Назначен дополнительный поезд №233/234 сообщением Москва – Таллин формирования АО «ФПК».

Поезд будет отправляться в 15:50 с Ленинградского вокзала Москвы 28 апреля 2018 года и прибывать в Таллин в 11:16 на следующий день.

Отправление из Таллина 1 мая в 23:15, прибытие в Москву в 16:24 на следующий день.

В составе поезда будут курсировать комфортабельные вагоны СВ, купейные и плацкартные вагоны.

Внимание! Билеты на поезд № 233/234 можно приобрести только в билетных кассах и терминалах.

В международных поездах, курсирующих в сообщении между Эстонской Республикой и Российской Федерацией, действует услуга электронной регистрации.

В составе поезда № 34/33 Москва – Санкт-Петербург – Таллин курсируют фирменные купейные («Балтийский экспресс»), а также плацкартные, купейные и вагоны с местами для сидения без признака фирменности, вагон-ресторан. Штабной вагон оборудован купе для пассажиров с ограниченными возможностями здоровья.

Продажа билетов открывается за 60 суток до отправления. При заблаговременной покупке билета действуют скидки.

Москва – Таллин

Номер поезда, маршрут, график движения Основные остановочные пункты
Москва Санкт-Петербург (Гл.) Таллин
34
ежедневно
22:15 05:39-06:29

12:35

 

Таллин – Москва

Номер поезда, маршрут, график движения Основные остановочные пункты
Таллин Санкт-Петербург (Лад.) Москва
33
ежедневно
16:05 23:54-01:05 09:40

Актуальное расписание на определенную дату (с учетом возможных временных изменений) можно посмотреть на нашем сайте при покупке билетов.

 

Дата уточнения информации: 02.03.2018

screenRenderTime=1

i-Estonia.ruКак добраться в Эстонию из России

Существует несколько способов добраться в Эстонию самостоятельно на общественном транспорте:

Рассмотрим подробно каждый из них.

Самолет

Рейсы из России в столицу Эстонии Таллин осуществляет ряд авиакомпаний, прежде всего, Аэрофлот — из Москвы, и LOT Polish Airlines — из Санкт-Петербурга. Однако существует огромное количество вариантов путешествий с удобными и не очень стыковками практически из любой точки РФ. Множество авиакомпаний (среди них особо отметим airBaltic и Finnair) выполняют рейсы в Таллин с пересадкой в тех или иных городах Европы (airBaltic – с пересадкой в Риге, Finnair – в Хельсинки, что довольно удобно).

Нужно также сказать, что из таллиннского аэропорта Lennart Meri осуществляют перевозки такие маститые европейские лоукостеры, как EasyJet и RyanAir. То есть из Таллина за весьма скромную сумму (особенно при условии раннего бронирования билетов) вы можете улететь в Лондон, Милан, Барселону, Осло, Дублин и ряд других городов. Иными словами, Таллин вполне можно использовать в качестве транзитного пункта для путешествий в другие европейские города. Несмотря на то, что столица Эстонии достойна близкого знакомства, если вы находитесь в Таллине транзитом, то кое-что посмотреть здесь вы успеете.

Для поиска удобных и подходящих по стоимости авиаперелетов имеет смысл обратиться к таким сайтам как www.skyscanner.ru, www.momondo.ru и www.aviasales.ru. Подробнее о том, как приобрести дешевые авиабилеты, написано здесь.

Поезд

До 2015-го года железнодорожное сообщение между Россией и Эстонией осуществлялось поездами GoRail Эстонских железных дорог. С июля 2015-го в качестве оператора на маршруте «Москва – Санкт-Петербург – Таллин» выступают Российские железные дороги. Фирменные поезда «Балтийский экспресс» ежедневно отправляются из Москвы, с Ленинградского вокзала. Время в пути до Таллина порядка 15 с половиной часов (включая длительные стоянки в Санкт-Петербурге, Ивангороде и Нарве). Время в пути от Санкт-Петербурга до Таллина около 6 с половиной часов.

Пассажирам доступны сидячие, плацкартные и купейные вагоны. В поезде действует бесплатный WiFi, а также имеется вагон-ресторан.

Ознакомиться более подробно с информацией о поезде, услугах, предоставляемых на борту, и т.д. можно здесь.

Приобрести ж/д-билеты можно на сайте РЖД – rzd.ru. Впрочем, железнодорожные билеты в Таллин можно купить и на сайтах многих билетных агентств – www.tutu.ru, www.ozon.travel, www.ufs-online.ru и т.п.

Паром

Добраться до Таллина можно на регулярном рейсе парома Princess Anastasia компании St.Peter Line, следующим по маршруту Санкт-Петербург – Хельсинки – Стокгольм – Таллин – Санкт-Петербург. Как и положено современному пассажирскому парому, Princess Anastasia – настоящий плавучий город. На нем располагаются множество баров, ресторанов, кинотеатр, казино, сауны, бассейн, дискотеки, магазины и многое другое. Одним словом, развлечений тут полно на любой возраст и кошелек. (Подробнее можно посмотреть на сайте компании stpeterline.com в разделе «На борту» ). Расписание рейсов Princess Anastasia можно посмотреть здесь.

Из Санкт-Петребурга паром стартует с Морского вокзала на Васильевском острове. В Таллине прибывает в терминал А Пассажирского порта.

Билеты на паром можно забронировать на сайте компании St. Peter Line (при выборе маршрута в форме нужно нажать «Регулярный рейс», если, конечно, не хотите в круиз) или приобрести в офисах продаж компании.

Стоимость билетов зависит от сезона, класса каюты, типа питания и еще ряда факторов. Путешествие вы оплачиваете до места следования. То есть, если вы плывете в Таллин, то и оплачивать будете отрезок до Таллина, а не весь маршрут целиком.

Компания St.Peter Line постоянно радует соих пассажиров акциями и спецпредложениями. Следить за обновлениями можно в специальном разделе на сайте.

Автобус

Путешествие до Талина на автобусе, пожалуй, одно из самых бюджетных. Прямые автобусные рейсы из России в эстонскую столицу стартуют из Санкт-Петербурга, Москвы, Пскова и Калининграда.

Из Санкт–Петербурга в Таллин перевозки осуществляются несколькими компаниями, в том числе Lux Express, Ecolines и т.д. Время в пути 5–7 часов. Билеты можно купить на таких сайтах, как busfor.ru, unitiki.com и goeuro.com, где можно найти и сравнить предложения разных автобусных компаний. Марки автобусов, перечень предоставляемых во время путешествия услуг и прочую информацию можно уточнить на сайтах компаний-перевозчиков.

Планируя добраться из Москвы в Таллин, наверное, стоит выбирать автобус, если вы обожаете путешествовать именно этим видом транспорта или у вас совсем скромный бюджет, так как дорога занимает 16–19 часов. Тем не менее, если вы все-таки решились, то билеты можно приобрести опять-таки на любом из вышеперечисленных сайтов.

Как добраться в Эстонию

 

Из Санкт-Петербурга в Таллин можно добраться на автобусе и самолёте, а также с некоторыми затруднениями на поезде.

Автобус Санкт-Петербург-Таллин. Самый демократичный и, возможно, самый удобный способ путешествия из Санкт-Петербурга в Таллинн это автобус. Ежедневно, из Петербурга в столицу Эстонии, отправляются не менее десяти рейсовых автобусов. Некоторые из них отправляются с автовокзала Петербурга, а некоторые с Балтийского вокзала. Подробнее…

Самолёт Санкт-Петербург-Таллин. Ежедневные рейсы связывают аэропорт Пулково в Петербурге и аэропорт Улемисте в Таллинне. Подробнее…

Поезд Санкт-Петербург-Таллин.Подробнее…

Паром Санкт-Петербург-Таллин-Стокгольм.Подробнее…

 

Из Москвы в Таллин проще всего добраться следующими способами:

Поезд Москва-Таллин. Каждый день с Ленинградского вокзала Москвы отправляются поезда в Таллинн. Подробнее…

Самолёт Москва-Таллин. Ежедневные рейсы из столицы России в столицу Эстонии Таллинн. Подробнее…

Граница Эстонии и России…

 

Между Хельсинки (Финляндия) и Таллином существует регулярное паромное сообщение. Множество паромов в течение всего дня связывают Таллинн и столицу Финляндии Хельсинки.

Паром Хельсинки-Таллин-Хельсинки…

 

Ежедневные паромные рейсы соединяют Стокгольм и Таллин. Отправляйтесь вечером из столицы Швеции и уже утром вы будет в Таллинне.

Паром Стокгольм-Таллин-Стокгольм…

 

 

Tweet

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *