Как установить код на чемодане

12 Ноября 2017

Обычно у фирменных чемоданов есть инструкции в картинках.

А мы решили сделать еще красивее и сделали для Вас пошаговые инструкции по установке кодовых замков в фотках!

Кодовые замки бывают разных типов, но принцип работы один:

  1. Ставим заводской код 000 или тот, на котором замок открывается, если код уже устанавливался.
  2. Нажимаем либо специальную кнопку, либо сдвигаем или нажимаем кнопку открывания замка.
  3. Удерживая кнопку в нажатом состоянии, устанавливаем новый код.

    Постарайтесь установить такой, который не забудете, например, номер авто или квартиры.

  4. После установки кода нажмите кнопку открывания и не закрывая чемодан, сбейте код и попробуйте, все ли сделано верно.
  5. Если все прошло хорошо, смело пользуемся!

А если вдруг Вы забыли код, процесс открывания описан здесь!

Инструкции по установке кода на разных типах замков

Собрали все самые популярные виды замков… Наслаждайтесь!

1-й тип замков

Шаг №1: установите исходный код
(заводской 000)

Шаг №2: отжав клавишу в положение открыто установите новый код

Шаг №3: вставьте поводки молнии в замок
и сбейте код

2-й тип замков

3-й тип замков

Где искать кнопку установки пароля

Угу, заморочились, и нашли все возможные варианты расположения кнопок у брендов Samsonite, American Tourister, Ricardo. У других чемоданов используются примерно такие же механизмы.

Samsonite

American Tourister

Bon Air

Featherlite

Prismo II

Ricardo

Rodeo Drive

Возврат к списку

Совет 1: Как установить код на чемодане

Множество современных чемоданов для путешествий выпускаются со особым кодовым замком, тот, что препятствует открытию чемодана, а значит хищению вашего личного имущества в отеле либо аэродрому. Многие люди, купившие такой чемодан, не знают, как верно настроить кодовый дворец, дабы он открывался только с тем кодом, тот, что придумал его владелец. Установить новейший код на дорожной сумке дозволено за пару минут.

Инструкция

1. По умолчанию на замках чемоданов сохранены заводские настройки – кодом открытия является 000. Оставлять типовой код без изменений может быть небезопасно, следственно позаботьтесь о том, дабы изменить его. Для начала определите, к какому типу относится дворец на вашей сумке – к фиксированному либо навесному.

2. Если дворец фиксированный, раскройте чемодан, установив на кодовом замке заводскую комбинацию, а после этого обнаружьте кнопку блокировки кода замка, которая традиционно находится на его боковой стенке и выглядит как кнопка либо как рычажок.

3. Возьмите тонкий острый предмет, скажем, зубочистку и тыкните в кнопку блокировки кода либо сдвиньте рычажок вправо и вверх. Удерживая кнопку в таком расположении, поменяйте комбинацию цифр в замке, а после этого отпустите кнопку либо верните рычажок обратно в то расположение, в котором он находился. Сейчас ваш чемодан будет открываться только позже вступления нового кода.

4. Если же чемодан оборудован навесным кодовым замком, заранее откройте дворец, повернув металлическую дугу на 90 либо 180 градусов, и вдавите ее вовнутрь. Удерживайте металлическую дугу во вдавленном расположении и в это время вводите новые цифры, поворачивая наборные диски замка. Когда надобные числа будут установлены, отпустите застежку замка.

5. Установленный код запомните как дозволено отличнее, дабы не столкнуться с неосуществимостью открыть чемодан в самый неподходящий момент.

Вы можете записать код в верном месте, а также применять в качестве кода первые числа своей даты рождения.

Совет 2: Как сменить код замка

Случаются такие обстановки, которые полагают смену дверного замка либо смену кодировки на замке. Дозволено ли поменять код замка во входной двери, не прибегая к помощи мастеров либо специализированных фирм? Оказывается, дозволено. Процесс — не непростой и довольно стремительный. Разберем это на примере немецкого дверного замка «FORMAT».

Вам понадобится

  • — инструкция к замку для определенной модели.

Инструкция

1. Откройте входную дверь в дом и закройте дворец. Все действия производятся с внутренней стороны дверей. Для того, дабы поменять код с наружной стороны, придется снимать двери совместно с полотном.

2. Наберите ту кодовую комбинацию, которая была вам дана при установке замка. Обнаружьте метку для смены кода, которая обозначена на диске. Крайнюю цифру кода установите на метке для смены кода. Дальше вставьте личный ключ до упора в отверстие на двери с внутренней стороны.

3. Поверните плавно ключ на девяносто градусов по ходу часовой стрелки до расположения «CHANGE». После этого начинайте установку нового кода, при этом ключ должен оставаться в замке.

4. Запишите неукоснительно свой новейший код замка, дабы не позабыть его в процессе установки. Поворачивайте диск четыре раза супротив хода часовой стрелки и поставьте исходное цифровое значение нового кода замка наоборот метки для смены кода . Выставьте вторую цифру нового кода, вращая диск по ходу часовой стрелки наоборот метки три раза. Третью цифру установите наоборот метки для смены кода, поворачивая диск замка вопреки хода часовой стрелки два раза.

5. Поверните особый ключ в расположение “INSERTION” и вытянете его. Не прилагая крупных физических усилий, вы только что независимо установили на своей двери новейший кодовый дворец. Если вы нарушили последовательность действий, указанных в инструкции, это может привести к блокировке замка и потери его работоспособности.

6. Если вы не в состоянии провести сходственную операцию самосильно, пригласите эксперта из фирмы, которая оказывает службы данного нрава. Существует крупное число фирм, приоритетным видом деятельности которых, является установка, перекодировка и смена кодовых замков. В кратчайшие сроки специалисты по замку определят вид кодировки и сменят код вашего замка, в атмосфере полной конфиденциальности.

Видео по теме

Обратите внимание!
Ваши неправильные действия могут привести к блокировке замка.

.

.

.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *