Как получить визу в Канаду

Нужна ли виза в Канаду?

Чтобы посетить страну, которая знаменита своими горнолыжными курортами, французской архитектурой, разнообразием культуры и Ниагарским водопадом, для россиян требуется Шенгенская виза. Оформлять ее необходимо в Визовых центрах Российской Федерации.    

Сколько стоит виза в Канаду?

Стоимость визы для россиян составляет 100 канадских долларов, при обращении в визовый центр, цена составит 132 $ CAN. Все услуги оплачиваются в рублях по курсу валют. Консульский сбор изымается при подаче документов.

Какие документы на визу в Канаду нужны?   

Для того чтобы оформить Шенген в Канаду, для россиян первоначально требуется пройти регистрацию онлайн и подать заявление, или обратиться в визовый центр. В любом случаи потребуются следующие документы:

— анкета. Заполняется документ на сайте посольства французским или английским языком, распечатывается и собственноручно подписывается. Необходимо указать данные в трех видах анкет: образец 5257, сведения о семье, указывается дополнительная информация о себе. Бланки следует заверить нотариально; 

— заграничный паспорт. Дополнительно предоставляются копии всех предыдущих документов. Чем больше было посещений разных стран, тем лучше для вас, повышаются шансы на положительный результат;

— фотографии. Два цветных фото размером 35 мм Х 45 мм, где вы изображены на светлом однотонном фоне;

— подтверждение об уплате консульского сбора;

— билеты на въезд и выезд из Канады или бронь на них;

— подробный маршрут перемещения по стране. Указывается гостиница или письмо-приглашение с местом, где вы будете проживать (родственники, друзья);

— для учебной визы необходима копия договора или приглашение на обучение;

— для рабочего разрешения – официальное приглашение от фирмы или предприятия;

— справка о состоянии здоровья. В электронном виде подается отчет лечащего врача с результатами флюорографии;

— ведомость о состоянии банковского счета и о доходах за последний год с печатью предприятия, квитанция о покупке валюты;

— в случае отсутствия доходов оформляется письмо с данными спонсорства поездки;

— благосостояние родных, наличие детей.

при визите в Канаду с ребенком любого возраста, даже грудным, обязательным является оформление загранпаспорта для него и отдельной визы. Если путешествие происходит только с одним родителем, от второго необходимо получить нотариально заверенное разрешение.       

Виза в Канаду самостоятельно, оформление и получение

Заявителям для оформления визы в Канаду, требуется прийти в Визовый центр самостоятельно. Посольство страны в Москве документы не принимает.

Необходимо в оригинале подать загранпаспорт, а все остальные справки – только копии, заверены нотариусом. Подлинники предоставляются работнику центра для сверки данных.

Срок рассмотрения документов на визу в Канаду

Решение по выдаче визы для россиян принимается сроком от 10 дней до нескольких месяцев. Все зависит от полноты пакета заявленных документов и подтверждения оплаты визовых сборов. Уменьшить сроки принятия решения поможет полнота предоставленной информации. Для выдачи визы в Канаду может потребоваться личное собеседование в консульстве.  

Требования по сроку действия паспорта для посещения Канады?

Для получения визы обязательным является наличие загранпаспорта. Граждане Российской Федерации, должны знать, что требования связаны с поездками в страну, предусматривают срок действия загранпаспорта. Пригодность должна быть не меньше чем полгода ото дня предварительного выезда в Канаду. Должны быть свободными не меньше, чем две страницы.

Сколько можно находиться в Канаде?

Максимальный срок пребывания на острове в общей сложности может составлять 90 дней на протяжении 180 суток. Дни разрешается использовать в любой период этого полугода. Для подсчитывания времени нахождения в Шенгене, создан специальный калькулятор, который размещен на англоязычном сайте Европейской комиссии.  

На какой срок выдают визу? 

Для поездки на территорию Канады на 2 дня выдается транзитная виза.

При желании увидеть страну во всей красе, можно получить мультивизу сроком до года. Чтобы воссоединиться с семьей или близкими людьми, правительство страны выдает разрешение на иммиграцию, для постоянного проживания.     

Официальные визовые центры Канады

Для получения виз в Канаду, в городах Российской Федерации созданы визовые центры:

— г.

Москва, ул. Сущевский зал, 31/1;

— г.

Санкт-Петербург, Чкаловский проспект, 7;

— г. Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44;

— г. Новосибирск, Сибирская улица, 57;

— г. Ростов-на-Дону, Троллейбусная улица, 24/2, 2-й этаж;

— г. Владивосток, Океанский проспект, 17, 6-й этаж, офис 601.

Тел.:+7 499 426-03-84, +7 499-681-19-25;

  Еmail: info.canrus@vfshelpline.com

Приемные дни: пн-пт, с 9:00 до 16:00.

.

Нужна ли виза?

Виза в Канаду, как и в США, — дело не столько сложное, сколько хлопотное и долгое. Например, анкету нужно заполнять на двух языках — английском и французском. И ваш комплект документов, и интервью в консульском отделе должны убедить визового офицера в том, что у вас есть веская причина для поездки в Канаду, но при этом вы не собираетесь оставаться в стране дольше срока действия визы. Но — обо всём по порядку.

Виды виз в Канаду: виза временного резидента (temporary resident visa), которая действует как виза туристическая, деловая (для служебной командировки) студенческая (при обучении на срок не более 6 месяцев), а также как гостевая виза (для визита к родственникам и друзьям); студенческая виза — отдельный вид визы в Канаду, если предполагается обучение на срок свыше 6 месяцев; транзитная виза (поскольку безвизовый транзит через территорию Канады невозможен). Есть также особые случаи (иммиграционная виза, виза жены или невесты и другие) — для тех случаев, когда проситель намерен стать гражданином Канады на основании родственных связей, работы, инвестирования в экономику и т. д.

Виза может быть однократная, двукратная или многократная (мультивиза). Если вы планируете съездить из Канады в США или в заморское сообщество Франции – острова Сен-Пьер и Микелон – а потом вернуться в Канаду, нужно запрашивать однократную визу на весь срок пребывания и в Канаде, и в указанных странах. Кстати, виза в Сен-Пьер и Микелон оформляется во французском визовом центре. Копии виз в указанные государства при получении канадской визы должны быть приложены к общему пакету документов.

Список документов для любой визы в Канаду — довольно внушительный, и он различен в зависимости не только от типа визы, но и от цели поездки. Например, виза временного резидента, выдаваемая как гостевая, предполагает большой пакет документов от приглашающей стороны. В него входят даже письма от работодателя и заверенные у нотариуса копии последних извещений – Notice of Assessment – из Министерства по налоговым сборам Канады.

Та же виза, выдаваемая для служебной командировки, предполагает документы, подтверждающие цели визита (это могут быть и копии контактов, и служебная переписка).

Есть особые требования: например, у каждого ребёнка должен быть свой загранпаспорт — визовые заявления для детей, вписанных в паспорт родителей, не рассматриваются. В случае если заявитель служил в армии, милиции или других государственных структурах, необходимо заполнить приложение 1 к основной анкете. Опять же очень важно убедить визового офицера в том, что у вас, во-первых, есть убедительная причина съездить в Канаду, а во-вторых, что вы не собираетесь оставаться в стране. Как доказательство годятся копии документов о недвижимости, браке, рождении детей и т.д. Все ксерокопии документов должны быть нотариально заверены (нужно сдавать именно ксерокопии, а не оригиналы, так как из поданных документов заявителю возвращают исключительно загранпаспорт). Медстраховка не входит в обязательный список документов, однако её наличие снижает риск отказа в визе. Все документы, составленные на русском языке, должны сопровождаться переводом на английский или французский язык; перевод заверяется либо нотариусом, либо переводческим бюро (печать в обоих случаях обязательна).

Визовую анкету можно заполнить только онлайн и только на французском или английском языке. Визы, заполненные от руки, не рассматриваются. Между прочим, анкета на визу в Канаду содержит вопросы о службе в армии, правительственных организациях, полиции, о политической и общественной деятельности, принадлежность к российским политическим партиях, об отношениях с законом, судимостях и т.д. Ответить на эти вопросы надо обязательно, и основная проблема здесь – возможное раскрытие какие-то секретных сведений, связанных с работой и общественной деятельностью, так что при ответах на вопросы следует быть очень деликатным и осторожным. Заполненную анкету следует распечатать и подписать.

Оформить визу в Канаду можно, подав документы в визовый отдел Посольства Канады в Москве (в будние дни, кроме среды, с 8.30 до 10.00), либо через курьерскую службу Pony Express. Срок оформления визы — не менее 3 недель (может быть и более месяца). Такой услуги, как срочная виза в Канаду, не существует.

Стоимость визы в Канаду

Цена визы (консульский сбор): однократная виза — 2350 рублей, мультивиза в Канаду — 2460 рублей; при подаче документов целой семьей общая сумма не может быть больше 12400 рублей.

Даже если цена всех виз, поданных одной семьей одновременно, превышает эту сумму, то возьмут только её. Однако есть сложность: стоимость визы непосредственно в визовом центре посольства оплатить нельзя, это можно сделать только через курьерскую службу Pony Express, которая берет за пересылку денег 150 рублей. В то же время паспорт с готовой визой заявитель получает опять таки исключительно через Pony Express, независимо от того, где он подавал документы. Курьерская служба берет дополнительную сумму (плюс к консульскому сбору) за свои услуги по сбору и возврату документов: 500 рублей — если документы поданы через визовый центр в посольстве, а получены через Pony Express в Москве; 800 рублей — если документы поданы в посольстве, а получены через Pony Express в регионах; 900 рублей — если документы и поданы, получены через Pony Express в Москве; 1600 рублей — если получены в Pony Express в регионах, независимо от того, в московском или региональном офисе Pony Express документы были поданы. Таким образом, цена визы в Канаду складывается из трёх составляющих: 1) консульского сбора, 2) суммы за перечисление денег, 3) стоимости услуг по пересылке документов. Минимальная цена будет, если вы подадите документы на однократную визу в Москве и получите их обратно также в Москве.

Отказ в канадской визе возможен без объяснения причин. При этом стоимость визы не возвращается.

.

.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *