Самостоятельный отдых в Канкуне, Мексика

Канкун является одним из самых популярных курортов Мексики и входит в пятерку лучших курортов мира. Ежегодно его посещают тысячи туристов со всего света, чтобы насладиться отдыхом на великолепных коралловых пляжах с кристально чистой и теплой водой Карибского моря. Отдыхая в Канкуне, Вы сможете посмотреть на достопримечательности ацтеков, отведать широкий выбор блюд мексиканской кухни, а также насладиться яркой ночной жизнью или заняться различными видами спорта.

Курорт находится на побережье Карибского моря на полуострове Юкатан и пользуется большой популярность у туристов, интересующихся культурой и историей индейцев Майя. В окрестностях города расположено немало памятников архитектуры, повествующих о жизни этого народа. Канкун также пользуется большой популярностью у любителей серфинга и дайвинга. Всего в 20 километрах находится второй по величине в мире коралловый риф, являющийся домом для множества видов морских обитателей.

Практически все туристы, которых Вы будите встречать в Канкуне – американцы. Американцам этот курорт интересен тем, что цены в Канкуне значительно ниже, чем в Майами или Лос-Анжелесе, при этом качество отдыха находится на очень высоком уровне. На нашем сайте вы найдете много полезной информации, которая поможет Вам спланировать отдых в Канкуне самостоятельно.

Купите авиабилеты в Канкун по лучшей цене!

Дешевые билеты в Канкун проще всего найти и купить используя поиск от Aviasales.ru. Примерная стоимость билетов туда и обратно из Москвы около 40 000 рублей, но цена может значительно меняться в зависимости от сезона, авиакомпании, класса и маршрута полета. Есть несколько вариантов перелетов в Канкун с пересадкой в разных городах Европы, США и Кубы, а также прямой перелет без пересадки из Москвы. По времени прямой перелет из Москвы в Канкун длится около 12 часов.

Забронируйте отель в Канкуне самостоятельно

Найти подходящий отель в Канкуне и забронировать в нем номер вам поможет поиск отелей от Hotellook.ru. Эта система сама отели не бронирует, а только ищет свободные номера и сравнивает цены сразу с множества сайтов по бронированию, таких как Agoda.com, Booking.com, Оstrovok.ru и множество других. Это позволит вам легко забронировать отель в Канкуне самостоятельно.

Примерные цены на отели Канкуна:

отель 1-3 звезды — от 100 долларов
отель 4 звезды 150 долларов
отель 5 звезд — от 200 долларов

Закажите такси из аэропорта Канкуна до отеля

 

Не нужно ломать голову как добраться из аэропорта Канкуна до отеля!

Просто закажите трансфер! Водитель встретит Вас в зоне прилета аэропорта Канкуна, поможет с багажом и довезет до нужного адреса за фиксированную цену. Цена трансфера включает все налоги, проезд по платным дорогам, чаевые и тп.

Оформите визу в Мексику онлайн

Для посещения страны Вам потребуется виза. Визу в Мексику можно оформить через интернет или в посольстве Мексики в Москве.

Сколько денег нужно для отдыха в Канкуне?

Вариантов куда потратить деньги в Канкуне очень много, но большинство туристов вполне комфортно отдыхает в среднем на 100 долларов в день (еда, транспорт, развлечения, экскурсии, без учета стоимости проживания в отеле). Более подробную информацию по вопросу сколько денег брать в Канкун вы можете узнать в статье на нашем блоге.

Канку́н  — крупный курортный город в Мексике , полуостров Юкатан , штат Кинтана-Роо , административный центр муниципалитета Бенито-Хуарес . Население 526 701 человек (2005).

Город Канкун, в настоящее время входящий в десятку лучших курортов мира. Город с историей, уходящей корнями в глубокую древность к загадочной цивилизации майя.

На картах Канкун появился в 18 веке и многие историки предполагают, что название города произошло от слова «Kancan», что в переводе с языка майя означает «трон змеи» или «магическая змея».

Канкун разделен на две части: Центр (Centro) и Гостиничную зону (Zona Hoteliera).

В городе функционирует международный аэропорт , являющийся вторым в стране по объёму пассажирских перевозок.

Курорт расположился на песчаной косе, напоминающей цифру «7», шириной 400 м и длиной в 30 км. Верхняя часть косы выходит на залив Женщин, где вода почти всегда спокойная, нижняя — на открытое море с впечатляющим прибоем . Климат тропический — среднегодовая температура — 30—32 градуса по Цельсию.

Страны> Советы туристам по Мексике

Мексика советы туристам

Мексика — страна, безусловно, интересная для всех категорий туристов. Во время путешествия в Мексику  можно сочетать познавательный туризм с пляжным, при желании
возможно увидеть два великих океана  за одну поездку – Тихий и Атлантический.

Большинство россиян любящих путешествия открыли для себя пирамиды Египта,  а теперь cмогут их сравнить с великолепно сохранившимися пирамидами Майя.
Кроме того в 2011 году был введен упрощенный режим получения бесплатных виз в Мексику для россиян . В настоящее время в Канкун осуществляются прямые рейсы Трансэро.

Сколько лететь до Мексики

Курорты Мексики

Карта Мексики с курортами

Курорты Мексики располагаются на побережьях двух океанов – на побережье Тихого океана самые шикарные курорты Мексики  — название одного из них известно, наверное, каждому – Акапулько.  Два других курорта менее известны и, тем не менее, так0же популярны Коста Алегре и Пуэртэ Вальярте.
Тихоокеанское побережье особенно славится своим мягким климатом, длинными  и широкими пляжами. Отели на этом побережье высокого уровня, множество ночных развлечений, высокласснные рестораны.

 

Канкун и Ривьера-Майя

Побережье Атлантического океана, вернее, побережье Карибского моря  более демократичное и более популярное у россиян – самые известные курорты на Карибском побережье– Канкун и  Ривьера – Майя.

Из Канкуна и Ривьеры Майя  осуществляются экскурсии в Чичен-Ицу  — главную достопримечательность полуострова Юкатан. Это древний город майя прекрасно сохранившийся, центром которого является знаменитая пирамида Кукулькана. Входит в список Юнеско.

Карта курорта Канкун с отелями. Карта курорта Ривьера Майя с отелями

Канкун

 

Канкун необычный курорт – так как все гостиницы  расположены  на острове. Остров очень узкий и длинный, красиво изогнутый в виде цифры семь.
При выборе отелей надо учесть, что короткая горизонтальная часть острова, практически закрыта от волн находящимся перед ней остров островом Мухерес 

Кроме того, как видно по карте, именно с этой части острова удобнее всего ездить в центр города . Вся протяженность острова 25 км, поэтому для поездки  из наиболее отдаленных гостиниц в центр понадобится около 30 – 40 минут.

Ривьера Майя

Когда Канкун уже не смог вмещать всех желающих остановиться там туристов, то  стал развиваться курорт Ривьера Майя.
Огромная полоса пляжей  протянулась к югу от Канкуна  на 130 км Крайней северной точкой Ривьеры Майя является Пуэрто-Морелос, крайней южной Пунта- Ален.

Пуэрто-Морелос – деревушка, сохраняющая  колорит, рядом расположен сад Яш-че, заповедник Рио Секрето  — подземная река со сталагмитами.
Акумаль —  отличается от остальных городков тем, что рядом с ним расположен коралловый риф. Черепахи, скаты и естественно огромное количество красивых морских рыб живут в лагуне

Плайя дель Кармен – место отдыха европейских туристов, отличное место для шопинга, гостиничная жизнь и жизнь городка не отделены друг от друга, можно найти достаточно дешевое размещение.
Тулум — наиболее отдаленный от аэропорта городок (130 км), и пользуется популярностью во-первых из очень красивого пляжа, а во-вторых из-за того, что расположен в археологической зоне Тулум.  Тулум – это древний город индейцев Майя, возвышавшийся на 12 метровых скалах. Это место так и просится на фотографии, потому что руины прекрасно сочетаются с морскими пейзажами.

Забронировать билеты на самолет

 

Возможно вам будет интересно:

cancun-mexico.ru

Канкун-Мексика.ру

© 2015-2018 cancun-mexico.ru

Фото Канкуна, Мексика

Найди лучшие цены на отели и билеты в Канкун!

Раннее бронирование и горящие туры

На сегодняшний день город Канкун, расположившийся в Мексике, на полуострове Юкатан, является процветающим курортным городком, куда любители солнца и моря стекаются не только из США, но и со всего мира. Население города составляет всего полмиллиона человек, почти половина из которых является непостоянной, сезонной волной отдыхающих. Курорт расположился на песчаной косе прямо в море, по форме напоминающей цифру «7».

Канкун славится своим тропическим климатом, а это значит, что средняя годовая температура здесь составляет 30-32 градуса по Цельсию. В связи с очень разноплановой инфраструктурой города, любой турист сможет найти здесь для себя отдых по душе.

Территория, где сегодня располагается Канкун, давным давно принадлежала цивилизации Майя. И хоть на самой песчаной косе практически не осталось следов ее присутствия, исторический колорит места говорит сам за себя. После колонизации Мексики испанцами в хрониках появляется несколько упоминаний о рыбацкой деревне на песчаной косе. И только в 1970 году живописные пейзажи начинают приобретать оттенок цивилизации, начинается строительство отелей, и Канкун превращается в курорт.

Особое влияние на рост уровня местного сервиса и городской инфраструктуры оказал климатический саммит ООН в 2010 году.

Пляжи Канкуна

Разумеется, большая часть отдыхающих в Канкуне приезжают за морем и солнцем. Действительно, курорт славится своими кристально чистыми и теплыми водами, средняя температура которых на протяжении всего года не опускается ниже 24 градусов по Цельсию. Ухоженные пляжи, прозрачная морская вода и развитый пляжный сервис позволяет насладиться отдыхающим всеми дарами природы.

Северная часть косы представляет собой залив Исла-Мухэрес, где прибрежные воды практически всегда находятся в состоянии спокойствия. Поэтому северная часть острова популярна среди любителей семейного отдыха. Южная оконечность песчаной косы выходит в открытое море. В этой части курорта отдыхают, как правило, молодежь и любители острых ощущений. Стоит отметить также, что на прибрежной территории располагается множество тропических баров и дискотек, которые в разы разнообразят спокойный отдых у моря.

Канкун привлекает любителей экстремальных, особенно водных видов, спорта со всего мира. В южной части острова, которая расположилась прямо у открытого моря, распространены такие виды развлечений, как серфинг и виндсерфинг. Кроме того, Карибское море славится своим разнообразием подводного животного и растительного мира.

Отважные ныряльщики могут полюбоваться подобными красотами, а опытные дайверы готовы показать нетронутые человеческой цивилизацией островки дикой первозданной природы.

Для особо любознательных

Всего в паре часов от Канкуна раскинулись руины памятников цивилизации Майя, возраст которых насчитывает более 1000 лет. Самым величественным из таких памятников является город Чичен-Ица, в пределах которого раскинулись огромные пирамиды Майя. На сегодняшний день среди ученых нет единого мнения о происхождении этих величественных построек, поэтому Чичен-Ица привлекает не только любознательных туристов, но и археологов со всего мира.

Кроме того, всего в 160 километрах от Канкуна находится Тулум, одна из последних крепостей цивилизации Майя, сдавшаяся лишь в середине XVI века. На ее территории находятся древняя обсерватория, каменный календарь и большое количество храмов, посвященных богам стихий. Наконец, для любителей творений самой природы, туристам предлагается совершить прогулку в Акумаль, который представляет собой группу карстовых пещер с выходом в море, поражающих своей красотой и великолепием. Под землей Акумаль связан с Сан-Анктуаном, который является целой системой подземных рек, представляющих потрясающее зрелище.

Туристам на заметку

Канкун уже давно признан одним из самых лучших курортов в мире для полноценного отдыха. Роскошные комфортабельные отели, магазины, дискотеки, бары – все это дополняет прекрасный морской климат и делает отдых абсолютно незабываемым. Стоит заметить, что в Канкуне бывает всего 2 сезона – сухой и дождливый. Дождливый период, как правило, длится с мая по ноябрь, но небольшое количеств осадков не в состоянии испортить отдых. Напротив, после дождя природа оживает и радует глаз любителям погулять по окрестным местам.

Помимо всего прочего, светским львицам станет интересен отдых именно в Канкуне, так как популярное на российском телевидении шоу «Каникулы в Мексике» снималось именно здесь. Отдых в Канкуне не оставит равнодушным ни одного любителя хорошо провести время, наслаждаясь жизнью!

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *