Абиссинская кошка

Абиссинская кошка удивительно похожа на изображения кошек, которые можно увидеть на древних египетских фресках. Поэтому многим заводчикам нравится легенда о том, что именно эти кошки являются потомками священных храмовых животных. Однако на самом деле абиссинская порода возникла сравнительно недавно, в конце девятнадцатого века. Родоначальником породы считается кот, привезенный в Англию из Эфиопии, которую в то время именовали Абиссинией.

Абиссинская кошка грациозна и гармонично сложена.

Очаровательная американская короткошерстная кошка

Благодаря сильным длинным ногам с миниатюрными овальными лапками кажется, что она ходит на цыпочках. На клиновидной голове широко посажены уши, украшенные темными кисточками. Широко расставленные миндалевидные глаза могут быть ярко-зелеными или желтыми, особую выразительность им придает темная подводка.

Читать дальше


Американский бобтейл

Американский бобтейл — порода короткохвостых кошек, выведенная североамериканскими фелинологами во второй половине прошлого века. Достоверно известно, что «патриархом» этого славного кошачьего рода стал котенок, случайно подобранный в штате Аризона. Он был классического окраса — «табби», а неповторимость его облику придавал забавный короткий хвостик кисточкой.

Причины возникновения такой своеобразной внешности до сих пор неизвестны. Скорее всего, это результат случайной мутации. Сначала его пытались скрещивать с сиамскими кошками, чтобы получить короткохвостую кошку с характерными колор-поинтами. Однако потомство оказалось слабым, и чтобы получить жизнеспособных короткохвостых котят, пришлось использовать животных различных пород.

Первый стандарт породы «американский бобтейл» был зафиксирован в семидесятых годах. Тогда американский бобтейл кошки были исключительно короткошерстными, но позднее появились и длинношерстные представители этой породы. Основная отличительная особенность породы — короткий хвост. Пушистый «боб» не должен доставать до пяток, при этом он обязательно должен быть подвижным. Полностью бесхвостые животные дисквалифицируются.

Читать дальше


Американский керл

История породы кошек американский керл началась в июне 1981 г., в городке Lakewood (штат Калифорния). Черный котенок с полудлиной шерстью и необычными завитками ушей блуждал вокруг дома супругов Джо и Грейс Руга. Муж решил проигнорировать появление маленького приблудыша, но жена с ним не согласилась. Грейс начала подкармливать котенка. Вскоре найденыш стал полноценным членом семьи. Котенок оказался девочкой. Приемышу дали имя Shulamith, что значит «черный, но симпатичный».

К концу года Суламифь принесла первый помет. Папа котят остался неизвестным. В помете было два малыша с обычными ушами, а два – с завитыми, как у самой Суламифь. Супруги Руга обратились к генетикам, чтобы исследовать причины появления на свет котят с такими нестандартными ушами. Ученые обнаружили, что данная особенность обусловлена генетически. У котят был доминантным ген, вызывающий закручивание ушей. Причем эта особенность не сопровождалась какими-либо деформациями. В 1983 г. началось исследование и разведение новой породы кошек.

Читать дальше


Американская короткошерстная кошка

Американская кошка – домашняя кошка, которая с 1965 года разводится в Америке. Первые кошки этой породы были завезены из Европы около 300-сот лет тому назад. По своему стандарту американская короткошерстная кошка относится к тяжелому типу. Этот тип особенно отчетливо заметен у котов этой породы – они более крупные, коренастые, у них довольно неплохо развита грудная клетка. Американская кошка от всех остальных пород отличается хорошо развитыми щеками.

Уши этого животного имеют среднюю величину, глаза круглой формы, поставленные широко и немного наискось. Американская короткошерстная кошка может обладать зеленым, желтым, голубым или медным цветом глаз. Шерсть эта порода имеет короткую, мягкую и блестящую. Окрас американская порода кошек имеет практически такой же, как у европейских кошек: белый, черный, голубой, красный, кремовый и т.д. Эти кошки отличаются своей выносливостью, они очень ласковые и понятливые. От всех остальных пород их отличает безупречное здоровье, смелость, они являются хорошими охотниками. За их шерстью не требуется чересчур сложного ухода.

Читать дальше


Бенгальская кошка

Бенгальские кошки – это уникальная порода, полученная гибридным путем. В лесах Индии, Китая, Таиланда, Филиппин издавна обитали Felis Bengalensis – зверьки из семейства кошачьих. Встречались эти животные и на Дальнем Востоке. Однако к 60-м гг. прошлого столетия дикие бенгальские кошки оказались на гране исчезновения.

Браконьеры отстреливали красивых зверьков ради их пятнистых шкурок. Экзотических котят охотно приобретали туристы, не знающие, насколько трудно содержать дикое животное в домашних условиях.

Одним из владельцев живых «сувениров» стала американка Джейн Милл (Суджен), которая впоследствии и создала породу. Из командировки в Тайвань Джейн привезла милого котенка с леопардовым окрасом.

Бенгальская кошка, выросшая в домашних условиях, обладала сущностью дикого животного. Она была недоверчивой, осторожной, не допускала в отношении к себе никакой фамильярности. Однако когда наступил период течки, дикая бенгалка весьма благосклонно приняла знаки внимания, оказываемые ей котом Судженов.

Читать дальше


Бирманская кошка (священная бирма)

Происхождение бирманской кошки, как и положено восточной красавице, окутано тайной. Согласно распространенной легенде, эти кошки ведут свой род от священных храмовых животных, несколько особей которых попали во Францию в начале двадцатого века. Активная селекционная работа была прервана второй мировой войной, после которой уцелело лишь несколько кошек. Для восстановления породы использовались персидские и сиамские породы кошек. Бирманская порода объединила в себе все достоинства, присущие кошкам обеих пород, и стала настоящим шедевром.

Бирманская священная кошка относится к полудлинношерстным кошкам. Столь длинное официальное наименование скорее всего объясняется тем, что существует еще одна, совершенно не похожая порода кошек, которая могла бы называться бирманская. Короткошерстная кошка бурма также ведет свой род от кошек, вывезенных из Бирмы.

Читать дальше


1 23456Следующая страница

Северная Америка

Северная Америка – материк Земли, который находится в северной части западного полушария. Площадь материка с островами (Гренландия, Вест-Индия, Канадский Арктический архипелаг, Алеутские, др.) составляет 24,25 млн. кв. км. На территории Северной Америки проживает более 0,5 млрд. человек.

С западной стороны континент омывается Тихим океаном и Беринговым морем, двумя заливами – Аляска и Калифорнийским. Восточное побережье омывает Атлантический океан с морями – Карибским, Лабрадор, Мексиканским заливом и Св. Лаврентия. Северная часть континента омывается водами Северного Ледовитого океана, морей Баффина, Бофорта, заливов Гудзонова и Гренландского. Берингов пролив разделяет два материка – Евразию и Северную Америку. Панамский перешеек является условной разграничительной линией между Северной и Южной Америкой.

Крайними точками материка являются на севере — мыс Мёрчисон, на западе – мыс Принца Уэльского, на юге – мыс Марьято, на востоке – мыс Сент-Чарльз. От самой крайней северной точки до южной материк занимает 66°, или более 7000 км, от крайней западной точки до восточной – 102°. Самые крупные полуострова материка – Калифорния, Флорида, Юкатан, Аляска, Лабрадор, т.д.

Средняя высота материка составляет 720 м над уровнем моря. В основе континента лежит Канадская платформа. На западе с севера на юг простирается горная система Кордильеры, где находится самая высокая гора Мак-Кинли. В восточной части Северной Америки лежат большие равнины, плато, возвышенности, плоскогорья. В центральных областях расположены Великие и Центральные равнины, на северо-востоке – Лаврентийская возвышенность, на юге имеются береговые низменности с обилием лагун, песчаных пляжей, плоских террас, кос. На территории материка разрабатываются залежи полезных ископаемых – никеля, железной руды, кобальта, урана, золота, нефти, каменного угля, природного газа, фосфатов, калийных солей.

Климатические зоны последовательно с севера на юг сменяются от арктической умеренной и тропической. В центральных регионах преобладает континентальный климат, на западных и восточных берегах – океанический. Севернее 40-42 ° с. ш. в зимнее время образуется толстый снежный покров.

10 популярных пород кошек в США

Большую часть Гренландии и островов Канадского Арктического архипелага покрывают ледниковые щиты. В целом площадь оледенения составляет 2,1 млн. кв. км.

Наиболее крупная речная система материка – Миссисипи и Миссури, длина которой составляет около 6,5 тысяч км. Другие крупные реки – Юкон, Св. Лаврентия, Макензи, Колорадо, Колумбия.

Природные зоны простираются по широтам от арктических пустынь в северных районах до тропиков с вечнозелеными растениями на юге. Для горных систем характерно наличие высотных поясов. Южнее 47 ° с. ш. зоны распределены преимущественно в меридиональном направлении. Леса расположены на более, чем 30% площади материка. В центральных областях Канады это обыкновенная тайга, в районе великих озер – смешанные и лиственные леса, на юго-востоке смешанные и вечнозеленые хвойные леса. Внутреннюю часть территории Северной Америки занимают степи и пустыни. В результате деятельности человека на протяжении столетий почвенно-растительный покров материка был сильно изменен.

На территории Северной Америки находятся 23 страны, такие как США, Канада, Мексика, Куба, Доминика, Панама, Гондурас, Багамы, Гаити, т.д.

Похожие материалы:

Евразия
Африка
Южная Америка
Антарктида
Австралия

Американская кошка, или марги

Картофель
О́вощи — кулинарный термин, обозначающий съедобную часть (например, плод или клубень) растения, а также всякую твёрдую растительную пищу, за исключением фруктов, круп и орехов.
Разделение
2.1 Клубнеплоды
2.2 Корнеплоды
2.3 Капустные
2.4 Салатные
2.5 Пряные
2.6 Луковичные
2.7 Томатные
2.9 Бобовые
2.10 Зерновые
2.11 Десертные
Родина картофеля — Южная Америка, где до сих пор можно встретить дикорастущий картофель.

Введение картофеля в культуру (сначала путём эксплуатации диких зарослей) было начато примерно 14 тыс. лет назад [9] индейцами Южной Америки. Они не только употребляли картофель в пищу, но и поклонялись ему, считая одушевлённым существом.

Первые спорадические упоминания о картофеле (yoma на языке чибча-муисков) встречаются в испанских документах, описывавших завоевание Нового Королевства Гранада (территории Колумбии и Венесуэлы) : у Гонсало Хименеса де Кесады (1539, отредактировано анонимным автором в 1548—1549 годах; 1550), Хуана де Кастельяноса (1540), Паскуаль де Андагойя (1540) у Фернандеса де Овьедо (1545). Хименес де Кесада в своём докладе «Краткое изложение завоевания Нового Королевства Гранада» , говоря о жителях завоёванной им территории, сообщил о наиболее важных растениях, используемых ими в пищу:

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *