Курорты Франции

Горнолыжные курорты Франции
Пляжные курорты Франции
Спа-курорты Франции

Обычно отдых Франции ассоциируется не только со стандартными турами и курортами. Ведь каждый город – особенный по-своему. Например, из приморских городов можно выделить – Ниццу и Канны, которые держат статус элитных культурных курортов.

Францию омывает Атлантический океан и Средиземное море. Поэтому характерный морской климат здесь присутствует, а купальный сезон ограниченный. Вода прозрачная, но подойдет для закаленных людей или для любителей освежится – она довольно прохладная. Именно поэтому курорты Атлантики пользуются большей популярностью скорее у самих французов, нежели у приезжих, которым обычно подходит Лазурный берег.

Миру известны французские курорты в лице Ниццы, Канн, Сен-Тропе и Ментоны. Эти курорты комбинируют отдых на пляже и просто культурную жизнь – казино, гольф-клубы, барчики и прочие развлечения. Даже, если прибыть сюда зимой – можно убедиться, что жизнь здесь никогда не стоит на месте. В феврале здесь проводят известнейший карнавал.

Среди россиян все больше желающих поехать именно во Францию: Довиль, Кабург, Трувиль, которые могут похвастаться своими отелями прошлых веков, пляжами, элитными бутиками, а так же массой знаменитых людей.

Курорт Ля Боль располагается недалеко от Парижа, всего в трех часах. Он растянулся на 9 километров прямо среди лесов и пляжей, находясь на побережье Атлантики.

Незабываемый отдых сочетается с лечением, а так же сюда входят игра в гольф и многочисленные другие программы развлечений, например – экскурсии или просто прогулки. Кроме всего – здесь отличная морская кухня.

Самый модный и популярный Атлантики – это Биарриц. Он располагается прямо на границе между Францией и Испанией, но на французской территории – провинция Аквитания. Ему уже несколько сотен лет и он уверено держит марку. Незабываемая атмосфера отдыха, пляжи, океан – делают жизнь здесь райской. Этот курорт подойдет и для светской жизни.

Французские курорты славятся не только своими визуальными красотами и приемлемым климатом, но и лечебной отраслью. В конце 19 века в стране открывается центр талассотерапии – на тот момент один из первых. Поэтому после пляжа и океанской воды, можно подлечить организм лечебными процедурами. Известный курорт Виши находится в центре Франции, прямо на берегах Алье, буквально в 3х с половиной часах езды от Парижа на поезде. Это один из самый прекрасных городов мира в курортном отношении, а так же здесь множество ресторанов, кафе, парков, спортивных клубов и теннисных кортов.

Отдых во Франции
Туры во Францию



Пляжи Франции

Более 200 морских курортов с пляжами на любой вкус: скалистые – в Бретани, уединенные бухты – на Средиземноморском побережье, всем известный Лазурный Берег, пустынные и многолюдные, песчаные и галечные, островные и на материке – разнообразный пляжный отдых во Франции вам гарантирован.

Решить, какой пляж лучше, можете только вы: все зависит от ваших планов на отпуск, количества и состава отдыхающих, заложенного на отдых бюджета.

Любители серфинга и парусного спорта найдут все необходимое на пляжах Аквитании, в поисках уединения и тишины отправляйтесь на побережье Бретани, за модными тусовка – в Сен-Тропе, если хотите любоваться красивыми пейзажами, добро пожаловать на Корсику. Отличных пляжей на 3000 километров французского побережья много, и куда бы вы ни отправились, отдых обязательно запомнится надолго.

География французских пляжей

Морские курорты Франции можно разделить по их местонахождению: Атлантические, Средиземноморские и те, которые расположены на острове Корсике.

Атлантическое побережье

Пляжи в этом регионе радуют гостей песком и местами густыми сосновыми лесами. Аквитания, Нормандия и Бретань – три провинции, расположенные на побережье Атлантики, куда приезжают жители и гости страны в поисках пляжного отдыха. Курорты Аквитании, помимо ценителей длинных песчаных пляжей и лесного воздуха, привлекают любителей серфинга и горных лыж.

Нормандские прибрежная полоса более разнообразна: здесь есть и песчаные дюны, и скалистые обрывы, и галька, и речные долины. Пасущиеся овечки на зеленых лугах – неизменная картинка в пейзажах Нормандии. В двухстах километрах от столицы находится один из самых ухоженных курортов Франции – Довиль, где вдоль пляжа проложен специальный дощатый настил для прогулок. Есть яхт-клуб и конноспортивный центр. Все отели здесь очень высокого уровня, что вполне объяснимо: сливки французского общества предпочитают отдыхать именно здесь (наряду с Биаррицем в Аквитании).

Уютный отдых в бухточках среди древних скал ждет вас в Бретани. Отличительная характеристика местных пляжей – значительное изменение уровня воды в период приливов и отливов, во время последних отдыхающие могут лишь собирать ракушки и крабов. Бретань известна своими курортами с талассотерапией благодаря насыщенному йодом воздуху и огромному количеству водорослей.

Средиземноморское побережье

Именно здесь находится знаменитый Лазурный Берег с курортами Ниццы, Канн, Сен-Тропе, Антиба. Кипариса, каштаны, пальмы, изумительной красоты бухты, ухоженные парки вдоль побережья, приятный климат круглый год (зимой температура не опускается ниже — 10, а летом держится на уровне 24-26 градусов) – неудивительно, что курорты получили такое красивое название.

В поисках лучших песчаных пляжей, стоит отправиться к западу от Ниццы, потому что в остальных районах вас ждет галька. Особенность пляжей этого региона в том, что большая их часть муниципальные, за исключением некоторых, разыгрываемых на аукционе среди отелей и богатых предпринимателей. На пляжи, попавшие в частное владение, вход платный: за 20 евро вы получите зонтик, лежак с матрасом и душ.

На остальных пляжах нет соответствующего оборудования.

В районе расположения пляжей Сен-Тропе, Антиба и других, западнее Ниццы, так много населенных пунктов, что порой сложно понять, где заканчиваются одни и начинаются другие. Пляжи тут неширокие и нередко окружены сосновыми лесами.

Корсика

Остров не зря заслуживает такого пристального внимания туристов: высокие горы, которые привлекают любителей горнолыжного спорта, живописные пейзажи – это один из красивейших регионов Франции, размеры – он занимает 4 место по площади среди всех островов в Средиземном море, белые утесы, красные гранитные скалы, древние города полные интересных легенд, виноградники и оливковые рощи, – обязательно найдите время для поездки на Корсику, будучи во Франции.

Курортные города на Корсике – это Порто-Векио, Бастиа, Бонифасио, Кальви, Иль Рус, а центральная курортная точка, откуда стартуют многие экскурсионные маршруты по Корсике – порт Проприано.

Выбирая место для пляжного отдыха во Франции, вы можете рассчитывать на качественный отдых: подтверждение тому – более 270 Голубых флагов на французских морских курортах.

OmniWorld > Франция > Заметки >

Климат во Франции

​Климат во Франции заметно отличается в каждом регионе из-за влияния морей и океана, а также горных массивов, но в целом его можно назвать умеренным: здесь не будет удушающей жары летом и резких заморозков зимой, что, несомненно, влияет на популярность Франции среди туристов со всего мира.

Марсель

Белоснежные лайнеры, отправляющиеся в круизы по Средиземному морю и в Африку, рыбацкие лодки, каждое утро стартующие в поисках очередного, и надо заметить, немалого улова, отличные пляжи, предлагающие не только стандартный набор услуг отдыхающим, но и возможность прокатиться на каяке или пройтись под парусом, – так встречает гостей второй по значимости и величине город Франции – Марсель. Немало в этом городе арабских деликатесов и другой экзотики – недаром он считается воротами в Африку.

Тулуза

Город с богатой историей и оригинальной архитектурой, один из самых ярких и романтичных городов Франции, Тулуза поражает смешением традиций и стилей. Римские руины, древние соборы и церкви с восхитительными витражами, изящные особняки нежно-голубого цвета и дома из красного кирпича – город поражает своим неповторимым колоритом. А еще каждая из его площадей и улочек пронизана историей: здесь был казнен герцог Анри де Монморанси – самая громкая казнь в стране; в старинном монастыре – Музее августинцев – хранятся полотна известнейших французских художников.

Друзья! Мы продолжаем путешествовать по Франции. Если вы в Париже не первый раз, то возможно вы захотите на день съездить куда-нибудь. Вокруг столько красоты! Замки, старинные города, дома художников и даже океан. Вместе с @alexandrine_ar мы узнаем куда можно отправиться из Парижа на денёк.


1. Для любителей дворцов: посетить Fontainebleau, Compiègne, Vaux-le-Vicomte или Versailles. Полюбоваться на дворец Chantilly, построенный в стиле Ренессанс, и затем прогуляться по средневековым улочкам города Senlis. Устроить пикник в парке дворца Sceaux под цветущими вишнями.

2. Для любителей импрессионизма: в Giverny посетить дом и сад Клода Монэ и, конечно же, прогуляться около того самого пруда с кувшинками, вдохновившего художника. Съездить в Moret-sur-Loing — живописный городок на реке недалеко от Fontainebleau, который прославил своими картинами другой художник-импрессионист Альфред Сислей.

3. Подышать морским воздухом и искупаться на пляже в Trouville. Обязательно зайдите на рыбный рынок: помимо свежайшей рыбы, прямо на месте вы можете заказать бокал белого вина с морепродуктами на ваш выбор.

Не поленитесь заглянуть вглубь города и будете вознаграждены, увидев старинные роскошные виллы, типичные для этого курортного городка, сохранившего воспоминания о художниках и писателях так любивших эти места.

4. Погулять по старому городу в Руане, доехать до знаменитых меловых скал в Etretat и насладиться бокалом белого вина с мидиями в одном из многочисленных ресторанов в маленьком живописном порту в Honfleur.

5. Подняться по извилистым улочкам на самый верх острова Mont Saint Michel.

6. Посетить старый город в Лилле и посмотреть его красочные средневековые домики, забраться на ратушу с которой видно весь город, а также зайти в кондитерскую и чайный салон Meert (и не только ради интерьера!) и попробовать самые вкусные вафли. Из Лилля вы также можете добраться до города Roubaix и посмотреть на великолепный бассейн в стиле Ар-Деко, в котором сейчас разместился музей. Из Лилля вы можете также добраться до Бельгии и посетить Гент или Брюссель.


Напоминаю, что автором историй может стать любой, кто любит Францию и хочет поделиться полезными советами (если это Вы, то напишите мне письмо).


 Автор: @alexandrine_ar


Маршруты по Франции.
Просмотров: 918

Регионы (курорты, города) Франции (20)

Авориа
Авориа — популярный горнолыжный курорт во Франции, предлагающий более 650 км трасс для горнолыжников любого уровня.
Подробнее »»
Бордо
Бордо — настоящий рай для любителей виноделия. Это пятый по величине город Франции, который является крупным морским портом, хотя расположен в 30 км от побережья, в широком устье Гаронны.
Подробнее »»
Бургундия
Бургундия — это область искусства и чудесной архитектуры, а также скульптуры, дышащий историей.
Подробнее »»
Валь-д’Изер
Валь-д’Изер — известный французский горнолыжный курорт, который сочетает в себе шарм савойской деревни с роскошной природой и комфортом международного горнолыжного центра.
Подробнее »»
Канны
Канны — настоящая мекка везд и знаменитостей, которая славится на весь свет пышностью отелей, роскошными яхтами, Каннскими фестивалями.
Подробнее »»
Корсика
Остров Корсика — великолепный остров Франции с дикой нетронутой природой, песчаными пляжами и круглогодичным солнцем.
Подробнее »»
Куршевель
Куршевель — шикарный горнолыжный курорт Франции, который традиционно считается элитной областью для горнолыжников.
Подробнее »»
Лион
Лион — третий по величине город в стране. Центр быстрорастущей агломерации, за счёт которой происходит формирование Большого Лиона.
Подробнее »»
Марсель
Изумительный Марсель — второй по величине город Франции и крупнейший морской порт Средиземноморья.
Подробнее »»
Межев
Межев — отличный горнолыжный курорт Франции, который ежегодно посещает более миллиона туристов со всех уголков земли.
Подробнее »»
Мерибель
Мерибель — живописный горнолыжный курорт Франции, расположенный в центральной части Трех Долин.
Подробнее »»
Монако
Монако — миниатюрное государство, которое можно пересечь пешком всего за несколько часов, но несмотря на его небольшую величину, оно снискало всемирную славу благодаря району казино — Монте-Карло.
Подробнее »»
Монте-Карло
Монте-Карло занимает всю восточную половину княжества Монако. В Монте-Карло находится штаб-квартира Международной академии по туризму.
Подробнее »»
Морзин
Морзин — cамый большой горнолыжный курорт Франции, который состоит из 13 связанных друг с другом горнолыжных курортов в регионе Les Portes du Soleil.
Подробнее »»
Ницца
Ницца — один из самых красивых городов Французской Ривьеры, который лежит на берегу Бухты Ангелов и на склонах холмов, окружен предгорьями Приморских Альп и прекрасно защищен ими от холодных северных ветров.
Подробнее »»
Орлеан
Орлеан — один из самых интересных городов во Франции, тесно связанный с героическим прошлым.

Подробнее »»

Париж
Париж — один из самых прекрасных городов не только во Франции, но и во всем мире. удивительный город высокой моды и изысканного стиля во всем.
Подробнее »»
Страсбург
Страсбург — второй по значению порт Франции. В пригороде Знтзхайм (в 12 км от Страсбурга) расположен международный аэропорт. В переводе на русский язык это название означает — ‘укрепление на дороге’.
Подробнее »»
Тинь
Тинь — прекрасный горнолыжный курорт Франции, который расположен в великолепной природной чаше , окруженной приятным ладшафтом, на высоте 2100 м. Состоит из трех основных районов.
Подробнее »»
Шамони
Прелестный горнолыжный курорт Шамони расположен в центре одноименной долины. Протянувшейся на 16 км от селения Лез Уш (Les Houches) до городка Аржантьер (Argentiere).
Подробнее »»

Наши координаты

© 2005-2014, france-rest.ru Все права защищены.
Полное или частичное использование любых материалов возможно при обязательной ссылке на www.france-rest.ru!
Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *