Этот удивительный памятник горной цепи Синтра полон тайн и загадок!

История Кинта да Регалейра

Усадьба Кинта да Регалейра была построена вольными каменщиками и названная в честь графини Виконтессы Регальеры, купившей ее в 1940 году. Спустя полвека ее захотел выкупить миллионер Монтеру, который решил обустроить это загадочное имение так, чтобы оно смогло отобразить в своем символическом виде его жизненные интересы и философию души. Так, для того, чтобы воплотить свои идеи в реальность, он прибег за помощью к Луиджи Манини. Итальянский архитектор, соблюдая модные течения того периода, сумел воспроизвести в своем проекте сочетание сразу четырех архитектурных направлений: мануэлино, ренессанс, готика и романтизм. В результате чего, Манини удалось спроектировать огромный дворцово-парковый комплекс.

Дворец Регальера

Лицевая сторона замка имеет богатый декор: она изобилует венчающими колоннами, выразительными горгульями и готическими башнями.

Первый этаж включает в себя спальню хозяина, гардерную, бильярдную, столовую и гостиную. Второй этаж был обустроен под обслуживающий персонал. Также здесь располагался его рабочий кабинет. На третьем этаже находилась гладильная.

Часовня

Римско-католическая часовня высотой в несколько этажей располагается перед главным фасадом Регальера.

Ее внутренне убранство весьма изобильно: цветная живопись на стекле, декоративная лепнина, фрески с изображением ликов святых.

Парк

Многоярусный парк спускается зелеными террасами с холмистых склонов. Внизу парка находятся фонтаны. По своей планировке и элементам он символизирует различные религиозные культы.

Колодец посвящения

Погружающийся в самую глубь земли, колодец, окружен спиралевидной галереей. Она включает в себя 9 пролетов. Как гласит легенда, эти 9 пролетов сопоставляют с 9-ью кругами ада, описанными когда-то Данте. А герб хозяину этого всего комплекса выложен на самом дне.

Итак, Кинта да Регалейра – то самое место, где прекраснейшим образом сочетается природная красота с красотой творений руки человека. Расположившийся неподалеку от Синтры дворцово-парковый комплекс ежегодно привлекает внимание миллионов туристов, приезжающих полюбоваться его красотами и проникнуться его тайнами.

Кинта да Регалейра на карте

Адрес: 2710-567 Sintra, Portugal
Официальный сайт: regaleira.pt
Телефон: +351 21 910 6650

План и карта Кинта да Регалейра

Колодцы Посвящений в Португалии

Кинта да Рагальериа (Quinta da Regaleira) — очень красивая усадьба романтически готического стиля, объект Всемирного Наследия, расположенный вблизи португальского города Синтра.

Она красива, изысканна, витиевата сама по себе, но есть у неё нечто очень интересное ниже. В глубь земли спускаются два спиралевидных колодца в форме перевёрнутых башен! Эти колодцы никогда не использовались и даже не предназначались для сбора воды, они служили местом тайных ритуалов посвящения. Больший колодец имеет 27-метровую спиральную лестницу с девятью небольшими пролётами. Размещение этих пролётов и количество ступенек связаны с мистическими символами Таро. Также девять пролётов напоминают по Данте девять кругов Ада, девять кругов Чистилища и девять небес Рая. Колодец поменьше имеет прямые ступени, соединяющие кольцеобразные этажи друг с другом. По слухам в них проводили ритуалы масоны. На дне одного из колодцев нарисован компас, напоминающий один из символов розенкрейцеров. Спиралевидные лестницы имеют символическое значение аллегории смерти-возрождения во многих алхимических традициях. Мало известно точно о действительном назначении колодцев, но очевидно, что спланированы и сконструированы они очень тщательно. Рядом скрываются секретные гроты и подземные озёра. Да, всё это покрыто удивительными тайнами, которые посетители усадьбы лишь коснуться глазами, но вряд ли когда-либо разгадают…

© greentrekker.pt

© go2lisbon.pt

© fineartamerica.com

© funcage.com

© olhares.sapo.pt

© webidea40.blogspot.ru

© reddit.com

.

.

Усадьба Кинта да Регалейра.


Одной из самых посещаемых достопримечательностей Португалии является усадьба Кинта да Регалейра. И хотя, возможно, название «усадьба» не очень подходит к этому примечательному объекту, оспаривать сей факт не в нашей юрисдикции.

Правда высказать свою версию более подходящего названия, в праве каждый желающий. Так вот, автор этих строк считает, что в данном случае название «Затерянный мир Кинта да Регалейра» было бы гораздо уместнее. Tourex.me — туроператор экскурсионных туров

А всё дело в том, что данная усадьба весьма необычна с точки зрения простого садовода. Причём необычность её заключается не в выращивании здесь трёхметровых огурцов, а как раз наоборот: в их отсутствии. Но обо всём по порядку.

На самом деле, поместье на территории сегодняшней «усадьбы» существовало здесь примерно с 17 века и было вполне нормальным во всех отношениях. Не было у него лишь названия, но и эта неувязочка была разрешена в 19-м веке. Busfor — Билеты на автобус по России, СНГ и Европе

Именно в 19-м столетии поместье приобрела баронесса Регалейра. С учётом таких факторов как перевод слова «имение» на португальский и обязательной приставки «да» к дворянской фамилии, получилось Кинта да Регалейра.

А если ещё принять во внимание фактор того, что баронесса отличилась крепким здоровьем и управляла имением полвека, название это «приклеилось», по причине забытия окружающими прежнего названия. Травелата — гипермаркет туров

Но самое интересное начало происходить с имением, начиная с 1892-го года, когда его выкупил миллионер бразильского происхождения Карвалью Монтейру. Как оказалось, этот внешне законопослушный гражданин и известный коллекционер, оказался промозглым массоном.

И вероятно исходя из своих коварных замыслов он решил сделать в новом своём поместье «кузницу» по подготовке нужных людей в соответствии со своей тёмной доктриной.

Как показывает практика, если у человека есть деньги, то его мечты осуществляются гораздо быстрее. Так случилось и с Монтейру. Ему несказанно повезло, что у него хватило средств на стройматериалы, строительную фирму, которая не кидала и замечательного архитектора итальянского происхождения Луиджи Манини. Именно эта связка реализовала большинство задуманного в период между 1904 и 1910 годом. Unitiki.com – сервис для покупки автобусных билетов

Что посмотреть.

Причём Манини удалось совместить четыре разных по своему содержанию архитектурных стиля: готику, ренессанс, мануэлино и романский. Понимающие в знаках люди, повествуют мировому сообществу о наличии великого множества тайных знаков тамплиеров и их продолжателей практически во всех архитектурных элементах. А элементов этих там великое множество: четырёхэтажный дворец, католическая часовня, гроты, пещеры и так далее. Level.travel Бронирование туров

Очень приятен для глаза сам дворец, стены которого богато декорированы готическими башенками, арками и смотрящими с карнизов горгульями и другой в нашем понимании нечистью.

То что во всём мире называется крышей, со всех сторон пронзается другими башенками, шпилями и более высокими комнатами четвёртого этажа. Дворец доступен для осмотра и как говорится в таких случаях: «да сохранит боже ваши головы от штукатурки!»

Часовенка рядом с дворцом наворочена меньше первого, но только из-за своих небольших размеров. Глядя на неё, так и хочется подойти к Манини и спросить его: «Сеньор! Ну зачем вы вместо простой крыши налепили такую красоту? Ну неужели этого нельзя было сделать поближе к моему дому?» Спросить хочется, но уже никогда не получится. intui.travel — трансферы

Дворец и часовня окружены парковой зоной, которая занимает площадь в 4 гектара и выполнена в таком же духе необычности. При его создании учитывалось то, что он спускается с холма и поэтому состоит из нескольких ярусов.

Весьма интересно продумано сообщение между ними и самим дворцом. В частности весьма широкое применение здесь нашли тоннели. Кроме уже упомянутых «вещей», присущих парку здесь находится несколько пещер и гротов, стены которых также щедро украшены массонской символикой.

Весьма интересным для обозрения будет также посещение «Колодца посвящения», который представляет из себя башню наоборот.

Вместо её стен построена винтажная галерея, состоящая из 9-ти пролётов по пятнадцать ступеней в каждом.

Предположительно, авторы данной идеи символизировали этим девять кругов ада, которые описал Данте в своей «Божественной комедии». И действительно очень похоже. А колодцем посвящения данный объект называется потому как здесь проходили обряды посвящения в массоны, и каждый достойный мог согласно легенде достичь дна колодца, не повредивши ума. Недостойный же, гнилой внутри человечишка, испытывал в этом месте ужас и не мог закончить испытания.

Кстати, колодец доступен сегодня каждому желающему. Потому как здесь предварительно прошла группа минёров и обезвредила большинство смертельных ловушек. Так что каждый желающий может пройти свои «девять кругов ада», а со дна колодца через небольшой тоннель попасть к небольшой речушке, перейдя которую официально считать себя членом какой-нибудь «ложи».

Усадьба Кинта да Регалейра находится недалеко от города Синтра и с 1996 года является муниципальной собственностью властей этого города. А с 1998 года, после проведённой реставрации, доступна для всеобщего обозрения. Билеты без посещения дворца стоят 8 евро, а с посещением 12. Поиск дешевых отелей.

Как добраться.

Добраться до усадьбы можно общественным транспортом из Лиссабона. В нужном направлении, из последнего, курсируют электрички и автобусы. Хотя если быть точным транспорт ходит до Синтры, в территориальный состав которой входит усадьба.

На электричке до Синтры будет значительно быстрее и удобнее. Отправляется она с ж.д. вокзала Россиу, который расположился в самом центре Лиссабона.

Интервал движения составляет 15 минут.

Выходить надо на станции Синтра. На автобусной остановке возле станции останавливается автобус №435, который везёт всех желающих к дворцу Монсеррат. А одной из остановок по маршруту, как раз и будет Кинта да Регалейра. Билеты автобус продаются девушками в форме, прямо на остановке.

В усадьбе кассы работают с 10 утра до 19 вечера. Стоимость от 3 до 6 евро. Также выдаётся карта маршрута осмотра достопримечательности.

Живём один раз, а посмотреть нужно так много!


Здесь можно найти дешевые авиабилеты и забронировать отель.

Горящие туры

Турбаза.ру — бронирование баз отдыха в России

Сравни.ру — выберите страховку сами.

Виза онлайн с доставкой на дом

Tourex.me — туроператор экскурсионных туров

Level.travel Бронирование туров

Экскурсии.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *