Город Инсбрук расположен на юго-западе Австрии на реке Инн и является известным центром зимних видов спорта. Столица Тироля скрыта между долинами Инн и Уип, а с вершины, кажется, это кусочек неба, который держится на ладонях.

Инсбрук хорошее место, чтобы отдохнуть в зимний период, выпить горячего шоколада в теплоте камина и заново открыть свой дзен.

Что мы рекомендуем посетить в Инсбруке

  • Замок Амбра – одна из главных достопримечательностей столицы Тироля.
  • Церковь Хофкирхе – расположена в центре Инсбрука, на окраине старого города.
  • Императорский дворец Хофбург – некогда резиденция тирольских государей.
  • Базилика церкви Вилтен – красивое здание в стиле барокко.
  • Башня Stadtturm – расположена рядом с Золотой крышей и колонной Св. Аны, является одним из символов города.

Советы и рекомендации для отдыха

Используйте туристическую карту Инсбрука. Она предоставляет бесплатный вход во все достопримечательности города и позволяет бесплатно пользоваться общественным транспортом (включая линию TS). Кроме того, вы можете один раз бесплатно подняться на горы Пацкеркофель, Нордкетт и Аксаммер Лизум, а также посетить Кристаллические миры Swarovski.

Если вам надоел пассивный отдых, то смело отправляйтесь в Olympiaworld. Расположенный на юге Инсбрука, вы можете выбрать здесь различные виды активной деятельности: бейсбол, волейбол, альпинизм, дайвинг, футбол, плавание, хоккей, каток и многое другое.

Ищете хорошую еду? Попробуйте рестораны Klausner и Erlebnisgastro – это отличная возможность поесть как в средние века. Особенно мужчинам такая атмосфера очень нравится.

Если вы хотите посетить оригинальный бар, выбирайте Cloud 9. Он построен в форме настоящего иглу, и температура здесь в помещении 0 градусов. Расположен он на высоте 1904 метров, и работает только с 21 декабря по 21 апреля. Он рассчитан на 350 человек. В каждую пятницу здесь организуется вечеринка, известная как Iglu Party. И еще одна хорошая новость – вход на вечеринку бесплатный.

Инсбрук – столица земли Тироль и один из самых прекрасных городов Европы.

Город уже достаточно давно является коммерческим и транспортным центром, так как он лежит на месте соединения двух важных маршрутов через центральные Альпы.

Сегодня сохранению красоты Инсбрука уделяется много внимание. Новые построенные здания в центральной части города гармонируют с готическими, ренессансными и барочными сооружениями. Современное городское развитие простирается вдоль реки Инн на восток и на запад вдали от исторических районов.

Название города означает «мост через Инн». В 1180 г. Маленькое поселение на реке перебралось с северного берега на место, где в настоящее время находится Альтштадт (Старый город). В 1239 г. город получил собственные права и привилегии и в 1420 г. стал столицей Австрии.

Инсбрук был известен во всей Европе во время правления Максимилиана I, когда город достиг высот в своей культурной и политической важности. Он испытал еще один императорский расцвет в течение 40 летнего правления Марии Терезии.

В 1964 г. и 1976 г. все внимание мира было обращено на Инсбрук, когда здесь проходили зимние Олимпийские игры. Город и сегодня является центром зимних видов спорта с современной инфраструктурой. Горнолыжники, которые сюда приезжают, выигрывают дважды: они останавливаются в многонациональном городе, который называют жемчужиной Альп, и катаются на одних из лучших в мире склонах. Равнодушные к лыжам туристы могут насладиться достопримечательностями средневекового Альтштадта и другими возможностями на открытом воздухе, которые предлагает Тироль.

Золотая крыша (Голденес Даль) – главная достопримечательность Инсбрука и самый характерный его символ. Это великолепный эркер (в три этажа) здания в Старом городе. Среди других достопримечательностей заслуживают внимание Императорский дворец Хофбург, церковь Ховкирхе, главным сокровищем которой является надгробие Максимилиана I, собор Св. Якоба, замки Фюрстенбург и Амбрас, Триумфальная арка, Тирольский этнографический музей, Тирольский музей народного творчества, Альпийский зоопарк, где можно также насладиться захватывающим панорамным видом на город и на окружающие горы.

Недалеко от Инсбрука, в городке Ваттенс в пещере находится сказочный музей Хрустальные миры Сваровски.

Это подземная фантазия с семью соединенными комнатами. После того как Вы войдете через гигантскую голову со сверкающими глазами, Вы сразу же увидите громадную 12-ти тонную стену, выложенную из искусственных кристаллов. В других комнатах Вы можете забрести в «Планету Кристаллов» со световым 3-D шоу. В Кристальном куполе вы поймете, что значит находится внутри гигантского кристалла. В Кристальном театре развертывается сказочный мир цвета, тайны и изящного движения. Среди экспозиции музея можно увидеть самый большой и самый маленький хрустальные кристаллы мира и работы искусства, разработанные многими знаменитостями от Сальвадора Дали до Энди Уорхола.

Инсбрук ждет вас, поэтому не откладывайте его посещение, находясь на отдыхе в Австрии.

Инсбрук — столица Тироля

Инсбрук — вид на город

фото: Alois Staudacher

Инсбрук был основан еще в 1187 году и представлял собой небольшое торговое поселение. Шло время, поселение получило статус города и, вместе с ним, крепостные стены с башнями. Название Инсбрук образовано от имени реки Инн, с использованием слова «брюкке», что в переводе с немецкого означает «мост».

Достопримечательности старого города

На правом берегу реки Инн находится старый город. Он изобилует всевозможными достопримечательностями. Главная улица города — Герцог-Фридрих-штрассе — это пешеходная улица с красивыми средневековыми зданиями, наиболее известными из которых являются дом Оттобург и дом Хелблингов. В Старом городе фамильные гербы именитых семей вместе со специфической тирольской росписью по штукатурке, красуются на фасадах многих домов. К одному из таких строений относится и символ Инсбрука – здание с «золотой крышей». Это старинное здание, которое появилось еще во времена Фридриха VI. Но золотой эркер из медных позолоченных пластин, появился позже во время правления другого великого императора династии Габсбургов Максимилиана I. Сейчас в доме находится музей, рассказывающий о его жизни. С именем Максимилиана I связана и другая достопримечательность Инсбрука — церковь черных людей Хофкирхе. В ней находится пустующая гробница Максимилиана I, окруженная 28 бронзовыми статуями его предков.

Дом с золотой крышей в Инсбруке

фото: thisisbossi

Другая известная улица Инсбрука —Мария-Терезиен-Штрассе. На ней можно увидеть грандиозное сооружение — Триумфальную арку, построенную в память о двух событиях — бракосочетании сына Марии Терезии Леопольда и смерти мужа Марии-Терезии императора Франца Стефана, который умер прямо во время свадьбы. На середине улицы Марии Терезии обращает на себя внимание ещё одна достопримечательность – колонна Святой Анны. Она увенчана изваянием Девы Марии Спасительницы, которая окружена фигурами святых Анны, Кассиана, Вигилиуса и Георга. Колонна была установлена в 1706 году в честь событий, связанных с Войной за испанское наследство.

Когда-то Инсбрук был резиденцией династии Габсбургов, поэтому здесь есть свой инсбрукский Хофбург — резиденция тирольских правителей. Сейчас в Хофбурге можно не только посмотреть великолепные интерьеры, антикварную мебель и чудесные картины, но и послушать бесплатные концерты Инсбрукского филармонического оркестра, проходящие летом в его дворе. Рядом с Хофбургом расположился очень красивый парк Хофгартен.

Собор Святого Иакова и колокольная мастерская

Ещё одна достопримечательность тирольской столицы – Кафедральный собор св.Иакова, очень монументальное здание в барочном стиле. В храме можно увидеть икону «Дева Мария — Помощница», написанную Лукасом Кранахом Старшим, и послушать колокольную музыку.

Соборные колокола отлиты в инсбрукской колокольной мастерской Грассмайер. Мастерская открыта для посещения туристами, здесь есть музей колоколов и можно понаблюдать за процессом их производства. Неподалеку от музея колоколов расположилась еще одна очень красивая церковь — Вильтенская базилика, в которой есть статуя Девы Марии, созданная в XIV веке.

 

Смотровые площадки и олимпийские достопримечательности

Детям и не только им будет интересно посещение высокогорного инсбрукского зоопарка. В нем живут исключительно животные, обитающие в Тироле и его окрестностях. Подняться до зоопарка можно на фуникулере Нордкеттенбан , который сам по себе является одной из достопримечательностей Инсбрука.

Посмотреть на город и заснеженные альпийские вершины с высоты, можно поднявшись на смотровую площадку в городской Ратуше (Stadtturm), построенной в XV веке как тюремная часовня. Другой вариант – смотровая площадка трамплина Бергизель , расположенная на высоте 43,5 метра. Туда можно подняться двумя способами — на фуникулёре или и пешком – всего 455 ступеней!

В Инсбруке очень много различных спортивных объектов, что неудивительно, ведь здесь  часто проводятся  спортивные мероприятия и город дважды принимал у себя зимние Олимпийские игры (в 1964 и 1976 годах). Об истории инсбрукских олимпиад можно узнать в Музее Олимпийских игр, который находится на Герцог-Фридрих-штрассе в доме с золотой крышей. Здесь выставлены фотографии и видеозаписи, символика, флаги, почтовые марки, приуроченные играм.

Музеи

Другие интересные достопримечательности — это краеведческий музей Фердинандеум и Тирольский музей народного творчества. В Фердинандеуме можно посмотреть множество экспонатов самых различных тематик от живописи до естествознания и археологии, а Тирольский музей народного творчества — это достаточно уникальное собрание тирольских национальных костюмов, предметов быта, музыкальных инструментов и других вещей, рассказывающих о жизни и культуре Тироля.

Очень интересен для посещения и замок Амбрас, расположенный в окрестностях Инсбрука. В нем можно посмотреть коллекции средневекового оружия и брони, портретную галерею династии Габсбургов и просто очень красивые интерьеры замка.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *