Море в Анапе

Где самое теплое, приветливое и красочное море? Конечно же, в Анапе.

В Анапе и ее районах довольно мелкое и теплое море с равномерным углублением дна, что невероятно удобно для отдыха с детьми. Малыши могут сколько угодно резвиться, плескаться, нырять и все это совершенно безопасно.

Чистота воды у курортных берегов также не вызывает нареканий, а проблема загрязнений, актуальная еще недавно, благополучно осталась в прошлом, уступив место кристально-лазурной глади воды.

Уникальное сочетание морской воды, соленого приморского воздуха, солнца и прекрасной экологии создают уникальный лечебный микроклимат, благодаря чему отдыхать здесь приятно и полезно практически с любыми заболеваниями.

По своему составу вода в море у Анапы оптимально близка к человеческой крови. Именно поэтому, купаясь в Черном море, люди с любыми недугами чувствуют себя комфортно и даже лучше, чем на суше.

 

 

Обладает морская вода и рядом других свойств, среди которых улучшение пищеварения и аппетита – только вершина целебного айсберга.

Морская вода улучшает дыхание, обмен веществ и кровообращение.

Она незаменима при лечении и профилактике простудных заболеваний, болезней дыхательных органов и, конечно, сердечнососудистой системы.

Купание в Черном море благотворно влияет на нервную систему, а комплекс из морского воздуха и завораживающего звука волн оказывает успокаивающее и релаксирующее воздействие.

Если активность курорта приходится на летний сезон, то под водой жизнь кипит в любое время года, ведь флора и фауна Черного моря невероятно разнообразны и многочисленны. Одних водорослей и растительности здесь больше 250 видов.

 

 

 

Среди растений в подводных садах выделяются бурые и зеленые водоросли, а также красные водоросли кораллины, лауренсии, зостеры и морской виноград. А непримечательные в дневное время перидинеи ночью образуют на поверхности моря таинственное свечение, приводя в восторг всех, кто волею отпускной судьбы оказался рядом.

В подводном царстве Черного моря можно встретить сотни видов рыб, моллюсков и других организмов. Это мидии, медузы, устрицы, креветки, морские ежи, морские коньки, скаты, камбалы, ставриды, скумбрии, морские драконы, морские петухи, мраморные и каменные крабы, аурелии, султанки, морские собаки и др. А если повезет, можно увидеть морского черта или дельфинов, в частности, дельфинов-афалин или белобочек.

Благодаря этому в Черном море просто потрясающая рыбалка, а дайвинг таит тысячи увлекательных открытий и незабываемых по красоте картин, ну, а отдых здесь – настоящее удовольствие на самый взыскательный вкус.

 

Жилье у моря в Анапе жми

 

 

 

.

Когда цветет море в Анапе

Многих туристов планирующих поездку на курорт волнует вопрос: когда цветет море в Анапе?

Что бы выбрать для отпуска другие даты. Однако не все знают, что цветение водорослей в Анапе, можно увидеть в основном только на мелководных участках побережья со слабым течением – вода не в силах справиться с напором цветущей флоры, в результате зеленая масса морской тины скапливается в воде и на берегу. Однако на пляжах с более глубоким дном вода практически всегда остается чистой.

 

 

Свободны от водорослей на протяжении всего сезона пляжи в районе Высокого берега. В курортных поселках Джемете и Витязево морская тина появляется, так же как и в городе. В станицы Благовещенской, а также на участках берега, уводящих в сторону Утриша и Сукко водоросли бывают реже. Большинство пляжей обустроены не хуже центрального, на них имеется вся развлекательная инфраструктура, кафе и пункты проката, так что отдохнуть можно не хуже, чем в курортном центре.

 

 

Начинается цветение моря в Анапе в середине июня и продолжается до августа, то встречая гостей неприветливыми водорослевыми горами, то приветствуя переливами прозрачных идеально чистых волн. Происходит это, когда температура воды достигает 24-26 градусов – самых благоприятных условий для активного размножения, точной даты начала или конца цветения нет.

 

 

 

Однако не стоит думать, что облачившись в водоросли в начале лета, море продолжает непрерывно цвести до самой осени. Совсем нет, цветет море в Анапе короткими отрезками в несколько дней, так что если в первый день отпуска вы наткнулись на зеленое безобразие, не стоит прощаться с отдыхом, вполне возможно, следующим утром вас ждут красивейшие морские пейзажи и ничего «лишнего». К тому же, всегда можно взять в прокат катамаран или катери отплыть подальше от берега, где вода всегда чистая, или же провести этот день в одном из местных аквапарков.

 

 

Но даже участки, атакованные цветением, не стоит принципиально обходить стороной. По сути, вы получаете бесплатный и безлимитный сеанс талассотерапии. Где еще можно воспользоваться целебной силой водорослей, не посещая салоны и санатории, как не в Анапе?

Оккупирующие морские берега массы – это разновидность морской водоросли – камка. Она обладает множеством полезных эффектов, среди которых лечение ревматизма, бронхита, радикулита, нарушений опорно-двигательного аппарата, кожных и других заболеваний. А в тандеме с морской водой и южным солнцем получается поистине волшебный лечебный комплекс. Так что цветение моря в Анапе – вовсе не повод для расстройства, а скорее возможность разбавить отдых естественным оздоровлением.

 

Жилье у моря в Анапе жми

 

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *