Содержание

Виза в Испанию самостоятельно — оформление испанской визы

Солнечная Испания – лучшее место для отдыха и развлечений в любое время года. Удобные пляжи и отели, самобытные памятники испанского зодчества, неподражаемые блюда под молодое вино и разнообразие искромётных празднеств манят путешественников на Пиренеи. Туризм там является важнейшей составляющей экономики и культуры, а к приезжим относятся очень радушно. Российским гражданам для въезда в эту гостеприимную страну следует получить визу в Посольстве (Консульский отдел), либо в ближайшем визовом центре Испании.

Чаще всего в таких случаях выдаётся шенгенская виза, которая позволяет помимо Испании свободно посещать и соседние с ней страны. Но первой в путешествии по такой визе должна быть именно Испания, и большую часть времени на выезде следует также посвятить этой стране.

Как самостоятельно сделать визу в Испанию?

Бумаги на получение такой визы представляются в стандартном «общешенгенском» списке. Особенность оформления испанской визы Шенген в необходимости ксерокопий заграничного и внутреннего паспортов (всех страниц, даже чистых, из расчёта по 4 разворота на одном листе формата А4). Оригиналы документов, сданные в консульство, (исключая загранпаспорт) не возвращают.

Этап первый: проверьте загранпаспорт

Если вы решили оформить визу в Испанию самостоятельно, заграничный паспорт у вас, скорее всего, уже есть, однако удостоверьтесь, что он будет действителен как минимум ещё три месяца после возвращения из планируемой поездки. Правила Консульства гласят, что в заграничном паспорт должно быть не меньше двух чистых страниц.

Этап второй: заполните заявление

Бланки анкеты на получение визы в Испанию можно получить в Визовом центре, а можно распечатать её с официального сайта Визового центра Испании. При заполнении опросника допускается использовать испанский или английский язык. Если с вами едут дети, не имеющие собственного паспорта и вписанные в паспорт одного из родителей, для них тоже понадобится бланк анкеты.

Этап третий: сделайте фотографии

Как для взрослых, так и для детей любого возраста для получения шенгена в Испанию понадобятся два фото формата 3,5 см × 4,5 см. Изображение должно быть цветным на светлом (светло-сером или белом) фоне. Срок давности снимка не должен превышать 6-ти месяцев. Одна из фотографий предназначена для анкеты.

Этап четвертый: укажите цель поездки

Это можно сделать посредством документов, подтверждающих намерение проживания в Испании – бронь оплаченного номера в гостинице (оригинал или факс), а также договор аренды дома или квартиры в стране. Если планируется поездка в гости, потребуется заверенный нотариусом оригинал приглашения от хозяев, указывающий их личные данные, степень родства с вами и фактический адрес проживания, а также сроки и цели вашего визита.

Этап пятый: получите страховку

Как и во все страны Шенгена, Испания выдаёт визы при условии наличия полиса медицинского страхования на весь планируемый срок поездки и на все возможные виды помощи. Страховое покрытие должно быть не меньше 30 тыс. евро. Полис бывает как индивидуальным, так и групповым.

Вам предложат также подписать документ, свидетельствующий о том,  что вы добровольно обязуетесь проходить процедуру медицинского страхования при каждом использовании непогашенной визы.

Этап шестой: обзаведитесь билетами

Приложите билеты на все виды транспорта, которыми вы воспользуетесь, направляясь в Испанию и обратно. Их может заменить распечатка бронирования.

Планируя путешествие за рулём, предоставьте копии техпаспорта, водительских прав, а также международной страховки автотранспорта Грин Кард, если машина собственная, или контракт аренды, если взяли её напрокат.

Этап седьмой: возьмите справку с работы

Потребуется справка с места работы, указывающая вашу должность, размер среднемесячной заработной платы (не ниже 15 000 рублей), стаж и сроки отпуска, совпадающие со временем поездки. Документ должен оформляться на фирменном бланке и заверяться подписью директора или главного бухгалтера.

Кроме того:

  • пенсионеры представляют копию и оригинал пенсионного удостоверения;
  • учащиеся и студенты – заверенную руководителем справку с места учёбы, оригинал и копию студенческого билета;
  • работники ИП – копию свидетельств о регистрации и постановки на налоговый учет предприятия.

Этап восьмой: доказательство платежеспособности

Подтвердить вашу финансовую состоятельность (от 57 евро в сутки на всё время поездки), сможет выписка с банковского счёта или счёта кредитной карты, а также документ о покупке валюты или дорожные чеки. Для открывающих шенгенскую визу впервые обязательно представление документов на имеющуюся собственность.

Тем, кто не имеет достаточного для поездки собственного дохода, нужно заручиться спонсорским письмом от лица, обеспечивающего финансовые расходы.

В документе, помимо гарантий, указываются ФИО спонсора и заявителя, а также то обстоятельство, кем они приходятся друг другу.

Этап девятый: касается несовершеннолетних

Для детей до 18, не сопровождающихся родителями или опекунами обязательна ксерокопия разрешения обоих родителей (опекунов) на выезд, заверенная нотариально. Если едет один из родителей (опекунов), разрешение пишет второй. Потребуется копия паспорта лиц, подписавших разрешение.

Этап десятый: подача пакета документов

Подайте в Визовый центр Испании или Посольство собранный комплект документов:

  • Внутренний паспорт и его полная копия.
  • Заграничный паспорт и его полная копия.
  • Анкета в 2 экземплярах.
  • Полис медицинского страхования и копия.
  • Подтверждение проживания.
  • Проездные документы.
  • Справка с места работы.
  • Доказательство платежеспособности.
  • Копии погашенных виз и загранпаспортов.
  • Дополнительные документы (см. предыдущие пункты).

Вам будет предложено оплатить консульский сбор и услуги центра, квитанции оплаты приложите к пакету бумаг.

Разрешается передавать документы для оформления визы в Испанию через третьих лиц, которые могут предъявить свой паспорт с доверенностью от заявителя.

Этап одиннадцатый: получение визы

Через 4-5 дней (но не более 1 месяца) получите загранпаспорт с визой. Сделать это за вас также могут третьи лица по паспорту и доверенности.

Где легко получить визу в Испанию?

Испанская визовая служба считается одной из наиболее комфортных для выезжающих, однако на сбор необходимой информации и заполнение бумаг может уйти больше времени, чем планировалось. Если вы хотите посвятить дни перед поездкой спокойным сборам и улаживанию всех дел – мы готовы помочь вам с оформлением визы.

Обращайтесь к нам за визой в Испанию и наслаждайтесь путешествием без хлопот.

Россиянам нужна виза в Испанию, чтобы въехать в эту страну. Визу можно оформить через турагентство, а можно и самостоятельно. Получить визу самостоятельно можно в Посольстве Испании в Москве и Генеральном консульстве Испании в Санкт-Петербурге. Однако удобнее всего это делать через визовые центры, которые находятся в крупнейших городах России – в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Красноярске, Калининграде, Сочи, Иркутске, Уфе, Хабаровске и Владивостоке.

В Испании действует Шенгенское соглашение, поэтому сделанная вами шенгенская виза в Испанию позволит вам посетить также другие страны Шенгена (это, например, соседние Франция, Португалия и, конечно, Андорра, куда именно из Испании будет удобнее всего попасть).

Впрочем, помимо шенгенской визы, Посольство Испании выдаёт и другие – это так называемая национальная виза в Испанию, не дающая права на посещение других шенгенских стран. Редко и по непонятным причинам туристам штампуют эту самую однократную или двукратную национальную визу.

В то же время испанское посольство в целом очень лояльно, и в случае недоразумения имеет смысл апеллировать, то есть доказывать, что вы не собираетесь осесть в Испании.

Чтобы получить визу в Испанию самостоятельно, надо иметь при себе билеты, бронь отеля, медстраховку, справку с работы и заверенную банком выписку со счета из расчета 57 евро в день на человека. Также надо учесть срок оформления визы.

Оформление визы в Испанию займёт примерно 3-5 дней, однако в отдельных случаях сроки могут затягиваться. Так что если вы хотите оформить испанскую шенгенскую визу, лучше обращаться в посольство и консульство не позднее, чем за две недели до поездки или раньше. Следует помнить, что в определенные периоды (например, перед новогодними каникулами) оформление визы может занять и дольше времени в связи с высоким туристическим спросом.

Стоимость визы в Испанию – 1453 рубля на срок до 90 дней (консульский сбор). Столько же стоит виза в Испанию с многократным въездом (мультивиза) со сроком действия 180 дней, 90 из которых можно провести непосредственно в Испании (не больше). Плюс к этому взимается сервисный сбор 830, то есть общая стоимость визы – 2283 рубля. Надо заметить, что мультивиза в Испанию нередко оказывается в паспорте даже в том случае, если вы просили однократную. Если же вы непременно хотите именно годовую мультивизу, стоит оформить более дорогую годовую медстраховку.

Такая услуга, как срочная виза в Испанию, тоже оказывается в визовых центрах. За срочное оформление визы менее чем за 24 часа необходимо оплатить визовый сбор 2903 рублей, сервисный сбор в размере 830 рублей, а так же курьерскую доставку в размере 750 рублей, то есть общая цена срочной визы – 4483 рубля.

Типы виз в Испанию: туристическая (однократная или многократная – мультивиза); транзитная (аэропортная); а также деловая, рабочая и студенческая виза. В зависимости от того, какая виза в Испанию вам нужна, различается и список документов, согласно которым официально выдаётся виза для россиян.

Отказ в визе в Испанию возможен. Решение принимает посольство без объяснения причин.

Как получить визу в Испанию

Нужна ли виза в Испанию?

Испания является членом Шенгенского соглашения, поэтому для россиян для посещения данной страны необходимо оформлять шенген визу. Кроме того, можно получить и так называемую национальную визу.

Сколько стоит виза в Испанию?

Стоимость туристической шенген визы для россиян составляет от 35 евро. Срочная виза обойдется в 70 евро. Если оформлять ее через визовый центр, придется еще и оплатить сервисный сбор. Цена посреднических услуг равна на сегодняшний день 1 548 рублей.

Какие документы на визу в Испанию нужны?

Для оформления обычной шенген визы в Испанию требуются следующие документы:

  • заполненная анкета на испанском или английском языке;
  • действующий загранпаспорт, все предыдущие, копии всех их страниц;
  • копия внутреннего паспорта;
  • 2 фото стандартного образца;
  • полис медицинского страхования (оригинал) с минимальной суммой покрытия в 30000 евро;
  • справки, дающие экономические гарантии (с места работы, с банка, подтверждающие необходимый уровень доходов);
  • подтверждение брони авиабилетов и жилья. Если планируется поездка на собственном транспортном средстве, понадобится технический паспорт и международная страховка;

Для ребенка отдельно необходимо предоставить копию свидетельства о рождении, и нотариально заверенное разрешение родителей на выезд.

Виза в Испанию самостоятельно, оформление и получение

Чтобы самостоятельно оформить туристическую визу в Испанию, необходимо подготовить пакет документов, заполнить анкету и лично подать все в визовый центр по предварительной записи на прием. Заявление стоит подавать не позднее, чем за 30 дней до планируемой поездки. Далее понадобится сдать биометрию, если ранее эта процедура не проходилась, заплатить стоимость визового сбора.

Срок рассмотрения документов на визу в Испанию

Сроки выдачи визы разные и зависят от нескольких факторов. В основном, чтобы проверить документы посольству требуется от 5 до 10 рабочих дней.  

Требования по сроку действия паспорта для посещения Испании?

Основное требование к загранпаспорту – запас срока действия более 3 месяца после окончания путешествия и две свободные страницы. Обязательно необходимо сделать копии всех страниц предыдущих паспортов, даже пустые.

Сколько можно находиться в Испании?

Шенген виза позволяет находиться на территории Испании 90 дней на протяжении полугода.

При этом можно получить однократную или многократную визу.

На какой срок выдают визу?

Срок действия туристической шенгенской визы составляет 180 дней. В случае частого посещения страны посольство может выдать многократную визу, которая будет действительна несколько лет.

Официальные визовые центры Испании

Визовый центр Испании в Москве:

Москва, Калужская площадь, 1, корп. 2, 119049

+7 499 703 18 41, +7 499 681 13 58

info.spru@vfshelpline.com

Документы принимаются по рабочим дням с 9:00 до 16:00.

 

Визовый центр Испании в Санкт-Петербурге:

Санкт-Петербург, Большая Разночинная, 16/7, 197110

+7 499 703 18 41, +7 499 681 13 58

info.spainspb@vfshelpline.com

Документы принимаются по рабочим дням с 9:00 до 16:00.

 

Визовый центр Испании в Екатеринбурге:

Екатеринбург, ул. Куйбышева, 44, 620026

+7 499 703 18 41, +7 499 681 13 58

info.spru@vfshelpline.com

Документы принимаются по рабочим дням с 9:00 до 16:00.

 

Визовые центры Испании также есть в Новосибирске, Ростове-на-Дону, Казани, Самаре, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Красноярске, Иркутске, Уфе, Хабаровске, Владивостоке, Омске, Саратове, Перми, Смоленске, Вологде и Новороссийске. 

.

Оформление визы в Испанию

Мы предлагаем разные варианты виз в Испанию, например, виза на 1 год отлично подойдет туристам, планирующим поездку в эту страну или включающим её в европейский тур. Также популярна виза в Испанию на 3 года, которая может быть более удобна для тех, кто часто летает в Европу по тем или иным вопросам.

При необходимости у нас есть опция получения испанской визы за 2 дня.

Кроме того мы готовы помочь в подготовке пакета документов для самостоятельной подачи. Испания входит в Шенгенскую зону, а значит это перспективная страна для бизнеса и развития в профессиональной сфере.

Пакетные предложения «Туризм»

ТарифЭКОНОМПодача
лично заявителем990 руб+ консульский сборполная подготовка документов при наличии брони отеля и брони авиабилета заявителя, запись в Визовый центрТарифОПТИУМПодача
лично заявителем1990 руб+ консульский сборполная подготовка документов, предоставление брони отеля и авиабилета, запись в Визовый центрТарифПРЕМИУМПодача без
присутствия заявителя7990 рубконсульский сбор включенОформление визы «ПОД КЛЮЧ»

Список документов для оформления визы в Испанию:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого заканчивается не ранее чем через 90 дней после предполагаемого возвращения (в случае наличия 2-х действующих загранпаспортов следует предоставить оба паспорта);
  2. Старый загранпаспорт, содержащий шенгенские визы за последние 3 года, если есть;
  3. Две цветные матовые фотографии 3,5 х 4,5 без углов и овалов на светлом фоне;
  4. Cправка с места работы (на бланке организации с подписью и печатью) с указанием должности, заработной платы, с какого времени Вы работаете в данной организации и контактными данными (адрес, телефон);
  5. Подтверждение наличия финансовых средств: выписка с любого банковского, в том числе карточного, из расчета не менее 50 евро в сутки с отметкой банка;
  6. Ксерокопия общегражданского паспорта, все страницы где есть отметки (можно сделать у нас в офисе);
  7. Заполненный опросный лист, можно заполнить у нас.

Дополнительные документы детям:

  1. Детям, выезжающим с одним из родителей, необходимо представить оригинал или нотариально заверенную копию согласия второго супруга на выезд ребенка в страну Шенгенского соглашения (с указанием страны);
  2. Оригинал или нотариально заверенную копию Свидетельства о рождении, подтверждающие материнство/отцовство.

Дополнительные документы пенсионерам и неработающим:

  1. Копия пенсионного удостоверения;
  2. Заявление спонсора в свободной форме о согласии оплатить расходы на поездку (мы поможем правильно его составить).

Документы для скачивания

Опросный лист.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *