Где находится Куба?

Где находится Куба на карте мира?

Республика Куба или, как ее называют, Остров Свободы расположен на севере Карибского моря. Эта страна занимает территорию, которая входит в состав Больших Антильских островов, о. Хувентуд других более мелких островов. На севере остров отделен от Северной Америки Флоридским проливом, а на западе Юкатанским проливом.

А сколько времени занимает перелет до Кубы из стран России?

На подробной карте побережья Кубы на русском языке можно увидеть, что ее берега омываются водами Карибского моря – на юге, Мексиканским заливом – на северо-западе и Атлантикой – на северо-востоке.

Карта побережья Кубы

На подробной карте Кубы с городами и отелями вы можете увидеть, что туризм в этой стране обширно развит и является одним из главных источников дохода государства. Основная туристическая инфраструктура острова (пляжи, гостиницы, отели, рестораны, ночные клубы) сосредоточилась вокруг таких городов как Варадеро, Ольгина и Кайо-Коко, а также в столице – Гаване.

Также на Кубе множество природных ресурсов, исторических и культурных памятников архитектуры, которые в основном сосредоточены в центральной части острова: Колониальный, Национальный музей, музей Революции и Антропологии, Керамики и Декоративного искусства. Также среди туристов очень популярен дом-музей Эрнеста Хемингуэя.

Подробная карта Кубы с городами и отелями

Карта Куба с городами

Куба на карте мира

Остров и государство Куба расположена на севере Карибского моря на стыке двух Американских континентов. Флоридский и Юкатанский проливы отделяют Кубу от Северной Америки. Расстояние между Кубой и США — 180 км, до Гаити — 77 км, до Ямайки — 140 км, до Мексики — 210 км. Столица Острова Свободы — Гавана, площадь территорий — 110 860 кв.

км, население — около 11 млн. человек.

Треть земель Кубы занимают возвышенности и горы, остальная территория равнинная. На западе — горная система Кордильера-де-Гуанигуанико, Эскамбрай — в центре и самый высокий массив Сиерра-Маэстра — на юго-восточном побережье. Высшая точка Кубы — пик Туркино, выше уровня моря на 1 972 м. Невысокие горы на западе очень живописны и мало заселены, на Кубе много карстовых пещер с подземными галереями, гор с вертикальными склонами.

Для жизни кубинцы выбрали равнины с невысокими холмами. Курортные места располагаются вдоль белых пляжей Карибского моря на северном побережье. На западе вытянутого главного острова — покрытая зеленью долина, в центре — густо поросшие горы и плантации сахарного тростника.

Тропический климат этой части Карибов разделяется на сухой октябрь-апрель и дождливый май-сентябрь с ураганами. Холодно на островах не бывает, температура даже зимой не опускается ниже +22 °C. Жарче всего в августе, когда столбик термометра поднимается до +28 °С в тени. Высокая влажность воздуха на побережьях усиливает духоту.

Дополнительные карты и схемы

  • «Общая карта Кубы с городами» в формате jpg, размер 132,8 КБ
  • «Карта рельефа Кубы» в формате png, размер 418,6 КБ
  • «Карта Кубы с авто и жд дорогами» в формате gif, размер 107,2 КБ
  • «Центральная автодорога Кубы» в формате png, размер 149 КБ
  • «Железнодорожная сеть Кубы» в формате gif, размер 168,5 КБ
  • «Туристическая карта Кубы» в формате jpg, размер 200,9 КБ
  • «Карта провинций Кубы» в формате png, размер 160,7 КБ

Карта Кубы на русском языке

Подробная карта Кубы на русском языке. Карта дорог, городов и регионов на карте Кубы. Показать на карте Кубу.

Где находится Куба на карте мира?

Куба, или, как ее называют, Остров Свободы, расположена между Северной и Южной Америкой в северной части Карибского моря, при этом от первой она отделена Флоридским проливом, а от второй – Юкатанским проливом.

Интерактивная карта Кубы с городами

Куба — относительно небольшая страна, которую можно объехать целиком за одну-две недели. Большая часть принадлежащих ей территорий представляют из себя бесконечные пляжи с живописными видами. Для того, чтобы провести отдых у моря в комфорте, стоит отправиться на один из кубинских курортов. Варадеро – пожалуй, наиболее популярный курорт, однако кубинского колорита тут искать не стоит. Еще одно популярное среди отдыхающих место – элитный Ольгин, здесь базируются преимущественно пятизвездочные отели. Если сам остров Куба для Вас великоват, можно уединиться на одном из близлежащих островов, например, Кайо-Ларго, Кайо-Коко или Кайо-Гильермо.

Однако если от отдыха Вы ждете не только моря и солнца, то стоит отправиться непосредственно на сам остров Куба. Кроме великолепных пляжей здесь достаточно много и исторических мест, к которым, безусловно, относятся "город мостов" Матансас, город — памятник революции Санта-Клара, культурная столица Кубы Сантьяго-де-Куба и, конечно, фактическая столица Гавана, считающаяся одним из самых красивых городов Нового Света.

Географическое положение Кубы

Государство находится на стыке Северной, Южной и Центральной Америки, располагаясь как на острове Куба, крупнейшем острове в Вест-Индии, так и на острове Хувентуд и других более мелких островах и коралловых рифах (всего их около 1600), входящих в Большие Антильские острова. Для побережья Кубы характерны удобные бухты и глубокие заливы. Остров Куба окружен рифами и другими коралловыми подводными системами. Географические координаты страны: 22°01′00″ с. ш. и 79°01′00″ з. д.

Провинции Кубы

Административно Куба делится на 16 провинций и включает: Пинар-дель-Рио, Артемису, Город Гавана, Маябеке, Матансас, Сьенфуэгос, Вилья-Клару, Санкти-Спиритус, Сьего-де-Авилу, Камагуэй, Лас-Тунас, Гранму, Ольгин, Сантьяго-де-Кубу, Гуантанамо и Остров Хувентуд.

Территория Кубы

Территория республики составляет 110 860 кв. км.. – 104-е место по этому показателю в мире.Сам остров Куба протягивается с запада на восток на 1250 километров, по форме отдаленно напоминая ящерицу. На юге он омывается Карибским морем, на северо-востоке Атлантическим океаном, а на северо-западе Мексиканским заливом.

Границы Кубы

Куба не имеет сухопутных границ, однако имеет много морских соседей. Так, расстояние от острова Куба до США в наиболее узком месте Флоридского пролива равняется 180 километров, через пролив Коло до Ямайки — 140 километров, через Наветренный пролив до Гаити — 77 километров и через Юкатанский пролив до Мексики — 210 км.

Поделитесь статьей с друзьями!

Куба на карте мира

Спутниковая карта Кубы

Карта Кубы со спутника. Исследуйте спутниковую карту Кубы онлайн в реальном времени. Подробная карта Кубы создана на основе спутниковых снимков высокого разрешения. В максимальном приближении спутниковая карта Кубы позволяет детально изучить улицы, отдельные дома и достопримечательности Кубы. Карта Кубы со спутника легко переключается в режим обычной карты (схема).

Куба — островная страна в Карибском море, которая занимает острова Хувентуд, Куба и многие другие небольшие острова. Берега Кубы омываются со всех сторон Флоридским, Юкатанским, Наветренным проливами и Карибским морем. Уникальность и привлекательность Кубы заключается в том, что в этой стране жизнь гармонична и спокойна, поэтому часто Кубу называют истинным раем на Земле. Столица Кубы — Гавана. Официальный язык — испанский, но можно услышать французскую, русскую и английскую речь.

Климат на Кубе — пассатный тропический. Этот тип климата характеризуется большим количеством солнечных дней и высокими температурами воздуха в течение года. Среднегодовые температуры — +25…+26 С. Сезона на Кубе выделяется два — сухой и сезон дождей с большим количеством осадков.

На Кубе множество как исторических, так и природных достопримечательностей. Главными считаются пещеры неподалеку от города Матанас. Это уникальные природные образования. В столице Гаване также есть на что посмотреть. Самые интересные места и древнейшие сооружения — это крепости Кастильо-дель-Морро, построенные еще в 17 веке, Дворец Изящных искусств, бульвар Прадо, городская ратуша 18 века постройки, крупнейший зоопарк во всей Америке и множество музеев, каждый из которых — хранилище уникальных экспонатов.

www.satellite-maps.ru

Туризм на Кубе процветает и активно развивается. Постоянно открываются новые отели и курортные зоны, что привлекает туристов из разных стран. После долгого периода отгороженности от мира и нестабильности, Куба превращается в центр мирового туризма. Одним из самых популярных туристических центров сегодня считается остров Хувентуд. На острове — прекрасные золотистые пляжи, удивительная растительность, туристические деревеньки и роскошные отели.

.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *