Среди жителей Новосибирска найдется множество желающих побывать на горнолыжном курорте Шерегеш, расположенном в 530 км от города. Как добраться от Новосибирска до Шерегеша – главный вопрос туристов. 

В Шерегеш из Новосибирска — на автомобиле

Лучше преодолевать этот путь на машине, с комфортом разместившись в салоне самим и уложив в багажник вместительный груз. Преимуществом такого маршрута является возможность остановиться в самых живописных местах, а также — целая сеть закусочных, где вовремя девятичасового пути можно вкусно и недорого покушать.

Выезжать из Новосибирска в Шерегеш нужно по Гусинобродскому шоссе, а далее — ориентируясь по карте или навигатору, проехав Журавлево, Ленинск-Кузнецкий держать путь на Новокузнецк. От этого города нужно ехать 110 км по благоустроенной трассе, где действует ограничение скорости 90 км/ч.

После Междуреченска нельзя пропустить указатель на Шерегеш, свернув в его сторону.

Поездка на автомобиле обойдется дешевле, если разделить расходы с друзьями или коллегами, отправляясь в дорогу вместе.

От Новосибирска до Шерегеша на автобусе

Общественный транспорт из Новосибирска ходит только до райцентра Таштогол, расположенного на расстоянии 22 км от Шерегеша. Отправка с вокзала выполняется ежедневно, в ночное время, в пути придется провести – около 12 часов. Автобус приезжает на автовокзал в Таштаголе в полдень, а дальше туристы смогут пересесть на рейсовый автобус. По расписанию он отправляется каждые полчаса, стоимость билета – минимальная

В сезон с ноября — по май, турфирмы организовывают чартерный трансфер в Шерегеш, что намного экономичнее чем обычный маршрут. Билет на такой транспорт могут купить и обычные туристы, не имеющие на руках путевки.

До Шерегеша на такси

Туристы, не ограниченные бюджетом, могут преодолеть расстояние до Шерегеша в минимальные сроки, отправившись туда на автомобиле такси. Водитель составит оптимальный маршрут следования, что позволит сэкономить время и попасть на курорт пораньше.

Как доехать от Новосибирска до Шерегеша на поезде

Ближайший железнодорожный вокзал находится в Таштаголе. Поэтому туристам, выбравшим путешествие на поезде, возможно это сделать лишь в сезон, на сезонном поезде «Зимняя сказка». Он следует по расписанию: 3 дня работы, 3 дня перерыв. Станция назначения – «Турист», после чего на автобусе или такси нужно преодолеть еще 15 минут пути до пункта назначения. Цена билета – немалая, что есть недостатком такого способа доезжать до курорта. Электрички в направлении курорта из Новосибирска не ходят.

На отдых на самолете

В Новосибирске находится аэропорт, принимающий регулярные рейсы со всех регионов страны. Ближайшие к Шерегешу аэропорты в Кемерово и Новокузнецке обычно принимают рейсы лишь из Москвы. Поездом преодолевать такое расстояние придется более двух суток, авиационный перелет займет лишь четыре часа. К тому же доставка грузов также обойдется дешевле за каждый километр пути. Дальше транспортный маршрут можно продолжить выше описанными способами.

Новосибирск-Шерегеш на автомобиле

Следует двигаться по маршруту: Новосибирск — Журавлево — Ленинск-Кузнецкий — кольцо Новокузнецка — Кузедеево — Мундыбаш — Чугунаш — Шерегеш.

Разберем все этапы пути.

1. Из Новосибирска следует выезжать по Гусинобродскому шоссе и следовать по главной дороге. После въезда в Кемеровскую область будет поселок Журавлево, знаменитый множеством кафе. Обычно здесь кушают и заправляются. Далее следуем по той же дороге. Через несколько километров, кстати, справа будет горнолыжный комплекс «Танай». Но нам туда не нужно, поэтому едем по главной прямо до Ленинск-Кузнецкого.

2.

Наша задача — проехать через Ленинск-Кузнецкий. Это самая сложная часть пути где многие блуждают, иногда даже с помощью навигатора. Во-первых город очень необычно устроен, во-вторых указатели ведут куда попало. В принципе, можно попробовать поехать либо по навигатору, либо по городским указателям «Новокузнецк», но гарантированы поедете самой разбитой, узкой и длинной дорогой. Чтобы проехать правильно: после поста узкого моста на въезде в город едем на первом светофоре прямо-прямо (справа останется автовокзал), на втором (Т-образный перекресток) едем налево и скоро поворачиваем направо и вверх. Поднявшись наверх слева увидите Парк Горького и сразу после переезда поверните налево (на улицу Белинского). Дорога немного будет петлять, но затем будет большой перекресток со светофором — на нем налево (по улице Кирова). Через 500 метров большой перекресток — едем прямо. Едем еще 1200 метров через самый центр города и поворачиваем на перекрестке со светофором направо на ул. Шевцовой (ориентир для поворота — Сбербанк справа). Дальше прямо-прямо пока не выедете из города. Но это еще не всё! Через 6-7 км после выезда из города слева будет зеленая АЗС Перекрестойк-ойл, через 300 метров поворот налево — важно его не проскочить. После поворота налево и сразу направо — это развязка автострады до Новокузнецка. Если все правильно сделали — дорога будет по 2 полосы в каждую сторону с разделительной полосой посередине.

3. Дорога Ленинск-Кузнецкий — Новокузнецк представляет собой хорошую 4-полосную проезжую часть с разделительной полосой и грамотными автомобильными развязками. Однако это не автомагистраль и разрешенная скорость здесь только 90 км/ч. Следуем по этой дороге около 110 км.
Дорога закончится большим перекрестком с круговым движением и постом ГАИ в центре кольца.

4. С этого кольца нужно выехать в сторону Междуреченска, т.е. кольцо проезжаем «прямо».
Далее едем около 15-25 км пока не увидите автомобильную развязку (дорога под эстакаду уходит), а указатель направо один из «Кузедеево/Таштагол/Шерегеш/Бийск».Поворачиваем направо, переезжаем на следующую дорогу.

5. Это дорога из Новокузнецка в Бийск/Таштагол/Шерегеш. Едем около 30 км до Кузедеево, после Кузедеево через 1 километр будет развязка. Прямо — в Бийск (туда не надо), налево — в Шерегеш.

6. Через десяток километров дорога начнет петлять по горам. Следуйте по главной дороге. Вы проедете Мундыбаш (через несколько километров после него, за мостом, будет известное кафе «Дорожник»), проедете населенные пункты Учулен и Темиртау. Будьте внимательны в поселках — жители гуляют по дорогам, в том числе дети и пьяные.
Перед Казом вы поедете по новой дороге (открыли осенью 2016). Фактически, первого перевала с гравейной дорогой теперь нет.
Затем поселок Центральный и второй перевал.
Через километров 5-10 после второго перевала будет Чугунаш. Почти сразу после въезда увидите развязку и часовню. Вам налево.

7. Еще 16 км отличной дороги и вы в Шерегеше! Эта дорога заканчивается автомобильной развязкой. Направо — в поселок. Налево — на гору!

На всякий случай телефоны эвакуаторов (находятся в Казе):

  • 8-905-913-09-01
  • 8-903-985-39-77

Как купить ж/д билет на поезд без переплат

Идеология Lowtrip — делать все, чтобы Ваши рабочие, туристические, экскурсионные поездки были были максимально недорогими.

Потому мы предлагаем на отдельной странице еще и бесплатные экскурсии в г. Шерегеш , недорогое жилье, отзывы местных жителей и список достопримечательностей, а также предлагаем промокод на обед в Burger King.

Внимание! Сервис Lowtrip находит самые дешевые билеты на железнодорожный поезд, но вся покупка и оформление проходит у наших партнеров — РЖД или OneTwoTrip. Наш сервис не добавляет к стоимости своей дополнительной комиссии, что помогает путешественникам покупать билеты по самым недорогим ценам.

Вывод: покупайте только на надежных сайтах, которые являются партнерами РЖД.

Если у Вас есть замечания по работе, либо Вы хотите предложить партнерство, то направляйте письмо на почту lowtrip@yandex.ru

О сервисе Lowtrip

Сервис Lowtrip автоматически находит самые недорогие варианты для путешествий.

Мы ищем дешевые билеты на поезд, доступные места на авто и автобусах, а также жильё и даем бесплатные аудиогиды по городу.

.

Расстояния от Новосибирска до Шерегеша

Новосибирск (Россия, Новосибирская область).

Координаты для навигатора: N55.039; E82.928.

Шерегеш (Россия, Кемеровская область). Координаты для навигатора: N52.921; E87.995.

Новосибирск – Шерегеш, расстояние «по прямой»

Расстояние от Новосибирска до Шерегеша 406 км, это кратчайшее расстояние между населенными пунктами по прямой.

Автомобильные трассы прокладываются с учетом особенности местности и редко бывают совершенно прямыми. Расстояние на машине всегда больше, чем по прямой.

Новосибирск – Шерегеш, расстояние на машине

Подождите, идет расчет расстояния от Новосибирска до Шерегеша на машине.

Расстояние от Новосибирска до Шерегеша на машине

При цене бензина 41 рубль за литр затраты на бензин от Новосибирска до Шерегеша составят

Ещё мы знаем, сколько часов ехать от Новосибирска до Шерегеша.

Шерегеш — Новосибирск

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *