков, где есть все, включая пожарную станцию и промышленную фабрику.

А при выходе из Страны Лего — зайти в самый большой в мире магазин детских конструкторов

Если вы, гуляя по Леголенд, проголодаетесь, всегда можете подкрепиться в любой из тематических зон парка. К примеру, в «Легоредо» работает Гриль-хауз, в «Мире воображения» предлагают бургеры и прохладительные напитки, в «Мире миниатюр» — пиццу и пасту, в «Королевстве рыцарей» — блюда средневековой кухни. Но также можно принести еду с собой и устроить небольшой пикник на какой-нибудь поляне.

Полезная информация

Где находится

Адрес Леголенда (оригинальное название — Legoland) следующий: Nordmarksvej, 9, Биллунд, Дания.

Как добраться до Леголенда

Биллунд находится в 260 км от Копенгагена. Значит, добраться сюда из столицы можно на самолете за 45 минут, на поезде за 2 часа 20 минут (до Вайле), на автобусе — за столько же времени и на автомобиле по дороге Е45 за 2 часа 12 минут. От вокзала в Вайле до Леголэнда курсирует автобус, время в пути — 40 минут. От аэропорта в Леголэнд также доставит автобус.

Режим работы Леголенда

Парк принимает гостей с последней субботы марта до последнего воскресенья октября. Работает Legoland с 10:00 до 20:00, но аттракционы — до 18,00.

Стоимость входного билета

Билет для взрослого стоит 349 датских крон, для ребенка — 329. Чем раньше вы закажете билеты по интернету, тем они буду дешевле.

Полезная информация

Чтобы не терять времени в очереди в кассу, желательно купить билеты заранее, по интернету. И не забудьте прихватить с собой воду, ведь здесь она довольно дорогая.

Официальный сайт

Узнать актуальный телефон или купить билет можно на сайте www.legoland.dk/en/

Парк Леголенд на карте Биллунда

В наше время этот тематический парк занимает территорию в три раза больше, чем в день открытия, а количество предлагаемых аттракционов и развлечений выросло многократно. Сегодняшний Леголенд разделен на 9 уникальных тематических зон.

  1. Миниленд (Mini Land). В этой зоне можно найти уменьшенные копии многих достопримечательностей Дании и других стран, и все они, конечно же, собраны из кубиков lego. На создание всех здешних конструкций, среди которых есть даже cтатуя Свободы и афинский Акрополь, потребовалось более 10 миллионов деталей. Здесь же расположена башня со смотровой площадкой, откуда открывается прекрасный вид на все эти достопримечательности.
  2. Мир Дупло (DUPLO Land). Здесь находится миниатюрный городок, в котором могут играть дети 2-6 лет, а также детская автошкола, где малышей учат управлять маленькими электромобилями, соблюдая все правила дорожного движения.
  3. Зона воображения (Imagination Zone). В этой части Леголенда находится 4D кинотеатр, оснащенный огромным экраном. Благодаря многочисленным специальным эффектам, все происходящее на экране кажется настолько реалистичным, что впечатления от просмотра не покидают зрителей еще долгое время.
  4. Город Легоредо (LEGOREDO Town). Эта тематическая зона посвящена Дикому Западу и вестернам. Здесь посетителей ожидают такие развлечения, как спуск по реке на каноэ, поездка на рудники в вагончиках золотоискателей, а также посещение лагеря индейцев и встреча с их вождем. В Легоредо даже есть собственная группа, которая ежедневно выступает перед зрителями с композициями в стиле кантри.
  5. Земля пиратов (Pirate Land). В этой зоне происходят сражения на шпагах, поиск сокровищ и многие другие приключения, без которых немыслима жизнь простых мореплавателей и пиратов. На некоторых из здешних аттракционов посетителям в буквальном смысле не удастся выйти сухими из воды.
  6. Страна приключений (Adventure Land). В этой зоне находятся самые захватывающие аттракционы и скоростные горки Леголенда.

    Одним из популярных развлечений здесь также является поездка на внедорожнике, из которого можно стрелять лазерным оружием по движущимся мишеням.

  7. ЛЕГО город (LEGO City). Эта часть парка похожа на настоящий город уменьшенных размеров. Большой популярностью здесь пользуется гонка пожарных, в которой команды соревнуются в том, кто быстрее приедет на место пожара и потушит огонь.
  8. Королевство рыцарей (Knight’s Kingdom). Здесь можно погрузиться в мир настоящего средневековья и прогуляться по огромному рыцарскому замку из кубиков lego.
  9. Полярная земля (Polar Land). Темой этой зоны является объединение Северного и Южного полюсов, поэтому, помимо различных аттракционов, здесь можно увидеть живых пингвинов.


Датский Леголенд стал первым тематическим парком фирмы LEGO, и со времени открытия его посетили уже более 50 миллионов человек. Такая популярность объясняется тем, что здесь можно прекрасно провести время всей семьей. Скучать не придется никому: ни взрослым, ни детям всех возрастов.

Леголенд

Достопримечательности США — Автор admin, дата 1 марта, 2013, время 13:49

В калифорнийском Карлсбаде, расположенном неподалеку от Лос-Анджелеса в округе Сан-Диего, находится одно из самых привлекательных в Америке мест для маленьких туристов – Леголенд. Да и взрослые ценители конструктора Lego вряд ли останутся равнодушными.

На создание парка ушло более 45 миллионов деталей знаменитого конструктора. Лучший парк Калифорнии для семейного отдыха с детьми разделен на несколько основных тематических зон.

Прежде всего, это Миниленд. Не покидая Америки, можно за одну прогулку повидать и Биг Бен, и Эйфелеву башню. Собранные исключительно из фрагментов Lego достопримечательности, до мельчайших деталей похожи на оригиналы. Кроме того, здесь же можно увидеть аттракцион по мотивам «Звездных войн».

Самым активным и непоседливым малышам особенно понравится зона под названием Дупло Вилладж, названной по серии конструктора для самого раннего возраста. В этой части парка все сделано с использованием защитного мягкого покрытия, поэтому можно смело играть, не опасаясь падений. Даже самые маленькие члены семьи оценят эту зону парка. Дети постарше смогут прямо здесь изучить правила дорожного движения, сдать экзамен и получить первые в своей жизни права.

Интересно будет повидать и так называемый Мир Воображения, где неограниченное количество деталей конструктора позволяет каждому посетителю создать собственную уникальную игрушку. Дети могут не спешить и отдаться фантазии от души – для родителей, чуть более равнодушных к конструированию, там же устроен 3D-кинотеатр, где они могут посмотреть видео, пока чадо творит свой шедевр.

Маленькие конкистадоры будут в неподдельном восторге от зоны парка, посвященной пиратам. Земля Пиратов, так называется эта зона, полна скрытых от посторонних глаз морских сокровищ и неизбежных встреч с пиратами в самых таинственных уголках волшебных пещер, которые тоже полностью сделаны из Lego.

Создатели парка не забыли и другой любимый детьми сюжет – средневековье. В Королевстве Рыцарей из конструктора возведены целые замки, в которых маленьким рыцарям и принцессам будет очень интересно оказаться.

Тут же находятся свои тематические аттракционы в средневековом духе, где запросто можно увидеть даже настоящего дракона.

Взрослая аудитория тоже не сможет остаться разочарованной после посещения Леголенда. Об этом позаботится зона под названием Мир Приключений, в которой, расположены самые захватывающие аттракционы. Самые яркие впечатления оставят после себя американские горки и водные аттракционы, а для экстремальных эмоций здесь есть даже настоящая канатная дорога, на которую решится далеко не каждый.

Экскурсия по Леголенду займет около 9 часов – как раз, чтобы успеть увидеть все удивительные зоны, построенные из конструктора, пообедать в местном кафе и сделать снимки на память в самых полюбившихся уголках парка.

А вот экскурсии по Киеву например, могут занять несколько дней. Ведь в Киеве очень много известных и интересных достопримечательностей, на которые стоит посмотреть. Кроме того, экскурсии в Киеве, это хороший способ изучить многовековую историю этого замечательного города и совершить сказочную прогулку среди шедевров зодчества.

Статью прочли 2 677 раз(а)

ЛегоЛэнд

В городе Билунд (Billund) в центральной части полуострова Ютландия, расположен замечательный парк для детей и взрослых — Леголэнд (LegoLand). Всё в парке построено из конструктора Лего — макеты всемирно известных зданий, сказочные герои и даже животные и птицы — из более чем 40 миллионов кирпичиков. Парк был открыт в июне 1968 на площади в 38 000 кв. м. и с тех пор его площадь увеличилась до 100 000 кв.м.


Парк состоит из 7 частей — Miniland — Мир в миниатюре, DUPLO Land — Страна Дупло, Imagination Zone — Уголок воображения, LEGOREDO Town — город Легорэдо, Adventure Land — Земля Приключений, Pirate Land — Страна Пиратов, Knights’ Kingdom — Королевство Рыцарей.

Стоимость билетов в Леголэнд

Билеты в Леголэнд можно приобрести в кассах на входе в парк или онлайн, на сайте парка. Некоторые типы билетов (на определенные даты, семейные) продаются только онлайн. Дети до 3х лет посещают парк бесплатно.

  Цена DKK (Euro, приблизительно)
Дети
от 3х до 12 лет
Взрослые
от 13 до 59 лет
Пенсионеры
старше 60
Входной билет на 1 день с открытой датой 329 (44.1) 349 (46.8) 329 (44.1)
Входной билет на 1 день на определенную дату (только онлайн при покупке не поздней чем за 10 дней) 279 (37.4) 295 (39.5) 279 (37.4)
Входной билет на 2 дня (в течение 6 дней) 408 (54.7) 424 (56.8) 408 (54.7)

В 2014 году Леголэнд открыт с 5 апреля по 2 ноября.

Pirate Water Falls и Pirate Mini Water Falls открыты с 16 мая до 24 августа, с 12 до 17 в дни когда аттракционы работают до 17 и с 12 до 18 в остальные дни, и могут быть закрыты, если температура воздуха ниже 15°.
Pirate Splash Battle открыт с 28 апреля до 28 сентября.
Polar X-plorer закрыт, если температура воздуха ниже 10°. Несколько раз в месяц Леголенд приглашает на различные праздники. Посмотрите полный список шоу и праздников, проводимых в 2014 году.

Город Билунд расположен в 260 км от Копенгагена. До него можно добраться на машине либо на поезде, дорога на котором занимает около трех часов. Если вы планируете провести в Леголенде несколько дней, то возможно остановиться в одной из гостиниц.

Kidspotter
Начиная с сезона 2005 года, Леголэнд предоставляет новую услугу Kidspotter, позволяющую родителям всегда знать, где находится их ребенок. Комплект состоит из браслета с радиопередатчиком, который надевают на руку ребенку и специальной Kidspotter карты. Теперь, если ребенок пропал из виду, вы можете послать SMS на специальный номер и в ответ получите координаты ребенка на Kidspotter карте.

Отели у Леголенда
В городе Billund и близлежащих городках расположено несколько отелей 2*-4*. Вы можете забронировать отель вблизи Леголенда онлайн.

Поездка в Legoland

Детский тур по Биллунду

Стоимость тура : $300-400Продолжительность тура : 8-18 часов Языки: русский, шведский, английский, немецкий, испанский, китайский Скидка: 5% за заблаговременное бронирование

Родина конструкторов Лего находится в Дании, на полуострове Ютландия (дат Jylland).

Здесь начали производить всемирно известные кубики лего уже в 1949 году, а в 1968 году здесь же, в небольшом городке Биллунд был построен первый парк развлечений LEGOLAND.

Сейчас парк Леголенд работает каждый день летом, в межсезонье ограниченное время, в основном, по выходным, и закрыт зимой.

Знаменитая набережная Нюхавн в Копенгагене, замки Амалиенборг и Розенборг в Дании, египетские пирамиды, небоскребы мегаполисов мира, молочная ферма, нефтяной комплекс и зоопарк, полностью построенные из конструктора LEGO – только небольшая часть достопримечтельностей парка. Лодки, в которых можно проплыть мимо исторических и архитектурных шедевров, сконструированных из лего, дома с привидениями, горки и карусели – на любой вкус и подходящие детям любого возраста, от 2 до 100 лет. Представленные в парке LEGOCity, LEGOStarWars, LEGONinjago дают возможность интерактивного, игрового участия.

В парке можно выиграть подарки, купить необычные сувениры и сделать отличную фотосессию.

Парк LEGOLAND расположен в центральной части острова Ютландия, на расстоянии около 300 км от Копенгагена, рядом с городом Биллунд.

Трансфер в Леголенд из Копенгагена на автомобиле занимает около 3 часов. Автомагистраль проходит через два знаменитых пролива Большой Бельт и Малый Бельт, проезд по одному из которых платный, что надо учитывать.

Лучше всего поехать в Леголенд с ночевкой. Гид поможет ее организовать по подходящей вам цене возле Леголенда или в окрестностях Биллунда.

В месте ночевки есть все, необходимое для бюджетного отдыха, – спальные домики на 4-6 человек с холодильником и посудой, кафе и ресторан на территории, кухня, если есть желание самостоятельно приготовить еду, батуты, горки и качели для детей.

Незабываемые впечатления от посещения одного из самых больших и интересных парков развлечений получат как дети, так и взрослые.

Бюджет ночевки на 4 человека — до 150 евро.

Бюджет трансфера на 4 человека в обе стороны — до 300 евро.

Бюджет билета на 1 день на 2 взрослых+1 ребенок — от 135 евро, завист от сезона!

Дополнительная информация

Основная информация:
Стоимость тура: $300-400
Продолжительность тура: 8-18 часов
Человек в группе: 2-4 человека
Языки: русский, шведский, английский, немецкий, испанский, китайский
Стоимость тура включает:
Трансфер : ДА
Встреча в отеле: ДА
Доставка в отель : ДА
Транспорт : ДА
Еда и напитки : НЕТ
Дополнительные платные услуги:
Входные билеты (концерты, театр, музей, цирк…) : НЕТ
Услуги переводчика : ДА
Бронирование гостиниц, ресторанов, авиабилетов : ДА
Визовая поддержка : НЕТ
Дополнительная информация:
Заказ тура минимум за 7 дней до даты тура : ДА
Тур проводится при наличии минимум 2 туристов : ДА
Стоимость тура может быть изменена : ДА
Тур подходит для детей ДА
Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *