————————————————————————————————————

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО МАЛЬДИВАХ

Чтобы попасть на «не туристический остров», необходимо специальное разрешение от Министерства администрации атоллов, в котором указано название острова или группы островов (актуально для путешествующих самостоятельно), для получения которого необходимо иметь паспорт, указать цель, время посещения, название острова или атолла и предоставить подтверждение о наличии места для проживания. Для группового посещения такие разрешения выдаются через турфирму. Высадка на какой-либо остров туристов, проживающих в другом месте, разрешается только с согласия администрации острова (отеля).

При этом находиться на таком острове разрешено только до 6 часов вечера.

Запрещено употребление алкоголя в общественных местах (вне курортной зоны). Рекомендуется пить бутилированную воду и прохладительные напитки. Местная вода хотя и очищается достаточно тщательно (зачастую это опресненная морская вода), но из-за высокой температуры быстро приходит в негодность.

В стране сильны традиционные исламские нормы поведения, но без малейшего признака фанатизма. Для прогулки по населенным пунктам рекомендуется надевать длинные брюки или юбку, а также легкую рубашку (но не майку). При этом для посещения большинства ресторанов строгая вечерняя одежда не нужна. При посещении мечетей одежда должна закрывать ноги и руки. Обувь следует снять и омыть ноги в ритуальных бассейнах. Фотографировать запрещено. Охранники мечети обычно настаивают на сопровождении туриста, рассчитывая взять плату, но на самом деле мечеть можно осмотреть и самостоятельно. Купание обнаженными запрещено на всех островах архипелага за исключением острова Курамати. Торговаться можно на рынках и в частных магазинах, но размер «скидки» обычно невелик.

Настоятельно рекомендуется пользоваться защитными кремами, а в первые дни отдыха всегда носить головные уборы и загорать ограниченное количество времени — здесь легко «обгореть» даже при облачной погоде. Кроме того, даже плавать рекомендуется в футболке — солнечная радиация легко проникает в приповерхностный слой воды.

Во время дайвинга и обычного купания следует внимательно следить окружающей обстановкой — коралловые массивы имеют достаточно острые края, а многие из морских обитателей ядовиты.

Особую опасность представляют морские ежи некоторые морские хищники. Кровососущих насекомых немного, но в вечернее время все же стоит пользоваться репеллентами. Вечером и ночью воздух практически неподвижен, поэтому чувствуется духота.

Смена времени суток типична для экваториальных областей — утро и вечер длятся практически минут 15, не более, и сразу наступает яркий день с жарким солнцем.

Экологические вопросы на островах имеют первостепенное значение. Часто туристам выдают специальные мешки для мусора, и свой мусор в этих мешках необходимо вывезти с островов. Поэтому настоятельно рекомендуется тщательно следить за выполнением экологических процедур и следовать указаниям администрации отеля, иначе возможны крупные штрафы и даже депортация. Подводная охота и несанкционированная рыбалка запрещены, категорически запрещено поднимать со дна моря кораллы (и живые и мертвые), раковины и других морских обитателей. За нарушение взимаются крупные штрафы.

В стране один из самых крупных рынков в регионе по продаже ракушек, кораллов и различных экзотических морских животных, поэтому всегда можно приобрести эти сувениры, не нарушая местных законов. В отелях свободно организуются все виды морской рыбалки, самостоятельная же добыча рыбы также наказуема.

Школы подводного плавания снабжены обычно всем необходимым оборудованием. Все занятия, связанные с подводным плаванием, контролируются высококвалифицированными инструкторами (есть и русскоязычные). Оборудование для подводного плавания, курс обучения PADI, одиночное и групповое подводное плавание, прокат моторной лодки или вертолета оплачиваются отдельно.

Доставка к месту погружения обычно осуществляется яхтами или дайв-ботами, с пересадкой на мелкосидящие лодки «дони» для прохода между рифами, поэтому часто это занимает достаточно длительное время.

Погружения вне зоны рифов должны проводиться только в сопровождении местных инструкторов, так как характер океанских течений вне шельфовой зоны достаточно непредсказуем. Ночные погружения на Мальдивах организуются достаточно редко ввиду сильных течений и непредсказуемости морских обитателей. Купаться в открытом море также не рекомендуется.

Фото Мальдив:


Фотография Мальдив. Земля баунти

————————————

Фотография Мальдив. Лагуна цвета бирюзы

————————————

Фотография Мальдив. Закатные мотивы

————————————

Фотография Мальдив. Дони — национальная Мальдивская лодочка

————————————

Фотография Мальдив. Рай на Мальдивах

————————————

Фотография Мальдив. Шторм

————————————

Фотография Мальдив. Мальдивы

————————————

Фотография Мальдив. Royal Island

————————————

Время полета из Москвы до Мальдив

Мальдивские острова – одно из самых востребованных направлений для поистине райского отдыха в экзотическом уголке мира. Чаще всего для отдыха на Мальдивах современные граждане выбирают готовые туры, в стоимость которых входит не только стоимость дороги, но и другие затраты, включая проживание, питание и прочие потребности туристов. Но такую поездку вполне реально запланировать и самостоятельно, тем более, если основной ее целью является не отдых. Для этого в первую очередь необходимо решить вопрос, сколько лететь до Мальдив из Москвы и услугами каких авиакомпаний воспользоваться.

Мальдивы расположены в 700 км от Индии. Состоят они из тысяч отдельных островов, среди которых лишь часть является обитаемыми и предназначены для туристического отдыха.

Их столицей является город Мале, расположенный на искусственном насыпном острове Хулуле. Мале – единственный город на территории всех островов. Расстояние от Москвы до столицы экзотического края составляет более 6500 километров.

Единственный способ добраться до островов – самолет. Прямой рейс – самый удобный вариант. Но помимо прямых существуют также транзитные и чартерные авиарейсы, позволяющие добраться до Мальдив за разные промежутки времени, проведенные в пути.

Прямые рейсы из Москвы на Мальдивские острова

Чтобы узнать, сколько по времени лететь до Мальдив из Москвы прямым рейсом, вы можете воспользоваться поиском билетов онлайн или обратиться в авиакассы. В среднем время в пути при выборе прямого авиарейса составляет около 8 часов 45 минут, но зависит от направления и силы воздушных порывов, а также от времени суток, когда совершается полет.

На сегодняшний день существует один прямой рейс из столицы России в столицу Мальдивских островов. Именно в Мале расположен единственный аэропорт, состоящий из двух терминалов, принимающих внутренние и международные рейсы. В данном аэропорту есть все, что нужно для комфортного пребывания пассажиров. Здесь расположен почтамт, медицинский пункт, аптека, банки и отдельно стоящие банкоматы, магазины, кафе и рестораны. Для пассажиров, выбравших для полета бизнес-класс, имеется отдельный зал.

Прямой авиарейс обслуживается на сегодня единственной компанией – Аэрофлот. Самолеты отправляются из аэропорта Шереметьево. Время перелета из Москвы на Мальдивы составляет примерно 8 часов 45 минут. Отправка происходит дважды в неделю по средам и субботам из терминала D. Средняя цена билета составляет около 500 долларов.

Важно! Стоимость авиабилета может варьироваться от способа и места его приобретения, а также сезонности перелетов в Мале.

На Мальдивы из Москвы с пересадкой

Если билетов на прямой перелет в Мале нет, то можно воспользоваться транзитными рейсами, подразумевающими одну или две пересадки. В таком случае путь может занять примерно от 11 до 36 часов – все зависит от длительности ожидания посадки в промежуточном городе. Наиболее востребованными направлениями является перелет в Мале с пересадкой в Дубаи или Дохе. Рассмотрим подробнее время полета из Москвы на Мальдивы в обоих случаях.

Перелет с пересадкой в Дубаи

В Дубаи самолеты отправляются сразу из трех аэропортов – Внуково, Домодедово и Шереметьево:

  1. Рейс из Шереметьево обслуживается компанией Аэрофлот и Kenya Air, продолжительность пути составляет 5 ч. 40 м.
  2. Из Домодедово самолеты отправляются компанией Qantas Airways, перелет – 5 ч. 15 м.
  3. Авиарейсы из Внуково обслуживаются компанией Трансаэро, время, проведенное в полете до Дубаи, достигает 4 ч. 50 м.

Средняя длительность ожидания второго самолета в крупнейшем городе ОАЭ – 4 ч. После этого добраться на Мальдивы можно на воздушном судне от компании Emirates. Продолжительность пути составит 4 часа 10 минут.

Перелет с пересадкой в Дохе

Еще один популярный маршрут перелета – Москва – Доха – Мале. Чтобы добраться до Дохи, можно воспользоваться услугами авиакомпании Qantas Airways. Вылет из столицы России выполняется из Домодедово. Время в пути составляет 5 ч. 20 м. Чтобы отправиться из Дохи в Мале, пассажирам необходимо подождать полтора часа. Далее до Мальдивских островов останется 4 ч. 40 м. Таким образом, при выборе данного рейса вам предстоит 12 часовой перелет, что, по сравнению с другими вариантами, вполне неплохо.

Чартерные рейсы на Мальдивские острова

Если вас не очень волнует вопрос, сколько часов лететь из Москвы в Мале на Мальдивы, можно выбрать чартерные рейсы, выполняемые посадки в ОАЭ и Шри-Ланке. Дополнительные частные авиарейсы также оправляются из Москвы на новогодние и майские праздники. Компания «Антлант-Союз» предлагает пассажирам летать своими дополнительными самолетами из Внуково. Подобную информацию вы можете узнать непосредственно в справочных аэропорта.

Внимание! Стоимость билетов зависит от различных факторов и может значительно превышать цену регулярных прямых и транзитных рейсов.

Когда лететь на Мальдивы?

Сезон на Мальдивских островах длится примерно с середины декабря и до конца апреля. Именно тогда здесь наблюдается сухой и теплый климат, идеальный для пляжного отдыха. Но посетить экзотический уголок планеты можно и в любое другое время. В так называемые несезонные месяцы на островах часто проходят ливни и отмечаются сильные порывы ветра. В это время стоимость билетов на некоторые авиарейсы может быть несколько ниже, но нужно ли экономить, отказываясь от возможности поистине насладиться хорошим отдыхом в отличных погодных условиях?

Решение вопроса о том, как добраться до Мальдив не должно вызвать никаких затруднений, ведь острова занимают одно из первых мест в рейтинге популярных туристических направлений, и во многих крупных мегаполисах обязательно найдутся чартерные и регулярные рейсы до этого чудесного места.

Несмотря на то что государство Мальдивы находится на коралловых атоллах, а вокруг плещется Индийский океан, судоходное сообщение здесь сильно ограничено. Только небольшая часть грузовых суден рискует заходить в небольшой пролив между коралловыми рифами и швартоваться у мальдивских островов. В основном на Мальдивы туристы попадают, воспользовавшись воздушным транспортом.

Добраться до Мальдив по воздуху

Из Москвы до мальдивского аэропорта Хулуле совершают регулярные рейсы две авиакомпании – «Трансаэро» и «Аэрофлот». Прямой рейс компании «Трансаэро» занимает примерно девять часов, воздушный транспорт «Аэрофлота» летит чуть дольше, около десяти с половиной часов. Обратный полёт из Мальдивской Республики в Москву у обеих авиакомпаний занимает десять часов.

Рейсы совершаются на новых современных лайнерах «Аэробус А-330-200». Только в пик сезона, то есть с сентября до января, ежедневно осуществляются рейсы до Мальдивских островов этих авиакомпаний, а когда туристический спрос на авиаперелёты на архипелаг идёт на спад, то рейсы совершаются в субботу и среду – два раза в неделю.

Билеты, как правило, покупаются туристами «туда и обратно» и их стоимость составляет около 30 тысяч рублей.

В праздники и в месяцы, когда открывается туристический сезон на Мальдивах, авиакомпании вводят в расписание дополнительные (чартерные) рейсы и добраться до Мальдивских островов на самолёте можно из многих крупных российских городов.

Открылся чартерный маршрут до архипелага из Кемерово. Авиакомпания «Nordwind» доставляет на Мальдивы пассажиров на комфортабельном «Boeing 757-200» один раз в неделю.

Авиаперелёты до Мальдив с пересадками осуществляют авиакомпании Tatarstan Air, Singapore Airlines, Siberia Airlines, Emirates Airlines, Etihad Airways и Qatar Air. К самым лучшим из этих компаний по показателям «цена-качество» являются предложения Qatar Air и Emirates Airlines. Qatar Air совершает посадку в Дохе, Emirates Airlines – в Дубае, Singapore Airlines – в Сингапуре. Аэропортовый сбор, суммой 15 долларов, включается в стоимость билета, который стоит примерно от 30 до 60 тысяч рублей, в зависимости от авиакомпании и сезона. Самые дорогие билеты на авиаперелёт предлагает компания Singapore Airlines.

Авиакомпания Srilankan Airlines совершает рейсы до Мальдивских островов из Шри-Ланки, стоимость билетов в обе стороны составляет от 180 до 250 долларов.

Перемещение на Мальдивах

Правительством самостоятельные перемещения туристов по архипелагу не поощряются, чтобы беспрепятственно менять своё местопребывание на архипелаге нужно получить специальное разрешение, которое властями выдаётся весьма неохотно. В основном туристов в аэропорту встречают представители отелей, в котором отдыхающие забронировали на время своего отдыха бунгало. Основными транспортными средствами на островах являются дхони, катера и моторные лодки, также часть перевозок осуществляется на гидросамолётах. На больших лодках «ведис» туристы доставляются только к отдалённым атоллам.

Если стоимость трансфера не входила в стоимость путёвки, то за полчаса полёта на гидросамолёте до места назначения нужно будет заплатить до 300 долларов, а за десять минут плавания на дхони туристы платят 5 долларов, но и добираются до отеля гораздо дольше, чем на самолёте, так что каким именно транспортом выгоднее воспользоваться – воздушным или морским – решать лучше всего на месте.

Aviasales.today сравнивает цены на авиабилеты на Мальдивы по 728 авиакомпаниям мира. Мы не продаем авиабилеты сами, но именно у нас вы найдете максимально низкие тарифы и спецпредложения. Никаких сборов и наценок – на Aviasales.today самые дешевые билеты на самолёт на Мальдивы. Официальная валюта Maldivian Rufiyaa (MVR).

Виза и перелет

Приятный нюанс для всех, кто планирует приобрести авиабилеты на Мальдивы, – виза для граждан России и СНГ не требуется. 30-дневное пребывание обеспечивается бесплатно. В загранпаспорте вам лишь ставят дату въезда и штамп, вдохновляющий на незабываемый отдых, – «Прием на работу запрещен».
Авиабилеты на Мальдивы предлагают несколько авиаперевозчиков, среди них – Трансаэро и Аэрофлот, выполняющие рейсы по маршруту Москва – Мале. Кроме того, можно купить билет на самолет до Мальдивских островов, воспользовавшись услугами Srilankan Airlines. Компания летает до Мале с пересадками в Коломбо или в Дубае. Здесь также приземляются самолеты Qatar Airways, Emirates Airlines и Singapore Airlines.

Обратите внимание: стоимость авиабилета будет включать аэропортовый сбор в размере 10-15 USD. Это направление нельзя назвать доступным: купить авиабилеты на Мальдивы дешево позволят, пожалуй, только специальные акции авиакомпаний. Информация о них регулярно публикуется на страницах нашего сайта.

Лучшее время для покупки авиабилетов и путешествия по Мальдивах

Теплый и влажный климат создает идеальные условия для отдыха: на термометре практически постоянно +30 °C днем и до +26 °C ночью. Близость экватора делает сезонные изменения, зависящие от муссонов, практические незаметными. Большинство предпочитает купить авиабилеты на Мальдивы в ноябре-апреле. Лучший период для дайвинга – с января по апрель, когда море тихое. Низкий сезон – с мая по октябрь, однако даже в это время дешевые авиабилеты на Мальдивы найти достаточно тяжело.

Время и связь

Вся территория Мальдив находится в одном часовом поясе – UTC/GMT +5 час. Перехода на летнее время нет.
Большинство туристов предпочитает купить SIM-карту местного оператора Dhiraagu, который также предоставляет и доступ в Сеть. Позвонить домой можно по карточкам из телефонов-автоматов, однако цены оставляют желать лучшего. В Мале – множество интернет-кафе, на курортах же, учитывая требования тех, кто приезжает сюда в отпуск, обеспечивается бесперебойное интернет-соединение из любого отеля или бунгало.

Деньги и покупки

Национальная валюта Мальдив – руфии (MVR): одна руфия равна примерно двум рублям. Обмена валюты – как и везде – в банках, аэропорту и специальных киосках. Повсеместно принимаются доллары и карты, а кроме того, – обналичиваются чеки.
Что касается сувениров, то тут тренды задает расположенная поблизости Шри-Ланка: большой популярностью пользуются маски и специи.

Некоторые предпочитают «дорогие» воспоминания, например, ювелирные изделия. За ними лучше отправиться на остров Кадхолхудху атолла Раа.

Транспорт и проживание

Покупая билеты на самолет до Мальдивских островов, рекомендуется заранее определиться с условиями проживания. Одних привлекают бунгало вдалеке от туристических центров, а других – отели мировых сетей. Что бы вы ни выбрали, будьте уверены – отдых вас не разочарует.
Учитывая размеры островов, автомобиль вам вряд ли пригодится. На дальние расстояния туристы передвигаются при помощи гидросамолетов, вертолетов и катеров. Если все же решитесь взять авто на прокат, выбирайте одну из местных компаний: Thrifty Rent a Car, Hertz Rent a Car, Royal Rent.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *