Самая длинная в мире шея

Женщины племени Падаунг, которое находится в северном Таиланде, известны во всем мире, как обладательницы самых длинных шей в мире

Запись относится к месту:
Азия

Продолжая тему о деформациях ступней, которая так шокировала многих читателей, расскажу об еще одной не совсем обычной азиатской традиции. Согласно традиции племени,  железные кольца на шее женщины начинают носить, будучи еще совсем маленькими девочками. Каждый год к такой катушке добавляется очередное новое звено и так в течение  долгих лет. Носить кольца  девочки начинают в возрасте пяти лет( кольца представляют собой медные пруты, толщиной около одного сантиметра).

К вытягиванию шеи приводит постепенное добавление колец

 

Взрослая женщина может носить на шее около 2 десятков колец  (вес такого количества составляет 4-5 килограммов.)

Ошибочно считать, что при снятии всех звеньев шея может деформироваться и даже сломаться. Кольца с шеи снимать можно.  И если не одевать их от года, до трех лет, то растянутая шея восстановит свою прежнюю форму

Исследования женщин этого племени показали, что шея, как таковая, не подлежит деформированию. Изменяется плечевая зона, которая  опускается из-за давления, оказываемого тяжестью колец

 

Вам, наверное, интересно, какой длины  достигала самая длинная зарегистрированная шея. Пожалуйста — самая длинная шея имела 40 сантиметров в длину

29 января 2012 | Категории: Люди, История, Другое


Эта экскурсия познакомит туристов с племенем Карен, проживающего в Тайланде в деревне Мэй Хонг Сон. Вы увидите чудо: женщин племени с невероятно длинными шеями. Во время экскурсии Вы познакомитесь с бытом и жизнью деревни длинношеих женщин. Здесь у вас есть возможность сделать уникальные фотографии. Племя каренов проживают в горах северного Тайланда. Эта деревня стала известна на весь мир, благодаря местным женщинам, которые имеют очень длинные шеи. В племени существует своя мера красоты, они считают, что красота женщины напрямую зависит от длины её шеи, т е. чем длиннее шея, тем красивее женщина. Вот и стараются местные красавицы отрастить шею, как можно длиннее. Поэтому родители с пятилетнего возраста одевают на шею ребёнку (девочке) специальные кольца, и по мере того, как ребенок вырастает и соответственно удлиняется шея, кольца добавляются.

К зрелому возрасту на шее у местной красавице может оказаться много колец и соответственно шея вырастает более 20 см в длину. Кольца для женщин изготавливается в племени из медной или латунной проволоки, что конечно имеет вес. И этот груз женщины племени носят всю жизнь не снимая.

Так как, желающих среди туристов, посмотреть на длинношеих красавиц — много, поэтому внутри деревни сделали целые улицы, для посещения туристами во время экскурсий. В них красиво наряженные и красиво рассаженные под навесами вдоль дорожки сидят длинношеие женщины деревни.

Здесь же происходит демонстрация ремесел, где понравившуюся вещь, можно приобрести в качестве сувенира. Торговля сувенирами — здесь главный источник дохода местных жителей. Примерная стоимость экскурсии — 2000 бат.

Вам понравилась статья?
Будем очень благодарны если поделитесь с друзьми:

Что носят на шее?

Многие люди носят на шее различные украшения. Это могут быть бусы, амулеты, ожерелья или шарфы. Мужчины чаще носят на шее галстук или цепочку. А вот выбор для женщин намного шире и разнообразнее.

Самые популярные украшения

Область шеи всегда считалась важной частью тела и обращала на себя пристальное внимание. Наиболее популярными предметами, которые носят на шее сегодня, являются различные украшения из драгоценных металлов и камней. Количество украшений, которое сейчас существует, поражает своим разнообразием. К ним относятся бусы, ошейники, ожерелья и многое другое. Особенно носить украшения любят женщины. Но среди мужчин также встречаются любители дорогих украшений.

Многие модницы сегодня носят на шее шарф. Шарф используют для украшения и дополнения своего модного образа. Многие известные дизайнеры представляют огромное количество разнообразных шарфов в своих коллекциях, позволяя любой моднице выбрать свой вариант шарфа. Чтобы шарф выглядел модно и стильно его нужно правильно подобрать под одежду и знать, как повязать.

Что носят на шее разные народы

У мусульман не принято что-то носить на шее, но если носят, то чаще всего полумесяц со звездой. Поэтому то, что носят мусульмане на шее, зависит от отдельно взятого человека.

Ведь не все христиане носят на шее крест.

Сейчас очень популярно ношение креста на шее и не у христиан.

А вот женщинам из племени карен повезло меньше. В племени карен, которое живет в Бирме и Таиланде, принято украшать шею женщины многочисленными кольцами. Носить кольцо на шее женщины этого племени начинают в раннем детстве. И каждый год количество колец на шее увеличивается. Кольца на шее такой женщины говорят о том, что у нее есть повелитель мужчина.

Правильно подобранное украшение обязательно привлечет внимание к шее, подчеркнет ее красоту и поможет создать свой неповторимый модный образ. Любое украшение, которое вы наденете на шею, сможет много рассказать о вас, вашем характере и вкусе. Поэтому к выбору украшений на шею следует относиться внимательно и носить предметы и украшения, которые действительно вам идут, соответствуют вашей вере, убеждениям и предпочтениям.

Модные украшения для шеи

Люди в наше время носят на шее различные украшения и предметы. Трендом сезона остается украшение в виде воротничка. Он может быть тканевый, кружевной или из бисера и других материалов. Что носят на шее, чаще всего зависит от предпочтений и вкуса человека. Одни носят предметы просто в качестве украшений, а иные считают, что ношение амулетов или других значимых предметов сможет защитить их от сглаза и темных сил. Поэтому выбор предметов для ношения на шее полностью зависит от человека, его веры и вкуса.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

«Кольца начинают надевать на девочек пяти-шести лет, добавляя каждый год по одному-двум годовым кольцам до тех пор, пока организм не перестанет активно расти. Обычно к концу подросткового периода ноша плотно „срастается“ с шеей хозяйки. В среднем взрослая женщина носит 25–26 колец, идеалом считается 35–37».
Репортаж о жизни племён «медной шеи» от Димы Шатрова.

По данным переписи 2014 года население Бирмы составляет 60 млн. человек, из которых каренов — всего 7 %

По разным оценкам, в Бирме проживает около 150 различных этнических групп, каждая со своими традициями, национальной одеждой и языковыми особенностями. Одна из таких групп — племена каренов, известные всему миру благодаря экзотическому внешнему виду, связанному с привычкой носить толстые медные кольца на щиколотках, запястьях, коленях, но самое главное — на шее.

В Бирме эти племена еще носят название Падаунг, что дословно означает «медная шея». Собственно, это раньше для изготовления колец использовали медь, теперь это латунь. Тускло поблескивающая и тяжелая, словно кандалы…

Наш путь лежит в деревню Пан Пэт, что недалеко от городка Лойкау в центральной Бирме, примерно в одном дне пути от озера Инле. Сначала нужно часов пять плыть на моторной лодке, потом еще столько же — ползти на машине по горным серпантинам. Сам городок не столь интересен с точки зрения съемки: 15-20,000 жителей, малоэтажный новострой и сувенирные лавки с уклоном в китайско-малазийский ширпотреб. Кстати, удивительно, но здесь укоренилась стойкая христианская традиция, потеснив даже официальный буддизм. Оказалось, что в 19 веке тут знатно порезвились итальянские миссионеры-католики.

Кольца начинают надевать на девочек пяти-шести лет, добавляя каждый год по одному-два годовых кольца до тех пор, пока организм не перестанет активно расти. Обычно к концу подросткового периода ноша плотно «срастается» с шеей хозяйки. В среднем взрослая женщина носит 25-26 колец, идеалом считается 35-37. Суммарный вес колец достигает семи килограмм. Кажется, что кольца удлиняют шею, но это оптический обман, ведь количество позвонков неизменно, и можно только чуть увеличить расстояние между ними. Непосильная ноша деформирует скелет (плечи, грудную клетку) и увеличивает покатость плеч. Шейная мускулатура ослабевает и зачастую атрофируется, в результате чего эти кольца выступают в качестве поддержки головы.

В среднем взрослая женщина носит 25-26 колец, идеалом считается 35-37

Иногда пишут, что на ночь женщины снимают верхнюю часть колец. На самом деле их никто не снимает, просто для фиксации головы ночью используют специально деревянную подставочку под шею. Короче, жесть… Разные источники уверяют, что без помощи колец женщина не способна держать шею. Сами женщины на этот мой вопрос с улыбкой отвечают: фигня! Шею не сломать, но держать без них голову больно. Что же, верю. Мне от одного только вида становится не по себе…

Откуда пошла эта странная традиция? Основная причина, как в том анекдоте: "Сынок, во-первых, это красиво!". Кольца стали носить, чтобы подчеркнуть статус и женскую красоту, и по представлениям древних именно длинная шея больше всего соответствовала недостижимому идеалу. Еще в качестве причины я слышал такую странную, как "кольца на шее защищают от тигров в джунглях". Ага, это что же, девушек гнали в джунгли, дабы использовать в качестве тигриного заградотряда?.

Основное занятие каренов — земледелие.

Как и по всей стране, тут выращивают кукурузу, рис, сою. В свободное от полевых работ время женщины ткут и ведут хозяйство. Карены очень гостеприимны, как и все бирманцы. Хуанг Джей — местное "вино" на основе риса. Хотя какое там вино, это настоящая рисовая водка, а поскольку подают ее горячей в таком вот кувшинчике, то это — настоящее сакэ!

Крепкое, по башке дает даже опытным путешественникам. Предлагают "вино" только дорогим гостям, чем мы с радостью и воспользовались, распив пару кувшинчиков вместе с хозяевами дома.

Большинство племен каренов проживает в районе тайско-бирманской границы, и в том же Тайланде правительство выплачивает племенам небольшие пособия с одним условием: не снимать кольца, дабы привлекать туристов. Это некий симбиоз: туристы слетаются в страну "на посмотреть", покупают сувениры и оставляет "денюжку" за визит. Жители зарабатывают на туристах, продавая им китайские безделушки и собственные handmade-поделки. Традиция сохраняется, туризм развивает регион. Но важно помнить, что любой массовый туризм — это в чем-то аттракцион. И учавствовать в нем или нет — это вопрос для отдельной дискуссии.

На том же озере Инле живет всего одна семья каренов — бабушка с дочерью и три внучки. Они переселились сюда чуть больше десяти лет назад и по началу робко торговали мелкой сувенирной продукцией. Охотно позировали туристам, классически платили мелкие откаты гидам… Прошло десять лет. Бабушка и внучки продолжают мило улыбаться в камеру, а лавчонка разрослась в настоящую торговую империю с весьма кусачим ценником, что вовсе не отпугивает покупателей.

Как долго сохранится традиция — это большой вопрос. Глобализация убивает этнику по всему миру, усредняя всех под одну гребенку, и эти племена не исключение. Когда мы уже уходили, хозяйка собирала сувениры в пакет с изображением веселых миньонов…

  • Для этого есть вторая рука ) Вообще печатки+кольца на мужских руках выглядят если не по бабски, то уже точно по цыгански.

  • да когда ты уже перестанешь находить золото в чужих сумках ?

  • Как правило, причина одна из следующих:
    1) не хочет, чтобы видели что он женат (почему – это вопрос другой);
    2) палец растолстел, и кольцо не налезает на него (заниматься растягиванием лень, а жена не возражает);
    3) кольцо пропало (делать новое – это уже не то, ведь его не надевала невеста на свадьбе);
    4) от кольца возникает раздражение на коже;
    5) кольцо мешает на работе; возможно, в выходные он его надевает.
    6) вообще стало не нравиться, когда какое-нибудь кольцо на пальце, а жена не возражает.

  • после свадьбы жена начинает хорошо кормить мужа.. ну и как правило кольцо потом на палиц не налазиет))

  • улыбнуло)))) неужели брак для вас-всегда и каждодневно такое несчастье?:)))))))))))))))))))) не верю)

  • чтобы избавиться от расспросов т.к.его все знали как женатого.

  • http://www.goldensaga.lv/3.0/veikali/dzirnavu_ru.html

  • Обручальные какими угодно могут быть 🙂 Хоть пластиковыми, это ведь всего лишь символ, атрибут.

    Просто традиционно они золотые, но это стереотип.

  • о_О я даже боюсь подумать, что разница только в том, что одно из серебра, а другое — из золота…
    Не думаю, что имеет значение сплав из которого сделаны обручальные кольца…в них владывается совсем иной смысл!

  • Ношу.

    Как надел 37 лет тому назад, так практически и не снимал. А сейчас даже и не слезает с пальца. А зачем его снимать? Я же не скрываю, что женат. Чем же оно мешает? Бывает, что раздражает кожу, но это особый случай.

  • Рубрики: Путешествия

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *