История открытия Америки- довольно удивительна.

Эти события происходили в конце 15 века благодаря тому, что в Европе бурно развивается мореплавание и судоходство. Во многом можно сказать, что открытие американского континента произошло совершенно случайно и мотивы были очень банальны — поиск золота, богатств, больших торговых городов.

В 15 веке на территории современной Америки жили древние племена, которые были очень добродушными и гостеприимными. В Европе же, в те времена уже тогда государства были довольно развитыми и современными. Каждая страна старалась расширить свою сферу влияния, найти новые источники пополнения государственной казны. В конце 15 века процветала торговля, освоение новых колоний.

Кто открыл Америку?

В 15 веке на территории современной Америки жили древние племена, которые были очень добродушными и гостеприимными. В Европе уже тогда государства были довольно развитыми и современными. Каждая страна старалась расширить свою сферу влияния, найти новые источники пополнения государственной казны.

Когда у любого взрослого и ребенка спросишь- кто же открыл Америку, мы услышим о Колумбе. Именно Христофор Колумб дал толчок активному поиску и освоению новых земель.

Христофор Колумб — великий испанский мореплаватель. Сведений о том, где родился и провел детство мало и они противоречивы. Известно, что будучи молодым, Христофор увлекался картографией. Был женат на дочери мореплавателя. В 1470 году географ и астроном Тосканелли сообщил Колумбу о своих предположениях, что путь до Индии короче, если плыть на запад. Видимо тогда Колумб начал вынашивать свою идею о коротком пути в Индию, при этом по его расчетам, нужно было плыть через Канарские острова, и там уже и Япония будет близко.
С 1475 года Колумб делает попытки осуществить идею и совершить экспедицию.

Цель экспедиции — найти новый торговый путь в Индию через Атлантический океан. Для этого он обратился к правительству и купцам Генуи, однако его не поддержали. Вторая попытка найти финансирование для экспедиции- португальский король Жуан II, однако и здесь после длительного изучения проекта, его ждал отказ.

В последний раз со своим проектом он пришёл к испанскому королю. В начале его проект долго рассматривали, даже делали несколько заседаний, комиссий, это длилось несколько лет. Его идею поддерживали епископы и католические короли. Но окончательную поддержку своему проекту Колумб получил после победы Испании в городе Гранада, которую освобождали от арабского присутствия.

Экспедиция была организована при условии, что Колумб в случае успеха получит не только дары и богатства новых земель, но и получит, кроме статуса дворянина, звание: Адмирала Моря-Океана и вице-король всех земель, что откроет.

Для Испании успешная экспедиция сулила не только освоение новых земель, но и возможность торговать с Индией напрямую, так как согласно договору заключенному с Португалией, испанским судам запрещалось заходить в воды западного побережья Африки.

Когда и как Колумб открыл Америку?

Годом открытия Америки историки считают 1942 год, хотя это довольно приблизительные данные. Открывая новые земли и острова, Колумб и не предполагал, что это другой материк, который потом назовут «Новым Светом». Путешественник предпринял 4 экспедиции. Он прибывал на новые и новые земли, считая, что это земли «Западной Индии». Довольно долго так думали все в Европе. Однако, другой путешественник Васко да Гама объявил Колумба обманщиком, так как именно Гамма нашел прямой путь в Индию и привез оттуда дары и пряности.

Какую же Америку открыл Христофор Колумб? Можно сказать, что благодаря своим экспедициям с 1492 года, Колумб открыл и Северную и Южную Америку. Если быть точнее, то открыты были острова, которые сейчас считаются или южной, либо северной Америкой.

Кто открыл Америку первым?

Хоть исторически и считается, что именно Колумб открыл Америку, но на самом деле это не совсем так.

Есть данные, что «Новый свет» ранее посещали скандинавы (Лейф Эрикссон в 1000 году, Торфинн Карлсефни в 1008 году), об этом путешествии стало известно из манускриптов «Сага об Эрике Рыжем» и «Сага о гренландцах». Есть и другие «первооткрыватели Америки», но научное сообщество не воспринимает их всерьез, так как нет достоверных данных. Например, Америку ранее посещали африканский путешественник из Мали — Абу Бакр II, шотландский дворянин Генри Синклер, китайский путешественник Чжэн Хэ.

Почему Америку назвали Америкой?

Первым широко известным и зафиксированным фактом является посещение этой части «Нового Света» путешественником и мореправателем Америго Веспуччи. Примечательно то, что именно он выдвинул предположение, что это не Индия или Китай, а совсем новый неизвестный ранее материк. Считается, что поэтому и закрепилось за новой землей название Америка, а не её первооткрывателя — Колумба.

 

 

Около 1474 года в Португалию прибыл моряк Христофор Колумб. Откуда он прибыл, кем он был, где провёл молодость — все эти вопросы уже много десятилетий интересуют европейских и американских учёных. Сам Колумб имел, очевидно, очень серьёзные основания хранить в тайне всё, что относилось к его происхождению и молодости, поэтому сведения о нём очень скудны и противоречивы.

Обычно считают, что он был генуэзцем и молодость провёл в плаваниях, что он побывал в разных портах Средиземного моря, ездил в Ирландию и Исландию.

В 1474 году Колумб поступил на португальскую службу, побывал в недавно основанных португальских колониях в Африке и несколько лет жил на острове Мадейра.

В это время португальские корабли медленно, но упорно продвигались на юг, обследуя африканское побережье, основывая фактории и подготовляя открытие восточного пути в Индию вокруг Африки.

Но Колумб хотел идти по иному пути.

Он уже давно собирал отрывочные сведения о землях, лежащих за Атлантическим океаном, сбивчивые рассказы о плаваниях на запад, фантастические легенды древности и средневековья. Он слышал, что изредка к берегам Азорских островов течение приносило неведомые цветы и другие части растений, а также тела неведомых людей. Все сведения Колумб сопоставлял со старинными описаниями Азии.

Особенно поразила его воображение книга Марко Поло, рассказывавшая о крытых золотом дворцах Джипанго (Япония), о пышности и блеске двора великого хана, о родине пряностей — Индии.

Колумб не сомневался, что Земля имеет форму шара, но ему казалось, что шар этот гораздо меньше, чем на самом деле. Вот почему он думал, что Япония находится сравнительно недалеко от Азорских островов.

Колумб решил пробраться в Индию западным путем, и в 1484 году он изложил свой план португальскому королю. Но королю и его советникам проект этот показался фантастичным. Да и возможности Португалии были очень ограничены. Война с маврами в Марокко и экспедиции в Африку так истощили казну Португалии, что от снаряжения новой экспедиции на неведомый запад португальский король категорически отказался.

В конце 1484 года Колумб бежал в Испанию, чтобы предложить свой проект королю Леона Фердинанду и его супруге, королеве Кастилии Изабелле. Но и здесь Кристоваля Колона (так называли Колумба в Испании) ожидали долгие годы нужды, унижений и разочарований. Королевские советники находили проект Колумба невыполнимым. Колумб получил отказ. Тогда он предложил свой план Англии, а потом снова Португалии, но нигде его не принимали всерьёз.

Лишь после того как испанцы взяли Гранаду, Колумбу после долгих хлопот удалось получить в Испании три небольших корабля. С невероятным трудом он собрал команду, и наконец 3 августа 1492 году маленькая эскадра покинула испанский порт Палое и направилась на запад искать Индию.

Море было спокойно и пустынно, дул попутный ветер. Так шли больше месяца. 15 сентября Колумб и его Спутники увидели вдали зелёную полосу. Но их радость скоро сменилась огорчением. Это не была долгожданная земля, это было Саргассово море — гигантское скопление водорослей.

18 — 20 сентября моряки увидели стаи птиц, летевших на запад. «Наконец-то, — подумали моряки, — земля близко!» Но и на этот раз путников ждало разочарование. Экипаж начал волноваться. Чтобы не пугать людей дальностью пройденного расстояния, Колумб преуменьшал в судовом журнале пройденный путь.

11 октября в десять часов вечера Колумб, жадно всматривавшийся в ночную мглу, увидел мерцавший вдалеке свет, а 12 октября 1492 года под утро, ещё при лунном свете, один из матросов переднего корабля крикнул: «Земля!» На кораблях убрали паруса. Утром путешественники увидели небольшой низменный остров, заросший пальмами. Вдоль берега по песку бежали голые люди, с кожей медно-красного цвета. Колумб надел на латы алое платье и с королевским флагом в руках сошёл на берег Нового Света. Это был остров Уотлинг из группы Багамских островов.

Местные жители называли его Гуанахани, а Колумб назвал Сан-Сальвадором. Так была открыта Америка.

Впрочем, Колумб до конца жизни был уверен, что никакого «Нового Света» он не открыл, а нашел лишь путь в Индию. И с его лёгкой руки обитателей Нового Света стали называть индейцами.

Жители вновь открытого острова были рослы и красивы. Они ходили голые, тела их были пёстро раскрашены. У некоторых в носах были продеты блестящие палочки, приведшие Колумба в восторг. Ведь это было золото, а начит, близко страна золотых дворцов — Джипанго.

В поисках золотого Джипанго Колумб покинул Гуанахани и отправился дальше, открывая остров за островом. Всюду испанцев поражали буйная тропическая растительность, красота островов, разбросанных в голубом океане, дружелюбие и кротость индейцев, которые за побрякушку, патоку и красивые тряпки отдавали испанцам золото и пёстрых птиц. 28 октября Колумб добрался до Кубы.

Население Кубы было культурнее жителей Багамских островов. На Кубе Колумб нашёл статуи, большие дома, кипы хлопка и впервые увидел культурные растения — табак, кукурузу и картофель, продукты Нового Света, завоевавшие потом весь мир. Всё это ещё более укрепило уверенность Колумба в том, что где-то близко находились Джипанго и Индия. 4 декабря 1492 года Колумб открыл остров Гаити (испанцы его называли тогда Эспаньолой). На этом острове Колумб построил форт Ла-Навидад (Рождество), оставил там сорок человек гарнизона и 16 января 1493 года направился в Европу на двух кораблях. Самое крупное его судно «Санта-Мария» потерпело крушение ещё 25 декабря.

На обратном пути разыгралась страшная буря, и корабли потеряли друг друга из виду. Лишь 18 февраля 1493 года измученные моряки увидели Азорские острова, а 25 февраля добрались до Лиссабона. 15 марта Колумб после восьмимесячного отсутствия вернулся в порт Палос. Так закончилось первое плавание Колумба.

Путешественника приняли в Испании с восторгом. Ему был пожалован герб с изображением карты вновь открытых островов и с девизом:

ДЛЯ КАСТИЛИИ И ЛЕОНА
НОВЫЙ МИР ОТКРЫЛ КОЛОН

У нас вы можете скачать книгу Куда плыл Христофор Колумб, когда открыл Америку В. В. Владимиров в fb2, txt, PDF, EPUB, doc, rtf, jar, djvu, lrf!

При желании вы сами увидите, как проходили легендарные сражения, услышите фразы, вошедшие в историю, рассмотрите 3D-реконструкции крепостей и орудий, древних жилищ и множество других исторических иллюстраций. Купить за 84 грн только Украина в.

Капитал — capital 1. Общая стоимость активов какого либо лица за вычетом его обязательств. Выраженные в деньгах доли участия в активах организации за вычетом обязательств участников. Созданные людьми средства производства.

Средствами производства называют товары, предназначенные для использования в процессе производства, например машины и оборудование. Капитал — собственные средства необходим для того, чтобы в случае неожиданных финансовых потерь и даже ожидаемых убытков обеспечить банку исполнение всех обязательств перед кредиторами и акционерами.

Стоимость, приносящая прибавочную стоимость. Наличная стоимость, ценность всякого промыслового и другого заведения. Словарь русских синонимов и сходных по смыслу выражений. Маркса, написанный им в период с по Труд делится на теоретическую т. Суть понятия капитала — именно в этой круговой структуре. Мы используем куки для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать данный сайт, вы соглашаетесь с этим.

Другие книги схожей тематики: Благодаря ему мы узнали о картошке и помидорах, без которых не представляем современное меню. Я расскажу интересные факты, а так же о том, куда плыл испанский подданный, когда открыл для европейцев новые земли. Колумб — не из дворян, его отец был мелким торговцем, стражем городских ворот. Возможно, сын тоже начал рано подрабатывать юнгой на корабле, но образование получил и хорошо знал геометрию и географию.

Позднее работал картографом, составлял географические карты, которые в то время были секретными. Жил в Генуе, Португалии, а затем в Испании, откуда и начал свои морские экспедиции. Вернее всего, что мореплаватель искал морской путь в Индию, богатую пряностями и специями. Используя знания того времени, Христофор направился в западном направлении, совершил четыре экспедиции и открыл новый континент. До конца своей жизни он был уверен, что открытые им земли расположены недалеко от Индии.

Колумб открыл для европейцев такой удобный для загородного отдыха предмет, как гамак, который подсмотрел у местных жителей. Койки на кораблях из паруса и сетки появились тоже благодаря необычной находке. Идеей путешественника было решение отправить преступников из тюрем для освоения открытых земель, что впоследствии стало причиной многочисленных восстаний бывших заключенных.

Печально, но открытие земель послужило и возрождению рабства. Освоение заокеанских территорий требовало большого количества работников, а переселенцы не хотели сами трудиться.

И тогда испанцы обратили в рабство коренных жителей, которые не могли сопротивляться европейцам с огнестрельным оружием. Испания выделила на подготовку первой экспедиции своего подданного всего десять килограмм золота. А после открытия Нового света за лет своего правления вывезла оттуда ценностей на сумму, равную трем миллионам килограммов золота. Одно из величайших географических открытий стало возможно благодаря элементарной ошибке. В колумбовскую эпоху человечество уже признало, что Земля круглая, поэтому Испанское Королевство отправило Христофора Колумба отыскать Индию, ценную своими пряностями.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *