Посадка пассажиров: Колоннада или  по договоренности турфирма заберет Вас из санатория, гостиницы или ближайшего к вам места 

Эльбрус, а правильнее — Приэльбрусье. Национальный парк и курортная местность в Кабардино-Балкарии у подножья самой высокой вершины Кавказа и России. Экскурсия к Эльбрусу из Кисловодска относится к разряду дальних. Потому она рассчитана на весь день.

Выезд из города в 6.00–6.30, возвращение в 19–19.30. Поездка осуществляется, как правило, на комфортабельных автобусах или микроавтобусах. Время в пути примерно 4 часа в одну сторону. Расстояние от Кисловодска до туристских объектов Приэльбрусья, поляны Азау и поляны Чегет, примерно 210–215 км. Дорога проходит незаметно благодаря красивым горным пейзажам. Дополнительные расходы во время экскурсии — это, прежде всего, канатные дороги и электрический подъемник в ущелье Адырсу. Стоимость уточняйте при покупке билета на экскурсию. Общепит и торговля сувенирами в Приэльбрусье очень развиты. Поесть можно везде.

 

Лыжные трассы рассчитаны на относительно опытных, а, порой, весьма профессиональных лыжников. Хотя на поляне Чегет имеется "лягушатник", т.е. склон для совсем неопытных новичков. На склоне горы Эльбрус можно покататься на ратраке, подняться до высоты более 4000 м. над у.м.

 

Остановка для приема пищи и санитарных нужд делается обычно два раза. В поселке Прогресс на равнине и в поселке Жанхотеко или же Заюково, в низкогорной зоне. Везде имеются туалеты и кафе. В кафе — чай, кофе, простые блюда национальной кухни. Санитарное состояние и сервис не на высоте, но особого выбора нет.

 

С собой следует брать удобную спортивную обувь. Не помешает взять более теплые вещи, чем те, которые вы носите в городе, потому как на больших высотах температуры всегда ниже. Следует избегать одевать шорты, бриджи, юбки, платья, потому как непокрытая одеждой кожа может получить ожог от солнечного излучения. Желательно взять и средство от загара, поскольку риск обгореть весьма велик. Причем даже в пасмурную погоду. При длительном пребывании у вечных снегов и ледников, особенно в зимнее и весеннее время, крайне важно защищать глаза от ультрафиолетового излучения очками от солнца. 
Внимание! Обязательные документы в поездку: паспорт (общегражданский), для детей до 14 лет — свидетельство о рождении.

Поскольку маршрут предполагает длительное пребывание экскурсантов на высоте более 2–3 тысяч метров, перед поездкой рекомендуется посоветоваться с лечащим врачом. 

Заказать экскурсию, уточнить цены и расписание можно в турфирмах Кисловодска. 

 

Посмотреть на картепоказать

Маршрут Кисловодск — Эльбрус на карте автомобильных дорог. Расстояние от Кисловодска до Эльбруса на машине

Идёт загрузка…
Ваши комментарии о маршруте

Вопросы, предложения, отзывы, замечания…Маршрут Кисловодск — Эльбрус.
На карте дорог изображено, как доехать на машине из Кисловодска до Эльбруса. Маршрут следования по дорогам схематично показан линией, которую можно произвольно переместить для изменения маршрута. Расстояние от Кисловодска до Эльбруса по картам автомобильных дорог составляет примерно 193.5 километров. Расчетное время пути 3 ч.

17 мин.

г. Кисловодск, Ставропольский край, Россия

Скрыть камеры и посты

с. Эльбрус, Республика Кабардино-Балкарская , Россия

Печатать маршрут

.

Кисловодск — Эльбрус, расстояние между городами, маршрут

Расстояние между городами Кисловодск (Россия) и Эльбрус (Россия) по дороге составляет — 66 км.

Приблизительное время в пути — 0.9 ч. Посмотреть маршрут Кисловодск — Эльбрус вы можете на карте.

Знаете ли Вы? Это расстояние составляет примерно 0.2% от всей длины экватора. Пассажирский самолет преодолеет это расстояние за 0.1 ч., поезд за 0.9 ч., звук за 0.1 ч., а свет за 0.2 мс.

Посмотреть на карте

Расход топлива

Ссылка на страницу:

HTML-код:

Используйте данный HTML-код для вставки ссылки на своем сайте или блоге. Если вы хотите поделится информацией в социальных сетях, используйте ссылку на страницу, либо сделайте это через кнопки социальных сетей в верхнем углу сайта.

Похожие маршруты:

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *