Три недели в США – это отличная возможность получить язык, насладиться знаменитым колоритом заокеанских друзей и посмотреть достопримечательности Америки!

Все знают США по фильмам, сериалам, рассказам друзей, но для того чтобы поистине понять их дух, стоит своими глазами увидеть достопримечательности, памятники и уникальные природные пейзажи.

Коротко о главном

Зачем едут в Америку? Ответ прост:

  • увидеть многообразие природных заповедников и национальных парков (пустыни, водопады, горы);
  • почувствовать мощь мировых корпораций (Google, Apple Store, Victoria’s Secret);
  • увидеть исторические и современные достопримечательности Америки;
  • сходить на бейсбол;
  • прокатиться на исконно «американских тачках»
  • и многое другое.

Достопримечательности городов Америки

Каждый город, штат имеет свои особенности, интересные памятники и другие достопримечательности. Куда бы, вы не отправились, наверняка найдется что посмотреть. Итак, выделяя самое главное, можно составить перечень того, что посмотреть в Америке:

Конечно, Статуя Свободы и знаменитый небоскреб Эмпайр Стейт Билдинг!

Обязательно нужно прогуляться по Таймс-Сквер и увидеть неоновые огни и атмосферу Бродвея. Немалой популярностью пользуются Нью-Йоркская фондовая биржа и легендарный Брайтон Бич.

Hollywood! Также туристы со всего мира предпочитают посещать съемочные площадки Universal Studios, прогуляться по Родео Драйв в Беверли-Хиллз.

Вашингтон – это одна достопримечательность здесь сосредоточены самые интересные исторические памятники и сооружения современности: Белый Дом, Капитолий, Вашингтонский кафедральный собор, самый большой Храм мормонов, Пентагон, Библиотека Конгресса и многое другое.

Здесь можно прогуляться по легендарному Пирсу 39, увидеть своими глазами Золотые ворота, и самое главное – побывать в знаменитой тюрьме Алькатрас.

Это не просто здания и достопримечательности – это дух 30-хх годов: оружие, гангстеры, мафия и т.д., которые окутывают соответствующей атмосферой весь город. В Чикаго один крупнейших небоскреб США — Уиллис Тауэр, а также уникальная, масштабная коллекция шедевров искусства.

Лас-Вегас – это по мнению многих, только казино, нет, это роскошные отели, в дворике которых грандиозны фонтаны, миниатюрные копии достопримечательностей, 7 чудес света. Побывав здесь нельзя обойти своим вниманием танцующие фонтаны Белладжио Мемфис пляжный Майами и солнечную Филадельфию, зеленый Сан-Диего, «детский Вегас» в Орландо — парки Уолта Диснея и Юниверсал Студиос, «Изумрудный город» Сиэтл.

Природные памятники Америки

А, еще, что посмотреть в Америке? Среди природных мест, которые завораживают красотой первозданной природы, уникальностью ландшафтов, в Америке можно выделить:

  • Национальный парк Йеллоустоун;
  • Парк Йосемити;
  • Национальный парк Зайон;
  • Национальный парк Глейшер.

Мифы о современной Америке

Не стоит тратить драгоценное время путешествия, на места и пейзажи, которых и на Родине хватает. Чтобы не попасться «на крючок» стереотипов и домыслов, сложенных по фильмам, можно с легкостью развеять некоторые предубеждения об Америке:

  1. Нужна машина!

Это не так, в Америке превосходно налажена система муниципального транспорта.

  1. Статуя Свободы огромная!

Все – относительно, в фильмах ее показывают большой и могущественной, но в реальности ее высота всего 93 метра.

  1. Цетрал Парк на Манхеттене прекрасен!

Совершенно обычный парк, приятный, тихий, чистый, но ничего уникального в нем нет.  Чтобы увидеть, многообразие предложенных достопримечательностей, памятников, красивейшую природу нужна виза в США.

смотреть все статьи

Соединенные Штаты Америки раскинулись на большой территории. Здесь много восхитительных достопримечательностей, которые составляют историческую и культурную ценность страны, континента и даже мира.

Практически в каждом городке США есть то, на что можно посмотреть. Как правило, путешествие по Соединенным Штатам Америки начинается с Вашингтона.

Все достопримечательности города известны далеко за пределами страны. Это резиденция президента, которая называется Белым Домом, здание Конгресса США Капитолий, Пентагон, здание ФБР, мемориал Рузвельту, Линкольну, Вашингтону, а также Арлингтонское мемориальное кладбище.

Следует отметить, что Капитолий – это традиционно самое высокое здание столичного города, и все прочие строения не должны быть выше. Ценители прекрасного могут посетить Библиотеку конгресса, Национальный музей воздухоплавания, музей Смитсоновского института, а также Национальная галерея искусств.

Попасть в любой из музеев несложно, потому что вход во все бесплатный. Много достопримечательностей ждет туристов и в Нью-Йорке. Наверное, каждый житель современного мира назовет его самую известную статую – Статую Свободы.

Этот символ свободы независимой Америки расположен недалеко от входа в Нью-Йоркскую бухту. Здесь же расположена и штаб-квартира Объединения Объединенных Наций. Завораживает взгляд туристов непревзойденный по стилю и исполнению Бруклинский мост.

Площадь Таймз Сквер в Нью-Йорке – это излюбленное место прогулок туристов. В самом центре города расположен Китайский квартал и множество изумительных сверкающих особняков. Самая длинная улица Нью-Йорка – это Бродвей, где всегда много яркой рекламы.

Туристы могут оценить оригинальные сценические постановки в бродвейских театрах, которых здесь очень много. Родиной современной архитектуры считается Чикаго в штате Иллинойс. Элегантный вид и изысканный силуэт города обеспечивают небоскребы, которых здесь много.

Наиболее популярная достопримечательность Чикаго – Водонапорная башня, которой настоящим чудом удалось уцелеть после Великого пожара. Известен и Чикагский Художественный Институт, в стенах которого собраны лучшие экземпляры искусства США.

Популярный финансовый центр страны, Бостон, расположен немного восточнее Нью-Йорка. Он известен красивыми кирпичными домиками, многообразием парков и скверов, узкими улочками. По своей архитектуре Бостон очень похож на британскую столицу.

Город золотоискателей – это Денвер, расположенный в штате Колорадо. Истории первопроходцев скалистых гор, а также многие другие вехи американской истории можно узнать из экспозиций исторического музея. Необычные коллекции произведений искусства размещены в Музее искусств.

Здание музея очень напоминает замок, оно украшено зубцами и бойницами. Туристы с удовольствием посещают и Даллас, где находится Центр Управления Полётами космической программы Америки.

Здесь много музеев и театров, где можно хорошо отдохнуть и получить настоящее эстетическое наслаждение.

Город американской мечты – это Лос-Анджелес. Известен здесь район Беверли Хиллс, Голливудский бульвар, где проживают многие голливудские звезды. В Лос-Анджелесе каждый год происходит вручение всемирно известной кинематографической премии «Оскар».

Кроме того, здесь можно посетить музей рекордов Гиннеса, а также Восковых фигур. Мост «Золотые ворота» представляет собой визитную карточку Сан-Франциско. Рядом располагается одноименный парк.

Улица Монтгомери в этом городе известна восхитительными стеклянными дворцами мировых финансовых магнатов. Множество самых разных достопримечательностей расположено также в Атланте, Солт Лейк Сити, Лас Вегасе, Атлантик Сити, Майами, Орландо и в других городах США.

15 потрясающих вещей, которые можно сделать в США

Сфотографироваться на фоне Статуи Свободы и посетить Белый Дом, как правило, не забывает ни один уважающий себя турист, путешествующий по Штатам. Что бы еще такого сделать, чтобы американское путешествие окрасилось яркими красками? Ниже – идеи для великолепной насыщенной поездки.

1. Пройтись по «небесной тропе» над Гран-Каньоном
Свесившись за край пропасти Гран-Каньона, вы увидите один из красивейших (и самых головокружительных!) пейзажей на свете. Теперь свои нервы можно пощекотать еще сильнее, погуляв по абсолютно прозрачному стеклу «небесной тропы», протянутой на высоте 1219 метров над ущельем.

2. Поохотиться за торнадо
На большей части Восточного побережья США наступление осени значит одно: пришла пора ураганов. В Америке есть несколько туристических контор, отправляющие туристов навстречу торнадо – при соблюдении всех техник безопасности, естественно. Отличный шанс насладиться грозной красотой разрушительной стихии!

3. Поесть на ресторанной неделе в Нью-Йорке
Как насчет того, чтобы попробовать Большое Яблоко на вкус за совершенно смешные деньги? Каждый сезон в Нью-Йорке проводится «ресторанная неделя», во время которой 200 лучших ресторанов города (некоторые из которых отмечены мишленовскими звездами) предлагают ланчи из трех блюд по цене всего от 24 долларов, и ужины – от 35.

4. Посмотреть на мировой чемпионат по родео
В конце октября в Лас-Вегасе 45 лучших наездников мира состязаются за приз размером в миллион долларов. Ловкий ковбой, пытающийся удержаться на спине бушующего быка – зрелище, несомненно, захватывающее.

5. Понаблюдать за дикой природой в Аляске
Если речь идет о нетронутой природе, диких животных и коренных народах, то лучшего места, чем Аляска, не сыскать! Полюбуйтесь воочию на горбатых китов и морских львов в воде, и на медведей, лосей и орлов – на суше. А если вы отправитесь в путешествие зимой, то сможете застать заодно и полярное сияние!

6. Потусоваться на Венис-бич
Здесь витает дух истинной Калифорнии! Бодибилдеры, скейтбордеры, уличные артисты и гламурные девушки в бикини; вам остается только включить музыку Beach Boys у себя в плеере – и вы в Лос-Анжелеском раю!

7. Посетить фестиваль Burning Man
Каждый год в конце августа на сумасшедший фестиваль искусств в пустыню Неваду съезжается около 40 тысяч человека.

Посреди песков на неделю вырастает целый город, в котором кипит круговорот веселья, концертов и перформансов. Заканчивается неделя ритуальным сжиганием огромного человеческого чучела и большинства инсталляций временного города.

8. Проехаться по Биг Сур
Немногие дороги мира смогут сравниться по красоте с калифорнийской трассой, известной под названием «Биг Сур». 145 километров у подножия гор Санта-Люсия, вдоль сияющих вод Тихого океана!

9. Полюбоваться воздушными шарами в Альбукерке
На девять дней в октябре небеса Нью-Мексико наполняются красками сотен воздушных шаров, парящих над живописными пейзажами. Массовые полеты, ночные светопредставления и гонки на воздушных шарах – в списке подобных мероприятий этот фестиваль занимает первое место по зрелищности!

10. Побывать в Алькатрасе
Некогда – самая неприступная тюрьма Америки, эта мрачная крепость возвышается на скалистом островке бухты Сан-Франциско. Возьмите лодку у пристани Фишерман и следуйте за гидом, который проведет вас среди суровых камер и серых прогулочных двориков.

11. Прокатиться по пустыне от Лас-Вегаса до Лос-Анджелеса
Сбежать из какофонии Вегаса и окунуться в тишину и покой пустыни Мохаве на спортивной машине с опущенным верхом – удивительное наслаждение!

По пути можно заскачить в Боди, аутентичный город-призрак времен Дикого Запада.

12. Поболеть за гонщиков на гонке «500 миль Индианаполиса»
«Джентльмены, заводите моторы!» — и воздух наполняется оглушительным ревом нескольких десятков гоночных машин и полумиллиона зрителей. «500 миль Индианаполиса» — не просто гонка: это целый фестиваль под открытым небом! Зрители адреналинового соревнования разбивают палаточные лагеря за несколько дней до начала, чтобы сполна насладиться действом.

13. Посетить индейские резервации
Деревушки с покосившимися домами и их краснолицые жители, торгующие сувенирами – эдакая «изнанка» Америки, которая может быть интересна всем, кому не чужд захватывающий дух вестернов.

14. Полетать в невесомости
В Космическом центре имени Кеннеди в Орландо можно воспарить над землей над антигравитационным полем. Это поле, на котором ранее тренировались астронавты – единственный способ испытать на себе настоящую невесомость, не вылетая в космос.

15. Пофотографировать осенние листопады Новой Англии
Осенняя игра ярких красок на Восточном побережье длится недолго, но благодаря своей красоте листопады Новой Англии могут считаться одним из самых зрелищных природных шоу на земле. Белые церкви и уютные домики, затерянные среди огненной листвы деревьев – идеальные кадры для открыточных фотографий.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *