В Париже осушили канал Сен-Мартен. Удивительное зрелище!

В Париже впервые за последние 15 лет, власти решили осушить один из самых знаменитых каналов Сен-Мартен, чтобы очистить его от скопившегося мусора. Но то, что нашли рабочие на дне канала, просто поражало.

В толстенном слое ила и грязи лежали телефоны, радиоприёмники, тележки из супермаркетов, множество велосипедов, скутеров и даже мотоциклы.

Канал Сен-Мартен находится в самом центре французской столицы в 10-ом муниципальном округе города на одной из самых престижных улиц Парижа.

В последние годы он является достопримечательностью для туристов и местом для прогулок.

Местные жители считают, что именно популярность канала послужила его превращению в своеобразную свалку.

На осушение канала ушло три месяца.

В последний раз канал осушали и очищали в 2001 году.

Осушение и очистка канала обошлась парижским властям в девять с половиной миллионов евро.

Работники ловят застрявшую на дне рыбу, чтобы потом перенести ее в другое место, которое будет почище.

Спасенную рыбу помещают в контейнер и перевозят на новое место. За три дня было выловлено 4,5 тонны форели, карпа и леща.

Комментарии

Наверх

Коммунальные службы Парижа в начале прошлой недели осушили знаменитый канал Сен-Мартен, чтобы впервые за 15 лет провести очистку. Как сообщает сайт France 24, для этого пришлось откачать в Сену более 90 000 кубометров воды. Генеральная уборка обойдется бюджету города в 9,5 млн евро и продлится до апреля. Эта зрелищная процедура проводится раз в 10-15 лет и словно приоткрывает «грязные» тайны истории города, скрытые под мутными водами. Последнее осушение и очистка канала были в 2001 году, тогда было вывезено более 40 тонн мусора.

В ходе очистительных работ на дне канала были обнаружены просто невероятные неожиданные находки. Основную часть «улова» составили: старые радиоприемники, мебель, личные вещи, телефоны, тележки из магазинов, куча велосипедов, самокатов и даже мотоциклы, мертвые животные. Естественно, обнаружились целые горы стеклянных бутылок – куда же еще парижане и гости столицы могут выбрасывать мусор… Более того, на дне Сен-Мартена лежали пистолеты, огнетушители, несколько унитазов и, на удивление, большое количество стульев.

Немало зрителей привлекает этот отвратительный серо-зеленый процесс. Множество местных жителей и туристов каждый день приходят поглазеть на подводные секреты Сен-Мартена. Некоторые зеваки надеются, что среди старого мусора найдется что-то действительно ценное для них.

Канал Сен-Мартен находится в центре одного из самых эксклюзивных и фешенебельных районов французской столицы в 10-м муниципальном округе города на одной из самых престижных улиц Парижа. Его прорыли в 1822-1826 годах, чтобы облегчить доставку товаров и доступ к пресной воде. В последние годы он является достопримечательностью для туристов и местом для прогулок.

Парижане считают, что, благодаря именно своей популярности, канал превратился в своеобразную свалку. А некоторые англоязычные комментаторы отмечают, что французы – действительно очень нечистоплотные люди.

Работники ловят застрявшую на дне рыбу, чтобы потом перенести ее в место почище.

Спасенную рыбу помещают в контейнер и перевозят на новое место. За три дня было выловлено 4,5 тонны форели, карпа и леща. Интересно, как можно было ловить и жрать рыбу из вод такого засранного канала?

Источник полностью в 20 фотографиях

 

Автор: Инна Голышенко в Чёрно-белая фотография форум,

В Париже впервые за последние 15 лет, власти решили осушить один из самых знаменитых каналов Сен-Мартен, чтобы очистить его от скопившегося мусора. Но то, что нашли рабочие на дне канала, просто поражало.

В толстенном слое ила и грязи лежали… В толстенном слое ила и грязи лежали телефоны, радиоприёмники, тележки из супермаркетов, множество велосипедов, скутеров и даже мотоциклы. Фактрум публикует подборку фотографий неожиданных находок.
Сен-Мартен расположен в 10-м муниципальном округе Парижа, в самом центре города     Вот уже много лет этот канал является излюбленным местом туристов. Да и местные жители не прочь прогуляться по его набережной     Считается, что именно из-за своей популярности канал Сен-Мартен и начал постепенно превращаться в свалку     Для того, чтобы осушить канал понадобилось три месяца   Канал очищают регулярно. Предыдущий раз это делалось в 2001 году. Тогда из канала достали 40 тонн мусора       Работы по осушению и очистке канала обошлись властям Парижа в 9,5 миллионов евро     Из канала вылавливали рыбу для того, чтобы перенести её в другое, более чистое место     Рыб осторожно складывали в контейнеры и перевозили на новое место. В общей сложности за три дня было выловлено 4,5 тонны форели, карпа и леща     Чей-то потерянный телефон на дне канала     Старый магнитофон   В общей сложности из канала откачали 90 тысяч кубических метров воды     Сколько тонн мусора будет вывезено в этот раз пока неизвестно. Но, наверняка не меньше, чем 15 лет назад     Операция по осушению канала — довольно долгий и трудоёмкий процесс     Больше всего на дне оказалось именно велосипедов     Причём среди них было как современные, так и довольно старые экземпляры     Работники аккуратно вылавливают рыбу     Местные жители, которые живут возле канала, винят во всём туристов. По их мнению, именно они превращают Сен-Матрен в свалку               А мусора здесь действительно скопилось очень много     Иногда можно найти даже такие раритеты, как этот старый фотоаппарат     Ржавеющие, полуразрушенные велосипеды     Бесспорно, одной из самых сложных задач было обеспечить безопасный вылов и транспортировку всей рыбы, обитающей в канале     Жуткое зрелище       Нужно сказать, что местность вокруг канала считается престижным районом города с очень дорогим жильём     Огромные заградительные барьеры для воды         Высушенный канал действительно больше напоминает свалку, чем достопримечательность                                  

В Париже осушили канал Сен-Мартен.

Удивительное зрелище! В Париже впервые за последние 15 лет, власти решили осушить один из самых знаменитых каналов Сен-Мартен, чтобы очистить его от скопившегося мусора. Но то, что нашли рабочие на дне канала, просто поражало. В толстенном слое ила и грязи лежали телефоны, радиоприёмники, тележки из супермаркетов, множество велосипедов, скутеров и даже мотоциклы. Канал Сен-Мартен находится в самом центре французской столицы в 10-ом муниципальном округе города на одной из самых престижных улиц Парижа. В последние годы он является достопримечательностью для туристов и местом для прогулок. Местные жители считают, что именно популярность канала послужила его превращению в своеобразную свалку. На осушение канала ушло три месяца. В последний раз канал осушали и очищали в 2001 году.

Осушение и очистка канала обошлась парижским властям в девять с половиной миллионов евро. Работники ловят застрявшую на дне рыбу, чтобы потом перенести ее в другое место, которое будет почище. Спасенную рыбу помещают в контейнер и перевозят на новое место. За три дня было выловлено 4,5 тонны форели, карпа и леща.

2967 views

В Париже осушили канал Сен-Мартен.

Удивительное зрелище! В Париже впервые за последние 15 лет, власти решили осушить один из самых знаменитых каналов Сен-Мартен, чтобы очистить его от скопившегося мусора.

Но то, что нашли рабочие на дне канала, просто поражало. В толстенном слое ила и грязи лежали телефоны, радиоприёмники, тележки из супермаркетов, множество велосипедов, скутеров и даже мотоциклы. Канал Сен-Мартен находится в самом центре французской столицы в 10-ом муниципальном округе города на одной из самых престижных улиц Парижа. В последние годы он является достопримечательностью для туристов и местом для прогулок. Местные жители считают, что именно популярность канала послужила его превращению в своеобразную свалку. На осушение канала ушло три месяца. В последний раз канал осушали и очищали в 2001 году. Осушение и очистка канала обошлась парижским властям в девять с половиной миллионов евро. Работники ловят застрявшую на дне рыбу, чтобы потом перенести ее в другое место, которое будет почище. Спасенную рыбу помещают в контейнер и перевозят на новое место. За три дня было выловлено 4,5 тонны форели, карпа и леща.

2966 views

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *