10.06.2018 Туризм, отдых

Логотип и слоган рассказывают об очаровании японской столицы всему миру; кампания «Tokyo Tokyo Old meets New» приходит в Россию

ТОКИО (TOKYO), 1 июня 2018 г. /PRNewswire/ —ТОКИЙСКОЕ СТОЛИЧНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО проводит кампанию по формированию привлекательного образа японской столицы за рубежом и, в частности, в различных регионах России, используя для этого логотип и слоган «Tokyo Tokyo Old meets New» (Токио Токио Встреча старого и нового).

(Логотип: https://kyodonewsprwire.jp/img/201805284350-O1-T0j6c6rK)

В рамках этой полномасштабной промо-кампании ключевые «месседжи» – «Unparalleled Excitement» (Hесравненный восторг) и «Your Next Kick» (Ваш следующий шаг) — 1 июня этого года украсили стенды в аэропортах и в вагонах поездов, а также появились в различных средствах массовой информации — газетах и журналах. Кроме того, знакомя туристов по всему земному шару с очарованием Токио, новая кампания в глобальном масштабе формирует образ Токио как привлекательного туристического направления.

Логотип и слоган доносят до всего мира следующий посыл:

традиции, передаваемые из поколения в поколения со времен периода Эдо, органично сосуществуют с современной культурой.

Три дня в Токио: куда сходить и на что посмотреть?

Слоган «Tokyo Tokyo Old meets New» пробуждает волнительное предвкушение многочисленных сюрпризов и ожидание новых ценностей, создаваемых в Токио, где воедино сливаются многовековые традиции, уходящие корнями в феодальную эпоху Эдо (такое название носила нынешняя японская столица 400 лет назад) и современная культура, порожденная непрерывной эволюцией новых технологий.

Дизайн слогана содержит сочетание каллиграфической надписи и готического шрифта: повторяющееся написание «Токио» двумя различными способами делает мощный акцент на образе и идентичности японской столицы как места гармоничного сосуществования традиций и инноваций. Черный и синий цвета логотипа символизируют слияние традиционной культуры и голубого неба, простирающегося в будущее, а традиционный штамп по центру несет в себе изображение одной из популярнейших туристических достопримечательностей Токио — перекрёстка Сибуя.

Столичный муниципалитет провел опрос среди жителей города, узнав, что они думают о логотипе и слогане, и официально утвердил их в нынешнем варианте в апреле 2017 года.

Официальныйвеб-сайт «Tokyo Tokyo Old meets New»: https://tokyotokyo.jp/
Проморолик «Tokyo Tokyo Old meets New»: 
https://tokyotokyo.jp/old-meets-new/exciting/

 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Юичи Ямане (г-н) (Yuichi Yamane), Департамент планирования и консалтинга №3, Dentsu Public Relations Inc., +81-3-6263-9168, [email protected]

 

Токио

Токио молодой город по мировым меркам. Ему всего 400 лет. За свою историю Токио пережил множество пожаров, разрушительных землетрясений и войну, дал название целой исторической эпохе, поменял свое имя и свое лицо.

Сейчас современный Токио это огромный мегаполис, слившийся с соседними городами Кавасаки и Йокогамой. При этом можно с полным правом утверждать, что Токио — это город контрастов, где древность соседствует с современностью, европейская культура — с восточной, каменные джунгли — с древними храмами.

Достопримечательности Токио

Что посмотреть в Токио? Все зависит от того, сколько времени у вас есть на осмотр этого огромного мегаполиса. Ниже я привожу самые главные достопримечательности Токио, которые являются визитной карточкой города.

Императорский дворец и сад

В сердце Токио расположен дворец Императора Японии. Первые постройки замка появились здесь еще в 16-ом веке.

Сегодня территория замка разделена на две части. В западной части размещается собственно Императорский дворец. Здесь, в саду Фукиагэ, находятся личные покои нынешнего Императора Японии Акихито, его родственников и многочисленных придворных. Эта часть замка закрыта для посетителей.

В восточной части замка, на территории старой крепости ныне разбит Восточный сад императорского дворца.

Немногие постройки, сохранившиеся от Эдоского замка, а также каменные стены замка в 1963 г. объявлены национальным достоянием и охраняются государством.

телебашня Tokyo Tower со смотровой площадкой

Одним из символов города является телевизионная башня Tokyo Tower. Японцы гордятся ею так же, как французы Эйфелевой башней. В год постройки (1958 г.) она была самой высокой башней в мире. На башне есть две смотровые площадки, откуда открываются изумительные виды на город и Токийский залив.

Roppongi Hills — лучшая видовая площадка Токио

Конкуренцию башне Tokyo Tower с 2003 года составляет комплекс зданий Roppongi Hills, где разместились 6 этажей магазинов, офисы крупных компаний, кинотеатр, гостиница Hyatt, телевизионная студия, концертная площадка и множество ресторанов.

На 52-ом этаже есть замечательная смотровая площадка, откуда можно посмотреть на город с высоты птичьего полета, а также ознакомиться с планами дальнейшего архитектурного развития Токио.

Сад Хаппоен — чайная церемония и японское садовое искусство

Чай проник на территорию Японии в VIII веке. Но лишь в XV–XVI вв. чайная церемония превратилась в своеобразный ритуально-философский мини-спектакль, в котором каждая деталь, предмет, порядок вещей имели свое особое, неповторимое значение.

В программу осмотра города можно включить посещение чайной церемонии. Чайная церемония длится 20 минут и проводится либо за столом, либо на татами.

район Омоте-сандо и Харадзюку — центр моды и дизайна

Улицу Омоте-сандо японцы называют токийскими Елисейскими полями. С недавних пор здесь открыли свои филиалы ведущие компании высокой моды. Цены на Омоте-сандо сравнительно ниже, а мода — демократичнее, чем на Гинзе, потому этот район — излюбленное место времяпровождения молодежи.

храм Мейдзи

Император Мейдзи сыграл в судьбе Японии такую же роль, как Петр I в истории России. В конце 19-ого века — начале 20-ого он вывел страну из дремучего средневековья в ряд мировых держав. Японцы оценили деяния императора по заслугам и после его смерти построили храм Мейдзи, где почитается дух умершего императора и его жены.

Shinjuku — район небоскрёбов

Район Синдзюку — один из важнейших административных и коммерческих субцентров столицы. Здесь возведены первые японские небоскребы. Здесь же построено новое здание Токийской мэрии. На 45 этаже находится смотровая площадка.

Буддийский храм Асакуса

Храм Асакуса — один из главных и древнейших буддийских храмов Токио.

К главному зданию храмового комплекса ведет всегда празднично украшенная улочка Накамисэ, по сути являющаяся бесконечной чередой магазинов (отсюда и ее название — «среди лавок»).

Токио для чайников: все районы за два дня

С древних времен около храмов шла бойкая торговля не только культовыми предметами, амулетами и сувенирами, но и всякой всячиной, включая еду. Не нарушена эта традиция и здесь, причем большинство лавок торгует отнюдь не «божественным»: обувью, одеждой, сумками. Расчет на то, что пребывающий в хорошем, праздничном настроении посетитель Асакуса обязательно что-нибудь купит.

13 мостов реки Сумидагавы

От Асакусы вниз по реке Сумидагава регулярно совершают круизы прогулочные пароходы. Через реку переброшены 13 мостов, каждый из которых имеет свою историю.

Одайба — рукотворный остров посереди Токийского залива

Путешествие по реке заканчивается на насыпном острове Одайба. Здесь расположены выставочные залы компаний Panasonic (Panasonic Show Room) и Toyota (Toyota Show Room). С острова открываются шикарные виды на ночной Токио, озаренный огнями, и великолепный мост Rainbow Bridge. Огни отражаются в спокойных водах Токийского залива, по которому плавают лодки-рестораны, освещенные красными фонариками.

Гинза — торговая витрина Токио

Осмотр Токио заканчивается прогулкой по Гинзе, где находятся самые фешенебельные магазины и самые лучшие рестораны настоящей японской кухни.

Рынок Цукидзи

Цукидзи — крупнейший рыбный и овощной рынок японской столицы. Аукционы по продаже туш тунца, которые проводятся в 5 часов утра, являются особой достопримечательностью, которую непременно желают посмотреть особо выносливые туристы. Тут же в 6 часов утра открываются первые суши-бары, которые готовят суши из рыбы, купленной только что на рынке.

Прочие достопримечательности

Прочие достопримечательности можно посмотреть во второй день пребывания в Токио. Это так называемые «достопримечательности второго дня»

  • Музей самурайских мечей
  • Замечательные сады Токио в японском стиле: Korakuen, Hamarikyu, Rikugien
  • Токийская фондовая биржа
  • Соревнования по борьбе сумо (в зависимости от сезона), тренировки дзю-до в зале Кодокан

Loading


Партнеры | Карта сайта | Новости, заметки, советы

20 бесплатных развлечений Токио

.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *