Когда мы говорим о путешествиях, то сразу прокручиваем в голове множество стран, которые ждут нас и готовы показать все свои лучшие стороны. Большинство туристов нашей страны едут на отдых летом и зимой. Почему-то основная часть этих людей пытаются зимой попасть в лето, а летом в холодную зиму. Совсем скоро Новогодние праздники, многие из нас уже планируют свои маршруты, именно поэтому мы хотим пополнить ваш список и рассказать про Австралию и Новую Зеландию. Прочитав эту статью, вы узнаете, когда же лучше посетить эти страны.

Австралия и Новая Зеландия находятся в регионе Океании в Южном полушарии. Будучи разделенными Тасмановым морем, они являются окруженные водой со всех сторон. Путешествуя в этих странах, вам точно будет чем насладится и что посмотреть: коалы и культура аборигенов Австралии и племена маори, разнообразие птиц Новой Зеландии не могут не пленить заядлого туриста. Обе страны предлагают интригующие возможности для разведки. Каждый выбирает для себя время, когда посетить Австралию и Новую Зеландию, ведь они прекрасны в любое время года.

Климат Австралии

Времена года в Австралии идут противоположно Северной Америке и Европе. Мягкая весенняя погода длится с сентября по ноябрь. Лето – это период с декабря по февраль, но при этом температура воздуха и время уток здесь зависят от части страны, где вы находитесь. С марта по май в Австралии осень, а зима пленила месяца с июня по август. Путеводитель Lonely Planet отмечает, что климат существенно меняется, если вы посещаете север страны, например, такие места, как Дарвин и Кэрнс. Этот регион находится в пределах муссонного пояса и имеет всего два сезона. Горячие и влажные погодные условия преобладают в период с октября по март, в то время, как пылающие засушливые погодные удары наблюдаются в период с апреля по сентябрь.

Австралии в пик туристического сезона

Школьные каникулы в Австралии припадают на декабрь и январь (летние месяцы). Именно в этот период в стране наблюдается пик туристического сезона. Путеводитель Lonely Planet предлагает избегать поездок в это время, по возможности. Зима в Австралии также прекрасна, в холодные месяцы здесь тоже есть, чем заняться и что увидеть, а плюсом к этому вы не будете частью толпы туристов и вам не нужно переплачивать, покупая все по завышенным ценам.

Климат Новой Зеландии

Новая Зеландия также имеет обратный сезонный каландр из-за своей позиции в Южном полушарии, так что его четыре сезона практически совпадают с австралийскими. Куинстаун и Центральное плато, что на Северном острове, в зимние месяцы (июнь – июль) получают большое количество снегопадов, обеспечивая хорошие условия для катания на лыжах. Помимо стабильно теплых солнечных летних месяцев в декабре и январе, путешественники могут ожидать кратковременный дождь на протяжении круглого года по всей стране, или даже штормы, которые бывают от Тасманового моря и пролива Кука.

Новая Зеландия в пик туристического сезона

Большинство праздников в стране припадают на период с середины декабря по февраль. Таким образом, путеводители предупреждают путешественников, что посещение страны в это время обойдется им дороже, к тому же труднее будет найти жилье, а достопримечательности придется рассматривать в толпе туристов.

Австралия. Вердикт

Путеводители рекомендуют посетить северную Австралию в период с апреля по август, когда стоимость авиабилетов ниже, а погода довольно приятная вдоль Большого Барьерного рифа.

Что касается поездок в южные штаты Австралии, то стоит помнить, что в теплые летние месяцы (январь и февраль) вы должны бороться с более высокой концентрацией туристов.

Новая Зеландия. Вердикт

С декабря по февраль — самое теплое и оживленное время года в Новой Зеландии. Но если вы лыжник, то путеводитель Lonely Planet советует посетить эту страну с июня по август. В летний период готовьте свой кошелек к тому, что придется заплатить большие деньги за все: от стоимости авиабилетов до отелей и туров по Новой Зеландии. Хороша страна и во время осеннего сезона (март – апрель), во время которого погода радует теплом и относительно небольшим количеством туристов.

Источник: traveltips.usatoday.com

Когда лучше поехать в Австралию? О климате страны

Немного о климате Австралии:

Австралия — самый засушливый материк Земли, три четверти ее поверхности имеет недостаточное увлажнение. Климатические условия на континенте определяются положением его близ экватора, по обеим сторонам тропика. Именно жаркое тропическое солнце стало причиной образования протяженных пустынь на континенте.

По сравнению с Южной Африкой и Южной Америкой, к югу от экватора Австралия более «растянута» с запада на восток. При слабой расчлененности береговой линии это обусловливает постоянно высокие температуры внутренних районов и дает право считать ее самой жаркой частью суши южного полушария.

Основная территория Австралии расположена в трех климатических поясах — от субэкваториального на севере, в тропическом основной своей частью, в субтропическом на юге, а остров Тасмания климатологи относят к умеренному поясу.

С декабря по февраль (летом южного полушария) материк сильно прогревается, особенно его центральные части; Это жаркий сезон года.

В районе Алис-Спрингса (центр Австралии) и в прилежащих пустынях средние температуры воздуха днем составляют порядка 35-36 градусов, а в отдельные дни и выше +40. Зимой здесь дневные температуры почти в два раза ниже — порядка +20 градусов, в Большой пустыне Виктории — до +10 градусов, в отдельные годы не исключены ночные заморозки.

Во внутренних районах приток влажного воздуха с севера приводит летом к выпадению редких дождей, которые, в целом, мало эффективны. Южнее 19-20o ю. ш. осадков выпадает не более 300 мм, и господствуют полупустыни и пустыни.

На Западном побережье — в Перте климат несколько мягче за счет влияния океана — летом здесь обычно царит тридцатиградусная жара, зимой воздух охлаждается до +18…+20 градусов днем и +6…+8 ночью.

В самом обитаемом районе Австралии — юго-восточном побережье, царит средиземноморский тип климата — с жарким сухим летом и дождливой мягкой зимой. Так, в Мельбурне летом в типичные январские дни столбик термометра обычно держится в районе +25..+27 градусов, а зимой опускается до +10…+12, ночью до +5.

В самой прохладной части страны — на острове Тасмания царит типичный британский климат — летом дневная температура составляет +20…+22, зимой на десяток градусов прохладнее. Зимой случаются ночные заморозки, однако устойчивого снежного покрова здесь не образуется — во всем регионе снег устойчиво ложится только на вершинах гор.

Лучшее время для посещения Австралии:

Лучшее время для посещения Австралии зависит от вида предполагаемого отдыха и района, в котором планируется его проведения.

Для посещения Канберры, Сиднея и штата Новый Южный Уэльс с экскурсиями лучше всего подходят периоды с августа по октябрь и с февраля по апрель (местные весна и осень), поскольку в летние месяцы здесь может быть некомфортно из-за жары. Те же периоды стоит порекомендовать европейским любителям пляжного отдыха, приезжающим сюда, а также на всемирно известные курорты Квинсленда — Голдкост и Солнечный берег.

Для поездок как с экскурсионными целями, так и для пляжных забав на Южном побережье Австралии (Аделаида, Олбани), в столицу Западной Австралии — в Перт, на остров Тасманию , а также в штат Виктория (Мельбурн) рекомендуются летние месяцы — с ноября по февраль, поскольку климат здесь более прохладный, чем на севере.

Для посещения центральных районов страны (например для поездки в Алис-Спрингс), а также Дарвина рекомендуются зимние месяцы ( июнь — август), в остальное время в континентальных частях Австралии может преобладать весьма жаркая и некомфортная погода, а на севере могут выпадать обильные осадки.

Для серфинга лучше всего подойдут летние месяцы (ноябрь-февраль), когда температура воды достигает 20-25 градусов в различных районах.

То же утверждение справедливо и для дайвинга на южном, западном и восточном побережьях. На Большом Барьерном Рифе сезон продолжается практически круглый год, но летние месяцы все же пользуются большей популярностью.

Главная /Статьи /Когда лучше ехать в Австралию?

Когда лучше ехать в Австралию?

Австралия – не просто огромная страна, это также отдельный континент. Размеры материка очень влияют на климат страны, потому он отличается в разных районах Австралии. На юге и западе страны климат – субтропический, субэкваториальный – на севере, на востоке – морской тропический, пустынный тропический —  вцентре.

Исходя из этого, а также в соответствии с целью вашей поездки, предпочтительное время для путешествия может очень сильно разниться. Не забывайте также о том, что времена года в Австралии перевернуты: когда у нас зима – там лето.

Отдыхать на море в Австралии можно весь год. Самыми популярными и комфортными месяцами считаются сентябрь-октябрь и апрель-май. Но и в любое другое время года вы останетесь в восторге от страны. Жарче всего в Австралии в ноябре, декабре и январе, тогда температура стоит в пределах +20-+30 градусов.

В центре может быть еще жарче – около +40 градусов. Холодными месяцами считаются летние месяцы, потому как в этот период в Австралии – календарная зима. Средняя температура +15-+18 градусов.

Наиболее подходящее время для пляжного отдыха в Австралии – зима. Именно тогда приятней всего проводить деньки на пляжах, окунаясь в прохладные океанские воды. От экскурсий лучше воздержаться, в особенности в центральной области материка, и перенести их на весну. В этот период температура немного падает и вас ждет отличная погодка для знакомства с природными и архитектурными чудесами Австралии.

Летом на севере материка все также можно сыскать пляжный отдых, правда не такой знойный, как зимой. Но то, чего уж точно нельзя упустить – это горнолыжные курорты на юге Австралии. Особенно интересным выглядит комбинированный отдых, построенный на контрасте заснеженных вершин и бархатистого пляжа.

Осенью лучше всего посетить центр страны, погода очень комфортная, чтобы осматривать его достопримечательности.

Купаться уже можно почти по всему побережью.

Как видите, выбор времени для путешествия в Австралию зависит по большей части от того, какую цель вы ставите перед собой. На этом континенте можно интересно и качественно отдыхать круглы год. И такую поездку вы точно не забудете никогда. Ведь побывать почти на краю света – мечта многих.

Компания «Дольче Вита» желает вам правильно определиться с тем, когда лучше ехать в Австралию, и предлагает вам сделать ваш отдых безоблачным и комфортным. Закажите оформление визы в Австралию у нас – избавьте себя от неприятных дел перед долгожданным путешествием.  

Оценка:5.00/из 5
Всего проголосовало:1

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *