Где находится Испания?

Где находится прекрасная Испания на карте мира? Официальное название – Королевство Испания является суверенным государством, которое расположено в юго-западной части Европы и частично в Африке. Страна занимает около 80% Пиренейского полуострова и 20% Канарских и Балеарских островов. С запада страна граничит с Португалией, с юга с Гибралтаром, в северной Африке с Марокко и с севера с Андоррой и Францией.

Время перелета в Испанию зависит от того, в какой город вы прибудите, например, в Майорку вы прилетите за четыре с половиной часа.

На карте побережья Испании мы можем увидеть, что страну с севера и запада омывают воды Атлантического океана, а с юга и востока воды Средиземного моря. Испания является прекрасной страной для отдыха и туризма. Основными местами для пляжного отдыха можно назвать: Коста-Брава, Коста-Дорада и Коста-дель-Маресме. Самыми многолюдными в туристическом плане можно назвать Барселону и Салоу, а в Магае находится самый большой порт в стране.

Карта побережья Испании

Подробную карту на русском языке со всеми самыми популярными городами и курортами Испании вы найдете на нашем сайте. Что касается развлечений, то Мальорка и Ивиса предлагают просто огромное количество дискотек и ночных клубов. А Канарские острова являются наиболее популярным круглогодичным курортом, благодаря своему тропическому климату.

Карта с городами и курортами

Испания отличается разнообразием и многогранностью. Только посетив разные уголки Испании можно понять ее культурное наследие и историю. Каждый регион уникален и интересен по-своему, на каждом курорте имеется множество природных и архитектурных достопримечательностей.

Общая информация о курортах

Город Барселона, являющийся столицей Каталонии, находится на побережье Средиземного моря и привлекает большое число туристов своими пляжами и памятниками. Символом Барселоны считается католический собор Святого Семейства.

Увидеть страстное фламенко и настоящую корриду можно в Андалусии — в самом южном регионе Испании.

  • Здесь находятся знаменитые города Севилья, Малага, Кадис и т.д.
  • Крупнейшим политическим и культурным центром страны является испанская столица Мадрид, расположенная в одноименной провинции. Город привлекателен культурным туризмом. Это одна из самых красивейших столиц Европы.
  • Недалеко от столицы разместился небольшой городок Толедо, включенный ЮНЕСКО в список Всемирного наследия.

Своими интересными местами славится и провинция Валенсия с одноименным городом. Здесь имеется Город науки и искусств, состоящий из комплекса музеев и выставок, в число которых входит крупнейший океанариум. Все сооружения имеют необычные конструкции и формы.

Особая гордость Испании – это Канарские острова, где необычайно красиво и сезон купания длится круглый год.

Барселона, Коста Браво, Коста Дорада и остров Тенерифе отлично подойдут для пляжного отдыха и посещения достопримечательностей. Для любителей молодежных вечеринок и ночного отдыха лучше совершить путешествие на Ибицу, Майорку, в Барселону или Мадрид. А для поездок с детьми можно отправиться на Коста Дель Соль, Коста Браво или Коста Дорада. Люди, предпочитающие экскурсионный туризм, обычно выбирают туры в Севилья, Мадрид или Гранаду.    

Молодежные курорты Испании на море

Ибица

Центром молодежного отдыха в Испании считается Ибица. Шикарные пляжи, великолепные закаты и потрясающая энергетика. Это настоящий остров удовольствия. Ибица зажигает с весны и до самого конца осени. Сюда приезжают самые популярные ди-джеи и музыканты. Самые модные вечеринки проходят на курортах Плайя ден Босса и Сан-Антонио, где расположены лучшие отели. Кроме ночных дискотек на Ибице множество исторических и культурных достопримечательностей. На пляжах острова проводятся традиционные средневековые фестивали.

Коста брава

Курорты Коста Брава также являются излюбленным местом отдыха студентов. Уютные пляжи, комфортные отели, клубы и умеренные цены позволяют отвлечься от обыденности и окунуться в мир веселья. Самые популярные пляжи находятся в Ллорет де Мар – центральный пляж и Феналс. Несмотря на доступную стоимость, курорты предлагают достойный уровень сервиса. Ллорет де Мар славится своими зажигательными дискотеками, стрип-барами и клубами с необычными напитками.

Интересны для молодежи и экскурсии с поездками к древним памятникам истории.   

Коста Дорада

Другие молодежные курорты с доступными ценами и веселой ночной жизнью разместились на побережье Коста Дорады. В Саллоу имеются самые лучшие рестораны и кафе с низкими ценами и изысканной кухней. Развлекательным центром курорта является Парк Порт Авентуре с  аттракционами и развлечениями. В Саллоу регулярно проводятся фестивали, один из них – праздник «Золотых ночей».

Бенидорм

Самый тихий молодежный курорт – Бенидорм, представляющий маленький Лас-Вегас с ночными клубами и дискотеками. Цены на апартаменты в отелях совершенно разные: от номеров люкс до уровня эконом-класса. В местных ресторанах имеется возможность отведать блюда испанской кухни. А различные экскурсии познакомят с традициями страны. На острове Майорка расположился еще один городок Магалуфа, привлекающий молодежь своими клубами и барами, аквапарками и шоу-программами.   

Горнолыжные курорты

Бакейра-Берет

Самым престижным курортом считается Бакейра-Берет, где любит отдыхать зимой семья монарха Испании. Здесь все организовано на высшем уровне, но и соответственно, высокие цены. Здесь оборудованы спуски для туристов любого уровня: от любителя до профессионала. Также имеется зона для простого катания вне трасс.

Сьерра Невада

Вторым по популярности местом отдыха является Сьерра Невада, где можно отдыхать с ноября по апрель. Этот курорт предпочитают профессионалы из-за разнообразия склонов. Помимо горнолыжных спусков здесь оборудована еще зона для других видов зимнего отдыха, предоставляется прокат саней и снегоходов. Предусмотрены даже спуски в ночное время.

Маселла

Для профессионалов отлично подойдет горнолыжный курорт Маселла, расположенный на высоте 1400 метров и протяженностью спусков 57 км.

Курорты юга Испании

Коста Дель Соль

Природа южных регионов побережья Испании впечатляет своим великолепием.

Одним из таких красивых мест является Коста Дель Соль, где множество известных людей имеют свои виллы.

Исторические и природные достопримечательности, колорит местной культуры и пляжи привлекают сюда туристов со всего мира. Здесь можно найти развлечения на любой вкус: игры в гольф, виндсерфинг, дайвинг, морские прогулки и т.д. В городе Ронда построена самая большая арена для корриды, а в Севилье находится знаменитый дом цирюльника.

Коста Бланка

Коста Бланка отличается своими роскошными песчаными пляжами белого оттенка, чистой морской водой и отелями.

Именно здесь расположился Бенидорм, напоминающий Лас-Вегас, который славится ночной жизнью и парками развлечений.  Острова Испании также популярны  среди многих отдыхающих. В Атлантике разместились знаменитые Канарские острова, а в Средиземном море – Балеарские острова.

Карта Испании с курортами

Предлагаем также ознакомиться с курортами на карте Испании.

КУРОРТЫ ИСПАНИИ

Молодежные курорты

Ибица, Коста Брава, Коста Дорада, Бенидорм

Горнолыжные курорты

Бакейра-Берет, Сьерра Невада, Маселла

Юг Испании

Коста Дель Соль, Коста Бланка

Обычно, к планированию поездки мы относимся со всей серьезностью. И это неудивительно. Большую часть своей жизни проводим на работе, именно поэтому надолго в памяти остаются яркие моменты нашего отдыха.

В последнее время все больше людей отдает предпочтение отдыху за границей. Интересные экскурсионные туры, знакомство с культурой и обычаями другой страны, встречи с новыми людьми, которые впоследствии могут стать хорошими друзьями — все это составляющие незабываемой поездки.

Заранее нужно продумать свой маршрут, позаботится о своевременном оформлении загранпаспорта и визы, определиться с местом проживания (номером отеля либо съемным домиком).

Одной из наиболее популярных для туризма стран можно назвать Испанию. Здесь будут рады как любителям активного отдыха, так и тем, кого в первую очередь интересует историческое наследие страны.

Для семейного отдыха смело выбирайте остров Тенерефе. Незначительные климатические отличия не скажутся на здоровье детей, а множество аттракционов и развлекательных программ окунут вас в мир незабываемых эмоций. Курорт Льорет-де-Мар может предложить туристам подводные экскурсии, яркие представления в зоопарках на воде, а так же занятия экстремальными видами спорта.

Для тех, кто не представляет своего отдыха без единения с природой, как нельзя лучше подойдет остров Майорка. Красочные пейзажи, открывающиеся со скалистых вершин, пешие прогулки по побережью создадут неповторимую романтическую атмосферу.

Вечером гостей страны ждут клубы, рестораны и бары, которые удивят отличной кухней и качественным сервисом. Посещение многочисленные архитектурных памятников, таких как Кафедральный собор, Королевский дворец и храмы подарят эстетическое наслаждение.

Воспользовавшись услугами авиаперевозчиков можно отправиться в отпуск в Испанию из Казани. Несколько часов полета и вы на месте. Чтобы не омрачить свою поездку, стоит внимательно отнестись к выбору места отдыха. Стоимость проживания в отелях может существенно отличаться в разных регионах страны. Так же немаловажно учитывать погодные условия. К примеру, зимой на родине корриды и фламенко температура редко опускается ниже нуля, а летом встречает гостей ясными, солнечными деньками. Дружелюбная атмосфера, качественный сервис и масса привлекательных для туристов мест послужит гарантом незабываемой поездки в Испанию из Казани.

 

29 Апр 2014

Другие пляжи похожие на этот

.

1. Коста Адехе.

Коста Адехе один из самых популярных курортов Европы. Является частью побережья Плая де лас Америкас и расположен на юго-западе Тенерифе. На курорте расположены самые известные отели Канар. Туристическая инфраструктура Коста Адехе очень развита. Туристам представляются широкие возможности для отдыха и времяпрепровождения, чему способствуют не только различные заведения, но и благоприятный микроклимат с уникальными природными условиями. Отдыхающие получат удовольствие от экскурсий, прогулок, дискотек, ресторанов, активного отдыха — серфинга, водных мотоциклов, парусного и др. видов спорта. А дно Атлантического океана поразит любителей подводного плавания своей флорой и фауной.

2. Коста дель Силенсио.

Курорт Коста дель Силенсио знаменит не менее Плаи де лас Америкас. Название курорта переводится как «Тихое побережье». Необычайно живописное местечко располагает к пешим и велосипедным прогулкам, а экзотические природные места для загара и купания, уютные бухты и скалы привлекают любителей дайвинга и рыбалки. На курорте находится Клуб Марина, построенный в тропическом мавританском стиле. В нескольких минутах езды от Клуба располагаются конюшня, гольф-поля и картинг-центр. Множество ресторанов дает возможность попробовать кухни различных стран. Отдых удовлетворит всех посетивших курорт туристов.

3. Лос Кристианос.

Лос Кристианос расположился на южном побережье Тенерифе, у подножия массивного вулкана Монтанья де Гуаса (Montana de Guaza), высота которого составляет 429 м. С северной стороны курорт граничит с Плайя де лас Америкас. Впрочем, границы этой, как таковой, и нет: Лос Кристианос плавно «перетекает» в Лас Америкас, и заметить, где кончается один курорт и начинается другой весьма непросто. Лас Америкас и Лос Кристианос связывает пешеходная набережная, по которой можно прогуляться от порта до центральной части Лас Америкас примерно за 1 час.

4. Плайя де лас Америкас.

Плайя де лас Америкас (Playa de las Americas) — крупнейший и самый популярный у туристов курорт Тенерифе.

Он растянулся на несколько километров вдоль южного побережья острова и представляет собой огромный туристический центр, ежегодно привлекающий миллионы туристов со всей Европы. Т. к. большинство отелей в Лас Америкас были построены сравнительно недавно, они соответствуют самым высоким требованиям в части уровня комфорта и сервиса, оборудования номеров и использования современных технологий строительства.

Лас Америкас — не только самый большой, но и самый развитый в плане туристической инфраструктуры канарский курорт — предлагает своим гостям огромный выбор развлечений на любой вкус, возраст и кошелек. Подробно ознакомиться с ними можно в разделе «Развлечения». Что же касается ресторанов, баров и заведений «фэст-фуда», то сколько их здесь — даже приблизительно не скажет никто. Правда, традиционные канарские блюда (за исключением вездесущего гарнира папас арругадас) будет найти довольно сложно: на курорте преобладает «интернациональная» кухня, рассчитанная на привычные вкусы туристов из самых разных стран.

5. Плайя Параисо.

Плайя Параисо (Playa Paraiso) — небольшая курортная зона на юго-западе Тенерифе, недалеко от городка Каллао Сальвахе.«Райский пляж» — так переводится на русский язык название этого местечка — расположен в довольно уединенном месте, на расстоянии 12 км от центра туристической жизни юга острова — курорта Лас Америкас. Южный аэропорт находится в 30 км.

Каменистое побережье не приспособлено для купания, поэтому туристы предпочитают принимать солнечные ванны или у бассейнов, или отправляются на пляжи Лас Америкас, куда можно добраться на рейсовом автобусе (20-30 минут) или автомобиле (10 минут). Некоторые отели возят туристов на пляж и обратно на бесплатном автобусе.

6. Плая Фаньябэ.

Плая Фаньябэ находится на юге Тенерифе рядом с курортами Лос Кристианос и Плая де лас Америкас. На курорте благоприятный морской климат. Развитая инфраструктура привлекает массу туристов со всего мира. Великолепные пляжи, водные виды спорта, клубы и дискотеки позволят разнообразить досуг. Тут с удовольствием отдыхают и семьи с детьми и молодежь.

7. Пуэрто де ла Крус.

Пуэрто де ла Крус (Puerto de la Cruz) — второй по значимости курорт Тенерифе и главный курорт северного побережья острова. Именно сюда в конце XIX в. стали приезжать отдыхать богатые английские туристы, что и послужило началом развития туризма на Канарских островах.

Таким образом, Пуэрто де ла Крус — самый первый курорт не только на Тенерифе, но и на всем архипелаге.

В Пуэрто де ла Крусе безликие башни отелей и жилых домов — приметы века двадцатого — мирно уживаются со старыми улочками и колоритными домиками с канарскими балконами в прошлом маленького рыболовецкого порта, заложенного еще в начале XVII века. Вечером улицы и площади центра города заполнены туристами и местными жителями. И если Лас Америкас принадлежит только отдыхающим, то в Пуэрто де ла Крусе проживает множество канарцев, что придает этому космополитичному курорту с богатой историей дополнительный колорит в глазах туристов.

8. Тен Бель.

В самой южной части Тенерифе раскинулся оазис спокойствия и тишины, полностью оправдывающий свое название. Costa del Silencio («Побережье тишины») когда-то было пустынной частью побережья, приютившей лишь небольшие рыбацкие деревушки, традиционный уклад жизни которых не менялся на протяжении веков, пока несколько десятилетий назад бум туризма не докатился и до этих мест.

Пляжа, как такового, в поселке нет. Его заменяет огромный бассейн с морской водой рядом с отелем Alborada (на фото слева), площадью 3200 кв. м — один из самых больших в Европе. Около бассейна оборудован небольшой песчаный спуск в океан. На территории комплекса расположены 5 ресторанов, 7 баров, пиццерия, 6 бассейнов, 4 теннисных корта, площадки для игры в волейбол и баскетбол, клуб подводного плавания, детский парк. Туристы, проживающие в разных отелях, пользуются услугами всего комплекса.

9. Эль Медано.

Эль Медано (El Medano) — маленький курортный городок на южном побережье Тенерифе, удаленный от шумных туристических центров острова. Он расположился в 7 км от аэропорта и 20 км восточнее курорта Лас Америкас на берегу большой бухты, которую облюбовали виндсерфингисты со всей Европы. Ветер, иногда очень сильный — главная примета Эль Медано и его окрестностей. Но если для большинства туристов это очевидный минус, то поклонники паруса и доски думают иначе. А погодные условия Тенерифе, позволяющие комфортно кататься в течение всего года, делают Эль Медано одним из самых популярных центров виндсерфинга в Европе.

Выступающий в море мол делит бухту на две части: слева от мола — бухта El Cabezo, справа — бухта El Medano. В El Cabezo волны поменьше, а ветер более ровный. В августе в бухте El Cabezo проводятся чемпионаты мира по виндсерфингу. В бухте El Medano условия катания под slalom или race slalom. Берег песчаный, без камней (в отличие от El Cabezo).

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *