Подборка учебных заведений в Дмитрове, куда можно пойти учиться после 9 класса. Советы и рекомендации по выбору учебного заведения.

После 9 класса у ученика появляется сложный выбор:

  1. Продолжить обучение в школе переходя в 10 класс, получить полное среднее образование и только потом пойти в ВУЗ.
  2. Получить специальное профессионально образование поступив в колледж, техникум или училище и потом сразу пойти работать по специальности, либо продолжить обучение в ВУЗе.

Если вы решили после 9 класса получать профессиональное образование, то это хороший выбор.

На кого пойти учиться после 9 класса

На сегодняшний существуют сотни, если не тысячи профессий, которые можно получить с помощью техникумов, колледжей и училищ – от слесаря и маляра до бухгалтера и медицинского работника, и одной статьи не хватит, чтобы разобрать их все.

При выборе профессии обязательно следуйте личным предпочтениям, а не советам родственников и знакомых, тем более не поддавайтесь на уловки «за этой профессией будущее», «ты сможешь много зарабатывать», «такие специалисты всегда будут нужны».

Выбирайте будущую профессию с душой, но не импульсивно, взвешивайте каждую мелочь. И помните, что вы можете в любой момент изменить свой путь и начать изучать что-то новое.

Список учебных заведений

Колледжи

Училище

Список подготовлен на основе открытых данных из сети интернет, если вы обнаружили неточности в описании и/или контактых данных организации, то сообщите нам об этом, используя форму обратной связи.

Если вы захотите продолжить обучение в ВУЗе по той же специальности, на которой обучались в техникуме или училище, то у вас будет огромное преимущество перед теми, кто получил только полное общее образование:

  • во-первых, у вас уже есть багаж полезных знаний;
  • во-вторых, скорее всего у вас уже будет реальная практика (в лабораториях учебных заведений, а у многих и на реальных рабочих местах), а это многое значит при поступление в высшее учебное заведение.

Профессии будущего

В связи с бешеной скоростью развития технологий появляется огромное количество различных профессий, до которых государственные учебные заведения в Москве и Московской области доберутся ещё не скоро, но специалисты в этих развивающихся областях нужны уже сегодня.

Здесь вам помогут различные узкопрофильные курсы, которых огромное количество. Мы можем порекомендовать для жителей г.Дмитров следующие обучающие онлайн платформы:

  • https://netology.ru – огромное количество курсов по маркетингу, программированию, машинному обучению, бизнесу, управлению и т.п. Помогают с дальнейшим трудоустройством в крупные компании
  • https://geekbrains.ru, https://ru.hexlet.io и https://htmlacademy.ru – самые популярные сервисы для изучения программирования на русском языке
  • https://www.cybermarketing.ru и http://www.topexpert.pro – обучение интернет-маркетингу, SMM, SEO и веб-аналитики
  • http://welcome.stepik.org/ru, https://openedu.ru – хорошие образовательные платформы с онлайн-курсами по различным тематикам
  • https://4brain.ru – развитие памяти, скорочтения, критического мышления, финансового управления и многое другое
  • https://postnauka.ru – отличные лекции от специалистов в различных областях.

    Один из самых лучших сервисов для открытия новых знаний

  • https://www.intuit.ru – старый проект, содержит в себе огромное количество лекций и курсов

Похожие инструкции:

Вам будет интересно:

Дмитровский государственный политехнический колледж

Адрес:

141800, Московская область, г. Дмитров, ул. Космонавтов, д. 33

Дмитровский профессиональный колледж

Адрес:

141801, Московская область, г. Дмитров, микрорайон ДЗФС, д. 23

Дмитровское медицинское училище

Адрес:

141800, Московская область, г. Дмитров, ул. 2-я Инженерная, д. 42

Телефоны:

(49622) 7-31-06, 3-56-25

Внимание! Если у Вас остались вопросы по данной статье, вы можете получить консультацию юриста.

Первая консультация БЕСПЛАТНО. Оставьте свой вопрос в форме ниже:

Отдых и развлечение — это наверное то ради чего мы все роботаем. Приятно когда есть те кто помогает нам устроить это на высшем уровне. Например отели, рестораны, музеи, клубы, тематические парки и истересные места в Дмитрове где побывали известные личности и другие места где мы получаем удовольствие.

Отель нам помогат решить вопрос с жильем быстро и удобно. Они предлагают нам много услуг, например: спа, масажи, бары, люди которие просто розвлекают нас играми возле бассейна. Разве не приятно получать все что хочешь и сразу? В полной мере даже не важно накаком языке ты говоришь. Во многих отелях Дмитрова, гостя могут обслужить в любом случае ведь языки важная часть роботы всего персонала.

Когда человек едит отдыхать он точно знает он получит достойный уход, высокий уровень обслуживания и уверность в том что эти люди готовы сделать все что бы ваш отдых был незабываймый.
Посмотрим на другую сторону, например: бары, рестораны, фестивали.
Бары. Подумать что такого в барах? Отднако молодые люди которые отдыхают несомненно отведуют подобные места. Ведь приятно уйти от запретов прошлой жизни, увидеть что то новое и интересное, позднокомиться с новыми людьми и увидеть жизнь простых людей таких же как ты.

Для болье старших туристов есть рестораны.

Где можно попробовать интерестные бляда, которые популярные в том или инном месте которые вы посетили. Посмотреть как же все таки балуют себя другие люди. Побывая в таких местах получаешь высокий уровинь обслуги. Роботники посоветуют что же лучше для вас, берут к вниманию ваши личные пристрастия в еде, ваши личные некие мелочи (алергии, просто ваши запреты ведь у каждой местности свои странности и особенности). Вы всегда можете россчитовать на понимание, быстрое обслуживание. Почему же все так идеально?

Это косается не только отелей а и всей сферы обслуживания в Дмитрове.
Во-первых они работают для вашего удовольствия.
Во-вторых они работают слаженно. У них есть определленний уровень знаний что и помогает им в любой момент ответить на каждый ваш вопрос.

Наверное без отдыха мы бы не достигали многово что у нас есть. Ведь отдых в Дмитрове — это наш уровень личного удовольствия и хорошо когда есть люди которые знают как сделают его идеальным именно для нас.

Интересные факты о Дмитрове:

Дмитров на семь лет младше Москвы. История обоих городов началась одинаково: оба города основал Юрий Долгорукий, Москву в 1147 году, Дмитров – в 1154.

В этом 1154 году у Юрия Долгорукого родился сын Всеволод, которого впоследствии прозвали «Большое Гнездо». В честь небесного покровителя сына — святого великомученика Дмитрия Солунского – и был назван город Дмитров.

Обычно кремль в русских городах строили на возвышенном месте. Так удобнее организовать защиту и следить за окрестностями. Однако, Дмитровский кремль возведен на низинном месте.

Защитой ему служили окружавшие местность болота, да непроходимые леса, да рукав реки Яхромы.

После раздела Владимиро-суздальских земель, в начале XIII века, Дмитров переходит к Переславлю и попадает в зону междоусобных войн. В Дмитрове в 1301 году состоялся съезд четырех князей северо-восточной Руси: великого князя Московского Даниила Александровича, великого князя Владимирского Андрея Александровича, Тверского князя Михаила Ярославича, и Переславского – Иоанна Дмитриевича. Совет четырех князей не решил все проблемы междоусобиц, но это событие нашло отражение в гербе города. В 1781 году, когда Дмитров получил статус уездного города Московской губернии, был утвержден герб города Высочайшим указом Императрицы Екатерины II, и дано его описание:

«В верхней части щита герб Московский. В нижней — четыре Княжеския короны в горностаевом поле, в память бывшаго в оном городе знаменитаго четырех Российских князей съезда».

В строительстве Успенского собора в Дмитрове, так же, как и Успенского и Архангельского соборов Московского Кремля, принимали участие итальянские зодчие. В архитектуре Успенского собора можно обнаружить многие детали, характерные для архитектуры итальянского Возрождения.

В кремле 23 февраля 1610 года остановилась Марина Мнишек, которая затем отправилась в Калугу.

В отличие от других русских кремлей, Дмитровский кремль так и не обзавелся каменными стенами. Деревянные стены и башни сгорели в период Смутного времени. Их больше не стали восстанавливать, в связи с утратой оборонного значения.

Во время польского нашествия весь Дмитров был разорен. В 1624 году в городе на 200 дворов приходилось всего лишь 127 человек. К середине века население Дмитрова выросло в 10 раз, но так и не приблизилось к количеству жителей XVI века.

Большую прибыль в последней трети XVII века Дмитрову приносили рыбные пруды, которые были устроены по рекам Яхроме и Березовке. Отсюда рыба поставлялась к столу русских царей. В прудах рыбу не разводили, а привозили уже готовую с Волги и ее притоков – Мологи и Шексны. Чтобы довезти рыбу живой, транспортировка осуществлялась в прорезных стругах с двойным дном: нижнее решетчатое дно служило для пропускания речной воды, чтобы рыба оставалась живой за все время пути.

Постепенно жизнь в городе наладилась, развернулась торговля. В Дмитрове фирменным угощением были баранки и, как и в Туле, пряники. В 1858 году во время визита Александра II вместо традиционных хлеба-соли императору преподнесли печатный пряник.

Как часто бывает везде, в середине XIX века новая дорога «увела» торговлю и благосостояние из Дмитрова. Это была железная дорога между Москвой и Петербургом, и она уничтожила значение старого водного пути. Торговля сошла на нет, число жителей сократилось.

В Дмитрове есть церковь, которая носит имя своего мецената. Это Елизаветинская церковь на территории Дмитровского кремля. Она построена на деньги Елизаветы Семеновны Ляминой (урожденной Лепешкиной), как тюремная церковь, для духовного «окормления» узников. Назначение церкви отразилось на её архитектуре: вместо решеток были узорные металлические оконные рамы; вдоль стен на уровне второго яруса помещался балкон для конвоя и хора с входом через паперть.

Дмитров носит звание Города военной славы, которое было присвоено ему в 2008 году.

Государственным банком России в 2012 году выпущена в обращение коллекционная монета «Дмитров» номиналом 10 руб. из серии «Города воинской славы». На реверсе монеты — изображение герба города Дмитрова.

Сейчас Дмитровский район – один из крупных сельскохозяйственных районов Московской области, поставляет в столицу большое количество овощей. Его называют «огородом» столицы.

Дмитров — История и Достопримечательности

Дмитров – один из старейших городов Московской области. Его основал Юрий Долгорукий, а первые постройки на территории Дмитрова приписывают к началу двенадцатого века. С тех пор сохранились только крепостные валы, которые окружают дмитровский кремль. Кремль в Дмитрове – главная достопримечательность старинного города.

Сердцем кремля считается Успенский собор, построенный в шестнадцатом веке. Внутри собора можно увидеть резной иконостас, а снаружи строение украшено красивыми барельефами. На территории кремля есть и другие интересные постройки — старинные деревянные дома, Елизаветинская церковь и каменные строения позапрошлого века. Все эти сооружения входят в состав местного музея-заповедника. Лучше всего осматривать достопримечательности Дмитрова в компании гида.

После культурной программы гостей города ждут в известном ресторане «Бродвей», где, помимо вкусных блюд, посетителям предложат роскошные места у окна с великолепной панорамой на город.

За стенами кремля тянется Кропоткинская улица, которая была обустроена совсем недавно. За несколько лет она стала излюбленным местом отдыха местных жителей. Ее называют местным Арбатом. Прогулка по Кропоткинской поможет окунуться в культуру прошлых лет. На улице можно увидеть сразу несколько необычных скульптурных композиций, представляющих сословия старого Дмитрова. Особый интерес вызывает скульптура кота и его хозяйки, мещанки-огородницы. Говорят, что тому, кто дотронется до носа кота, обеспечен щедрый урожай на дачном участке.

Дмитров славится любопытными памятниками, и, пожалуй, это один из немногих российских городов, где можно найти абсолютно разные по стилю скульптурные композиции. К примеру, памятник Борису и Глебу станет интересен тем, что на пьедестале находится сразу две конных фигуры. Чудо искусства разместилось недалеко от Борисоглебского монастыря, который был основан в том году, что и сам город.

В Дмитрове сохранилось несколько старинных зданий с необычной историей. Одно из них — дом на улице Рогачевской, сооруженный в девятнадцатом веке. Первые годы его владельцем был купец Возничихин, который полностью владел пряничным производством в Дмитрове. Баранки и пряники в те годы считались символом и достоянием небольшого городка. По традиции даже государя местные жители встречали не хлебом и солью, а фигурными пряниками.


Если планировать путешествие в Дмитров, нельзя обойти стороной посещение Яхромы. Это очень маленький город, расположенный в шести километрах от Дмитрова. Он знаменит своими старинными церквями, необычайно панорамными и живописными пейзажами, а также грандиозным памятником советскому воину. А еще Яхрома известна тем, что здесь расположился шлюз №3 – самый красивый на Канале имени Москвы. Ворота этого шлюза украшают макеты из меди каравеллы Колумба.

Как добраться

От Москвы до Дмитрова всего 65 километров. На машине дорога до города займет приблизительно один час, но лучше всего отправиться на рейсовом автобусе, отходящим от метро «Алтуфьево». До Дмитрова из Москвы также ездят электрички. В окрестностях Яхромы и Дмитрова находится множество баз отдыха и санаториев, поэтому останавливаться в отеле, расположенном в черте города, не имеет смысла. За городом можно хорошо провести выходные, а в Дмитров ездить только за культурной программой.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *