Одной из популярных и самых посещаемых достопримечательностей столицы Таиланда – города Бангкока – считается Королевский дворец, одно из священных мест государства. Бывшая резиденция таиландских монархов поражает туристов своим размахом, величием, богатством и красотой архитектурного комплекса, представляющего собой огромный ансамбль дворцов, выстроенных в разных архитектурных стилях, храмов и других строений. Территория Королевского дворца огорожена от внешнего мира длинным и массивным двухкилометровым каменным забором. Территорию комплекса украшают красиво подстриженные и имеющие замысловатую форму деревья и кустарники, на крышах зданий сверкают под теплым тайским солнцем золотые пики и позолоченные коньки.

королевский дворец Бангкок

Верхняя терраса парка при Королевском дворце украшена высокими монументами в виде прекрасных пагод, которые хранят священные рукописи. Терраса окружена статуями слонов, обладающими, согласно преданию, божественной силой, а в Мавзолее, расположенном неподалеку, хранятся кремированные останки членов королевской семьи.

Возведение Королевского дворца началось в далеком 1782 году, во времена правления короля Рамы 1, и с тех пор его несколько раз перестраивали и обновляли. Изначально дворец был построен из дерева, но со временем, обрастая зданиями, деревянные строения сменяли постройки из камня.

королевский дворец Бангкок

Не вся площадь дворца открыта для любопытных глаз посетителей, резиденция короля и офисы не доступны для публичного обозрения.

Для посещения разрешены несколько дворцов и храмов, тронный и прочие залы, музеи и выставки.

Особо выделяется из всех дворцовых сооружений храм изумрудного Будды. Король Рама 1 приказал его построить для своего личного поклонению Будде. Здесь же выставлена святыня – статуя Будды, исполненная из чистого изумруда, высотой около 70 сантиметров, обнаруженная в 1431 году, хотя точных данных о времени ее изготовления не знает ни кто. Она была найдена на севере страны, и как гласит легенда, была спрятана в другой глиняной статуе Будды. В разное время года статуя выглядит по-разному: со сменой сезона статую переодевают (разная одежда имеется для лета, зимы и сезона дождей).

В храме Лежащего Будды лежит его огромная скульптура, покрытая золотой амальгамой, длиной около 50 метров и высотой 16 метров. Будда спокойно лежит, подперев рукой голову. Бытует поверие, что загадав желание и попросив Будду о его исполнении, оно обязательно в скором времени сбудется.

Заходя в храм, люди проводят интересный и красивый обряд – голова каждого входящего в храм окропляется святой водой из цветка лотоса.
Хоть Королевский дворец и является официальной резиденцией Королевской семьи Таиланда, но король и семейство не проживают здесь с 1946 года. На сегодняшний день дворец используется несколько раз в году, для проведения торжественных приемов и церемоний.

Chakri Maha Prasat – крупнейший дворец, построенный Рамой V, являющий собой удивительное сочетание двух стилей архитектуры: тайского и европейского. Крыша дворца исполнена в соответствии с тайским стилем, а само здание строилось по проекту одного из британских архитекторов в викторианском стиле.

королевский дворец Бангкок фигуры слонов

По всей площади дворца установлены фигуры мифических зверей, китайские каменные фигуры, величественные бронзовые львы в камбоджийской стилистике и огромные стражники, охраняющие врата дворца. Стены украшены росписью эпизодов древнеиндийского эпоса Рамаяна. И недаром местные жители утверждают, что все дороги в Таиланде ведут в Большой Королевский дворец.

Бангкок Королевский дворец Автор Глухова Инесса Владимировна (gluinna)

Метки: Архитектура

Бангкок: Королевский Дворец

 

Местонахождение Королевского Дворца (Grand Palace)

GPS координаты: 13.749167N, 100.491667E

Королевский дворец  открыт для туристов: с 8.30 — 16.30 ежедневно.

Цена входного билета: 400 бат.

За дополнительную плату можно взять в аренду аудиогид (стоимость 200 бат).

Как добраться до Королевского Двореца в Бангкоке 

  1. Если вы проживаете вдоль ветки надземного метро Бангкока (BTS) тогда вам необходимо доехать до станции, Saphan Taksin затем пройтись небольшое расстояние в сторону реки Чао Прайя, там будет пристань откуда курсируют лодки-такси.

    При помощи Express-Boat (название сервиса) вы за 15 бат доплывете к Королевскому Дворцу. Практичная сторона поездки на лодке  состоит еще и в том, что вы сможете издалка сделать замечательные фотоснимки, которые у вас сделать со стороны суши не получится.

  2. Из любого конца бангкока можно приехать на такси-меттер. Этот вариант наиболее идеален если вы путешествуете компанией из 2х и более человек.
  3. Дешевле всего добраться до дворца рейсовыми городскими автобусами 1, 3, 6, 9, 12, 25, 43, 44, 47, 53, 60, 82, 91, 123, 501, 508.

Советы туристам собирающихся посетить Большой Дворец

  1. На территорию дворца не пускают туристов в шортах, с открытыми плечами. Так же не пустят на территорию тех, у кого с собой рюкзак, чемодан или большая сумка. Камер хранения вблизи нет. Поэтому будьте заранее готовы к походу во Дворец.
  2. На входе главных ворот дворца, постоянно крутятся местные разводилы, пытающиеся всячески надурить туристов. Совет: ничего не берите из того что вам протягивают в руки, не заводите разговор и не позволяйте себя брать под руки. К вам могут подскочить и требовать деньги за вход, идите смело дальше делая вид что не понимаете, входные билеты продаются в специально оборудованных будках, а никак не на улице и, тем более, с рук.

Описание Главного Дворца

Конечно же, главной и самой шикарной достопримечательностью Тайланда является Королевский Дворец. Это выдающееся здание расположено на берегу реки Чао Прайя и ежедневно сотни туристов со всего мира приезжают и приходят полюбоваться на эту красоту. 

Когда Рама І пришел к власти, он и начал это грандиозное и масштабное строительство. По мере развития Бангкока и его истории и культуры, на территории дворца постоянно добавлялись все новые  постройки и здания. Первой постройкой на территории дворца был Храм Изумрудного Будды.

Примечание: На территории Королевского Дворца можно фотографировать абсолютно все объекты, за исключением статуи изумрудного будды.

Дворец примыкает к реке и со всех сторон окружен и защищен стеной. Так же на территории Королевского Дворца есть множество садов, различных галерей, тут есть и тронная зала и мавзолей с останками членов королевских семей. 
Если вы впервые приехали в Бангкок и решили сходить на экскурсию, то начинать ее стоит именно отсюда и лучше всего с хорошим гидом-экскурсводом, кторый поведает вам историю древнего Тайланда, расскажет все о строительстве Дворца, его жителях, о архитектуре и истории. Так же экскурсовод проводит вас к необычайной статуе лежачего Будды. Эта статуя потрясет вас, прежде всего своими размерами, ведь она огромная, около 46 длинной и 15 метров высотой. 

Большой Королевский Дворец на карте 

В наши дни короли, их семьи и придворные не обитают в Королевском дворце и на его близлежащих территориях, но различные свадебные церемонии, торжественные приемы и прочее проводят в Большом Королевском дворце.
Не забывайте! А те кто в первые приехал в Тай, запомните, что во все храмы и подобные культовые и исторические сооружения, строго воспрещается входить с открытыми плечами и ногами, одежда должна быть максимально закрытой. Но если вы одеты в шорты и майку, ведь обычно туристы приезжают в жару и ходить в кофтах вряд ли кто-то будет, при входе в храмы можно взять на прокат закрытую одежду – длинные юбки и платки. 
Так же следует быть острожным и не обращать внимание на крутящихся по всюду тайцев и что-то вещающих туристам. Это обычные зазывали, они скажут вам, что Храм или Дворец сегодня не принимают посетителей и они могут отвезти вас на экскурсию, в другое очень интересное  место, а привезут вас в какой-нибудь магазин и начнут навязывать что-то купить.  За это хозяин лавки им платит определенный процент.

Видео 

Большой Королевский дворец, Бангкок, Таиланд: описание, фото, где находится на карте, как добраться

Большой Королевский дворец — самая посещаемая достопримечательность Бангкока; комплекс зданий в Таиланде, служивший раньше королевской резиденцией. Он был построен во второй половине 18 века.

Дворец располагается на острове Раттанакосин  в самом центре тайской столицы. Он включен в 1000 популярных мест мира по версии нашего сайта.

Все подходы к комплексу защищены длинной оборонительной стеной. На его территории располагаются несколько зданий правительственного значения. Сегодня дворец уже не является королевской резиденцией, а лишь местом принятия важных правительственных решений. В свою очередь, король Рама IX со своей супругой проживает во дворце Читралада. К наиболее красивым сооружениям на территории комплекса относятся храмы Ват Пхо и Ват Пхра Кео.  

Дворец строился во время переноса столицы в Бангкок. Король Рама I, перебравшись в новую столицу, решил построить новую королевскую резиденцию, поражающую своим великолепием. Сначала были возведены несколько деревянных построек и защитная стена. Следом появился храм поклонения Будде. После окончания строительных работ, в новом дворце был коронован Рама I. И сегодня, несмотря на то, что королевская чета живет в другой резиденции, все важные церемонии проходят здесь.

Двери дворца открыты ежедневно с раннего утра. Посещение платное. Фотографировать в Храме Изумрудного Будды запрещено. При посещении нужно придерживаться определенного дресс-кода. Рядом с главным входом можно взять саронг и штаны напрокат. В течение дня проходят бесплатные экскурсии на английском языке. Добраться до достопримечательности можно по реке Чаопрайа до пирса Chang.

 

Фото достопримечательности: Большой Королевский дворец

 

Большой Королевский дворец на карте:

Большой дворец или Королевский дворец — дворцовый комплекс зданий в Бангкоке, Таиланд.

Большой королевский дворец служил резиденцией королей Таиланда начиная с XVIII века.

История Большого дворца

Строительство Большого дворца началось 6 мая 1782 года, во времена правления короля Рамы I, после переноса столицы Сиама из Тхонбури в Бангкок.

Изначально дворцовый комплекс состоял из деревянных зданий и был окружён с четырёх сторон высокой защитной стеной общей длиной 1900 метров.

Новый дворец во многом повторял структуру старого дворца в Аютии.

Одновременно с дворцом строился Ват Пхракэу или Храм Изумрудного Будды, для личного поклонения короля Будде.

В 1785 году строительство королевского дворца было завершено и в нём прошла церемония коронации Рамы I.

Большой дворец оставался главной резиденцией королей династии Чакри вплоть до короля Рамы V, а также его сыновей Рамы VI и Рамы VII. Некоторое время во дворце проживал Рама VIII, но после его скорой смерти, его брат, следующий король Рама IX перенёс резиденцию во дворец Читралада.

В настоящее время дворец не является королевской резиденцией (т.е. местом жительства королевской семьи), однако здесь проходят различные торжественные мероприятия с участием короля: приёмы, свадьбы, церемонии и похороны.

С 14 октября 2016 года по 26 октября 2017 года во дворце находилось тело короля Пхумипона Адульядета (Рама IX) до момента его кремации.

Посещение Большого дворца

Королевский дворец в Бангкоке является одной из известнейших достопримечательностей Бангкока и ежедневно его посещают толпы туристов.

Проще всего до дворца добраться на лодке до пристани Tha Chang, а далее дойти пешком.

В основной дворец вход для туристов закрыт, однако можно посетить храмы и пагоды, осмотреть территорию дворца.

Где находится и как доехать, время работы, цена, сайт

 Адрес: 1 Maha Rat Rd, Khet Phra Nakhon, Krung Thep Maha Nakhon 10200, Таиланд

 Время работы:ежедневно с 8:30 до 16:30

 Стоимость:600 бат

 Сайт:palaces.thai.net

Большой дворец в Бангкоке на карте

 GPS координаты:13.750103, 100.491288

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *