Пляж Анджуна является популярным местом среди молодежи, которая приезжает в Гоа в основном в период с октября по апрель. Этот курорт славится своими шумными барами и клубами, поэтому любители тишины должны либо выбирать жилье вдали от основных тусовочных мест, либо отправляться в другой район Гоа.
Мы уже рассказывали в обзорной статье о пляже Анджуна в Гоа, а теперь решили представить вам несколько отзывов туристов, которые ездили на отдых в этот район Гоа.

Николай, Брянск
Приехали с женой на этот пляж поздно вечером, и были шокированы тем, что здесь творилось.

Нам никто в агентстве не сказал, что здесь так много молодежи. Рядом с нашим отелем постоянно ходили толпы народу, постоянно были какие-то пьяные крики. До 1-2 часов ночи заснуть было нереально. Мы в первый же вечер начали жалеть о том, что выбрали именно это место, ведь в Гоа есть много других пляжей. Но, как оказалось, все не так уж плохо на самом деле. Так как молодежь гуляет до поздней ночи, то до обеда на пляже почти никого нет. Даже в центре пляжа до полудня почти никого нет. Только после обеда начинают подтягиваться первые тусовщики, которые сразу идут в ближайший бар за пивом. К слову, после обеда, несмотря на то, что народу становится заметно больше, на пляже все равно стоит тихая атмосфера. Народ играет в волейбол и другие игры, но никто не собирается в кучки и не устраивает тусовку.
В общем, Анджуну могу посоветовать тем, кто хотел бы найти гармонию между ночной жизнью, пляжным отдыхом и поездками на экскурсию. Если вы хотите вечером наслаждаться ужином в кафе у моря со спокойной атмосферой, то лучше выбирать другой пляж.

Диана, Самара
Ездили компанией из 6 человек. Пляж Анджуна выбирали из-за того, что здесь нескучно (все-таки мы еще не старички) и есть большой выбор недорогих кафешек. Честно говоря, стоимость еды здесь меня приятно удивила. Я ожидала, что все будет стоить примерно, как в Таиланде, но на деле оказалась, что еда здесь в 1,5 раза дешевле, а пиво и местный алкоголь и вовсе дешевле в 2 раза.
Ночная жизнь здесь отличная. Конечно, это не Патонг на Пхукете, но все же повеселиться можно отлично. Самая крутая вечеринка проводится в полнолуние на пляже. Народу очень много, приезжает почти вся молодежь из Северного Гоа.

Татьяна, Волгоград
Отличный пляж! Мы с парнем объездили почти все пляжи Гоа, и больше Анджун нам понравится разве что Палолем на самом юге. В Анджуне больше всего понравилось то, что днем здесь не шумно и не так много народу, как вечером. Обычно днем половина туристов уезжает на экскурсию, а вторая половина туристов отсыпается в номерах после бурной ночи. Только ближе к закату на пляже собирается много народу, и с этого момента ни о какой тишине здесь нет и речи.
Сам пляж Анджуна очень хороший, песок приятный. Вот только купаться я не хотела. Видела в воде ската и медуз, а на пляже один раз увидела морскую змею. Желание купаться у меня после этого отпало. Плюс были волны. Не очень высокие, но все же.
Приехала бы я сюда еще раз? Скорее всего, нет. Мне, если честно, по душе Карибские страны, а в Азию ездим в основном только для галочки.

Похожие статьи

Ближайшим пляжем к Мапсе является пляж прибрежной деревни Анджуна, до него из города примерно 10 километров, поэтому именно в Анджуну устремились первые потоки хиппи со всего света. Именно с Анджуны начинается история современного Гоа. Именно Анджуна сохраняет больше всего легенд. Именно в Анджуне все еще можно почувствовать отголоски эпохи хиппи.

В южной оконечности пляжа Анджуна находятся два легендарных заведения — Curlies («Керлис») и Shiva valley («Шива вэйли»). Их трудно назвать ресторанами или кафе, скорее, это два танц-пола и бара, где с утра до ночи из динамиков грохочет «транс-музыка». Если вы — не тинейджер и не фанат «транса», то проникнуться этими звуками вам будет сложно, удовольствие получите вряд ли. Звуки транса разрушительные, от них хочется заткнуть уши и бежать подальше. Хотя иногда транс бывает красивым, но чтобы оценить это, надо «быть в теме».

Большинство фанатов «транса» становятся таковыми только после употребления определенных веществ, когда сознанию открываются невиданные прежде дали. Чтобы попасть в эти «дали», вам также придется накушаться тех же веществ, чего я вам делать не рекомендую, так как последствия могут быть самыми необратимыми. Эффект от веществ совершенно иной, чем от привычного вам алкоголя. Далеко не все возвращаются из таких «путешествий» обратно.

Куда приведет рискованный путь, никогда нельзя предсказать заранее, но жизнь обязательно изменится. По-крайней мере, тем человеком, которым были прежде, вы уже быть не сможете, даже когда вернетесь из отпуска в свою привычную жизнь. Хорошенько подумайте, прежде чем решите, готовы ли вы к таким переменам.

По средам у пляжа Анджуны открывается рынок под открытым небом, знаменитый Day market (Дэй маркет) – еще один подарок из эпохи хиппи. Каких-то 40 лет назад в Анджуне жили лишь несколько десятков индийских семей бедных местных рыбаков, здесь не было ни одного индийца из других штатов.

В то же время коммуна белокожих хиппи достигала сотен человек. Они создали Дэй маркет для себя, чтобы иметь возможность продать ненужные вещи и выручить несколько долларов или рупий на дальнейшую жизнь в раю. Дэй маркет был также местом тусовки, куда нарядные хиппи приходили «себя показать, других посмотреть».

Сегодня все изменилось. На всем Дэй маркете вы найдете несколько магазинчиков людей европейской внешности. Кстати, самые интересные вещи продаются именно у них. В отличие от индийцев, европейцы продают качественные вещи, не пытаются надурить, сразу предлагают разумные цены и не делают скидку более чем в 10% от стоимости товара. Гоанский стиль в одежде создают именно они.

Но продавцов с европейской внешностью на Дэй маркете с каждым годом становится все меньше. Сегодня Дэй маркет – это типичный индийский базар для туристов. Продавцы на нем – представители самых разных индийских штатов: от Кашмира до Кералы. Товары – стандартный туристический набор из Индии: специи, чаи, сандалии, платья, футболки, шорты, изделия из кожи, всевозможные бусы, серебряные украшения, сумки и т.д.

Цены на товары индийские продавцы обычно объявляют раза в 3-4 выше той, по которой согласны отдать вещь в итоге торга.

Из других достопримечательностей Анджуны можно отметить ресторан Lilliput («Лилипут»), расположенный примерно в центре пляжа. Те, кто видел это простенькое кафе из бамбука в начале 2000-х, будут удивлены тем, что, спустя десять лет, «Лилипут» превратился едва ли не в самое «гламурное» заведение во всей Анджуне. В «Лилипуте» установлена мягкая мебель, построен качественный танц-пол, стены расписаны художниками, создана хорошая подсветка, установлены мощные динамики и ди-джейский пульт, за которым играют лучшие ди-джеи Гоа и гастролеры. В «Лилипуте» приличная кухня и обслуживание, при этом цены по-прежнему вполне умеренные.

Если говорить о самом пляже в Анджуне, то в сравнении с другими пляжами Гоа, ничего особенного он из себя не представляет. Песочный пляж Анджуны тянется примерно на 2 км, в нескольких местах прерываясь камнями. Близко к берегу у пляжа Анджуны вода накрывает с головой, что делает здешние места не очень удобными для купания с детьми и для людей, которые не умеют плавать.

Самая главная проблема для пляжа в Анджуне – та же, что стала актуальной в последние годы для большинства других пляжей в Гоа. Называется эта проблема «индийцы». Толпы индийских туристов, у которых никогда не было своей собственной эпохи хиппи, высаживаются на пляже Анджуны в поисках запретных удовольствий и обнаженных белых женщин. Их внимание, порой, очень досаждает. К тому же индийцы являются одной из самых шумных наций в мире.

Так что Анджуна – это совсем не то место, где можно побыть в покое и тишине. Но точно, что Анджуна – самое «тусовочное» место во всем Гоа.

Подробнее о проблеме «индийцы» вы можете прочитать в специальных главах на эту тему, которые называются «Индийские туристы» и «Индийские парни». В левом верхнем углу на каждой странице сайта «Махараджа хаус» есть окно «поиск». Введите в строку название интересующих глав, система мгновенно найдет их, останется только открыть и прочитать.

.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *