Как есть кокос?

На наших прилавках уже давным-давно появился кокосовый орех, особенную ценность которого представляет его сердцевина – экзотика, да и только. И так хочется попробовать, но вот ведь вопрос: как есть кокос? В школе этому не учили, а по незнанию, экзотический плод открыть очень сложно, да и времени займет много.

Намучаешься, откроешь, а затем озадачишься – что же можно есть в кокосе? Давайте узнаем секрет кокосового орешка.

Как правильно чистить кокос?

До того, как начинать чистить плод, и озадачиваться, как кушать кокос, давайте возьмем орех и потрясем возле уха. Слышите плеск жидкости внутри? Это кокосовое молоко. Если вы не слышите плеска, берите другой плод, значит, этот орех достаточно долго лежит в магазине и может быть подпорченным.

В принципе, сам кокос – это и есть молоко, застывшее и превратившееся в мякоть и скорлупу. Но, сути нашей затеи этот факт не отменяет – мы решили вскрыть плод и добраться до булькающей жидкости и мякоти.

Как же правильно чистить кокос? Самое простое решение – использовать молоток и гвозди. Находим в кокосе мягкое место – обычно это три черные точки, места крепления кокоса с пальмой, и забиваем туда гвоздь. Образуется отверстие, через которое сливаем жидкость в отдельную посуду и продолжаем вскрывать орех дальше. Просовываем в отверстие нож и раскачиваем потихоньку, чтобы на кокосе образовалась трещина.

Совершайте все действия по вскрытию кокоса очень аккуратно, чтобы нож не выскользнул из рук, и вы не поранились. Иначе, вам придется не задаваться вопросом «как есть кокос», а вспоминать номер экстренного вызова скорой помощи. Когда трещина станет достаточно велика – раскалываем плод.

Можно завернуть кокос в полотенце или парочку полиэтиленовых пакетов и ударить по нему молотком несколько раз. Орех при этом следует держать на весу в руке. Уже после второго удара, мякоть должна начать отходить от скорлупы и ее будет легче отделить. Все действия лучше всего проводить над посудой, чтобы не потерять остатки жидкости, да и орех не пришлось собирать по всей площади кухни.

Как правильно кушать кокос?

Итак, экзотический орех мы вскрыли. Что же нам досталось? Что можно есть в кокосе? Первое – кокосовое молоко. Легкий, чуть сладковатый вкус сока расскажет вам о вкусе и самой мякоти. Молоко желательно употребить сразу, так как срок хранения у него крайне мал – не более 2-3 суток в холодильнике. Вы можете его просто выпить, вставив трубочку в дырочку, если решили ни с кем не делиться, а можете слить жидкость и использовать для приготовления алкогольных коктейлей или добавить в кулинарные изделия. Второе – нежная кокосовая мякоть. Она обязательно должна легко отделяться, только тогда можно с уверенностью говорить, что орех был снят с пальмы спелым, а не зеленым. Как есть мякоть кокоса, белоснежную и ароматную? Упругую мякоть можно использовать для приготовления различных десертов, выпечки, салатов. Разрежьте ее на кусочки, заверните в полиэтилен и поместите в холодильник. Но учтите, что срок хранения у нее также небольшой – до одного месяца. Высушенную же кокосовую стружку можно хранить значительно дольше и добавлять в кондитерские изделия.

Можно дать молоку постоять немного, чтобы оно начало загустевать, и смешать с кокосовой мякотью, тогда вы получите кокосовые сливки – продукт очень вкусный, которым прекрасно заправлять фруктовые салаты и добавлять в десерты.

Как видите, у кокоса есть, чем поделиться с нами. Молоко, мякоть, которые, к слову, достаточно калорийны, прекрасно используются в кулинарии для приготовления как различных десертов, так и супов и салатов.

 

Статьи по теме:

Как приготовить замороженные голубцы?

Полуфабрикаты в наше время — незаменимое подручное средство для каждой хозяйки. С их помощью можно, без особых усилий, быстро приготовить вкусное блюдо. Мы расскажем, как приготовить замороженные голубцы.

Как сделать вкусные котлеты?

В наше время существует множество рецептов котлет: овощных, рыбных, мясных. А вот как сделать так, что бы они получились вкусными и сочными? В этом вам поможет наш рецепт.

Как сделать панировочные сухари дома?

О панировочных сухарях знают уже многие. Все привыкли к тому, что их можно приобрести в любом магазине. А вот как приготовить панировочные сухари дома? В этом вам поможет наш простой рецепт.

Как приготовить замороженную стручковую фасоль?

Что делать, когда зимой хочется чего-то свеженького, легкого, летнего, а на улице мороз? Есть простое решение этой проблемы — замороженная стручковая фасоль. Она очень вкусная и полезная, а рецепт ее приготовления вас приятно удивит.

Как употреблять кокосовую воду?

Вот кокос у вас в руках, и вы готовы разделывать его. Однако не стоит торопиться и уделить внимание кокосовой воде. Ее можно вылить или выпить. Она обладает приятным вкусом, поэтому наверняка придется вам по вкусу.

Чтобы «добыть» эту самую воду необходимо найти на поверхности кокоса три черных «глазка», а затем проткнуть их. Для этих целей идеально подойдет штопор или другой острый инструмент. После того, как отверстия проделаны, можете вставить в них трубочку и выпить все содержимое. Стоит отметить, что это не кокосовое молоко, а именно вода. Она под действием кислорода начинает очень быстро бродить, поэтому если вы не найдете ей применение в ближайшее время, ее придется просто слить.

Что можно сделать из кокосовой воды?

Ее можно законсервировать или заморозить. Так кубики льда, сделанные из кокосовой воды, станут отличным дополнением к коктейлям. Стоит напомнить, что эта вода богата кальцием и калием, поэтому кубики замороженной кокосовой воды можно класть в коктейли, предназначенные для спортсменов.

Также кокосовый лед рекомендуется рассасывать при ощущении дискомфорта в желудке или при приступах тошноты. Также врачи рекомендуют употреблять кокосовую воду при сильном обезвоживании.

Как правильно расколоть кокос?

Существует несколько способов «открывания» кокоса.

  • Первый из них подразумевает, что кокос оборачивается полотенцем, а затем по нему наносится несколько ударов молотком или другим тупым и тяжелым предметом. 
  • Второй способ подразумевает, что кокос помещается в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать минут. В процессе подобной термической обработки кокос начинает трескаться. Далее его вытаскивают и с помощью ножа расширяют образовавшиеся трещины. 
  • Самый сложный способ подразумевает, что кокос разрубается пополам с помощью тесака или секиры.

    Однако именно этот способ чаще всего демонстрируется по телевизору. Поэтому помните, что если вы не каскадер, то лучше не использовать этот способ.

Как употреблять кокосовую мякоть?

Кокосовую мякоть можно употреблять вообще без всякой термической обработки.  Ее можно сушить, извлекать из нее кокосовое молоко, сливки, масло, а также замораживать. Сезоном свежих кокосовых орехов считается промежуток с октября по декабрь.

Мякоть собранных в этот период орехов очень нежная, по консистенции напоминает мякоть дыни и обладает нежным  и приятным фруктово-ореховым вкусом. Ее можно есть прямо ложкой, отскребая от стенок. Мякоть отскребают с помощью острого ножа. Можно есть ее ломтиками в сыром виде, можно хранить в замороженном виде до трех месяцев. Также очень часто мякоть натирают на терке, а затем используют для приготовления коктейлей, карри, десертов, чатни, а также добавляют в конце приготовления тушеных или жареных мясных и рыбных блюд.

Что можно сделать из кокосовой мякоти?

Прежде всего, это кокосовая стружка, которую натирают на терке, а затем засушивают для дальнейшего использования. Можно натереть на мелкой терке до получения тоненькой стружки, можно нарезать пластиками, которые будут напоминать чипсы. Подобные чипсы очень оригинально подавать с вареньем, джемом, шоколадом или мороженым. Необходимо правильно подсушивать измельченную кокосовую мякоть. Для этого ее размещают на противень, а затем помещают в духовку, разогретую до 90 градусов. Выпекать следует до появления светло-коричневой корочки.

Как получить кокосовое молоко, сливки и масло?

Безусловно, кокосовое молоко получают из кокосовой мякоти. Необходимо мякоть нарезать на мелкие кусочки, а затем поместить их в блендер. Мякоть одного кокоса стоит смешивать с тремя чашками теплой воды, а после смешивания процеживают через марлю. Та жидкость, которая останется после отжима через марлю, называют кокосовым молоком. Хранится молоко не более трех дней. Кокосовое молоко часто используют при приготовлении блюд африканской, азиатской и индийской кухни.

Для приготовления сливок необходимо добавить вдвое меньше воды и добавить в блендер немного сахара. А вот кокосовое масло в домашних условиях получить достаточно сложно. Дело в том, что его извлекают из высушенной кокосовой мякоти, которую называют копрой, используя метод горячего прессования. 

кокосорех

Как правильно есть кокосовый орех

Кокос: как есть?

Сегодня наличие в супермаркетах различных экзотических фруктов и орехов – обычное дело. Однако, до сих пор, мало кто знает, что кроме как съесть в сыром виде, из них можно готовить различные блюда. Например, имеющиеся круглый год в продаже кокосовые орехи.

При выборе кокоса, обратите внимание на его цельность, то есть на нем не должно быть повреждений и трещин и, на вес – тяжелый кокос содержит много молока и мякоти.

В хорошем кокосовом орехе должно плескаться молоко, поэтому не забудьте его потрясти.

Перед употреблением в сыром виде или для приготовления различных блюд, вам нужно будет пробить одно из углублений на орехе и, через получившееся отверстие, сцедить сок. Подробно почитать, как правильно есть кокос вы можете здесь: «Как открыть кокос? ».

Кокос как есть свежим

  • сделайте штопором отверстия в углублениях и вылить жидкость, которую можно добавить в любой сок или просто выпить;
  • разломайте кокос на две половинки;
  • ножом отковыряйте всю мякоть от кожуры и протрите ее на терке или блендоре;

У спелых орехов мякоть отходит от скорлупы и скорлупной прослойки легко и без особых усилий. В противном случае, если мякоть не хочет отделяться от скорлупы – это показатель того, что орех сняли неспелым.

Извлеченная из кокоса мякоть в холодильной камере долго не лежит, всего несколько недель, поэтому, ее лучше всего хранить в морозилке (до 9 месяцев).

Как едят кокос: кокосо-продукты

  • Кокосовые сливки – это сливочная густая жидкость, которую получают из мякоти кокоса и для продления срока хранения подвергающаяся термической обработке. Кокосовые сливки используются в для приготовления блюд индийской, тайской и карибской кухонь.
  • Кокосовое молоко — кремовая жидкость, получаемая после обработки мякоти кокосов, которая в азиатской, индийской и карибской кухнях используется для приготовления сладких блюд и вторых блюд. Хорошо сочетается с рыбными блюдами, карри и блюдами из курицы.
  • Кокосовый сироп используется для приготовления коктейлей и десертов.
  • Копра, или сушеная мякоть кокоса, измельченная и высушенная мякоть кокоса, часто используется в выпечке, а также как присыпка к соусу карри и салатам.

Блюда из кокоса

Свежую кокосовую мякоть и кокосовое молоко можно использовать в качестве рецептурных ингредиентов для различных супов, салатов, в том числе и фруктовых, десертов, выпечки, напитков, коктейлей, соусов и некоторых основных блюд.

Кокосовый суп (тайская кухня)

Ингредиенты рассчитаны на 4 порции:

  • куриный бульон — 1.2 л.;
  • кокосовое молоко — 120 мл.;
  • куриное филе 200 гр.;
  • перец чили – 1шт.;
  • листья лайма 4 шт.;
  • лимонное сорго (палочка) — 7.5 см.;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • зеленый лук — 8 стрелок;
  • соус чили — 1/4 ст.л.;
  • соль;
  • листья кориандра.
  1. в емкость вылить куриный бульон, добавить в бульон куриное филе, порезанный перец чили, порезанную палочку лимонного сорго, нарезанный корень имбиря и листок лайма и поставить на огонь. Содержимое нагреть до 98 градусов, после чего накрыть крышкой и уменьшить огонь. Варить ингредиенты 25 минут;
  2. достать куриное филе и нарезать на мелкие кусочки, бульон – процедить;
  3. процеженный бульон опять залить в емкость, нагреть добавить в него нарезанный зеленый лук и влить кокосовое молоко;
  4. в бульон с кокосовым молоком положить нарезанное куриное филе и варить 10 минут;
  5. в готовый суп добавить соус чили, перец и соль;
  6. разлитый по тарелкам суп украсить листьями кориандра.

Коктейль из кокосового молока

Для приготовления безалкогольного коктейля вам понадобится:

  • молоко – 1/4 л.;
  • кокосовое молоко – 1/4 л.;
  • сливки 33% — 1 ст.л.;
  • мякоть кокоса (тёртая) — 2 ст.л.;
  • фисташки (молотые) — 1 ч.л.;
  1. молоко и кокосовое молоко нужно смешать и взбить до получения пены;
  2. во взбитое молоко добавить сливки, мякоть кокоса и фисташки. Все ингредиенты хорошо перемешать.

Рафаэлло в домашних условиях

Ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления конфет:

  • кокосовая стружка — 200 гр.;
  • сливочное масло — 125 гр.;
  • сухое молоко — 250 гр.;
  • орехи — 1/2 ст.;
  • сахар — 150 гр.
  1. сахар высыпать в кастрюлю, залить водой (100 мл) и поставить на огонь;
  2. в сахарную воду аккуратно ввести масло и держать на огне до получения однородной массы. Кастрюлю снять с плиты и дать ее содержимому остыть до 40 градусов С;
  3. сухое молоко смешать с кокосовой стружкой (150 гр.), после чего добавить в сироп. Ингредиенты хорошо перемешать и поставить на 4 часа в холодильную камеру;
  4. в остывшую массу закатать орех и обвалять получившуюся конфету в копре.

Ещё больше интересного

Как почистить кокосовый орех?

Чистить кокос — просто!

Сегодня, многие экзотические плоды и орехи стали появляться на полках супермаркетов и магазинов. Они зачастую неоправданно дорогие. Но есть некоторые, которые очень недороги, полезны, но тем не менее мало покупаются, потому что люди просто не знают как чистить и кушать этот плод или орех. Расскажу, как сломать и почистить кокосовый орех. Вы увидите как это просто и легко сделать.

1. Как выбирать кокосовый орех? При выборе ореха в магазине, следите, чтобы орех был целый, без трещин, следов потеков жидкости и без выступающих частей. Количество "волос" на нем ни о чем не говорит и ни на что не влияет. При выборе ореха потрясите его, если в нем болтается сок — значит можно брать. Если нет — лучше не рисковать, орех может быть порченный. Кокосы в магазинах недорогие — до 1 доллара за большой орех. Из одного ореха можно получить до 300мл сока и до полукилограмма мякоти. Столько же сока, кипяченного, напичканного химикатами и консервированного в алюминиевую банку будет стоить больше, чем целый орех с соком. Столько же мякоти, высушенного и измельченного в стружку будет стоить втрое больше натурального ореха. Что поделаешь — люди не знают как почистить орех и предпочитают консервированные суррогаты втрое дороже.

2. Как сломать кокос? Берите обычный молоток и ломайте.

) Но есть хитрость. Не надо класть орех на стол и лупить по нему молотком. Так привычней, но так неправильно ломать кокосовый орех. К кокосу надо отнестись нежнее. Он требует ласкового обращения. ) Внимание! Главный секрет кокосового ореха! Приготовьтесь запомнить тайну тайн. Секрет заключается в том, чтобы держать орех на весу в руке, и лупить по нему молотком. Не бойтесь попать по пальцам, кокос большой и промахнуться могут лишь ну очень косые. Не бойтесь, что молоток соскользнет — специально для того, чтобы кокос хорошо держался в ладони и молоток не скользил — природа заботливо вырастила на кокосовой скорлупе крепкие волокна-волосы. Не пытайтесь сломать орех с пары ударов — не надо фанатизма. Полупите его нежно, но настойчиво, так чтобы на нем начали образовываться трещины, а мякоть внутри начала отходить от скорлупы. Потихонечку, скорлупа станет отставать от мякоти. И если вы все делаете правильно, у вас получится вот такой крассавец:

Все! Дальше чистить не надо. Его можно есть. Но подождите, не спешите! Не забудьте про кокосовый сок, или как его еще нежно называют "кокосовое молочко". )

3. Как получить кокосовый сок? Если вы профи по чистке кокосов и при орудовании молотком вам удалось не разломать его нафик и сок остался внутри, то — записываете самый сложный процесс. 😉 Берете ножик и отрезаете в кокосе макушечку. Потом сливаете сок в стакан и высылаете мне в Киев. Шучу, шучу. Можно пить! НО! Предварительно побегайти вокруг с бубном, для пущей важности. ) Ребята, пейте этот сок без проблем и страхов. Смешивайте с водкой и вином, добавляйте в десерты, мажьте его на попу и лицо и пр. и пр. Чтобы понять не прокисло ли оно много ума не надо. Если не воняет кислятиной — значит не прокисло — можно пить. Из одного кокоса можно слить обычно полстакана — стакан свежего кокосового сока. Нельзя его хранить. На следующий день он прокиснет. Используйте его немедленно и без промедления.

4. Как есть кокосовую мякоть? Очищать дальше кокос не надо. Его надо есть с этой тонкой коричневой кожицей. Просто нарежьте кокс и ешьте. Натирайте его в стружку и добавляйте в тесто, в компоты, в варенья. Но лучше всего есть кокос свежим и свеже сломанным. Ведь он не теряет полезных свойств при хранении и готов одарить вас и натуральным кокосовым маслом и натуральными растительными белками и просто нежной сочной мякотью. Ешьте его, чувствуйте себя в раю и будьте здоровы!

17.03.2010, Гeорг Вaртaнян. Киев, Украина

Как есть кокос?

На наших прилавках уже давным-давно появился кокосовый орех, особенную ценность которого представляет его сердцевина – экзотика, да и только. И так хочется попробовать, но вот ведь вопрос: как есть кокос? В школе этому не учили, а по незнанию, экзотический плод открыть очень сложно, да и времени займет много. Намучаешься, откроешь, а затем озадачишься – что же можно есть в кокосе? Давайте узнаем секрет кокосового орешка.

Как правильно чистить кокос?

До того, как начинать чистить плод, и озадачиваться, как кушать кокос, давайте возьмем орех и потрясем возле уха. Слышите плеск жидкости внутри? Это кокосовое молоко. Если вы не слышите плеска, берите другой плод, значит, этот орех достаточно долго лежит в магазине и может быть подпорченным.

В принципе, сам кокос – это и есть молоко, застывшее и превратившееся в мякоть и скорлупу.

Но, сути нашей затеи этот факт не отменяет – мы решили вскрыть плод и добраться до булькающей жидкости и мякоти.

Как же правильно чистить кокос? Самое простое решение – использовать молоток и гвозди. Находим в кокосе мягкое место – обычно это три черные точки, места крепления кокоса с пальмой, и забиваем туда гвоздь. Образуется отверстие, через которое сливаем жидкость в отдельную посуду и продолжаем вскрывать орех дальше. Просовываем в отверстие нож и раскачиваем потихоньку, чтобы на кокосе образовалась трещина. Совершайте все действия по вскрытию кокоса очень аккуратно, чтобы нож не выскользнул из рук, и вы не поранились. Иначе, вам придется не задаваться вопросом «как есть кокос», а вспоминать номер экстренного вызова скорой помощи. Когда трещина станет достаточно велика – раскалываем плод.

Можно завернуть кокос в полотенце или парочку полиэтиленовых пакетов и ударить по нему молотком несколько раз. Орех при этом следует держать на весу в руке. Уже после второго удара, мякоть должна начать отходить от скорлупы и ее будет легче отделить. Все действия лучше всего проводить над посудой, чтобы не потерять остатки жидкости, да и орех не пришлось собирать по всей площади кухни.

Как правильно кушать кокос?

Итак, экзотический орех мы вскрыли. Что же нам досталось? Что можно есть в кокосе? Первое – кокосовое молоко. Легкий, чуть сладковатый вкус сока расскажет вам о вкусе и самой мякоти. Молоко желательно употребить сразу, так как срок хранения у него крайне мал – не более 2-3 суток в холодильнике. Вы можете его просто выпить, вставив трубочку в дырочку, если решили ни с кем не делиться, а можете слить жидкость и использовать для приготовления алкогольных коктейлей или добавить в кулинарные изделия. Второе – нежная кокосовая мякоть. Она обязательно должна легко отделяться, только тогда можно с уверенностью говорить, что орех был снят с пальмы спелым, а не зеленым. Как есть мякоть кокоса, белоснежную и ароматную? Упругую мякоть можно использовать для приготовления различных десертов, выпечки, салатов. Разрежьте ее на кусочки, заверните в полиэтилен и поместите в холодильник. Но учтите, что срок хранения у нее также небольшой – до одного месяца. Высушенную же кокосовую стружку можно хранить значительно дольше и добавлять в кондитерские изделия.

Можно дать молоку постоять немного, чтобы оно начало загустевать, и смешать с кокосовой мякотью, тогда вы получите кокосовые сливки – продукт очень вкусный, которым прекрасно заправлять фруктовые салаты и добавлять в десерты.

Как видите, у кокоса есть, чем поделиться с нами. Молоко, мякоть, которые, к слову, достаточно калорийны, прекрасно используются в кулинарии для приготовления как различных десертов, так и супов и салатов.

Источники: http://elhow.ru/eda-i-napitki/orehi/kokos-kak-est, http://hari-katha.org/svetik/articles/kokos/, http://womanadvice.ru/kak-est-kokos

Комментариев пока нет!

.

Кокосовые орехи имеют высокую питательную ценность. Вода из кокосов — отличный энергетический напиток для спортсменов, а кокосовая стружка послужит украшением многих десертов и коктейлей. Как же открыть его без шума и пыли?

Пошуметь немного придется, но следуя нашим простым шагам, вы сможете быстро очистить кокосовый орех в домашних условиях.

Для начала давайте разберемся в строении кокоса, узнаем, что он из себя представляет.

Кокос — плод кокосовой пальмы, которая в основном произрастает на морском побережье Индонезии. Его ошибочно называют кокосовым орехом, потому что он, как и, например, слива, относится к косточковому плоду. Кокос состоит из нескольких оболочек: наружная образована волокнами, средняя — твердая скорлупа с тремя порами, внутренняя — мякоть белого цвета. Внутри кокоса часто можно встретить прозрачную жидкость — кокосовую воду. Под воздействием кокосового масла, которое выделяется мякотью, эта вода становится белого цвета — кокосовое молоко, потом загустевает и отвердевает.

Сегодня, чтобы полакомиться кокосом, необязательно посещать экзотические страны. Его можно приобрести в соседнем супермаркете. Если вы приобретаете кокос в магазине, то наверняка с него уже будут удалены кокосовые волокна. Если же вам посчастливилось сорвать кокос с пальмы или найти под ней, вам придется снять шелуху. Это удобно делась с помощью острых предметов. Если у вас нет с собой ножа, можете воспользоваться заостренной палкой. Воткните палку в волокна и, поворачивая кокос, закручивайте волокна вокруг палки, отделяя таким образом орех. Вы также можете ударить несколько раз кокос о твердую поверхность или камнем до повреждения волокна в нескольких местах. Очистив кокос от шелухи, вы доберетесь до его твердой оболочки. Выбирая «правильный» кокос в магазине, обращайте внимание, чтобы он был сухой, без плесени и трещин. Потрясите кокос, чтобы услышать плеск жидкости внутри. Если он отсутствует, то кокос слишком спелый и, возможно, будет иметь привкус мыла.

На одном из полюсов кокоса вы найдете 3 углубления, которые ведут к семяпочкам кокоса. Только одно углубление способно развиться в семя, два других ложных. Вы с легкостью отыщите слабое место кокоса — истинную ямку и проковыряете в ней ножом отверстие. Вместо ножа можно использовать любой другой подручный острый инструмент: отвертку, штопор, гвоздь, лезвие ножниц, острую палку, камень. Сделайте также дырку в одном из двух других углублений. Придется приложить усилие, можно даже ударить раз молотком, но эта операция также осуществляется одномоментно острым предметом. Второе отверстие необходимо, чтобы в кокос поступал воздух при сливе кокосовой воды или молока. Слейте в посуду молоко или вставьте в одно из отверстий трубочку для коктейлей и выпейте. Кстати, такая подача кокоса гостям очень эффектна. Вы также можете приготовить из слитого молока кокосовые напитки, заполнить ими с помощью шприца кокосы и подать гостям. Если воды в кокосе много, а отверстия малы, то чтобы увеличить скорость слития, дуньте в одно из отверстий, пока из другого вытекает жидкость.

Прозрачная жидкость, извлеченная из ореха, является кокосовой водой, а не молоком, как многие ошибочно полагают. Кокосовое молоко изготавливается путем извлечения масла из мякоти кокоса, обычно с помощью кипящей воды.

Вы можете и сами его приготовить, смешав воду и кокосовую стружку в соотношении 2:1. Доведите смесь до кипения, сблендерите до однородности и процедите. Кокосовое молоко готово!

После того, как вы слили жидкость с кокоса, возьмите молоток и нанесите по его корпусу несколько сильных ударов. Благодаря тому, что кокос внутри полый, этого бывает достаточно для того, чтобы он треснул или разбился. Если вы осуществляете эту операцию дома, можно предварительно завернуть кокос в полотенце или положить в пакет, чтобы щепки от скорлупы не разлетались вокруг. Если после ваших ударов кокос не раскололся на части, то на нем наверняка образовались многочисленные трещины. Вставьте нож в одну из трещин и поверните его. Кокос разломается в этом месте.

Если вы хотите красиво и правильно вскрыть кокосовый орех, чтобы подать его гостям или использовать в дальнейшем скорлупу для музыкальных инструментов или поделок, то сделайте несколько насечек ножом, очерчивая область открытия, например, вверху ореха или посередине. Затем после нескольких ударов молотком по ореху, найдите трещину рядом с вашими насечками и вскройте орех ножом, как описывалось выше.

Внутри ореха вы найдете вкусную мякоть, которую необходимо отковырнуть ножом или ложкой от стенок кокоса. Можно подержать части кокоса в горячей духовке, тогда мякоть будет легко отрываться. Белая мякоть покрыта тонким слоем темной кожуры с той стороны, которой она крепилась к кокосу. Вы можете ее счистить ножом для картофеля или употребить в пищу вместе с белой мякотью. Если после вскрытия кокоса, вы обнаружили внутри плесень, неприятный запах или засохшую обесцвеченную мякоть, то орех испортился, не стоит его есть.

Чтобы открыть орех можно также пустить в ход тяжелую артиллерию: распилить его пилкой, положить под пресс или использовать болгарку или другой слесарный инструмент (плоскогубцы, обух топора).

Можно воспользоваться камнем, если вы находитесь на природе, или бросать его о бетонную или каменную поверхность, пока он не расколется.

Еще один из способов открытия кокоса состоит в его термообработке. После слития воды, необходимо заморозить или наоборот поместить кокос в горячую духовку на 15 минут. Воздействие тепла или холода, во-первых, ослабит оболочки кокоса, во-вторых, приведет к легкому отделению мякоти от стенок. Затем стукните по кокосу молотком, и он легко разобьется. Обязательно сливайте жидкость из кокоса, в противном случае при нагревании под действием пара внутри его может разорвать.

Использование инструмента при расколе кокоса сопряжено с некоторыми опасностями, поэтому примите меры предосторожности:

  • заворачивайте кокос в ткань или пакет, чтобы осколки не попали в глаза или защищайте их очками;
  • при ударах молотком и пользовании другим инструментом будьте осторожны, не попадите по рукам;
  • когда будете вскрывать трещины на кокосе, не прищемите пальцы;
  • не пробуйте открыть орех зубами и не употребляйте испортившиеся кокосы.

На наш взгляд, мы предложили самый простой и цивилизованный способ открытия кокоса, который легко реализуется в домашних условиях. Лакомьтесь на здоровье кокосом, будьте осторожны и не навредите себе!

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *