Как попасть в Припять?

Для того чтобы посетить Зону Отчуждения, необходимо знать, как попасть в Припять. Если человек хочет посмотреть на этот «мертвый город», он может воспользоваться несколькими способами.

Как попасть в Припять легально?

Для того, чтобы не нарушить закон и не нажить неприятностей, давайте для начала разберемся, можно ли в принципе попасть в Припять и не запрещено ли это законом. В настоящее время посетить Чернобыль может любой желающий.

Для этого необходимо лишь позвонить в администрацию этого района, пояснить, что вы хотите посетить город и узнать, как скоро будет сформирована экскурсионная группа в Припять, как туда попасть, и есть ли свободные места на данный момент.

Как правило, после этого глава администрации обозначит время предстоящей поездки и попросит заполнить заявление, образец которого можно найти на официальном государственном сайте.

Если же экскурсионная группа не набирается, то можно самостоятельно собрать ее. Надо найти единомышленников (не менее 10 человек) и также позвонить в администрацию, заявить о своем желании получить разрешение на въезд в Чернобыль, только для группы. Далее заполняется уже упомянутое выше заявление и остается только ждать, когда придет официальный ответ от государственного органа. Это еще один способ, при помощи которого можно как попасть в город Припять, так и посмотреть на саму ЧАЭС.

Стоит отметить, что «дикарем», то есть без разрешения администрации, ехать в Зону Отчуждения не стоит. На ее границе находится КПП и вас просто не попустят без документов. Медицинские справки предъявлять не надо, следует лишь иметь разрешение и паспорт, и, конечно, оплатить экскурсию и транспорт до этого города и обратно. На сегодняшний день подобные группы в сезон (летнее время) собираются примерно раз в 2 недели.

Как выбрать ходовые огни на авто?

Ходовые огни — обязательный атрибут любого автомобиля, иначе движение в темное время суток будет невозможным. Эта статья расскажет о том, на что стоит опираться при выборе ходовых огней для своего авто.

Как быстро снять старые обои со стен?

Очень часто люди, затеявшие ремонт, сталкиваются с тем, что старые обои снять архисложно. Наша статья расскажет о простых и доступных способах снятия обоев со стены, в зависимости от их вида.

Похожие статьи

Как увеличить мощность генератора?

Мощность и работоспособность генератора обеспечивает бесперебойную работу многих систем и устройств автомобиля. Если показатели снижены, то это может сказаться на работе системы зажигания, осветительных приборов и вызвать прочие проблемы в работе автомобиля.

Что такое квадрокоптер и его предназначение

Наверняка, немногие знают, что такое квадрокоптер. В этой статье мы дадим определение данному изобретению и расскажем о его возможностях и предназначении.

.

Однодневная экскурсия в самое экстремальное место на планете – Чернобыльскую зону отчуждения! 100% Гарантия впечатлений на всю жизнь!

Следующие поездки: 24 Июня, воскресенье.
7 Июля, суббота.
29 Июля, воскресенье.
12 Августа, воскресенье.
25 Августа, суббота.

Индивидуальные туры на любые даты!

Экскурсия длится 1 день, отправление группы из Гомеля! возможна поездка из любого города РБ, с логистикой подскажу, поможем. Едем на комфортном автобусе.

Группы не более восьми человек! Очень много успеваем посмотреть!

Природа в зоне отчуждения уникальна, без какого-либо воздействия человека она живёт сама по себе, и лишь пиканье счётчика Гейгера выдаёт давнее вмешательство в неё. И возможно закрытая территория "трицадки" когда нибудь станет самым чистым местом на земле.

  • Стоимость экскурсии составляет 200 белорусских рублей, из них 100 рублей предоплата пропусков в зону отчуждения — переводится на р/с не менее чем за 12 дней до поездки. Также в день поездки вам понадобиться 10 долларов, которые будут обменяны на гривны для оплаты страховки и других расходов, связанных с экскурсией на территории Украины.

В стоимость поездки входит:

  • Услуги опытного экскурсовода;
  • Максимально полная программа одного дня;
  • Проезд на удобном автобусе;
  • Пропуска в зону отчуждения;
  • Медицинская страховка;
  • Сопровождени по зоне работниками ЧЗО;
  • Впечатления на всю жизнь!

В зоне отчуждения мы проведём 8 часов, за это время мы максимально осмотрим все достопримечательности зоны, сделаем остановки у всех памятников, в тёплое время покормим огромных сомов в охладительном канале ЧАЭС.

 Сделаем несколько остановок вокруг атомной станции. 2-3 часа проведём в самой Припяти,  посмотрим все её достопримечательности и известные места.  На обратном пути заезжаем на объект "Чернобыль-2"  или Дугу, — это загоризонтная РЛС, размеры которой впечатляют!

По пути домой заезжаем в Киевские гипермаркеты АШАН и SkyMall, где можно сделать хорошие покупки!

Обращайтесь по любым вопросам!

С уважением, организатор поездок Пётр Филон.

Стоимость и наличие жд билетов Припять:

Чтобы узнать точную стоимость билета до Припять и наличие мест в поезде, следующему, необходимо указать станцию отправления, дату, количество и тип приобретаемых билетов (детский, взрослый). Дети до 5 лет могут ехать бесплатно без предоставления места.

Продажа и доставка ЖД Билетов Припять:

Не знаете, как добраться до Припять поездом? Сервис «TravelBileti» предоставляет возможность забронировать и купить онлайн (через Интернет) билеты на поезд в данном направлении.

Доставка билетов осуществляется своевременно курьером по Москве.

Вы можете осуществить заказ на электронный билет с последующим получением кода по email.

Код, в свою очередь, меняется на классический ЖД билет в вокзальных кассах или терминале.

Электронная регистрация — при оформлении заказа вы указываете паспортные данные, которые вносятся в текущий список пассажиров. Посадка производиться на основании списка пассажиров (без билета).

Прохождение Сюжетной Линии S.T.A.L.K.E.R. Зов Припяти

Путь в Припять

Описание: Судя по записям из «чёрного ящика» одного из вертолётов, военные должны были собраться в точке эвакуации «Б28». Она находится в Припяти: так, во всяком случае, говорят найденные в другом вертолёте карты. Придётся искать возможность попасть туда — нужно поговорить об этом с проводником.

Квест выдает: Лоцман
Условия выдачи: Найден и расшифрован чёрный ящик вертолета Скат-4
Награда:
Прохождение: Проводник не знает дороги в Припять, и отправляет нас за документами на завод Юпитер. Заходим на територию завода через центральный вход, поварачиваем направо и заходим в административное здание. В комнате на третем этаже мы находим папку с приказом. В найденных в административном цехе документах говорится про эвакуацию производственного комплекса с территории завода. Информацию про это надо искать в лабораторном корпусе. Там же на третем этаже находится корридор-переход в другой корпус, после него поворачиваем налево и находим на полке тетрадный лист, в которм идет речь о неком изделии №62. Судя по записи из лабораторного цеха, эвакуацию должен был проводить отдел доставки. Нужно проверить это место. Выходим из корпуса и движемся дальше от входа. В следующем копусе на первом этаже будет лежать лист с поставками этого самого изделия.Теперь идем в ремонтный цех. Обходим главное здание и заходим через южные ворота, спускаемся в небольшие подземные коридоры и выходим в главное здание. Там будет два Чернобыльских пса. На столе находим еще один документ, в котором говорится, что нужно идти в первый отдел, где мы находим доказательчтва того, что подземный путь в Припять существует. В цехе химических соединений должна быть информация о консервации подземного путепровода «Припять-1» при помощи какого-то газа. Поэтому возращаемся тем же путем, как мы шли в ремонтный цех. Те, кто еще не устал бегать по заьрошеному заводу в поисках документа, отправляются дальше. Вход в подземный путепровод находится за транспортным шлюзом. Нужно проверить это место, и поискать там любую инфомацию про путепровод. Наконец, когда мы собрали все документы, идем к технику Азоту на Янов, где он расскажет нам про подземный переход в Припять.
Советы: Перед тем как покинуть завод, зайдите на третий этаж административного корпуса, для того чтобы взять еще одни документы.

Они несут сугубо административную информацию, но их охраняют наёмники, у лидера которых на ПДА, есть кое-какая интересная информация. Все найденые документы отнесите лидеру долговцев, можно получить достижение «Торговец информацией». А вот административную информацию несите в лагерь ученых. За неё вам заплатят 7000 + медикаменты, а за КПК Чёрного 2500.
Скриншоты:

Далее >>>

E-MAIL: prostalkercop@yandex.ru

© prostalkercop, 2015

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *