Примеры употребления слова кута в литературе.

Начало маршрута — в городе и железнодорожной станции Черновцы, откуда местным поездом доехать до станции Вижница — города Куты и затем попутным автотранспортом до села Зеленое.

Ни на каких электричках в Куты или Вижницу ехать не надо — там гораздо сложнее найти машину.

Увидев Юрия, она немо испугалась и, вдавливаясь спиной в печь, а затем в стену, словно отыскивала спасительную дыру, допятилась до кута, где защитно сложила на груди руки и зажмурилась.

Стается мне, кута нам точно не нато, так это ф Афины, — предположил Глюк, — Он там уше стелал фсе, что мог- У нас бы за такое морду набили, — заметил Камикадзе, — Что он еще захочет построить, вот вопрос.

Остаток подозрительности держался в нем до конца завтрака, но приветливое обращение Доггеров, естественная простота их движений, улыбок, взглядов обвеяли Кута подкупающим ароматом счастья.

И долг Кайнана найти ее и помочь провести Кута ван Биика обратно через Врата.

Дорогой коммуникатор Кута выдавал в окружающее его пространство странную белиберду из звуков, но верховный жрец прекрасно понимал свой родной язык, вот только до него никак не могло дойти, как это удалось этим плутам спрятать переводчика в такую маленькую, черную коробочку, ну да эти странности не имели отношения к их соглашению.

Могущественная, по словам Кута корпорация наплевательски отнеслась к этому факту.

До самого последнего момента, когда в лабораторию ворвались вооруженные солдаты, люди Кута занимались тем, что пытались превзойти свои достижения и создать вместо непонятного набора слов, гимн, связный, нагруженный маскировочным смыслом текст, основанный на местной системе понятий и ассоциаций, понимать и петь который мог бы любой человек в Актании.

Спокойная тишина ярко освещенного коридора отрезвила Кута, он устыдился и хотел вернуться, но прошедший день, полный чрезмерной, утомительной для подвижной души, будничной простоты, толкал Кута по линии искусственного оживления хотя бы неудовлетворенных фантазий.

Они с Кайнаном бережно расходовали воду, не жалели только Куту, когда он приходил в себя.

И им представили: армейский карабин М-1, прекрасный винчестер калибра 0,458, должно быть, принадлежавший Куту ван Биику, и потрепанную кожаную сумку с личным журналом и АПВО Марго.

Милый, — сказал Тонар Куту, распечатав одно из писем: — Доггер, у которого ты был четыре года тому назад, просит тебя ехать к нему немедленно.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Свадебный букет из искусственных

Достаточно часто люди могут сталкиваться с проблемой недостаточного сигнала антенны телевизора. Обычно, это может проявляться в местах, которые могут быть отдаленными от крупных городов, где сигнал является слабым. Очевидно, что никто не пожелает смотреть телевизор, когда во время трансляции присутствует множество помех. Именно поэтому нужно знать, как самостоятельно усилить сигнал антенны телевизора.

Содержание

Разнообразие антенн

Одним из оптимальных способов решения данной проблемы может стать выбор другой антенны. Можно подобрать именно тот тип, с которым будет улучшение приема сигнала, ведь дальность связи будет выше. В целом, выделяют несколько основных типов антенн:

  • наружные либо комнатные;
  • для эфирного телевидения;
  • для спутникового телевидения;
  • комбинированные.

Следует разобрать каждый вид отдельно, чтобы иметь общее представление о том, как хорошо может работать любой из представленных видов. Практика показывает, что для загородных участков либо мест, отдаленных от города принято использовать спутниковые антенны. Более того, спутниковое телевидение широко распространено по всей планете. Для пользования нужно только приобрести необходимое оборудование и установить его. Также, к положительным сторонам относят тот факт, что спутниковое телевидение принимает много каналов. Читайте также, как сделать антенну самостоятельно.

В городских условиях допускается использование всех доступных видов антенн, так как они будут отлично работать из-за доступа к сигналу телевышки. Нередко, это может быть антенна для телевизора, чтобы принимать эфирное телевидение. Это может сработать в случае, если к загородному участку близко расположена телевышка. Их разделяют на комнатные или наружные. Комнатные приемники сигнала рекомендуют использовать, если уровень принимаемого телевизионного сигнала. Однако, стоит учитывать тот факт, что внутри здания сигнал ослабевает и может отражаться от различных предметов.

Наружные используются если присутствует большая удаленность от ретранслятора.

Последний тип из доступных вариантов является комбинированная. Они отлично подходят для того, чтобы перекрывать дециметровый или метровый диапазоны частот. Это достигается путем того, что логопериодическая антенна отвечает за дециметровый диапазон, а вибратор за метровый.

Реклама

Почему ухудшается сигнал

Причины ухудшения сигнала являются достаточно простыми, однако не каждый может правильно исправить их. Некоторые могут считать, что проблема находится в телевизоре, но это ошибочное мнение. Даже самые новые телевизоры при плохом сигнале никак не смогут обойти это.

Обычно, на экране телевизора в это время появляются различные помехи либо изображение начинает «снежить». Именно поэтому можно выделить следующие основные проблемы с телесигналом:

  1. Устаревшее оборудование.
  2. Соединительный кабель низкого качества.
  3. Большая удаленность транслятора от телевизора.
  4. Естественные либо искусственные проблемы, которые возникают во время эксплуатации оборудования. Могут со временем как проявляться, так и исчезать.

Способы, как улучшить сигнал

Из-за различных проблем с телесигналом и желанием смотреть качественные трансляции, люди решили развивать это направление, чтобы искоренять эти проблемы с пользованием. Отличным решением к этому стали антенные усилители, которые широко используются в наши дни. Однако, стоит помнить, что много антенн, что находятся в продаже уже являются активными, то есть в их комплектации уже присутствует оборудование с усиливающим эффектом. Но, здесь также могут быть различия, зависимо от коэффициента усиления сигнала. Это можно увидеть на примере польской антенны ASP-8.

Но, если для получения качественного телевизионного сигнала обычной антенны, либо даже с предустановленным усилителем недостаточно, следует воспользоваться более качественным вариантом. Они широко доступны в продаже в любом специализированном магазине. Также, при выборе усилителя рекомендуется смотреть на следующие факторы:

  • количество потребляемого тока;
  • коэффициент шума в ДБ;
  • коэффициент усиления;
  • напряжение питания.

Усиленный сигнал характеризуется тем, что могут быть посторонние эффекты либо шумы. Чтобы избавиться от шумов во время работы усилителя рекомендуется закреплять устройство на самой антенне. В этом случае питание будет подаваться с помощью коаксиального кабеля. Также, рекомендуется отрегулировать напряжение питания и изменить коэффициент усиления. В таком случае вся конструкция будет работать гораздо лучше. Однако, стоит помнить, что эта работа является тяжелой и лучше доверить её специалисту, чтобы самому не повредить усилительный прибор.

Альтернативным вариантом выступает использование более одной антенны. Это поможет увеличить дальность приема телесигнала, что тем самым повысит качество работы телевидения. Благодаря этому оба устройства начнут работать значительно лучше. Обязательно использовать данную конструкцию за пределами дома, например, закрепить на крыше. Также, закреплять можно и на других высоких точках дома.

Для умельцев существует ещё один вариант. Можно собрать антенный усилитель для телевизора своими руками и не прибегать к покупкам нового оборудования. Это можно сделать, соблюдая следующие шаги:

  1. Взять широкополосный усилитель с диапазоном частот 30-850 МГц, который обязательно работает на импортных транзисторах (S790T).
  2. Вся конструкция будет представлять собой двухкаскадный резисторный усилитель.
  3. Благодаря этим двум каскадам усиление будет равно 10 дБ.
  4. В качестве питания нужно использовать стабильный и постоянный источник с напряжением 9-12 В.
  5. Устанавливать можно вблизи телевизора для лучшей работы.

Однако, стоит помнить, что самодельные механизмы могут быть нестабильны в работе из-за чего использование таких может быть только на свой риск. Читайте также, как подключить два телевизора к одной антенне.

Смешные свадебные фотографии (100) Не сохраняются точки восстановления win7 ThaumCraft/Голодный сундук Minecraft Wiki На каком расстоянии от межи соседа можно посадить Пеларгония — уход в домашних условиях, болезни цветка и их Быт женщины — дворянки во второй половине 19 века и начала

<

Достопримечательности Бали

>

Ежегодно достопримечательности Бали привлекают туристов со всего мира. Остров Богов манит своей экзотикой, загадочностью, особой атмосферой и культурным богатством. Необычные традиции и праздники балийцев также вызывают немалый интерес. Плюс ко всему этому достопримечательности Бали весьма разнообразны, так как на острове есть все — вулканы, кратерные озера, водопады, древние храмы, пещеры, исторические памятники, музеи, зоопарки и многое другое. Поэтому даже самые требовательные и опытные туристы останутся довольны экскурсиями. 

 Храм Танах Лот

 

 

Храм Танах Лот (Pura Tanah Lot)- это, наверное, самая популярная достопримечательность Бали и точно одна из самых посещаемых. Однако храм все равно впечатляет и вдохновляет сделать замечательные кадры на фоне океана. Его название можно перевести как “земля на воде” либо “храм на воде”. Находится он в районе Табанан и построен на фрагменте скальной породы, выступающей из воды, в 15 веке индуистским священником Нирартха, прибывшим с Явы.

Храм особенно красиво смотрится во время заката на фоне Индийского океана, поэтому лучшее время для посещения — вторая половина дня. Храм Танах Лот также является одним из “храмов защитников” острова Бали. 

 

Храм Улувату

 

 

Храм Улувату (Pura Luhur Uluwatu) также один из девяти храмов-защитников острова Бали от злых демонов, обитающих в глубинах океана. Храм возвышается краю 60-ти метровой скалы и предлагает захватывающий вид на необъятный Индийский океан. Невероятная атмосфера во время посещения этого храма только усиливается просмотром традиционного балийского танца с огнем Кечак, представление которого начинается на закате. Храм находится на самом Юге острова Бали. Также на территории храма можно увидеть большое количество обезьян. Их привлекает возможность плотно поесть различными угощениями, которые туристы в изобилии оставляют в обмен на забавные фотографии.  

Храм Улун Дану Братан 

 

 

Храм Улун Дану (Pura Ulun Danu Bratan) в водах озера Братан, посвященный богине пресной воды Улун Дану, находится в центральной части острова Бали и особо почитаем у местных жителей. Долгое время он был вторым по значимости на острове. Дело в том, что пресная вода дает возможность выращивать рис, а он составляет основу рациона и незаменим для балийцев. Живописное горное озеро, в водах которого расположен храм, окружено горами и часто бывает окутано туманами, которые придают храму мистическую атмосферу. Поэтому этот храм смело попадает в список “лучшие достопримечательности Бали". Экскурсия к храму Улун Дану является одной из самых популярных среди других обзорных туров на Бали.   

Храм Бесаких

 

 

 

Храм Бесаких (Pura Besakih) является самым главным по значимости храмом на Бали, самым большим и одним из самых древних. Храм называют также “Матерью всех храмов” и состоит он из 23 связанных между собой сооружений на шести различных уровнях. Самый большой храм в комлексе Бесаких — Храм Пенатаран Агунг. Весь этот комплекс находится на склонах вулкана Агунг, который является самой высокой точкой острова. Панорамные виды на остров и гору Агунг при безоблачной погоде запоминаются посетителям надолго. Посещение храма Бесаких часто совмещают с осмотром храма Лемпуянг.

Храм Гоа Лавах

 

 

Этот храм расположен возле пещеры, населенной тысячами летучих мышей. Название храма (Pura Goa Lawah) так и переводится — “пещера летучих мышей”. Храм был основан в 11 веке брахманом Мпу Кутуран, который был из числа ранних священников, заложивших основы индуизма на Бали. Находится пещера в деревне Песингахан в районе Клункунг. Есть легенда, что туннели этой пещеры тянутся на 23 км и выходят на поверхность возле храма Бесаких. Храм особенно завораживает в последние минуты заката, когда орды летучих мышей вылетают из пещеры для  ночной охоты. Как Вы смогли заметить, достопримечательности Бали включают в себя множество древних храмов, но это далеко не все, что стоит посмотреть на Бали, далее мы расскажем больше о самых важных природных и культурных достопримечательностях острова. 

Тирта Эмпул

 

 

Святые источники Тирта Эмпул (Tirta Empul) находятся в деревне Манукая в центре Бали и помимо большого религиозного значения среди балийцев также являются общенациональным культурным наследием Индонезии.

Комплекс, состоящий из храмов и родниковых источников, был построен около 960 года н.э. во время династии Вармадева. Название Тирта Эмпул переводится как “источник святой воды”. Рядом с источниками на холмах находится резиденция первого президента Индонезии — Сукарно, что только добавляет популярности этой достопримечательности Бали. Посещение источников Тирта Эмпул включено в обзорную экскурсию "Убуд".  

 

Вулкан Батур  

 

 

Вулкан Батур (Gunung Batur) в районе Кинтамани считается одной из самых популярных достопримечательностей центральной части Бали. Это немудрено, поскольку с обзорной площадки вулкана открывается великолепный вид на кальдеру Батура и на кратерное озеро с пресной водой. В 2012 году ЮНЕСКО объявило территорию кальдеры вулкана Батур Общемировым Геологическим Парком. На территории геопарка также есть радоновые горячие источники, в которых можно искупаться. Застывшие потоки базальтовой лавы на склонах Батура после последнего извержения в 1963 году особенно вызывают у туристов восторг. Помимо осмотра вулкана с обзорной площадки, во время обзорной экскурсии "Кинтамани", для туристов, предпочитающих активный отдых, есть возможность совершить восхождение на священную гору острова Бали.  

 

Рисовые террасы в Убуде

 

 

Невозможно себе представить достопримечательности Бали без изумрудных рисовых террас.

Район Убуд славится своими необычайно красивыми рисовыми террасами с традиционной ирригационной системой subak, которой более тысячи лет. Особенно неподалеку от деревни Тегалаланг есть место, откуда открывается вид на многоступенчатые изумрудные террасы на склонах по всей долине. Неудивительно, что это одно из излюбленных мест художников-пейзажистов и фотографов со всех уголков мира. Уникальность террас в Убуде была признана международной организацией ЮНЕСКО, которая в 2012 внесла их в список Всемирного Наследия.   

Водопад Гит Гит

 

Среди большого количества потрясающих по красоте водопадов на Бали, каскад водопадов Гит Гит (Git-git) является одним из наиболее популярных водопадов Бали. Расположившись на севере острова Бали всего в 10 км. южнее города Сингараджа, этот поток кристально чистой воды, падающий с высоты 40 метров, привлекает большое количество туристов. Некоторые из них с удовольствием могут искупаться в прохладной воде водопада. Однако стоит быть начеку, так как местная легенда гласит, что пары (ударение на первый слог), купающиеся в водах Гит Гит, могут вскоре расстаться. 

 

пляж Кута

 

 

Пляж Кута (Pantai Kuta) находится на западной стороне узкого перешейка Бали и является самым знаменитым и популярным пляжным курортом острова. Кута очень выгодно расположена в минутах езды от аэропорта Нгурах Раи. Популярные у туристов районы Семиньяк и Легиан также находятся в пешей дальности. Пляж Кута знаменит тем, что именно здесь всегда кипит жизнь. Днем на пляже можно увидеть большое количество туристов, обучающихся серфингу или просто проводящих время на пляже, а вечером и ночью их, же развлекающихся в многочисленных барах и клубах. До бешеной популярности этот район был тихой и безмятежной деревушкой. Однако популярность пляжа у серферов и как результат быстрый рост инфраструктуры этого района, сделал его полным жизни и энергии.  Даже если Вам больше по душе спокойный и размеренный отдых, на пляж Кута стоит приехать хотя бы раз для того, чтобы попробовать встать на доску для серфинга или встретить один из необыкновенных закатов на Бали.

 

Гоа Гаджа или Слоновая Пещера

 

 

 

Пещера Гоа Гаджа (Goa Gaja) дословно переводится как “Слоновая Пещера”. Возле входа в саму пещеру вырезаны различные изображения мифических существ, среди которых, как полагают, основным был слон, который и дал ей название. Путь в пещеру лежит через разинутую пасть великана-людоеда Кебо Ива, верования и легенды о котором перекочевали с острова Ява во времена миграции элиты индуистского духовентства.  

Помимо самой пещеры здесь же расположены двор для медитации, священные источники и алтари различным богам. Весь этот комплекс был построен в 11 веке как место для медитаций. Территория комплекса в 1995 году была внесена ЮНЕСКО в список Всемирного Культурного Наследия. 

 

Тирта Ганга

 

 

 

Достопримечательности Бали на востоке острова представлены Королевским водным дворцом Тирта Ганга (Tirta Gangga).

Несмотря на то, что он был построен “всего” в 1946 году по велению Короля Карангасема Анак Гунунг Кетутом, фонтаны, купальни и многочисленные скульптуры из балийской мифологии делают это место не менее привлекательным, нежели иные древности острова. Водный дворец несколько пострадал после извержения священного вулкана Агунг в 1963, однако последующие реставрационные работы восстановили 1,2 гектара территории комплекса и туристы имеют возможность наслаждаться их красотой по сей день. Водный дворец Тирта Ганга включен в маршрут обзорной экскурсии "Королевство Карангасем". 
.

Достопримечательности Бали не ограничиваются лишь этим списком. К местам, которые стоит посетить также относятся:

-Усыпальница Королей Гунунг Кави
-Пляж Дримлэнд
-лес обезьян Алас Кедатон
-Парк Птиц и Рептилий в Убуде
-Аквапарк в Куте
-Парк Гаруда Вишеу Кенчана на юге острова
-Двроец правосудия Керта Госа в Клункунге
-Храм Таман Аюн
-Парк Таман Уджунг на востоке острова
-Парк Слонов Таро в Убуде
-комлекс наскальных скульпутр Йех Пулу неподалеку от пещеры Гоа Гаджа 

В этой статье мы постарались включить в список достопримечательности Бали, которые наиболее заслуживают внимания и достойны посещения. В целом, для того, чтоб посмотреть самые интересные места на острове достаточно не менее 3-х обзорных экскурсий по острову.  

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *