Гран-Канария — что посмотреть

Жители Канарских островов известны своим нежеланием путешествовать. Они говорят, что Гран Канария — это целый континент в миниатюре. И они правы. Итак, давайте узнаем, что же стоит посмотреть на этом небольшом острове.

Здесь вы найдёте красивые пляжи, высокие горы, тропические леса и даже пустынные пейзажи. Гран Канария — настоящая жемчужина архипелага!

Гран Канария.

Лас Пальмас

Лучший курорт

Содержание статьи

Столицей острова и крупнейшим городом Канарских островов является Лас Пальмас де Гран Канария.

Лас Пальмас известен издавна — раньше он производил впечатление на моряков, перевозивших на кораблях сахарный тростник, так как это было главное логово пиратов. А сегодня это один из самых популярных курортов в мире.

Первый отель на острове здесь построили в конце XIX века, и он работает до сих пор. Санта Каталина несмотря на годы, до сих пор является синонимом роскоши и самым престижным объектом на острове.

Одними из основных достопримечательностей города являются:

Кафедральный собор св. Анны

Дом Колумба

Кроме осаждённых туристами мест стоит также посмотреть настоящую жизнь Канарцев, достаточно отдалиться от главных артерий города и погулять по узким улочкам.

Климатические условия на острове привели к тому, что город получил звание лучшего курорта в мире. В опросе за звание лучшего курорта боролось 600 туристических мест и благодаря своей солнечной атмосфере и освежающим морским ветрам, Лас Пальмас стал победителем.

Пески Сахары

Одним из самых любимых мест среди молодёжи является Пуэрто-Рико. Сам вид курорта производит сильное впечатление — белые, современные отели контрастируют с тёмными вулканическими склонами. Кажется, что объекты чудесным образом прикреплены к крутым обрывам.

Большим успехом пользуется местный пляж, куда приводят экскурсии со всего юга острова. Каждый из туристов хочет увидеть безупречно белый пляж — испанский Дубай. Этот берег был создан искусственно. Инвестор отеля был недоволен тёмным, вулканическим пляжем (по слухам, это был один из шейхов из Эмиратов) и он решил перевезти песок из Сахары так, чтобы реализовать его мечту. Именно так возникла одна из крупнейших достопримечательностей этой части острова.

Кроме пляжа, Пуэрто Рико известен своей прогулочной зоной, которая тянется от центра курорта до побережья. Это также и развлекательная столица острова — именно здесь находятся самые популярные клубы и дискотеки

Открытка из Гран-Канарии

Значительно более спокойным местом по сравнению с Пуэрто Рико является Маспаломас. Это место известно своей экосистемой из высоких приморских дюн, которые являются одним из главных открыточных видов Гран Канарии.

Несмотря на то, что территория песочных возвышенностей находится под охраной, туристы после соответствующей оплаты могут отдыхать здесь целыми днями. Дюны замечательно защищают от ветра, отсутствие движения воздуха приводит к тому, что температура в Маспаломас значительно выше, чем в остальных частях острова.

Дюны в Маспаломасе

Не только дюны отличаютМаспаломас на фоне других мест. Внимание туристов также привлекают низкие виллы. Здесь вы не найдёте высоких зданий и крупных отелей. Все здания, кроме торгового центра в центре городка — небольших размеров. Маспаломас очаровывает своим спокойствием и гармонией.

Канарская Венеция

На миниатюрной версии Европы не могло не найтись месту Венеции. На Канарских Островах роль этого итальянского города прекрасно играет Пуэрто де Моган. К городку ведёт узкая дорога, окутывающая склоны крутых горных стен, создающая эффектные серпентины.

Ухоженные улочки, красивые магазины с местными сувенирами, цветущие клумбы и порт с десятками роскошных яхт производит впечатление отпускной идиллии. Пуэрто де Моган создан для беззаботного отдыха!

Сердце острова

Достопримечательности Гран Канарии не ограничиваются только побережьем. Необычайно интересно и в центре острова.

Посещение можно начать от въезда на самую высокую вершину, насчитывающую 1949 метров над уровнем моря Пико-де Лас Ньевес, что в переводе значит «Снежная вершина» или на Роке Нубло (Скала в облаках — 1813 метров над уровнем моря).

Рядом с этими вершинами находится множество мест, несвязанных с туризмом, которые стоит посетить из-за невиданной гостеприимности, жителей, характерной архитектуры, а также возможности попробовать местные лакомства (мёд из цветов опунции, мёд с кусочками орешков).

Многих туристов сюда привлекают плантации бананов, одним из главных экспортёров которых является именно Гран Канария. Во время однодневных экскурсий вы узнаете, какие старания следует приложить, чтобы фрукты развивались соответствующим образом. Также вы сможете отведать уникальных блюд из бананов!

Авиабилеты до Гран Канарии

Гран-Канария, Канарские острова

Остров Гран Канария находится в самом центре Канарского Архипелага и является вторым по популярности после Тенерифе.

Купить билеты на Гран Канария

Забронировать отель на Гран Канария

Купить страховку в Испанию онлайн

Курорты Гран Канарии

Наиболее востребовано у туристов южное побережье Гран Канарии.

Маспаломас (Maspalomas) — самый главный курорт острова Гран Канария. На самом деле так называют даже не курорт, а 6 курортов, объединенных одной береговой линией (Байя-Фелис, Сан-Агустин, Плайя-дель-Инглес, Кампо-Интернасиональ,Мелонерас и Пасито Бланко. Этот район острова может предложить гостям множество развлечений и активную ночную жизнь.

Байя-Фелис (Bahia Feliz). Этот небольшой и тихий курортный город пользуется большой популярностью у виндсерферов со всего мира. Из за быстрого набора глубины и сильных течений он малопригоден для семейного отдыха с детьми.

Плайя-дель-Агила (Playa del Aguila). Начальная точка вереницы пляжей, перетекающих друг в друга посредством ленты прибрежных променадов. Конечные точки — дюны Маспаломаса и Плайя-дель-Инглес.

Сан-Агустин (San Agustin). Курорт имеет двукилометровый пляж Плайя-де-Сан-Агустин с множеством апарт-отелей и современных гостиниц.

Плайя-дель-Инглес (Playa del Ingles) — это один из самых крупных курортов Гран Канарии, царство веселья и шума. Он имеет широкий участок пляжа и хорошо развитую инфраструктуру с насыщенной ночной жизнью.

Кампо-Интернациональ (Campo Internacional). Курорт считается самым респектабельный в Маспаломасе. Он состоит дорогих отелей с бунгало, окруженных зелеными садами. Любителям активного отдыха приглянутся парк Holiday World и Ocean Park. Посещение последнего может стать интересной альтернативой традиционному походу на пляж.

Мелонерас (Meloneras). Благодаря большому количеству модных бутиков этот курорт пользуется большой популярностью у любителей шоппинга. Здесь также есть хорошие рестораны и кафе, поля для гольфа и отличный песчаный пляж.

Пуэрто-Рико (Puerto Rico). Считается вторым по популярности курортом острова. Здесь Вас ждет множество водных развлечений, отличные отели, поля для гольфа и современные торговые центры.

Пуэрто-де-Моган (Puerto de Mogan). Курорт имеет пляж с золотистым песком, множеством мостов и каналов, благодаря которым его также называют Канарской Венецией. Он находится в юго-западной части острова и отлично подойдет для спокойного и активного отдыха.

Достопримечательности Гран Канарии

На острове расположено множество интересных мест, поэтому отдых на Гран Канарии понравиться не только любителям пляжного отдыха, но тем, кто любит заниться спортом и ночные разлечения.

Тематические парки

Аквапарк Маспаломас (Aqualand Maspalomas) — отличное место для семейного отдыха с детьми. Его точно стоит посетить!

Парк крокодилов (Cocodrilopark). Число этих опасных рептилий превышает 500 особей. Весьма зрелищны шоу, проводимые с участием пресмыкающихся и птиц. Этот парк успешно справляется с функцией центра спасения и защиты экзотических животных.

Парк Пальмитос (Palmitos park) — ботанический сад и зоопарк. От Фаро-де-Маспаломас его отделяют 10 км. Здесь можно увидеть аллигаторов, побывать на выставке хищных птиц, понаблюдать за обитателями аквариума или забрести в дом бабочек. В дельфинарии проводятся интересные шоу. В качестве артистов выступают морские львы и дельфины.

Sioux City относят к паркам развлечений. Этот городок пронизан духом Дикого Запада. Возведенные в 1971 году постройки были использованы для съемок фильма. Просмотр шоу и посиделки на вечернем барбекю оставляют в памяти неизгладимое впечатление.

Природные достопримечательности

Пико-де-лас-Ниевес. Так называют вершину, которая находится в центре острова и имеет высоту 1970 м над уровнем моря.

В центральной части разместился и раскинувшийся на 26 га Национальный парк Нубло, от которого рукой подать до городка Техеда. С 60-метровой скалы Роке Нубло виден вулкан Тейде, возвышающийся над соседствующим с Гран Канарией островом Тенерифе. Прогулки по парку пользуются повышенным спросом у любителей зеленого туризма.

Национальный парк Тамадаб. Он находится на северо-западе, в окрестностях городка Агаете. На склонах горных массивов Гуаедра и Аден-Верде растут сосны, в то время как в ущельях прижились уникальные кактусы. Этот край стал родным домом для нескольких видов пернатых, в том числе больше нигде не встречающихся.

Природный Парк Дорамас. К его созданию приложили руку англичане.

В качестве экспонатов выступают озера, ущелья, отвесные склоны и исполинских размеров драконовые и лавровые деревья.

Кальдера-де-Бандама находится недалеко от городка Тафира-Альта. При хорошей видимости со смотровой площадки можно рассмотреть не только столицу и окрестности, но и соседний остров Фуэртевентура. Не менее интересен и кратер диаметром 1000 м, глубина которого достигает 200 м. Несколько столетий назад здесь выращивали виноград. Правдивость этой истории подтверждают остатки построек, скрывающихся за рядами пальмовых, фиговых и апельсиновых деревьев.

Культурные достопримечательности

В старой части столицы острова сосредоточено множество строений, большинство из которых функционирует свыше 500 лет. Из наиболее известных следует отметить Канарский собор, именуемый также кафедральным собором Святой Анны. Работы по его возведению были начаты в далеком 1497 году, а само строительство затянулось на четыре века. Рядом находятся Епископский дворец (XVI в.) и городская мэрия, окруженные разноцветными колониальными зданиями. Также можно осмотреть отлитые из бронзы фигуры восьми собак, изображение которых украшает герб Канарских островов.

Дом Колумба, как ни трудно догадаться, в свое время послужил пристанищем известному мореплавателю. В стенах нынешнего дома-музея великий первооткрыватель ожидал окончания ремонта кораблей подчиняющейся ему флотилии. Некоторые из помещений музея отведены под исследовательский центр и библиотеку.

11 комнат Музея Канарских островов вместили в себя не один десяток экспонатов. Макеты исторических построек соседствуют со статуэтками древних богов, орудия труда — с мумиями и керамическими изделиями.

Авангардные направления представлены в Атлантическом центре современного искусства.

Городок Арукас прославился благодаря Destilerias Arehucas (заводу, специализирующемуся на выпуске рома). Взоры путешественников приковывает к себе неоготическая церковь Сан-Хаун, зловеще вырисовывающаяся на фоне белых колониальных домов. Для отделки фасада был использован базальт черного цвета.

Горная деревушка Артенаре примечательна своим расположением: 1270 (!) метров над уровнем моря. Поселение возникло до прихода на остров конкистадоров. Встроенные в скалу дома оборудованы всем необходимым.

Городок Тельде удостоился статуса национального достояния Испания. Разместившиеся на его мощеных улочках домики украшены мозаикой и резными элементами.

Визитная карточка курорта Маспаламос — старейший на острове маяк Фаро-де-Маспаломас (1886 г.), возвышающийся на 60 м.

Раскрашенная пещера в Галдаре является археологическим комплексом, включающим в себя 6 сообщающихся пещер. Стены подземной галереи украшены уникальными рисунками, напоминающими древний календарь.

Гран-Канария

Гран-Канария – это один из островов Канарского архипелага, третий по величине. Вместе с остальными Канарскими островами Гран-Канария является территорией, принадлежащей Королевству Испания.


 

На Канарах расположено две испанских провинции  Санта-Крус-де-Тенерифе и Лас-Пальмас, столицами которых являются одноименные города.  Лас-Пальмас  — это главный город Гран-Канарии, а, следовательно, этот остров является столичным.
Гран-Канария  находится в Атлантическом океане всего в 210 км от побережья Морокко. Ближайшие соседи Гран-Канарии – острова Тенерифе и Фуэртевентура, также входящие в архипелаг Канарских островов.

Достопримечательности Гран-Канарии

Лас Пальмас де Гран Канария

Главной историко-культурной достопримечательностью Гран-Канарии является ее столица Лас-Пальмас. В этом городе находится множество красивых зданий в испанском стиле, многим из которых более 500 лет. Также в Лас-Пальмас расположен красивейший собор Святой Анны (его строили 400 лет), музей Колумба (он здесь останавливался на пути в Америку) и музей Канарских островов.

Недалеко от столицы острова находится город Арукас, который знаменит самым большим заводом рома на Канарских островах, работающим уже более 100 лет; а также интересной церковью Сан-Хуана, построенной в неоготическом стиле.

Тельде

Также чрезвычайно интересна старая столица острова – город Тельде, являющийся национальным достоянием Испании.

Тельде – город в колониальном стиле, с узкими мощеными улочками и резными домиками. Кроме того, здесь находится готическая церковь Иоанна Крестителя с необычным распятием, созданным мексиканскими индейцами.

Артернаре

Горная деревенька Артенаре, где дома и церкви вырастают прямо из скал – еще одна значимая достопримечательность Гран-Канарии.

О гуанчах на острове напоминает лишь сеть пещер Куэва Пинтада, в которой сохранились необычные цветные рисунки, оставленные коренным населением Гран-Канарии.

Национальные парки и сады на Гран Канарии

Гран-Канария известна не только своей богатой историей, но и особой флорой и фауной.
В 10 км от популярного курорта Маспаломос расположен знаменитый Пальмитас парк.

Этот парк представляет собой одновременно ботанический сад и зоопарк. В парке регулярно проводятся необычные шоу с хищными и экзотическими птицами, также здесь есть сад кактусов и орхидей, остров пиратов и детская ферма.
На Западе острова у городка Сан-Николас де Толентина находится парк кактусов, а недалеко от него – знаменитая смотровая площадка Мирадор дель Балкон, с которой открывается великолепный вид на скалистую часть Гран-Канарии.
Самый большой ботанический сад острова  расположен в 10 минутах езды от Лас-Пальмаса. Ботанический сад Вьера-и-Клавихо был основан шведским ботаником Эриком Свентениусом в 1952 г. В этом саду собраны все уникальные представители канарской флоры.
Любителям эко-туризма стоит заглянуть в национальный парк Нубло и посмотреть с вершины одноименной скалы на вулкан Тейде – главную достопримечательность соседнего острова Тенерифе.
Множество канарских эндемиков можно увидеть в национальном парке Тамадаба, чья территория покрыта реликтовым сосновым лесом.

Кальдера-де-Бандама

В центре острова несколько южнее города Карратерия находится природный парк, разбитый англичанами в  XIX в. Здесь широко представлены знаменитые канарские лавры и драконовы деревья.
Гран-Канария, как и другие Канарские острова имеет вулканическое происхождение, местный потухший вулкан расположен у городка  Тафира-Альта. Этот природный памятник носит название Кальдера-де-Бандама.

 

Он состоит из пика Бандама и кратера Бандама. С пика открывается чудный вид на столицу острова.

Маспаламос

Есть на Гран-Канарии и своя Сахара – песчаные дюны у Маспаламос, в центре которых находится оазис, населенный гигантскими ящерицами галлотия галоти, живущими только здесь.
Туристам, приехавшим в Маспаламос,  рекомендуется посетить местный аквапарк Аквалэнд,  парк верблюдов Ла Баранда и Сиу-Сити – тематический парк, в котором воссоздана атмосфера классических американских вестернов.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *