Перелёт в Австралию неизбежно забирает много времени, денег и сил. Однако не воспринимайте долгие и сложные перелёты как катастрофу, отнеситесь к ним как к части путешествия. Что касается финансовых затрат, то при грамотном планировании поездки их можно значительно сократить. Онлайн сервис для путешественников momondo подготовил статью о том, как устроить приятный и бюджетный перелет в Австралию!

В Австралию удобнее всего прилетать в Сидней или Мельбурн, а расстояние между Москвой и этими городами более 14 тысяч километров. Как известно, прямых рейсов в из России нет и лететь придётся с пересадкой. А вот какой она будет, короткой или не очень, зависит от ваших предпочтений.

Маршрут Москва-Сидней

Самыми экономичными авиакомпаниями на маршруте Москва-Сидней являются китайские China Southern Airlines и Air China. Первые летят через Гуанчжоу, вторые – через Пекин. К сожалению, избежать долгой пересадки у обоих перевозчиков не получится, но это можно обратить себе на пользу! Если зазор между рейсами более 5 часов, не упустите свой шанс осмотреть местные красоты.

Пассажиры, делающие пересадку в китайских городах, получают право безвизового транзита с возможностью выхода за пределы аэропорта. Для этого при прохождении паспортного контроля нужно предъявить билет на дальнейший рейс из Китая, а иногда требуется продемонстрировать и посадочный талон.

При перелёте с China Southern Airlines пересадка составляет 6-7 часов в дневное время или 17-18 часов с захватом ночи. Во втором случае авиакомпания бесплатно предоставляет номер в отеле, а также трансфер из/в аэропорт. Правда, многие пассажиры жалуются на качество обеих услуг, но, как говорится, дарёному коню не принято никуда заглядывать.

Во время дневной пересадки в Гуанчжоу можно остаться отдыхать в большом удобном аэропорту, а можно съездить осмотреть город. Из местных достопримечательностей отметим 600-метровую телебашню со смотровой площадкой, храм Пяти духов и храм Лиуронг, а также сафари-парк.

Air China предлагает рейсы с долгой дневной пересадкой в Пекине длительностью 8-10 часов. Ко второму рейсу рекомендуется прибывать в аэропорт заранее, так как там часто бывает путаница с терминалами. Всё остальное время можно посвятить культурной программе! Главная «знаменитость» китайской столицы – Запретный город. Помимо него посетить стоит храм Неба и летний императорский дворец.

Самые удобные и быстрые перелёты в Сидней осуществляют авиакомпании Emirates и Etihad. Первые делают 3-4-часовую стыковку в Дубае, вторые попросят сменить самолёт за 1-2 часа в Абу-Даби. Разумеется, билеты этих перевозчиков стоят дороже, но зато вас ждёт короткая пересадка и прекрасный сервис на борту!

Маршрут Москва-Мальбурн

На маршруте Москва-Мельбурн наиболее экономичные перелёты осуществляют Qatar Airways и Etihad.

Авиакомпания Катара часто предлагает 1-2-часовую пересадку в Дохе, но иногда ждать своего рейса приходится и 6-7 часов. К сожалению, для самостоятельной прогулки по городу придётся оформлять транзитную визу, поэтому авиакомпания организует бесплатные безвизовые туры для своих пассажиров.

Перелёты с Etihad имеют другую особенность – две пересадки, в Абу-Даби и австралийском Перте. С одной стороны, это утомительно и неудобно, но из-за коротких стыковок общее время в пути получается небольшим.

Если перелёт в Мельбурн хочется «увеселить» осмотром какого-нибудь китайского города, выбирайте перелёты с Air China или China Eastern Airlines (не путать с China Southern Airlines!). Первая авиакомпания предлагает 6-9-часовую пересадку в Пекине, о которой рассказывалось выше. В свою очередь, China Eastern Airlines организует дневную или ночную стыковку рейсов в Шанхае длительностью 11-16 часов. В случае покупки билетов на официальном сайте перевозчик обещает бесплатную ночёвку в отеле.

Вам останется озаботится лишь списком местных достопримечательностей, коих немало. Посетите прекрасный храм Лунхуасы, поднимитесь на 468-метровую телебашню со смотровой площадкой со стеклянным полом или просто прогуляйтесь по саду Радости.

Не последнюю роль в вопросе экономии на авиабилетах играет и время их приобретения. Начать планировать поездку на австралийский континент лучше всего за несколько месяцев до её осуществления. Тогда в вашем распоряжении будет больше времени для спокойного отслеживания акций и распродаж авиакомпаний и выбора наилучшего момента для покупки билетов. Кстати, здесь на помощь путешественникам приходят и статистические данные, например, опция «Обзор цен» на сайте momondo.ru.

Как видно по графику, билеты из Москвы в Сидней выгоднее всего покупать за полтора месяца до поездки, а если не успели в этот срок, то следующего понижения цен можно ожидать за 2-3 недели до вылета.

Билеты из Москвы в Сидней выгоднее всего покупать за полтора месяца до поездки

По направлению Москва-Мельбурн ситуация более стабильная. Недорогие билеты появляются чуть менее чем за 2 месяца до вылета, но самый сильный рост цен начинается только за 2 недели до отъезда.

Самый сильный рост цен начинается только за 2 недели до отъезда

Другой вопрос, волнующий всех путешественников, касается наилучшего времени для перелета. Как вы, наверное, уже поняли по климатическим особенностям континента, чёткого ответа не существует. Такая же неоднозначность присутствует и в ценовой политике авиабилетов, однако есть периоды, когда лететь в гости к кенгуру дешевле, чем в остальное время.

Обзор по временам года говорит, что наилучшие цены по маршруту Москва-Сидней наблюдаются на май и ноябрь.

Наилучшие цены по маршруту Москва-Сидней наблюдаются на май и ноябрь

А вот в Мельбурн дешевле всего лететь в феврале-марте, но ещё выгоднее в начале ноября.

В Мельбурн дешевле всего лететь в феврале-марте, но ещё выгоднее в начале ноября

По обоим направлениям мы рекомендуем выбирать вылеты по вторникам и избегать билетов (а заодно и цен на них!) с отправлением в пятницу и субботу.

Помимо стоимости и интересности перелёта в Австралию, нужно учесть и особенности путешествия между часовыми поясами. Москва «отстаёт во времени» от Сиднея и Мельбурна на целых 8 часов, так что привычные тревел-правила тут не сработают. Например, не стоит выбирать перелёт с прибытием на континент утром, чтобы якобы не терять световой день. Ведь по московскому времени это будет глубокая ночь, и после долгой дороги организм явно потребует заслуженный отдых! В результате сэкономленный день получится тяжёлым или же вы уснёте прямо после заселения в отель, а потом проведёте «бодрую» ночью. Так войти в гармонию с новым часовым поясом точно не получится. Другое дело – прибытие вечером, когда после утомительного перелёта можно сразу лечь спать, а на утро уже проснуться в австралийском ритме жизни.

При длительной пересадке с культурной программой вне аэропорта стоит сравнить погоду в пунктах отправления и промежуточной остановки. Возможно, в ручную кладь придётся взять тёплые или, наоборот, более лёгкие вещи, чтобы на пересадке не пришлось забирать свой чемодан. Если между рейсами планируется ночёвка, зубную щётку и пижаму тоже лучше не сдавать в багаж.

Возможно, наши авиа-наставления выглядят непросто, но на практике всё совсем иначе. Стоит лишь начать организацию своего путешествия на край Земли, и вы не заметите, как быстро пролетит время в этих приятных заботах. И вот вы уже садитесь в самолёт, а впереди только Австралия и самые яркие впечатления от встречи с ней!

Твитнуть

Другие публикации в блоге

.

Прямых рейсов из России в Австралию нет. Потребуется по крайней мере одна пересадка, а весь перелет займет от 18 часов. Оптимальны по времени путешествия через один из узловых аэропортов Азии — Гонконг, Бангкок, Сингапур, Шанхай, Сеул.

Перелет в Австралию дело действительно серьезное.

Для начала надо сказать, что из России в в эту страну прямые вылеты не делаются. Пересадка происходит городах Европы или Азии. Так что перелет может оказаться весьма долгим, вплоть до 24 часов.
Поскольку все рейсы, отправляющиеся в Австралию, стыковочные, о том, чтобы выбрать максимально удобный рейс, надо подумать заранее и забронировать бидеты.

К наиболее популярным рейсам в Австралию относят:
— Рейс Москва — Дубай – Австралия (Сидней, Мельбурн, Брисбен, Перт).
Перелет осуществляет авиакомпания Air Emirates. Минимальная стоимость билета (эконом) туда и обратно примерно 970 – 980 евро.
— Рейс Москва — Гонконг – Австралия (Сидней, Мельбурн, Брисбен, Кернс, Перт, Дарвин).
Перелет авиакомпаниями Аэрофлот, Cathay Pacific или Qantas. Стоимость эконом-класса от 920 евро в оба конца.
— Рейс Москва — Токио — Австралия (Сидней, Мельбурн, Брисбен, Кернс).

При этом наиболее дешевыми могут оказаться и другие варианты — например, предложения европейских авиакомпаний с пересадкой в их узловых аэропортах в Европе. Часто, особенно в периоды действия специальных акций, может оказаться дешевле приобретать два разных билета – один до аэропорта пересадки, второй из этого аэропорта до Австралии.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *