Содержание

Крупнейшие мегаполисы США

123

В данной таблице представлены потенциально наиболее привлекательные регионы развития сети квеструмов LOST, основываясь на потенциальной ЗП молодежи и наибольшим процентным соотношениям студентов/население

Место Город Население Соотношение количества студентов к 1000 жителей Потенциальный заработок Вузы
Итака, Нью-Йорк 296.3 $33,632 Cornell University, Ithaca College
Эймс, Айова 285.4 $35,426 Iowa State University
Стейт Колледж, Пенсильвания 271.6 $33,730 Penn State University
Айова-Сити 205.5 $37,985 University of Iowa
Корваллис, Орегон 224.3 $37,030 Oregon State University
Урбана-Шампейн, Иллинойс 227.4 $34,859 University of Illinois at Urbana-Champaign, Parkland College
Лафайет, Индиана 210.2 $30,282 Ivy Tech Community College of Indiana, Harrison College, Purdue University
Лоуренс, Канзас 255.5 $31,250 University of Kansas
Моргантаун, Западная Виргиния 205.7 $34,412 West Virginia University
Колумбия, Миссури 212.1 $36,241 University of Missouri, Columbia College, Stephens College

 

Крупнейшие мегаполисы США

 

  Крупнейший город в мегаполисе Штаты, на территории которых расположен мегаполис Население мегаполиса Регион США
Нью-Йорк Нью-Йорк, Нью-Джерси, Коннектикут,Пенсильвания свыше 19 000 000 Северо-восток США
Лос-Анджелес Калифорния свыше 12 850 000 Запад США
Чикаго Иллинойс, Индиана, Висконсин свыше 9 500 000 Средний Запад США
Даллас Техас свыше 6 400 000 Юг США
Филадельфия Пенсильвания, Нью-Джерси, Делавэр,Мэриленд свыше 6 000 000 Северо-восток США
Хьюстон Техас свыше 5 950 000 Юг США
Вашингтон Вирджиния, Западная Вирджиния, Мэриленд,округ Колумбия свыше 5 600 000 Юг США
Майами Флорида свыше 5 550 000 Юг США
Атланта Джорджия свыше 5 300 000 Юг США
Бостон Массачусетс, Нью-Гемпшир свыше 4 550 000 Северо-восток США

 

С точки зрения наибольших потребительских расходов лидируют следующие штаты:
Per capita PCE by state in 2014. Per capita PCE by state reflects average PCE spending per person in a state. Across all states, per capita total PCE was $37,196 (Table 4). It ranged from a high of $48,020 in Massachusetts to a low of $29,386 in Mississippi.

After Massachusetts, the states with the highest per capita total PCE were North Dakota ($47,739), New Hampshire ($46,633), and Alaska ($46,229). After Mississippi, the states with the lowest per capita total PCE were Arkansas ($29,430), Alabama ($30,494), and Kentucky ($31,775). Per capita total PCE in the District of Columbia was $55,141.( http://www.bea.gov/newsreleases/regional/pce/pce_newsrelease.htm)

 

 

123

Американские мегаполисы

Америку не зря называют страной мегаполисов. Именно ее гигантские города ассоциируются с огромными возможностями. Эту идею когда-то высказал американский драматург Артур Миллер, и она по сей день не утратила своей актуальности.

Более 82% населения Штатов проживают именно в городах, туда же стремятся и многочисленные туристы, и желающие изменить свою жизнь к лучшему иммигранты. Всего в Америке насчитывают 273 города, численность жителей которых перевалила за 100 тыс. чел. девять городов-миллионников, и четыре космополита – Лос-Анджелес, Нью-Йорк, Хьюстон и Чикаго.

В США выделяют три суперагломерации, которые привычно именуют греческим названием «мегаполис»: Босваш, Чипитс и Сансан. Подразумеваются непомерно разросшиеся территории недалеко расположенных друг от друга городов. Все они организованы по примерно одинаковому принципу – вытянутые вдоль транспортных магистралей застройки линейного характера.

Мегаполисы в США по своей сути являются крайне урбанизированными стихийными расселениями, объединяющими соседние города.

Самое крупное образование США – Босваш. или как его еще называют Северо-Восточная агломерация – объединило Бостон, Вашингтон, Филадельфию, Балтимор и Нью-Йорк, а также множество мелких городов, всего их насчитывается около 40.

Этот мегаполис растянулся почти на тысячу км и занимает площадь в 107 тыс. кв.

км, а население почти достигло отметки в 50 млн. человек. Босваш можно назвать истинным сердцем Штатов, в нем находятся центры законодательной, судебной и исполнительной власти государственного масштаба, больше известные как Федеральный треугольник.

Кроме того, на его исконных территориях сосредоточены практически все важные с исторической и культурной точки зрения ценности этой страны – многие музеи, памятники, многочисленные образовательные и научные институты, среди которых образовательный гигант США Гарвардский Университет.

Большое яблоко Нью-Йорка, респектабельность Вашингтона, а также более европейский, чем сама Европа, Бостон манят как жителей других мест Америки, так и туристическую братию. Также здесь сосредоточено примерно 25% промышленности Соединенных Штатов.

Второй по размеру стала агломерация Чипитс. или Приозерный мегаполис США. В ее состав вошли города Чикаго и Питсбург, а также еще более 30 мелких городов. Он растянулся на площади в 160 кв. км.

Самым молодым в семье американских мегаполисов можно назвать солнечный Сансан – слияние Сан-Диего и Сан-Франциско с населением более 20 млн. жителей. Квинтэссенция романтики, свободы и покоя – прямая противоположность деловому, шумному Босвашу. Его символом стал изумительный по красоте мост Золотые Ворота, построенный в 1937 году длиной в 1270 метров. Легкий коктейль из итальянских и китайских иммигрантов, хиппи, представителей сексуальных меньшинств и латинос традиционно прослыл развлекательным центром Америки.

В целом эти три образования стали домом для доброй половины американских граждан. Но причиной возникновения мегаполисов в США стала не столько крайняя необходимость контактов между соседними городами, сколько одна оригинальная особенность психологии самих жителей США. Всем известна их любовь к пусть небольшому, но, все же отдельному, своему жилью, и в этой связи пригороды всех крупных городских образований стали непомерно разрастаться, вмещая в себя все новые кварталы одно- или двухэтажных коттеджей.

Даже трагические события 11 сентября не смогли переубедить американцев отказаться от жизни в крупных финансовых и промышленных сосредоточениях, поэтому плотность населения и размеры мегаполисов в США продолжают неуклонно расти.

Навигация по записям

Рекомендуем ознакомится: http://allusalife.ru

Северо-Восточный мегалополис Характеристика мегалополиса

Скачать

Название Северо-Восточный мегалополис Характеристика мегалополиса
Л.Н.Толстого « После бала»: <><> <><><><>«Но в молодости ,
Дата 17.10.2013
Размер 2.69 Mb.
Тип Презентации

Северо-Восточный мегалополис

Характеристика мегалополиса

Бостон

  • Бо́стон (англ. Boston) — крупнейший город штата Массачусетс в США. Город также является неофициальной столицей региона, известного под названием Новая Англия, а также одним из старейших и богатейших городов США

Согласно переписи 2000 года, население самого города — около 600 тыс. Население всей области Бостона, включая Кембридж, Бруклайн, Квинси и другие пригороды, превышает 5,8 миллионов. Бостон с пригородами входит в десятку самых больших городов в США и в пятьдесят самых больших городов мира. Прозвище города Beantown.

  • Согласно переписи 2000 года, население самого города — около 600 тыс. Население всей области Бостона, включая Кембридж, Бруклайн, Квинси и другие пригороды, превышает 5,8 миллионов. Бостон с пригородами входит в десятку самых больших городов в США и в пятьдесят самых больших городов мира. Прозвище города Beantown.

Нью-Йорк

  • Нью-Йо́рк  — город в США, один из крупнейших мегаполисов мира. Население 8 700 000 человек (2006). Расположен на берегу Атлантического океана в юго-восточной части штата Нью-Йорк . Город административно состоит из 5 районов: Бронкс, Бруклин, Квинс, Манхэттен и Статен-Айленд.

Нью-Йорк был основан в начале XVII века голландскими колонистами, первоначальное название — Новый Амстердам.

  • Нью-Йорк был основан в начале XVII века голландскими колонистами, первоначальное название — Новый Амстердам.

  • Основные достопримечательности Нью-Йорка – это небоскрёбы

Вашингтон

  • Столица США (с 1800). Административно составляет Округ Колумбия. Находится в северо-восточной части США на реке Потомак. Граничит со штатами Мэриленд и Виргиния. Площадь 0,2 тыс. км². В пределах федерального округа 810 тыс. жителей свыше половины населения составляют афроамериканцы.

Питтсбург (англ.

Pittsburgh) — второй по величине город в штате Пенсильвания, США. Это административный центр округа Аллегейни, штат Пенсильвания, а также экономический, культурный, научный и транспортный центр области, называемой Pittsburgh Tri-State. Питтсбург легко узнаваем по своей центральной части — так называемому «золотому треугольнику» со множеством небоскребов и мостов.

Питтсбург (англ. Pittsburgh) — второй по величине город в штате Пенсильвания, США. Это административный центр округа Аллегейни, штат Пенсильвания, а также экономический, культурный, научный и транспортный центр области, называемой Pittsburgh Tri-State. Питтсбург легко узнаваем по своей центральной части — так называемому «золотому треугольнику» со множеством небоскребов и мостов.

Детройт (англ. Detroit ) — город на севере США, в штате Мичиган. Расположен в юго-восточном углу штата, на реке Детройт, на границе с Канадой.

Детройт (англ. Detroit ) — город на севере США, в штате Мичиган. Расположен в юго-восточном углу штата, на реке Детройт, на границе с Канадой.

Основан 24 июля 1701 г. французским управленцем Антуаном Ломе де ла Монт-Кадиллак как фактория для торговли пушниной с индейцами. В настоящее время является крупным автопромышленным центром.

Детройт и его окрестности — один из важнейших центров расселения американцев арабского происхождения.

Кливленд (англ. Cleveland) — город в штате Огайо, в Соединенных Штатах Америки.

Кливленд (англ. Cleveland) — город в штате Огайо, в Соединенных Штатах Америки.

Кливленд —крупный город штата Огайо. Город расположен на южном берегу озера Эри,приблизительно в 100 км к западу от границы штата Пенсильвания. Город был основан в 1796 году и назван по имени генерала Моисея Кливленда, но в результате опечатки в местной газете буква «а» в названии города была пропущена. Так возникло название города.


Похожие:

Разместите кнопку на своём сайте:

rpp.nashaucheba.ru

rpp.nashaucheba.ru
Босваш (Boswash, BosWash; сокращение от Boston (Бостон) и Washington (Вашингтон) — название мегалополиса в США.

Босваш — самая большая урбанизированная зона США на северо-востоке США. Это обширная высокоурбанизированная зона, образовавшаяся при срастании нескольких городских агломераций ( сросшиеся агломерации огромные по площади и экономическому потенциалу зоны сплошной городской застройки, связанные огромной единой транспортной сетью).

«Босваш» (Бостон – Вашингтон) наиболее протяженная в настоящее время городская застройка объединила (поглотила) около 500 городов, в которых проживает почти 20 % всего населения США (около 45 млн.).

Мегалополис протянулся почти на 1000 км по Атлантическому побережью через Бостон, Нью-Йорк, Филадельфию, Балтимор до Вашингтона. В этом регионе, площадь которого составляет всего 3 % территории страны сосредоточено около 27 % промышленных предприятий США.

Интересно, что впервые термин «мегалополис» был применён именно для обозначения связанных между собой агломераций Бостона, Нью-Йорка, Филадельфии, Балтимора, Вашингтона. Автором термина является работавший многие годы в США известный французский географ Жан Готманн. Мегалополис (Мегаполь) в Древней Греции — центр союза аркадских городов; он возник около 370 г. до н. э. в результате слияния более чем 35 поселений. Под таким же названием вышло монографическое исследование Готманна в 1961 г.

К мегалополису БосВаш принадлежат крупные города: Бостон, штат Массачусетс; Провиденс, Род-Айленд; Спрингфилд, штат Массачусетс; Джерси-Сити, Нью-Джерси; Ньюарк, штат Нью-Джерси; Аллентаун, штат Пенсильвания; Трентон, Нью-Джерси; Филадельфия, штат Пенсильвания; Вустер, штат Массачусетс; Хартфорд, штат Коннектикут; Нью-Хейвен, штат Коннектикут; Бриджпорт, штат Коннектикут; Нью-Йорк, Нью-Йорк; Атлантик-Сити, Нью-Джерси; Уилмингтон, штат Делавэр; Балтимор, штат Мэриленд; Вашингтон, округ Колумбия; Арлингтон, штат Вирджиния; Александрия, штат Вирджиния; Ричмонд, штат Вирджиния.

все о сша

Еще одна важнейшая черта процесса урбанизации в США заключается в формировании мегалополисов– обширных урбанизированных зон полосовидной конфигурации, которые образуются в результате фактического сращивания многих соседних агломераций разного ранга. Обычно такие урбанизированные полосы протягиваются вдоль важнейших транспортных магистралей и полимагистралей, или своего рода экономических осей.

США можно назвать родиной мегалополисов. Именно здесь сложились и были изучены Северо-Восточный, Приозерный и Калифорнийский мегалополисы. Общее представление о каждом из них дает таблица 59.

Старейший и наиболее изученный из них – Северо-Восточный (Приатлантический) мегалополис. Мегалополисом эту урбанизированную полосу назвал известный географ Жан Готманн, который заимствовал это наименование из Древней Греции.[85] По крайним точкам простирания его именуют также мегалополисом Босваш, т. е. Бостон – Вашингтон (рис. 180). Он включил в себя КМСА Бостона, Нью-Йорка, Филадельфии и десятки ПМСА. Ядром Приозерного мегалополис а, часто именуемого Чипитс (Чикаго – Питсбург), служат КМСА Чикаго, Детройта, Кливленда и также десятки ПМСА.

А в Калифорнийском мегалополис е, называемом также Сансан (Сан-Франциско – Сан-Диего), выделяются КМСА Сан-Франциско и Лос-Анджелеса.

Научные прогнозыуже довольно давно начали исходить из того, что, во-первых, должно произойти расширение трех названных мегалополисов и, во-вторых, вполне вероятно формирование новых в других частях страны. Теперь уже с полной уверенностью можно утверждать, что такие прогнозы оправдались (рис. 181). Этот рисунок показывает, что Северо-Восточный мегалополис значительно продвинулся в южном направлении, Приозерный – в северовосточном, а Калифорнийский – и в северном, и в южном направлениях. Кроме того, в основных чертах сформировались три новых мегалополиса – на побережьях Флориды, Мексиканского залива и Тихого океана. Примечательно, что два мегалополиса фактически стали международными, поскольку они находятся в пределах и США, и Канады.

Таблица 418

МЕГАЛОПОЛИСЫ США

Не надо представлять себе мегалополис как зону сплошной городской застройки.

Напротив, такая застройка занимает обычно лишь очень небольшую часть (примерно 1/10) всей его территории, тогда как остальное пространство занимают коттеджи, поля, леса, транспортные пути, водоемы, свободные земли.


⇐ Предыдущая111112113114115116117118119120Следующая ⇒


Дата публикования: 2014-10-25; Прочитано: 1227 | Нарушение авторского права страницы



studopedia.org — Студопедия.Орг — 2014-2018 год.(0.001 с)…

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *