Метро Гуанчжоу

Для таких огромных городов, как Гуанчжоу, метро является очень важным видом общественного транспорта, так как позволяет за несколько минут преодолеть большое расстояние. Кроме того, метро Гуанчжоу позволяет вам забыть о пробках и прочих неприятностях на дорогах.
Метро в Гуанчжоу было открыто в 1999 году, и с тех пор оно выросло как на дрожжах.

Карта метро Гуанчжоу

Карту можно увеличить до полного размера или скачать на компьютер.

Линии метро Гуанчжоу
Есть семь линий метро в настоящее время, соединяющие важные части Гуанчжоу, включая аэропорт, вокзалы и даже город Фошань. Если вы посмотрите на карту метро Гуанчжоу, то увидите подробную версию каждого маршрута и станции назначения.
Линия 5 представляет собой линию, по которой вы можете добраться до делового района Гуанчжоу. Этот маршрут соединяет восточную и западную части города и проходит через железнодорожный вокзал. Недавно созданная линия GuangFo соединяет Гуанчжоу с городом Фошань.

Билеты в метро Гуанчжоу
Стоимость поездки на метро Гуанчжоу зависит от расстояния, которое вы проедете. Первые четыре километра стоят 2 юаня, но ставка увеличивается с увеличением пройденного расстояния. Например, за каждые 4 километра между 4 и 12 километрами вам нужно будет заплатить 1 юань (то есть за поездку на расстояние до 8 км вам нужно будет заплатить 3 юаня, а за поездку до 12 км — 4 юаня). Аналогичным образом, при поездке на расстояние между 12 и 24 километрами после первоначальных 4 километров (2 юаня) вам нужно будет заплатить 1 юань за каждые 6 километров, а при поездке на расстояние свыше 24 километров — 1 юань за 8 километров.

Типы билетов
Существуют различные типы билетов для поездки в метро Гуанчжоу, а именно обычный билет, билет с депозитом и смарт-карта.

Билет можно использовать в тот же день, и он является отличным вариантом для туристов, которые не планируют часто использовать метро. Вы можете вернуть ваш билет в течение получаса после его приобретения, если вдруг передумаете ехать на метро. Все, что вам нужно сделать, чтобы получить такой билет, это найти билетный автомат, выбрать станцию и количество билетов и заплатить за него. После оплаты вы сразу получите билет.

Похожие статьи

© 2014. Гуанчжоу Китай. Все права защищены. Копирование материалов запрещено.

Карта-схема метро Гуанчжоу на русском языке

Главная » Карта — схема метро в Гуанчжоу, 8 линий метро, 120 станции, режим работы

Гуанчжоу – современный, промышленный и финансовый центр, с развитой инфраструктурой и транспортной системой. Для передвижения по городу здесь можно использовать автобусы и такси. Самым современным видом общественного транспорта является метро Гуанчжоу, начавшее работу в 1997 году. Совершить поездку можно самостоятельно или в сопровождении переводчика, который не только решит проблему языкового барьера, но и поможет сориентироваться в китайском метрополитене. 

(Нажмите на карту чтобы увеличить)

Метро в Китае Гуанчжоу: расписание расположение, цены 

Метро – чрезвычайно удобный вид транспорта, познакомить с которым вас сможет опытный гид в Гуанчжоу.  С помощью метрополитена можно добраться практически в любой уголок города, в том числе, на самую знаменитую выставку в Китае – Кантонскую ярмарку.  На сегодняшний день в состав метрополитена входит 8 линий с размещенными на них 120 станциями. Общая протяженность путей составляет 263,7 км, что позволило метрополитену Гуанчжоу занять почетное 9 место в мире.  Ежедневно подземным видом транспорта здесь пользуется более 5 млн. человек, что также является выдающимся показателем.

Линии и станции метро Гуанчжоу

Все линии и станции отмечены на картах, размещенных внутри метрополитена, однако искать схему метро Гуанчжоу на русском языке не имеет смысла, поэтому можно попытаться сориентироваться по цветам линий. 

Линия 1 имеет желтый цвет, она соединяет станцию «Силанг» со станцией «Восточный вокзал Гуанчжоу».  

2 линия отмечена синим цветом, третья, являющаяся самой длиной линией метро в мире, – оранжевым, 4 – зеленым, 5 линия – красным. Именно ей пользуются те, кому необходимо попасть в центр Гуанчжоу. 

Линия 6 – фиолетовая, линия 8 имеет зеленовато-голубоватый цвет, линия АРМ – голубая. 

Линии 2 и 3 проходят исключительно под землей. Первая линия имеет несколько надземных станций, а четвертая практически полностью проходит в надземной части города. Самой новой является 6 линия метрополитена, запущенная в 2015 году и связывающая между собой несколько районов Гуанчжоу. Как и в любом другом метрополитене, здесь имеются станции пересадок, благодаря которым можно без труда попасть с одной линии на другую. Найти их поможет карта-схема метро Гуанчжоу, а правильно прочитать названия – ваш агент в Китае. 

Время работы и стоимость метро Гуанчжоу

Если вы ведете бизнес в Гуанчжоу, информация о времени работы метро и стоимости поездок окажется очень полезной. Двери метрополитена открыты для пассажиров с 6.00 до 23.30, 7 дней в неделю, 365 дней в году. Стоимость проезда зависит от расстояния и составляет от 2 до 10 юаней. Одноразовые жетоны можно приобрести в терминалах. Для этого необходимо всего лишь указать пункт назначения. 
Те, кто пользуются услугами метрополитена постоянно, чаще всего отдают предпочтение проездной карте. Она дает возможность получать скидку на каждую поездку. Купить проездную карту можно в специальных центрах обслуживания, размещенных на каждой станции. 

Чем я могу помочь гостям Гуанчжоу?

Ко мне можно обратиться при необходимости решения любых бизнес задач. Я окажу поддержку при организации поездок в выставочные центры, оптовые рынки, на заводы и фабрики, при ведении переговоров, проведении шопинга и туристических прогулок, а также поиске отелей в городе Гуанчжоу. С моей помощью вы узнаете о достопримечательностях города и размещенных здесь торговых площадках. Хотите отправиться на прогулку по Гуанчжоу? Для этого вам нужно получить нужную информацию и скачать карту метро Гуанчжоу, размещенную у меня на сайте. Остались вопросы? Звоните, пишите и я вам обязательно помогу!

Если вас заинтересовало данное предложение, вы можете связаться со мной через форму обратной связи.

Информация была полезна для Вас?
Сохраните в закладках, чтобы не потерять!

Главная

Где лучше?

Как часто вы слышите фразу «Хорошо там, где нас нет»? Почему люди думают, что где-то лучше? Наверное, потому что очень любят путешествовать, узнавать что-то новое и знакомиться с чужими культурами, языками, обычаями. Мы же считаем, что хорошо там, где мы есть! Где бы мы ни оказались, можно найти что-то интересное, яркое, необычное. В любой стране, в любом городе есть что-то привлекательное, нужно только уметь это видеть.

Хорошо там, где мы есть

Как же тогда выбрать место отдыха?

Где лучше? Почему даже огромные форумы часто не помогают определиться с городом, где хочется провести отпуск? Наверное, потому что мешают стереотипы, мешает слишком большой объем информации и слишком разные мнения. В своем журнале «Где лучше?» мы стараемся рассказать о каждом выбранном объекте – будь то страна, город, достопримечательность, улица или дом – максимально подробно. Не только сухие сведения «как добраться, график работы, стоимость входа», но и подробная история, впечатления, ощущения.

Мы хотим, чтобы вы почувствовали, а возможно, и полюбили каждое место, о котором мы рассказываем. Объехать все уголки земли вряд ли возможно, но «побывать» в каждом из них помогают книги, журналы, отзывы и описания. Надеемся, что и наши. Выбирайте лучшее и помните, что хорошо там, где мы есть!

Современный метрополитен Гуанчжоу насчитывает семь линий, включая линии с первую по пятую, восьмую и специальные ветки Гуанфо и APM. Линии метро в Гуанчжоу, как и в других городах, обозначены цветами и номерами.

Линия 1 (желтая): «Силан» — «Восточный железнодорожный вокзал Гуанчжоу». Насчитывает 16 остановок и является главной транспортной веткой, связывающей Восточный вокзал с другими частями города.

Линия 2 (синяя): «Саньюйаньли» — «Ваньшэнвэй». Насчитывает 24 станции и соединяет север и юг города, в том числе Железнодорожный вокзал Гуанчжоу и Южный железнодорожный вокзал.

Линия 3 (оранжевая): «Восточный вокзал Гуанчжоу», «Автовокзал Тианьхэ» — «Площадь Паньюй». С октября 2010 года по ветке можно добраться из центра города до Международного аэропорта Байюнь.

Линия 4 (зеленая): «Цзиньчжоу» — «Чебэйнань».

Насчитывает 18 остановок, 2 из которых находятся на реконструкции (Guanqiao и Qingsheng). 

Линия 5 (красная): соединяет восточную и западную части города и проходит через Железнодорожный вокзал Гуанчжоу. Ветка соединяет жилые кварталы и важные бизнес-центры.

Линия 8: Новая линия, открытая в 2010, обслуживающая южный бассейн Жемчужной реки в части города с запада на восток. 

Линия Гуанфо (GuangFo): это первая железная дорога, соединяющая города, проложенная под землей. По ветке можно быстро добраться от Гуанчжоу до Фошаня и обратно.

Линия APM: уникальная линия Automated People Mover System (APM) является первой подземной железной дорогой, движение по которой осуществляют беспилотные поезда.
 
Для того чтобы решить проблему переполненных городских магистралей и поездов, система метрополитена в Гуанчжоу начиная с 2004 года увеличивалась на 35 км ежегодно. Все станции метро объявляются на путунхуа, кантонском и английском языках. В часы пик поезда прибывают на станции каждые три минуты, и каждые 7 минут после 21:00.

◆Стоимость билетов:
За исключением ветки APM, где стоимость проезда фиксирована и равна 2 юаням, стоимость билетов на другие ветки варьируется в зависимости от расстояния: чем дальше путь, тем выше цена, как в такси. За первые 4 км пассажиры платят 2 юаня. Если расстояние до пункта назначения равно 4-12 км, то пассажиры платят 1 юань за каждые дополнительные 4 км. Если расстояние до пункта назначения 12-24 км, то платят по 1 юаню за каждые дополнительные 6 км. Если расстояние до нужной вам остановки дальше, чем 24 км, то нужно заплатить 1 юань за каждый дополнительные 8 км.
Билеты
В метро можно приобрести обычные одноразовые билеты, многократный билет и пластиковую карточку Yang Cheng Tong. Владельцы таких пластиковых карт могут получить скидку 5% при поездках на метро.
Туристы обычно покупают одноразовые билеты. Такие билеты действительны только в день покупки и могут быть возвращены в течение 30 минут после покупки, если пассажир по какой-то причине передумал им пользоваться. Купить билет можно в автоматах, которые есть на всех станциях перед турникетами. Автоматы оборудованы сенсорным экраном, на котором нужно выбрать станцию, до которой вы собираетесь ехать, и количество билетов. После этого высветится конечная стоимость, которую нужно подтвердить, и оплатить билет. Автоматы принимают купюры номиналом 5 и 10 юаней и монеты номиналом 1 юань и 5 мао.
Пластиковая карточка Yang Cheng Tong может быть использована для оплаты проезда как в метро, так и в других видах транспорта, в том числе в автобусе, пароме и др. Туристы могут приобрести карточку за 30 юаней без депозита, из которых 10 юаней – стоимость карты, а 20 – лежат на счете.

.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *