Афиша Красноярска — куда сходить сегодня, завтра или в выходные. Расписание концертов в городе Красноярск, гастроли российских и зарубежных звёзд, выступления местных коллективов, музыкальные фестивали, а также предстоящие бесплатные мероприятия. Репертуар театров Красноярска на месяц, антреприза, балеты, оперы, мюзиклы, классические постановки в драмтеатре, кукольные спектакли для детей, спектакли в музыкальном театре. Цирковая афиша Красноярска для всей семьи, различные мастер-классы для тех, кто хочет учиться новому и не отставать от современных трендов. Обзоры новых премьер и расписание кинотеатров города. Любители выставок и познавательных экскурсий найдут график работы музеев, галерей и полезных лекций. Для поклонников весёлого и активного отдыха найдутся анонсы клубных вечеринок и спортивных мероприятий. В афише Красноярска можно узнать время начала и цены на билеты, а также адреса и телефоны популярных мест города. Вы всегда сможете выбрать, где провести время с друзьями, ребёнком и семьёй — все городские развлечения к вашим услугам.

концертыспектакливыставкикиноафишацирк

Афиша Красноярска в июне и июле 2018 года.


Перейти к основному содержанию

Translate this

Достопримечательности Красноярска

Красноярск – промышленный, образовательный и культурный центр Сибири. В первой половине XIX века, он на себе испытал золотую лихорадку. На месте города ещё 35 тысяч лет назад существовали древние поселения. Официальная дата основания Красноярска – 1628, год постройки оборонительного острога, защищавшего русских от набегов аринцев и других местных племен.

Куда сходить в Красноярске. Культовые места

Символ города и по совместительству значимая историческая достопримечательность Красноярска — часовня Параскевы Пятницы, которая нашла своё место на банкноте в 10 рублей. Здесь в 1927 году было обнаружено богатейшее захоронение XIII-XIV веков, свидетельствовавшее о принадлежности к высшим, возможно княжеским, сословиям хозяев могил. Посмотреть на часовню советуют в дневное время, когда Караульная гора освещена ярким солнцем, а вид Красноярска внизу захватывает дух. Интересно сходить туда поклонникам истории, ведь именно здесь была поставлена деревянная вышка – часть первого фортификационного сооружения.


Куда сходить в Красноярске ценителям архитектуры? Среди культовых сооружений, на архитектуру которых стоит посмотреть, значатся: треугольный Свято-Успенский монастырь, скромный дом молитвы баптистов-евангелистов, небольшая но очень красивая Армянская церковь, католический костёл в готическом стиле, богато расписанный Свято-Покровский собор и многие другие.

Что посмотреть в Красноярске. Музеи и парки

Интереснейшими достопримечательностями Красноярска являются музеи. В какой сходить сначала – вопрос сложный. Дом Карасикова изначально был посвящен деятельности и жизни революционера, в 90-х тут открылась краеведческая экспозиция, но самое любопытное обновление произошло в 2006. Тогда тут появилась интерактивная выставка, посвященная законам физики. Любой посетитель может манипулировать экспонатами, чтобы посмотреть на результат. Такой же научной направленностью отличается Ньютон парк. Музей всецело посвящённый науке, где посетите (как дети, так и взрослые) могут даже проводить собственные опыты под пристальным наблюдением. Здесь проходят шоу, позволяющие посмотреть на действие электричества, газов, огня и льда.


Сладкоежек ждут в музее мёда; будущие врачи могут сходить в несколько музеев: аптечного дела, простой и тюремной медицины; в городе есть музей леса, связи, железной дороги, даже целый пароход «Святитель Николай», где проводят экскурсии. Для детей и поклонников палеонтологии главной достопримечательностью Красноярска будет парк динозавров в «Роевом ручье». Здесь всего 10 представителей вымерших ящеров, но каждый гигант – настоящий киборг. Материал отделки на ощупь напоминает кожу, они двигаются, дышат, реагируют на приближение. Детям позволяется на одном из них прокатиться верхом. Сам же зоопарк «Роев ручей» наполнен всевозможными аттракционами (комплекс «Остров сокровищ»), перед входом вас встретят мамонты из природного камня, а внутри более 700 видов животных: барсы, пингвины, жирафы, кенгуру и прочие.

Куда сходить в Красноярске с семьей и детьми? Конечно в парки и сады! Сад Крутовского – один из самых богатых ботанических садов России. Альпинисты давно облюбовали заповедник «Столбы» из-за их скал. Любители природы, в том числе профессиональные зоологи и ботаники, также не обходят сие место стороной, — для них это настоящая достопримечательность, насыщенная краснокнижными животными и растениями. В центре Красноярска расположился частный парк «Сады мечты» и он полностью оправдывает своё название. Это красивейшее место для отдыха и фотографирования, благодаря ландшафтному дизайну представленному японскими и греческими садами всех цветов и оттенков, искусственным фонтанами и водопадами.

Интересные места в Красноярске.

Что посмотреть в Красноярске кроме стандартных музеев и парков? Посмотреть на жизнь вверх тормашками можно в аттракционе «Перевёрнутый дом» на улице 9-го Мая. Главное побороть головокружение и от души повеселиться. Ещё один знаковый дом-достопримечательность Красноярска – это особняк купца Цукермана. Деревянное здание будто появилось из сказок, тончайшая ручная работа узоров фасада показатель недюжинного таланта и мастерства русских зодчих под руководством архитектора Соколовского.


В 2012 году Красноярск дополнил чёртову дюжину городов-миллионеров России став 14-м. В городе настроили памятников, скульптурных композиций, в том числе фонтанных, обойти их не удастся и за целый день. Фонтан Фемиды, «Плавающий шар», «Питерский мостик», «Реки Сибири», «Адам и Ева», красивейший фонтан на Театральной площади проводящий регулярные и бесплатные светомузыкальное шоу. Шуточные и элегантные скульптуры: «Мужчина с собачкой», «Преемственность поколений», «Бременские музыканты», «Похищение Европы». Памятник Пушкину и Гончаровой в сквере возле театра имени поэта – почитаемая достопримечательность влюблённых. Для развлечения советуют посетить фанпарк «Бобровый лог». Зимой это громадный горнолыжный курорт, а летом пляжный комплекс с бассейном диаметром 36 метров и экстремальными аттракционами.

«Мужчины любят глазами, а женщины – ушами» — гласит народная мудрость. Но не каждый мужчина отличается талантом услаждать слух возлюбленной ежеминутно, поэтому приходится прибегать к другим вспомогательным средствам – удивлять, что-то показывать, куда-то водить, что-то дарить – в общем, кто во что горазд.

Поразмыслив немного, мы поймём, что город Красноярск просто изобилует количеством мест, где прекрасному полу будет приятно провести время. Конечно, если о девушке Вам мало что известно, то вести её в какое-то экстраординарное заведение опасно.  На этот случай лучше всего подойдут кафе, парки, кинотеатры.

Вопрос кафе лучше всего изучить заранее – отзывы в интернете, рекомендации друзей. То же касается и кинопремьер – продумайте выбор жанра и оцените актёрский состав, от этого будет зависеть впечатление, которое останется у девушки и о фильме, и о Вас. Парк – самый доступный вариант. Если позволяет погода, то может получиться вполне приятная прогулка на свежем воздухе, но это в том случае, если Вас не сильно смущает ситуация, требующая увлечённой беседы.

Если набор предпочтений девушки Вам известен, то не стесняйтесь на эксперименты. Кто ищет, тот найдёт, поэтому просмотрите как следует афишу городских мероприятий, и город Красноярск Вам подскажет решение – будь оно музыкальным, театральным, спортивным, интеллектуальным или эстетическим. Главное то, что вы проведёте это время вместе, и у вас уже появятся общие темы и воспоминания (даже если они окажутся не совсем удачными).

Так бывает, что на первый план выходит задача – удивить. Если дело обстоит именно так, то необходимо вложить в это мероприятие душу, то есть приложить именно те усилия и знания, которые глубоко важны именно Вам. Например, город Красноярск, наверняка, имеет какие-то особо притягательные или памятные для вас места – это может быть школьный двор, старинное здание или необычная постройка, спортивная площадка или любимая аллея. Отведите её туда, расскажите, что вы чувствуете, находясь здесь, с чем связано это место, а если этих мест много, то можно провести целую экскурсию в ваше прошлое или настоящее.

Конечно, если есть вдохновение, а если его нет, то наверняка читатели данной статьи могут поделиться с нами своим опытом и подсказать: куда же стоит сводить девушку в нашем городе?

Читайте также

Красивые места для фотосессии в Красноярске

В преддверии наступающего летнего сезона многие задумываются о проведении выездной фотосессии на природе или в окрестностях нашего города. Действительно, однотипные интерьеры фотостудий, мелькающие на страницах социальных сетей друзей, порядком утомили. А снимки, сделанные на свежем воздухе, как правило, получаются намного красочнее, интереснее и эмоциональнее.

Места для незабываемой фотосессии в Красноярске

Ниже приведено немало образцов свадебных фото, которые могут получиться в результате нашей с вами совместной работы. Это лишь небольшая часть. Маршрут свадебного дня бсуждается индивидуально с каждым клиентом при личной встрече. Там же я могу предложить еще немало красивых мест для фотосесий, которые не представил в тексте.

В процессе подготовки цикл статей по каждому из перечисленных пунктов с подробным описанием и большим количеством фотографий. На некоторые уже стоят ссылки по тексту.

Лес, живая природа

Идеальное место для прогулок в жаркие летние дни. В будни здесь малолюдно, поэтому ни моделям, ни фотографу никто не помешает. К счастью, все эти места расположены в окрестностях Красноярска, поэтому они ухожены и добраться сюда можно даже на городском транспорте. Читайте о фотосессии в лесу подробнее.

Мосты и набережные

Излюбленные места прогулок красноярцев.

Аккуратные газоны, клумбы, пешеходные дорожки, великолепные виды на Енисей, изящные линии архитектурных сооружений становятся прекрасным фоном для проведения свадебной фотосессии. Больше фотографий и интересных фактов вы найдете в отдельной статье о мостах и набережных Красноярска.

Парки, скверы и площади

Это прекрасная альтернатива живой природе. В каждом районе города найдется несколько таких мест для фотосессий. Главное — не обращать внимания на гуляющих вокруг людей и слушать советы свадебного фотографа. Переходите по ссылке и читайте статью Скверы и парки Красноярска.

Дома отдыха и санатории

Если вы хотите получить по—настоящему уникальные кадры, сфотографироваться на фоне красивого интерьера, необычного фасада, снимите номер в одном из городских домов отдыха. С администрацией можно договориться об аренде помещений только на время съемки.

Церкви

Соборы, часовни, мечети — невероятно красивые места для свадебной фотосессии в Красноярске. Их архитектура завораживает и будит теплые чувства. Подробнее о них в отдельной статье Церкви Красноярска.

Рестораны и кафе

Погода портит планы? Шквалистый ветер и проливной дождь вынуждают отменить фотосессию? Не стоит расстраиваться! К счастью, в Красноярске великое множество кафе и ресторанов с интерьерами на любой вкус. Выбор настолько велик, что можно подобрать заведение под уже созданный вами образ.

Прочие места для фотоссии в Красноярске

Сюда я включил еще несколько красивых мест, не вошедших в предыдущие пункты. Проходите по ссылке, делитесь впечатлениями, вносите свои пожелания!
Вы сами можете дополнить этот список, предложив несколько вариантов.

Организация романтического вечера или свидания не обходится без поиска места для проведения.

Несомненно, самым простым и, в то же время, приятным местом для отдыха является гостиница.

Такой вариант освобождает от хлопот по подготовке помещения, приготовления ужина и создания подходящей атмосферы. В номере имеется ванна с гидромассажем, а также доступна услуга заказа ужина.

Недорогие номера для двоих (Красноярск)

Сделать сюрприз и удивить вторую половинку не составит труда — достаточно просто заказать номер для влюбленных и выбрать дополнительные услуги по своему вкусу.

Кроме романтического вечера, можно устроить полноценные выходные наедине, выбрав один из необычных номеров.

Мини-отель в Красноярске предлагает разнообразные интерьеры номеров, которые способны удивить даже самых искушенных посетителей:
— «Греция»;
— «Египет»;
— «Монако»;
— «Франция».

Для молодоженов существует специальное предложение — номер «Медовый месяц», в котором можно провести первую брачную ночь или остаться на несколько дней.

Номер с джакузи — заказ от нескольких часов до нескольких суток

Для заказа номера не обязательно располагать свободным днем или вечером, бронирование можно осуществить даже на несколько часов в разгар рабочего дня.

Такой сюрприз среди рабочего дня надолго останется в памяти второй половинки и разогреет чувства. Несколько часов, проведенных спонтанно наедине добавят в отношения романтики и новых красок.

Кроме этого, аренда номера с джакузи всегда может быть продлена на необходимое время, при желании посетителей продолжить отдых.

Номер с джакузи — это полноценная зона для расслабления и отдыха.

Оригинальный дизайн номера в сочетании красивой подсветкой в джакузи позволяют настроиться на романтический лад и отвлечься от повседневных забот.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *