Манила (1 ночь) + о.

Боракай. Перелет а/к «Cathay Pacific»

Главная / Пляжный отдых / Манила (1 ночь) + о. Боракай. Перелет а/к «Cathay Pacific» /

Филиппины
Продолжительность: 1 ночь + 6-13 ночей
Даты: с 27.09.2014 по 21.03.2015
Стоимость: от 1882 $

Остров Боракай считается одним из наиболее красивых островов мира. Он славится необыкновенными белоснежными пляжами с мелким как мука песком, экзотической тропической природой, естественными пещерами. В чистейшем изумрудном море живут десятки видов кораллов, в том числе уникальные голубые кораллы, населенные разноцветными тропическими рыбами. Непосредственно рядом с пляжем кораллов нет, но при желании можно нанять лодку до ближайшего рифа. Большинство дайв-центров курорта расположено именно на главном пляже острова — White Beach. На острове нет никаких культурных или исторических достопримечательностей, сюда приезжают наслаждаться природой и изумительными пляжами.

Боракай — главный «тусовочный» остров Филиппин, столица ночной жизни страны. Вдоль пляжа White Beach (4 км) тянется набережная-променад с барами, ресторанами, диско-клубами и сувенирными лавками.

Расписание рейсов а/к «Cathay Pacific»:

Рейс CX 204 Домодедово — Гонконг 17:25 07:00
Рейс CX 907 Гонконг – Манила 07:55 09:50
Рейс CX 902 Манила-Гонконг 19:55 22:00
Рейс CX 207 Гонконг — Домодедово 00:45 07:25

На всех внутренних рейсах из Манилы на другие острова норма багажа — 10 кг.

Каждый килограмм излишнего веса оплачивается дополнительно в аэропорту при регистрации — 150 Песо или около 3,5$ за 1 кг.

Описание курорта
Остров Боракай — жемчужина Филиппин, за которым закрепилась слава одного из лучших пляжей мира. Длина острова — 7 км., ширина — от 1 км. в самом узком месте до 4 км. Площадь острова чуть более 10 кв. км. Высочайшая точка — гора Лахо (около 100 м. над уровнем моря). Добраться до Боракая можно прямыми рейсами из Манилы или Себу (примерно 1 час перелета) + трансфером на катере и наземном транспорте около 30 минут.

Боракай «открыли» самостоятельные туристы в 1980-е гг. и этот райский уголок стал постепенно завоевывать популярность и сейчас считается одним из лучших мест пляжного отдыха на Филиппинах.

Главный пляж западного побережья острова White Beach (Белый Пляж), длинной в 4 километра, несколько раз входил в список лучших пляжей на планете.
Бархатный белый песок и чистая морская вода подарили ему звание одного из лучших пляжных курортов мира. На Боракае могут отлично провести время любители не только активного, но и пассивного отдыха. Популярными развлечениями здесь считаются прогулки под парусом, теннис, гольф, мини-гольф, катание на лошадях, боулинг и многие другие виды спорта, и конечно же, дайвинг. Для гостей открыты двери множества дайв-центров и 24 места для погружения с аквалангом, подходящих как для новичков, так и для опытных ныряльщиков. Если Вы не дайвер, то Вам предоставят ласты, маски и трубки для увлекательного снорклинга и знакомства с потрясающим подводным миром Филиппин.

Для тех, кто хочет отдохнуть душой и телом, на острове есть несколько хороших SPA — центров, где можно пройти курс процедур. Опытные стилисты, косметологи, визажисты и фитнес-инструкторы предоставят вам консультацию и подберут индивидуальную комплексную программу релаксации, оздоровления организма и коррекции фигуры. Вы сможете отдохнуть от повседневных забот и суеты, позабыть о стрессах, погрузиться в мир красоты и здоровья.

Надо отметить, что большинство кафе расположены на берегу моря, откуда открываются красивейшие виды. А также приятно удивят цены, на Боракае всё очень и даже очень дешево, впрочем как и на всех островах Филиппин. Покушать можно в пределах 5$ на человека.

На White Beach расположены десятки отелей на любой вкус — фешенебельные и дорогие, экономичные и демократичные, расположенные в самом центре ночной жизни или стоящие уединенно.

На острове полное отсутствие легковых автомобилей, передвигаться здесь можно пешком или на «трайсикле» — национальном открытом такси (попросту моторикше). В качестве трансферов некоторые отели предоставляют микро-автобусы.

Боракай также считается столицей ночной жизни и предлагает самые разные концерты и вечеринки. Ночные бары, дискотеки, рестораны, караоке расположились вдоль прогулочной дороги. Туристы могут посетить такое заводное местечко, как бар Coco-Bango.

У пляжа Балабог (Bulabog Beach) постояннен достаточно ровный ветер, поэтому это место активно используется любителями виндсерфинга и кайтинга.На Боракае расположено много школ кайт-серфинга и пунктов проката снаряжения и оборудования для кайтеров.

Вдоль дороги расположены живописные маленькие филиппинские деревушки. Хижина из пальмы, карабао (знаменитые филиппинские буйволы) и петушиные бои по воскресеньям — три основных приметы филиппинской деревни.

Что входит в стоимость тура

    международный авиаперелет а/к «Cathay Pacific» (с пересадкой в Гонконге);
    проживание в Маниле — 1 ночь (в начале тура) на базе завтраков;
    трансфер между терминалами (международный и внутренний) в Маниле;
    проживание на о. Боракай — 6, 9, 11,13 ночей в выбранном Вами отеле на базе завтраков;
    внутренний перелет Манила-Катиклан (Боракай)-Манила;
    индивидуальные трансферы по всему маршруту, без гида;
    медицинская страховка;
    комиссия турагентствам.

Дополнительно оплачивается

    экскурсии и дополнительные услуги.

Оплачивается на месте

    такса на всех внутренних перелетах из Манилы на другие острова — 200 Песо или 4.5$ за человека;
    аэропортовый сбор при вылете из Манилы в размере — 550 Песо или 13$ за человека;
    перевес багажа на внутренних рейсах — 150 Песо (около 3,5$) за 1 кг.

Виза на Филиппины: оформление

Заказать тур

Поделиться

Адрес: г.

Москва, ул. Марксистская д.3, офис 502.
Телефон:(495) 707-34-94 (мн.), 8 (800) 707-34-94
Электронная почта: info@travel-visas.ru | схема проезда

Copyright © travel-visas.ru — Помощь в оформлении визы.

 

Боракай – небольшой островок в центральной части Филиппин, площадью чуть более 10 кв. км. Обилие информации о его белоснежных райских пляжах ежегодно манит тысячи туристов со всего мира в любое время года. Резонно возникает вопрос, как туда добраться максимально быстро, просто и дешево.

На самом острове аэропорта нет, поэтому путь любого иностранного гостя  лежит через один из двух аэропортов крупного соседнего острова Панай. В свою очередь, Панай связан с Боракаем паромной переправой (о ней расскажем в следующей статье).

Первый аэропорт Катиклан (MPH) – небольшой внутренний аэропорт Филиппин (расположен практически у пирса, соединяющего острова Панай и Боракай). Добраться до него можно из более чем 15-ти аэропортов Филиппин, включая Манилу, Пуэрто-Принсеса, Себу, Тагбиларан, Давао и т.д.

Крайне удобен в случае, если посещение острова запланировано в середине вашего путешествия по Филиппинам.

Также присутствует большая вероятность  заполучить копеечный билет от местных авиакомпаний.

От аэропорта до пирса можно добраться в принципе пешком (что мы и проделали). Но оговорюсь – мы были почти на легке, поэтому если у вас чемоданы или тяжелые сумки – однозначно воспользуйтесь услугами местного такси. Ехать максимум минут 5 и подвезут вас прямо к кассам на паром.

Второй аэропорт Калибо (KLO) – более крупный международный аэропорт Филиппин. Помимо местных авиалиний принимает самолеты из нескольких стран, в том числе из Кореи, Малайзии, Сингапура, Тайваня. Вполне удобно спланировать свое путешествие по Азии, и без лишних перелетов по Филиппинам, попасть на остров. Билеты также лучше регулярно мониторить – можно выгадать хорошие скидки у лоукостеров.

Так как большинство прилетающих в этот аэропорт интересует именно направление Боракай, то до паромной переправы регулярно отходят специальные минибасы. В пути примерно  1,5-2 часа. Стоимость билета составляет около 150 песо. Движение миниавтобусов уже подстроено под расписание авиарейсов, возможность не уехать практически сведена к нулю.

Наше путешествие было спланировано так, что прилетали мы на Катиклан, вылет же был через Калибо. Оба варианта оказались удобными и даже Калибо со своей удаленностью – пока мы всматривались в пейзажи за окном, 1,5 часа в пути пролетели незаметно.

Следует уточнить, воздушный транспорт – не единственный способ попасть на остров. Существуют различные многодневные туры на больших пассажирских паромах от более удаленных островов. Этот вид транспорта не всегда удобен и зачастую не так комфортабелен, но зато и цена соответствующая – можно существенно сэкономить.

This entry was posted in Блог, Филиппины and tagged авиаперелеты, белоснежный пляжи, боракай, Калибо, Катиклан, Панай, свободные путешествия, Филиппины by Zer. Bookmark the permalink.

Как добраться до Боракая

К нам собрались гости на январь-февраль. Рассказываю как добраться до Боракая, и сколько это стоит.

1. Не буду подробно останавливаться на авиабилетах, каждый тут выбирает то что ему по душе, ну и некоторые вообще не из России летят ;-). Мы летели компанией Емирейтс, отличная компания, особенно порадовал их индивидуальный медийный центр, 16 часов полета были не замечены. Стоимость наших билетов тудасюда 26000 (Есть и дешевле, но мы брали с 3-х часовой стыковкой в Дубаях, дешевые идут с 13 часовой).
Так же можно рассмотреть вариант полета через Гонконг

Аэрофлот
Москва-Гонконг

Cebu Pacific. ( к примеру)
Гонконг — Калибо

В аэропорту Калибо, берем за 250 песо минивен до Катиклана. В стоимость билета уже обычно входит и билет на лодку.
В кассе отдельно придется приобрести все возможные terminal fee.

Мы летели через Манилу. По опыту скажу лучше сразу ехать в терминал 3 и лететь на Боракай. Мы останавливались на 2 дня в Маниле, о чем потом пожалели. Так как делать там особо нечего, столица она и в Африке столица.
Вы прилетаете в Терминал 1. Если планируете сразу лететь на Боракай, то постарайтесь брать рейс до Манилы так, чтоб прилететь утром. Так как насколько я помню крайний рейс до Боракая приземляется около 17-00 вечера. А самый первый в 5-30 утра.

Терминал 1. Прошли паспортный контроль. Забрали багаж. Подходим к любому филиппинцу в форме и спрашиваем «Где тут Терминал 3». Они очень все любезные, так all protect and serve.

2. Терминал 3
На входе очередь из местных, входа всего два, и придется постоять в очереди пока проверят багаж) *было утром в 5 часов, стояли 7 минут где то*. Мест для курения в Терминале 3 нет. Покурить выходим на улицу, а потом опять стоит в очереди, чтоб войти.)
Билеты до Катиклан (Боракай) *на Боракая нет аэропорта, летим до Катиклана, он прям на берегу соседнего острова* можно купить прям тут в Терминале 3. Там несколько «офисов», вернее закутков местных авиакомпаний. Цены на рейс очень различаются. Утренние дороже в два раза, чем если лететь днем.

Нам было так уже наплевать, и мы купили задорого билеты — это обошлось нам в 9000 песо (6300 руб) на двоих
Вот несколько ссылок на филиппинские авиакомпании.

http://www.cebupacificair.com/index.html
http://www.philippineairlines.com/home/home.jsp
http://www.zestair.com.ph/

Лучше лететь первыми двумя. ( Мы летели второй) Так как они прилетают прям в Катиклан (Боракай), а третья летит в Калибо, и от Калибо до Катиклана потом опять придется ехать на автобусе еще 2 часа.

И так купили билеты. Очень жесткие требования к весу багажа, допустимо всего 10 кг, у нас было 30, пришлось доплатить 1250 песо за перевес.
Затем проходим опять досмотр.
Далее опять платим, так называемый terminal fee 200 песо с человека, в обязательно порядке.
В принципе все. Да здравствует взлет.

3. Катиклан
И так прилетели, приземлись. Аэропорт крохотный, нет никакого контроля ничего, просто забрали с ленты свой багаж и вышли оттуда. На вас разу же набросятся всякие «гиды», которые за бешеные деньги сейчас организуют вам трансфер до лодочной станции. Деньги реально бешеные, при условии что мало кто знает, что лодочная станция, находится прям за углом. Идти 5-7 минут. Но у нас была большая сумка, и мы о столь близком наличии станции понятия не имели, мы взяли трайсик (трицикл) стоимость до лодочной станции (Jetty port) 50 песо. *станция трайсиков — вышли из аэропорта, и пошли направо до конца забора*

Садитесь и говорите просто «Боракай».

Они там и так в принципе все знают куда вас везти)))
Минут 7 он будет возить вас окольными дорогами, дабы вы подумали что там реально долго ехать.)

4. Jetty port

Лодочная станция.

Тут все просто. Опять же таки служители порядка сразу вам помогут разобраться как добраться до Боракая, слева будут 3 окна, в каждом покупаем билеты на лодку (цены на 1 человека)
лодка -25 песо
terminal fee — 100 песо
и экологический сбор (иностранцам платить обязательно) -75 песо

ну вот и все. Садимся в лодку, плывем 6 минут. И вуаля, мы вас на другом конце встречаем)

ИТОГО: все расходы на «как доехать до Боракая» на двоих
Билет до Катиклана — 9000 песо (тут на любителя, можете выбрать себе подешевле. Да и вообще мы брали в oneway ticket)
Terminal fee (все) — 600 песо
Трайсик — 50 песо
Лодка -50 песо
Экологическоий сбор -150 песо

Итого 9850 песо (7060 руб.)

Вот и все добро пожаловать на Боракай

© Копировние материаллов сайта только с письменного разрешения автора.

Из
Москвы туда летают многие авиа компании, прямого перелета пока нет, так . Альтернативой перелёту Манила – Боракай является ночное плавание с причала Манилы Северная гавань (North Harbor) до причала Думагит (Dumaguit) на.

Филиппины – экзотический дайвинг в море впечатлений. Боракай от А до Я: отели, пляжи, море, развлечения и экскурсии. Перелет Манила-Боракай (Калибо/Катиклан) лучше приобретать отдельно, предварительно «прошерстив» сайты авиакомпаний Philippine Airlines, Cebu Pacific, AirAsia и TigerAir

1) Москва – с пересадкой 2 ч

На базе завтраков; проживание на о

Пробуйте этиальтернативные рейсы: перелет в: Манила
Альтернативой перелёту Манила – Боракай является ночное плавание с причала Манилы Северная гавань (North Harbor) до причала Думагит (Dumaguit) на
Отдых на Филиппинах на островах Боракай, Бохол, Давао, Себу, Палаван

Палаван, Эль Нидо отель «El Nido Lagen Resort»

Боракай — 5, 8, 10, 12 ночей в выбранном Вами отеле на базе завтраков; внутренний перелет Манила-Катиклан (Боракай)-Манила; индивидуальные.

Мы из Украины, хотим с 2-х летним ребенком поехать на Боракай на 3 недели в. Для Cebu Pacific это нормальная политика — вход рубль, выход три. Вам нужны авиабилеты Манила-Боракай. Для выяснения причин, пожалуйста свяжитесь с хостинг-менеджером по телефону 300-686 или через email. : +7 495938-92-92 • карта

Проживание в Маниле 2 ночи (при проживании на Боракае в 3-4*– Crown Regency Makati 4*, при проживании в 5* -. Авиабилеты — Катиклан от 3 938 руб. Отдых на Филиппинах на островах Боракай, Бохол, Давао, Себу, Палаван. Боракай на карте мира, рассказы об экскурсиях в Боракае и отзывы об отелях Боракая 3*, 4 и 5. Боракай это остров в центре Филиппинского архипелага, что находится в Тихом океане, и. Перелет Манила-Боракай (Калибо/Катиклан) лучше приобретать отдельно, предварительно «прошерстив» сайты авиакомпаний Philippine Airlines, Cebu Pacific, AirAsia и TigerAir. Туда летают из Манилы и Себу))) Время полета 1 час. Найти самые дешевые авиабилеты Манила — Катиклан среди миллионов
предложений авиакомпаний и онлайн-агентств. На период китайского нового года промо-тарифов на Боракай точно неИз манили дешевле всего зестом до калибо а там на маршрутке да. Re: Манила-Боракай и Боракай-Манила — оптимальные перелеты

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *