Автобус в Копенгаген

Копенгаген — уютная, но северная столица, символ которой — бронзовая статуя русалочки, которой периодически отпиливают голову. Но таков современный мир.

По сути город находиться на трех островах: Зеландия, Слотсхольмен и Амагер.

Помимо статуи русалочки в Копенгагене невероятное количество достопримечательностей на любой вкус и цвет, начиная от замка Замок Розенборг, зимняя резиденция  Амалиенборг, а в окрестностях — замки Бернсторф и Фреденсборг. Так что в Копенгагене можно смело провести от нескольких дней до недели — одними выходными точно не отделаетесь, если действительно хотите познакомится с Копенгагеном! В городе также большое количество музеев от помпезных замковых, до музея эротики.

Из Германии в Копенгаген удобнее всего ехать из Гамбурга, а из других городов, если нет прямого рейса, добраться можно, если делать в этом немецком городе пересадку.

Международные рейсы автобусов в Копенгаген:

  • автобус Берлин — Копенгаген, цена билета — от 26,99 евро;
  • автобус Стокгольм — Копенгаген, цена билета — от 23 евро;
  • автобус Мальме — Копенгаген, цена билета — от 5,25 евро;
  • автобус Любек — Копенгаген, цена билета — от 20,90 евро;
  • автобус Варшава — Копенгаген — от 90 евро (с пересадкой в Берлине — дешевле);
  • автобус Прага — Копенгаген — от 59 евро.
  • автобус Гамбург — Копенгаген, цена билета — от 19,95 евро.

С транспортной точки зрения Копенгаген интересен своей связью с Швецией. Билет на автобус в Мальмо стоит всего пять евро.

Из интересных локация можно назвать Христианию (Свободный/Вольный город Христиания) — несколько кварталов внутри Копенгагена — неофициальное государство внутри страны с населением около 1000 человек. Здесь люди живут по своим законам, отличным от общепринятых в Дании. Образовалась Христания в результате самозаселения хиппи в старые казармы.

Транспорт Копенгагена также довольно разнообразен. В городе действует метрополитен и это помимо обычных трамваев и автобусов. Также стоит отметить, что здесь есть целых два аэропорта международного значения Каструп и Роскилле.

Автобусы в Данию

На сайте вы также можете купить билеты на автобусы в Данию с другим городом в качества пункта назначения. Купить и забронировать такие билеты довольно легко. Лучше всего при поиске билетов ориентироваться на пункт назначения Копенгаген из которого на автобусе можно доехать до других датских населенных пунктов, таких как Орхус и Ольбург.

Полезно? Расскажи друзьям, потому что им тоже пригодится!

Паром в Данию: маршруты из Стокгольма, Хельсинки и других городов в Копенгаген

Вы решили отправиться в сказочное Датское королевство, но не можете определиться, каким транспортом воспользоваться? Самолет, конечно, самый быстрый способ, но ведь цель путешествия – сказка, а в сказке самолетом может быть только ковер. Автобус тоже не совсем впишется в антураж, если Вы хотите сделать свою поездку незабываемой от начала и до конца.

Идеальное решение – комфортабельный паром в Данию. Такие паромы с завидной регулярностью отправляются из северной столицы России — Санкт-Петербурга. В зависимости от своих финансовых возможностей, Вы сможете выбрать наиболее приемлемую для себя каюту на одном из судов нескольких паромных компаний. Цена будет варьироваться в зависимости от наличия шведского стола, дополнительных развлекательных образований – бассейна, сауны, джакузи, тренажерного зала.

Стоит отметить, что не стоит считать паром в Данию допотопным средством передвижения. Каюты на таких судах обставлены уютно и включают все необходимое: душ, туалет, телевизор, телефон, сейф, мини бар и прочие удобства. Сервис на пароме все больше приближается к сервису на круизном лайнере. При таком подходе, Ваш незабываемый отдых начнется еще у причала Петербурга.

Большинство круизных паромов позволят перевозить пассажирам крупногабаритный багаж, в том числе автомобиль. Так что, при желании, Вы можете рассчитывать на самостоятельное исследование даже далеких уголков Дании, к которым не проложен постоянный экскурсионный маршрут. Так же наличие личного авто избавляет Вас от необходимости искать прокат в другой стране.

Путешественники, избравшие Данию местом своего отдыха, должны знать, что паромное сообщение связывает ее не только с близлежащими скандинавскими странами, но и, например, с Германией и Англией. Возможна даже поездка в Польшу. Паром из Дании доставит Вас на экскурсию длительностью в один или два дня в выбранную соседнюю страну. Таким образом, сочетая большой скандинавский круиз, долговременный отдых в Дании и короткие мини-путешествия в соседние страны, Вы в конечном итоге посетите от пяти до десяти стран Европы: Финляндию, Швецию, Норвегию, Литву, Латвию и другие. Вас ждут лучшие европейские города: Таллин, Клайпеда, Рига, Росток, Хельсинки, Осло, Стокгольм. Так же паром из Дании может перевезти Вас на Гренландию и другие датские острова, и, конечно же, вернуть обратно. Шенгенская виза в Данию позволит Вам ни о чем больше не задумываться.

Продумывайте маршрут, решайте какие страны помимо Дании Вы хотели бы посетить, а разнообразные паромные компании предоставят Вам возможность реализовать желания.

Маршруты компании DFDS Seaways.
1. Паром в Данию (Харвич – Эсбьерг). Паром DFDS Seaways ежедневно отходят из Харвича (юго-восточная Англия) в Эсбьергом (городок в западном районе Дании Райб). Судно Dana Sirena отправляется из Харвича в 18.00. Прибытие в Данию в 13.00. Начало регистрации за два часа до отправления. Посадка заканчивается за полчаса до отплытия. Стоимость билетов от ? 54 на человека.
2. Паром Норвегия — Дания сообщением Осло – Копенгаген у компании DFDS Seaways ходит так же каждый день.

Судно отходит из Осло в 17:00. Начало регистрации в 15:00. Посадка заканчивается в 16:30. Прибытие в Копенгаген в 09:30 следующего дня. Цена билета от ? 42 на человека.

Паромы компании Scandlines.
1. Маршрут Дания — Германия из порта Путтгарден в порт Рёдби. Время в пути: 45 минут. Стоимость проезда пассажира без автомобиля ? 6, с машиной от ? 64. Отправления паромов каждые полчаса (в 15 и 45 минут). Существуют ночные отправления – интервал 40 минут.
2. Линия из Дании в Германию между городом Росток и городом Гедсер. Продолжительность поездки 1 час 45 минут. Отправление ежедневно из Ростока в 01:30, 02:15, 04:00, 04:30, 06:00, 09:00, 11:00, 13:00, 15:00, 17:00, 19:00, 21:00, 23:45. Ночные рейсы (с 23:45 до 4:30 включительно) по выходным не функционируют. Билет для пассажира без автомобиля ? 7, с авто цена начинается от ? 87.
3. Паром из Швеции в Данию Хельсинборг – Хельсингёр. Отправляется из Хельсинборга каждые 20 минут днем и каждые 30 минут ночью. Стоимость проезда без авто около ? 3. Переправа занимает 20 минут.

Паромы компании STENA LINE.
Норвегия — Дания (Осло — Фредриксхавн). Отправление из Осло в межсезонье со среды по воскресенье, в сезон (июнь — август) ежедневно в 19:30, прибытие в Фредриксхавн в 7:45.
Швеция — Дания (Гётеборг — Фредриксхавн). Паром отправляется из Гётеборга ежедневно в 09:00, прибывает в Данию в 12:15. Есть дополнительные рейсы по выходным и некоторым другим дням в зависимости от времени года на 02:10, 08:00, 10:00, 16:00, 18:30, 23:55.
Паром из Швеции в Данию (Варберг — Грено). Отплывает ежедневно из Варберга 08:15 и 19:40, причаливает в порту Грено в 12:30 и 23:50.

Что касается круизных маршрутов, есть туры на паромах с посещением Дании.

Круиз «Скандинавские столицы» на пароме DFDS Seaways по маршруту СПб — Хельсинки — Турку — Стокгольм — Осло — Копенгаген — Хельсингборг — Стокгольм — Турку — СПб. Стоимость от ? 310, длительность 6 дней. Отправление из Санкт-Петербурга в Хельсинки и из Хельсинки в Турку на автобусе. От Турку до Копенгагена и от Стокгольма до Турку путешествие проходит на пароме.

Еще один интересный круизный маршрут с посещением Дании, Швеции и Эстонии: Копенгаген-Стокгольм-Таллинн-СПб, — предлагает круизная компания Costa Cruises. Продолжительность тура 5 дней, стоимость от ? 379.

Один из самых насыщенных и длительных паромных туров от DFDS Seaways — круиз по маршруту Литва (Вильнюс — Клайпеда) + Дания (Копенгаген) + Норвегия (Осло – Ставангер – Лисефьорд — Берген – Хардангерфьорд — Неройфьорд — ледник Бриксдайл — Гейрангерфьорд – Олесунн – Тронхейм) + Швеция (Упсала – Сигтуна — Стокгольм – Дроттингхольм) + Латвия (Рига). Общая продолжительность тура: 13 дней. В пути будет 2 морских перехода: 2 ночи на пароме DFDS, 1 ночь на пароме Tallink Silja.

Ночных переездов в автобусе нет. Стоимость путешествия от ? 800.

Посмотреть все материалы по Дании

Рекомендуем почитать:

Вместе с этим материалом обычно читают:

Новый год в Дании: морские туры в королевство.
Если бы кто-то в Новый год смог бы посмотреть на Данию с высоты птичьего полета, он бы поразился ее сходству с нарядной, блестящей елочной игрушкой. Крошечные огоньки и блестки заворожили бы этого чародея и заставили бы спуститься на Землю, чтобы увидеть их вблизи.
Страны Скандинавии: полный маршрут тура.
Полный тур по странам Скандинавии проходит, как и прочие круизы по этим водам на комфортабельном пароме. Такой маршрут обязательно включает в себя все пять стран региона, в том числе и Данию. Хотите посетить все самые интересные места?

Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия — столица Швеции (C) > Из Стокгольма в Копенгаген на машине, кто пробовал?


PDA

Просмотреть полную версию : Из Стокгольма в Копенгаген на машине, кто пробовал?


Melifaro

20-12-2006, 19:18

Сколько ехать? Что там за мост, который ночью не работает?
И на сколько, в принципе, интересна идея ехать в Копенгаген на своей машине и пароме по сравнению с прямым авиаперелетом из Питера (бюджетных через Финку, вроде не нашли)?
Если сравнивать самолет с паромом, то разница, конечно, в разы. Но ведь дорога растягивается на два дня, да и бензин буржуйский недешев, а у нашей радости двигатель четырехлитровый:001:
Жду любых советов и соображений на тему.


Мы ездили ( и даже дальше — из Питера до Германии ), но только летом.

Мост из Мальмё в Копенгаген — платный, но ночью вроде бы не закрыт. От Стокгольма до этого моста реально доехать за 1 день, если нигде не задерживаться — это 600 с небольшим км. Саму идею оценивать сложно — у всех свои приоритеты. Но зимой я бы не поехала так далеко на машине. А вот летом — с удовольствием. 🙂


Мы тоже ездили на своей машине, и тоже до Германии через Швецию и Данию. В середине февраля. Только через мост мы не поехали (предпочли местные паромы). От Стокгольма до парома в Хельсинборге (Швеция), а он недалеко от моста, 580 км по трассе. Суровые скандинавские пейзажи быстро надоели (их мы и в Финке насмотрелись), а больше ничего интересного по пути не было. Дорога нормальная, ограничения по скорости 120 или 130 (не помню, какое из них в Швеции, а какое в Дании).
Мы на своем бензине (ну т.е. дизеле)+ канистра доехали до Германии, но у нас 2-х литровая, дизельная машина довольно экономичная.
Вариант на своей машине — очень бюджетный. Но довольно утомительный. Муж сказал, что в один руль больше не поедет.


А у вас цель-то какая?
Копенгаген или Швеция? Если Копенгаген, то чего вы от него ждете?


Kimberly

21-12-2006, 13:08

Татьяна, а сколько стоит проезд по мосту? Далеко ли от него до Копенгагена? И реально добраться к вечеру до Копенгагена, если приехать в Стокгольм на утреннем пароме?


Melifaro

21-12-2006, 18:12

Девочки, ну какая у меня может быть цель:008: — детей я по всему свету на соревнования вожу (я об этом, по-моему, на всех углах уже покричала:)) ).
600 км по хорошей дороге — это не больше 8 часов, машину мы ведем по очереди. Но что-то слишком геморройное путешествие получаетсядля того, чтобы выступить и ехать обратно.


Да…
Если только, чтобы выступить, мне кажется, лучше на самолете.
В Копен еще можно другим путем попасть: на дискаунтере в Любек, а там взять машину в аренду.
Может вам такой вариант интересен будет?


Мы ездили из Стока в Копен зимой! По мосту ехать оно, конечно, прикольно. Кстати, мост — это со шведской стороны, а с датской стороны- туннель.
Воспоминания не очень приятные, т.к. где-то в Хюскварне перед нами занесло машину, пришлось делать экстренное торможение (вся жизнь промелькнула перед глазами), короче, дороги там не всегда успевают посыпать крошкой гранитной :-(.
От Копенгагена до моста рукой подать, шведы с другой стороны пролива предпочитают вылетать из Копенгагенского аэропорта, чем из своих собственных.


lukoshko

21-12-2006, 20:50

Мои соседи из Питера ездили летом на машине в отпуск и доехали до Испании. Останавливались на одну ночь у нас, потому как как раз проездом получилось. Мы живем рядом с Данией (она как раз через пролив видна) и можно со шведского берега увидеть замок Гамлета, находящийся в Дании.

Так близко страны друг от друга находятся.
От Стокгольма до парома 550 км. Садитесь на паром в Хельсингборге и через 22 минуты вы уже в Дании. Паромы отправляюся каждые 20 мин, поэтому билеты заранее бронировать НЕ НАДО. От Хельсиньора до Копенгагена 30 мин.
И вообще получается бюджетнее, чем ехать до Мальмо а там через мост.


vBulletin® v3.6.12, Copyright ©2000-2018, Jelsoft Enterprises Ltd.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *