Величественно возвышается 65-метровая готическая Черная церковь над городом Брашов. Построена она была в конце XIV века на месте уже существовавшей небольшой часовни, которую разрушили татары в 1242 году. До XVI века здесь проводились католические службы и возводили ее немецкие колонисты. После реформ просветителя Йоханнеса Хонтеруса на территории Трансильвании она становится евангелической лютеранской церковью. У входа установлена его статуя.

Лютеранская церковь Святой Марии — называлась она до пожара. Произошел он при осаде города во время сражений между турками и австрийцами. Стены на протяжении долгого времени оставались покрытыми копотью и сажей. Восстанавливали церковь на протяжении века. Все молодожены, которые венчались в этой церкви, должны были участвовать в этих работах. Это самое представительное готическое сооружение на территории между Веной и Стамбулом, которым Румыния владеет на протяжении веков.

Первые упоминания о поселении Брашов зафиксированы 1235 годом, а его готические кварталы в старом городе оставляют неизгладимое впечатление и дают очень живое представление о жизни того периода. Черная церковь — это готическая базилика с тремя одинаковыми уровнями по высоте. Уничтоженные пожаром арки были восстановлены и реконструированы в стиле барокко.

Балконы, витражи, огромный орган, новое оформление готического интерьера, стены и величественные каменные колонны, украшенные турецкими коврами в высоком светлом пространстве церкви, видят все посетители этого действующего храма.

В XVII – XVIII веках, была собрана знаменитая коллекция сказочных ковров, привезенных немецкими купцами. Сейчас окна церкви оснащены УФ-фильтрами чтобы защитить 119-анатолийских ковров. Здесь находится самый тяжеловесный 6 — тонный колокол Румынии, стены расписаны фресками в стиле итальянского ренессанса, а орган состоит из 4000 труб, с семью гаммами и четырьмя клавиатурами, установленный в 1839 году. В этом городе, Румыния приветствует всех любителей органной музыки еженедельными концертами.

Информация для туристов
Адрес — Румыния, Брашов, Curtea Honterus 2.
Время работы музея необходимо уточнять заранее.
Органные концерты:
Июнь, сентябрь – вторник 18-18.30
Июль, август — вторник, четверг, суббота 18 – 18.30.
Стоимость билетов:
Взрослые — 6 лей,
Студенты — 3 лея,
Дети -2 лея.
Добраться можно от железнодорожного вокзала на автобусе № 51, остановка — Чёрная Церковь.

Вам так же могут быть интересны статьи

Если интересуют тебя информации об изменениях в расписаниях, о ценах билетов и скидках на маршрут из Кишинёва в Брашова, пройди к FAQ и новостям Кишинёва.

Найди интересующий тебя автобусный рейс и купи билет на автобус.

Место Остановка День Отъезд

Кишинёв

Railway Station, (Gara Feroviara) 09:00

Хуши

Autogara, «AUTOBUZUL», Strada Dobrina 12:30

Бырлад

Autogara Mare din Barlad, str. General Vasile Milea 13:00

Текуч

Autogara Gegi, str.Transilvaniei 13:30

Аджуд

Autogara, Strada Tineretului 35 14:15

Онешти

Bus station, Bulevardul Republicii 78 14:45

Брашов

Bus Station, 3 Bartolomeli str. 18:00

Фэгэраш

Bus Station 19:00

Сибиу

Bus Station (McDonalds) 21:00

Себеш

Bus station, near train station, Vanatori str. 22:00

Дева

Bus Station, 2 Piața Gării str. 23:00

Арад

Bus Station "Atlasib — Transdara", 6 Vanatori str. +1 01:00

Брно

Bus Station, "Zvonarka" +1 10:30

Прага

Bus Station, "Florenc" +1 12:30

Dac Trans

237 Chisinau — Praha

​​Отъезды: Среда

Источник: Infobus

Замок графа Дракулы — Синая — Брашов — Бухарест
Галерея

Экскурсия на 2 дня, вторник, четверг
Замок Бран
— самая популярная достопримечательность Румынии, более известный во всём мире как "замок Дракулы", Синайский монастырь, замок Пелеш, Брашов — самый живописный город в Трансильвании и Бухарест — Маленький Париж Востока…..

 

Программа тура

1-ый день
04.00 ч
. Отъезд из Солнечного берега. Приезд в Бухарест до обеда. Мы проедем по площадям: Университета, Свободной Прессы, Победы, Объединения, Революции и проедимся по "Елисейским Полям" столицы Румынии. Ведь не зря Бухарест, часто, называют "Маленьким Парижем Востока". Пешеходная прогулка по старому центру столицы – район "Липцкань" и свободное время на фотографирование у впечатляющий Дворец Парламента – второе по величине здание в мире после Пентагона. Свободное время на обед. Отъезд в Синаю/Бран; ужин и ночлег;
2-рой день
Завтрак; посещение охотничей резиденции румынского принца Влада в городе Бран, построенной в 14 веке на 60-метровой скале, известной еще как “Замок Дракулы”; отъезд в Синаю – свободное время на обед; посещение замка “Пелеш” в городе – бывшая летняя резеденция румынских королей; сегодня дворец впечатляюще представляет изящное убранство и атмосферу 18-19 веков; посещение Синайского монастыря, созданного в 17 веке — одно из самых священных для православных мест, где сохраняется богатая коллекция ценных икон;
Возвращение – поздно вечером.

Цена: 215 Лева
Дети (2 -12 лет): 105 лева

В цену  входят: 

  • транспорт – автобус с кондиционером;
  • 1 ночлег с завтраком – размещение в отеле 3*;
  • ужин
  •  входные таксы посещений;
  • дорожные и пограничные платежи;
  • обслуживание гидом.

Примечание:
 Размещение в 2-х или 3-х местных номерах;
 В цену не включена стоимость визы, если такова нужна;
 Безвизовый режим для всех граждан стран-членов ЕС и для росссийских граждан, у кого виза Шенген.
!!!

Цена на одноместный номер: + 30 лева


Брашов

Брашов — один из крупнейших городов Трансильвании, находящийся в юго-восточной оконечности области, внутри дуги, образуемой Южными и Восточными Карпатами, у начала горных проходов, ведущих в соседнюю Валахию.

Его называют подчас румынским Зальцбургом, потому что в облике старой части города причудливо смешались готика, ренессанс, барокко и поздний стиль национального романтизма.

Безусловно, Брашов подходит и на роль столицы, коей он был в свое время.

Сейчас в Брашове проживает около 324 000 человек, занятых, в основном, в сфере туризма.

Происхождение Брашова как города теряется в темных временах средневекового периода. Первые письменные документы относительно Брашова отсылают нас к 1235 году, когда город был упомянут как КОРОНА и располагался там, где нынче расположена Чёрная Церковь — одна из главных достопримечательностей современного города.

Позже город был известен также как Браско, Брассо, Стефанополис, Кронштадт и, наконец, Брашов. Однако, самые популярные названия города — последние два.

Брашов в Средние века — крупнейший город Саксонской Трансильвании. В начале XIII столетия саксонцы колонизировали область Брашова. Город имел великолепное местоположение — у подножия горы Тымпа (967 м), на краю низменности Цара Бырсей. Благодаря такому выгодному положению на торговых путях между Западной Европой и Востоком, город процветал.

В XVII столетии здесь существовало уже 43 купеческих и ремесленных гильдий и 1300 мастерских. Своё экономическое значение Брашов сохранил и в наши дни: это второй по важности промышленный центр Румынии после Бухареста.

Культура Брашова также развивается в течение этого периода. Йоханнес Хонтерус, великий немецкий гуманист, работает в течение долгого времени в Брашове. Дьякон Корези печатает здесь первые румынские книги. В XVI столетии в Брашове действуют уже несколько школ, библиотек и типографий.

Центр Брашова является сокровищницей готической архитектуры с классическим обликом вольного города европейского средневековья. Лучший вид открывается с Пьяца Сфатулуй (площади городского совета), посередине которой стоит здание бывшего городского совета с островерхой башней (XV в.), где в настоящее время находится музей истории города.

Вокруг площади выстроился парад фасадов домов разных времен – от XIV до XIX века. Больше всего старых, средневековых зданий находится на южной стороне площади, самое примечательное из них — дом Хиршнер (именно Хиршнер а не Хиршнера, поскольку его строительство в начале XVI века финансировала женщина – вдова бургомистра Аполлония Хиршнер) – большие торговые ряды с высокой крышей и арками внизу, где сейчас находится ресторан «Чербул Карпатин» и сувенирные лавки.

Картину завершает гора Тымпа, зеленой стеной встающая за черепичными крышами старого города.

Брашов традиционно известен ежегодным народным весенним фестивалем «Жуний», который проводится в дни Пасхи. В июле Пьяца Сфатулуй становится грандиозной сценой для музыкального фестиваля «Золотой
олень», а в октябре здесь в течение недели проводится праздник пива.

Самой бойкой частью старого центра является пешеходная улица Республики, идущая в северо-восточном направлении от Пьяца Сфатулуй. Здесь и в окрестных переулках множество магазинов, ресторанов и баров.

Брашов – один из самых посещаемых городов Румынии — ведь он привлекателен не только собственными достопримечательностями, но и как отправной пункт для поездок ко многим другим знаменитым местам Карпат и Трансильвании.

В 12 км от Брашова, напимер, находится популярный горный курорт Пояна-Брашов.




Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *