Содержание

Будапешт- эконом №1 ж/д до Будапешта Будапешт (3 или 4 ночи) – Эгер – Геделе вена *

«БУДАПЕШТ- ЭКОНОМ №1 »

ж/д до Будапешта

Будапешт (3 или 4 ночи) – Эгер – Геделе — ВЕНА *

6 дней/5 ночей

среда – понедельник.

или

7 дней/6 ночей

среда – вторник.

1 день (среда)

Выезд из Киева в Будапешт в 09:53.Скорый поезд 15 «Тисса» Киев-Будапешт

(вагоны еврокласса- 3 местные купе).

2 день (четверг)

Прибытие в Будапешт ( Вокзал «Келети») в 11:53 .

Журнал о красивых местах и самостоятельных путешествиях

Встреча группы, обзорная экскурсия по городу (4 часа). Будайская Крепость — Храм Матияша — Рыбацкий бастион — Королевский дворец — Гора Геллерт — Цитадель — Монумент Свободы — Базилика Святого Иштвана — Парламент — городской парк Варошлигет — площадь Героев — Замок Вайдахуняд — Купальня "Сеченьи". Трансфер в отель. Свободное время

3 день (пятница)

Завтрак в  отеле. Свободное время в Будапештеили факультативная поездка вг. ЭГЕР -ГЕДЕЛЛЕ(+45 евро с доп.услугами) — жемчужину барокко, готики, рококо и неоклассики: Старый центр вокруг средневековой Эгерской Крепости, которая как градохранитель возвышается над городом, напоминая своим присутствием о великой исторической победе, одержанной здесь в XVI веке; Крепостной музей героя Иштвана Добо; Кафедральный собор /Базилика/ — второй по величине храм в Венгрии. Эгер — родина огненных красных вин, в которых возможно продегустировать знаменитые сорта вин (например "эгрибикавер" — эгерская бычья кровь) в вековых погребах, вырубленных из туфа в Долине Прекрасной девушки. Факультативная прогулка на кораблике по Дунаю «Вечерний Будапешт» с бокалом шампанского(+12 евро/чел), без трансфера к кораблю, продолжительность около часа. Самостоятельное возвращение в отель.

4 день (суббота)

Завтрак. Свободное время. Свободная программа. Самостоятельно можно посетить музеи, торгово-развлекательные центры, термальные купальни, заказать дополнительные экскурсии.

5 день (воскресенье)*

Завтрак.

Факультативная экскурсия в ВЕНУ (+55 Euro/чел).

5 или 6 день (воскресенье/понедельник)

Завтрак. Свободное время. Трансфер на Вокзал «Келети». Выезд на поезде №15 (№627) «Тисса»

Будапешт Киев 18:43

6 или 7 день (понедельник/вторник)

Прибытие в Киев в 20:07.

* только для туристов заказавших турпакет на 4 ночи в Будапеште!!!

Стоимость тура на 3 ночи в Будапеште на 1 человека в ЕВРО:

Отели

Внимание! Клиент выбирает лишь категорию пакета, конкретный отель мы указываем в подтверждении

Двухместный номер

Одноместный номер

Третий

взрослый

Hotel 3* не центр

Zuglo, Eben, Ventura

299

332

299

Продление пакета на 1 ночь

30

41

30

Hotel 3* центр

Swing , Atlas, Corvin, Golden Park 4*

331

375

299

Продление пакета на 1 ночь

38

52

28

Hotel 4* центр

Parlament, Astoria (эконом-номер),

NH Budapest, Helia Thermal

385

345

331

Продление пакета на 1 ночь

52

85

41

Hotel 4* -5* центр

Margitsziget Hotels 4*, Ramada Plaza 5*, Milennium Court Exec.apartments by Mariott

428

528

384

Продление пакета на 1 ночь

63

107

48

Hotel 5* центр Marriot, Queen’s Court,

Sofitel Budapest Maria Dorottya Hotel.

472

627

427

Продление пакета на 1 ночь

74

130

63

Hilton Buda 5* центр

485

665

375

Продление пакета на 1 ночь

бесплатно

бесплатно

бесплатно

Стоимость семей с детьми – расчитывается по запросу.

В стоимость тура входит:

— проезд на поезде Киев-Будапешт-Киев (купейные вагоны-еврокласса );

— проживание в отеле с завтраком (шведский стол);

трансфер аэропорт-отель-аэропорт, обзорная экскурсия по Будапешту (совмещена с трансфером), медстраховка.

В стоимость тур не входит:

-консульский сбор – 35 евро + 10 гривен;

-факультативные экскурсии.

АВТОБУСНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ В СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО

В случае отказа венгерским консульством в получении туристической визы, консульский сбор не возвращается (для граждан СНГ). Фирма оставляет за собой право на изменение порядка проведения экскурсий, а также замены их на равноценные



Похожие документы:

  1. Будапешт- эконом №2 ж/д до Будапешта

    Документ

    Прибытие в Будапешт ( Вокзал «Келети») в 11:53 . Встреча группы, обзорная экскурсия по городу (4 часа). Будайская Крепость — Храм Матияша — Рыбацкий бастион — Королевский дворец — Гора Геллерт — Цитадель — Монумент Свободы — Базилика

  2. Качества организации 28 > Управление качеством туристических услуг ООО «Омега» 60

    Реферат

    Качество туристских услуг является одним из важнейших факторов успешной деятельности любой туристской фирмы, обеспечивающих защищенную позицию в конкурентной среде, высокую долю продаж на рынке туруслуг, повышенную и ус­тойчивую цену продаж.

  3. «сказочный будапешт авиа» Будапешт – Эгер – вена излучина Дуная – оз. Балатон – Хевиз вылет каждый четверг и субботу 8 дней / 7 ночей цены действительны в период с 01. 11. 08 – 20. 03. 09 (кроме новогоднего и рождественского периода)

    Обзор

    Вылет из Киева регулярным рейсом авиакомпании "Малев" в 13:30. Прибытие в Будапешт 14:20. Встреча группы. Обзорная экскурсия по городу (4 часа): осмотр площади Героев (памятник Тысячелетию, замок Вайдахуняд); Крепостного района (Королевский

  4. Сентендре – Братислава – Хевиз –Вена– Эгер

    Документ

    09:00 – Экскурсия «Только во Львове ». Приглашаем на прогулку по средневековому Львову. Здесь замирает время По узеньким улочкам разливается аромат утреннего кофе,

  5. Дисконтная программа на 2012 год. Если вы любите наши экскурсионные туры и хотите сэкономить, представляем вашему вниманию

    Программа

    Рады представить вам новый выпуск каталога «Бон Вояж» на 2012 год. В нем представлены экскурсионные туры в любую точку мира, которые являются основным направлением нашей операторской деятельности.

Другие похожие документы..

Известный бальнеологический курорт Жемчужина барокко Европы в горах Матра и Бюкк находится в 130 километрах от Будапешта.

Как добраться в Эгер

Большинство туристов едут сюда из Будапешта на поезде по маршруту к Мишкольцу, время в пути 2 часа, собственно и на автобусе можно добраться из Будапешта и ближайших городов.

Достопримечательности Эгер

Отметим крепость 17 века со старым епископским дворцом с музеем Иштвана Добо и картиной галерей, также крепость является обзорной площадкой на весь город. К югу от дворца архиепископа находится базилика постройки 1836 года в стиле неоклассицизм, кроме того в городке имеется Церковь цистерцианцев, Церковь св. Антония Падуанского, Сербская православная церковь и Турецкий минарет.

Лечение и отдых в Эгере

Бальнеологический центр Эгера находится в историческом здании турецкой бани 17 века. Радоновые минеральные воды проведены через камни на дне бассейнов и млеют температуру 30 градусов. Эгерская термальная купальня с 7 бассейнами имеет температуру 47 градусов. В пригороде Эгера в Эгерсалоке находится оздоровительный комплекс, который лечит ревматические болезни и заболевания суставов.

В городе стоит погулять по историческому центру, который богат постройками в барочном и классическом стиле.

Из города можно отправиться на экскурсию в Долину красивых женщин, это долина виноделов, здесь можно продегустировать и купить понравившийся напиток в сувенирной бутылке.

Найти поезд Будапешт — Эгер

Поход не будет продолжительным, добраться в долину можно за 20 минут пешком.

Недалеко от города находится Национальный парк Агтелека знаменитый своими поющими пещерами.

Отели в Эгер

Senator House Hotel

Наверное, самый лучший отель в городе расположен на Dobo ter 11 на главной площади вблизи от всех достопримечательностей.

Kulacs Csarda Panzio

Отель- пансион на Szepasszonyvogly на окраине города с великолепным рестораном.

Imola Hotel Platan

Современный отель с модным ремонтом находится на Csakany u. 7.

Hotel Romantik

Отель в ретро стиле по адресу Csiky Sandor 26.

Hotel Korona

Отель с четырьмя звездами на Tunderpart 5 не лишен недостатков.

Hotel Kodmon

Еще одна четыре звёздочная гостиница на Szepasszony-volgy.

Лучшие отели в Эгер

Номера люкс класса имеются в отелях Hotel Kodmon и Hotel Korona. Лучшим сочетанием цена и качество обладают отели Hotel Romantik и Senator House Hotel. Наиболее романтическими можно признать Hotel Romantik и Offi House Hotel.

Рестораны в Эгер

Среди ресторанов можно порекомендовать Imola на Dózsa György tér 4, Pizza Club на Dr Hibay Karoly utca 8, Senator Haz Restaurant на Dobó square 11, Feherszarvas Vadasztanya на Klapka Gyorgy utca 8, Szantofer на Brody utca 3 и Zsalya Bisztro на Maklari ut 9. Большинство ресторанов и кафе в Эгере предлагают венгерскую кухню по самым доступным ценам.

Назад в раздел

День 21-й. Будапешт – Эгер.

 

Утром, пока Илюшка спал, я потащил Марину на озеро. Надо же хоть искупаться в нем, раз приехали. Пошли. Она особого энтузиазма не проявила, и пришлось лезть мне в эту воду одному. Долго, долго шел. Впереди метрах в 300-ах маячил буек.  Оказалось, около него по шею мне. Ага, значит тут так обозначают место, где можно плавать. Ну – поплавал для порядка. Посередине от берега до буя по колено стоят рыбаки и чего-то ловят.

Нет, Балатон не для нас.

Выехали из мотеля. По дороге в Будапешт решили посмотреть какой-нибудь характерный курортный городок и выбрали SIOFOK (Шиофок). Симпатичный городок – напоминает наши южные. Только пляжи другие. На мелководье по щиколотку резвится молодежь – играют в волейбол и т.п. Поглубже, где по колено, стоят на сваях лавочки под зонтиками – это чтобы значит недалеко идти купаться было. Погуляли, сын поел мороженного и поехали.

Дорога в Будапешт проходила в дискуссиях – как так запарковать машину в Будапеште, чтобы 1 – найти ее в целости и сохранности, 2 – найти ее в принципе, 3 – заплатить за это как можно меньше денег и нервов. Я предложил – будем ехать по указателям «Центр» и как увидим  что-то типа центра  — подъезжаем к любому гипер – супер – маркету и  там ставим машину на площадке. Потом на общественном транспорте перемещаемся в самый центр.  Марина меня поддержала, но реальность оказалась другой. Вот он – Будапешт. Вот они – указатели на центр, по которым мы следуем. Но нет этих гипер – супер – маркетов с их парковочными площадками…. Едем, едем – вдруг выезд на мост – а батюшки, Дунай и  Пешт, а сзади, значит Буда.  Мы в самом центре. Красиво вокруг – все в зеленой бронзе, величественно, а тут еще надо парковаться где-то. Да еще и не знаем – как. Инструкции на парковочных автоматах на венгерском, металлических форинтов нет, и не знаем, где брать. Кружили-кружили минут 15 по центру – ага — вот место, и автомата рядом нет. Паркуемся, закрываем машину и тихо уходим.

 

Оказывается, сегодня – день основания Венгрии и вообще – главный праздник. Ни один магазин не работает, все идут к центру и ощущается подготовка. Идем и мы, как понимаем  — по направлению из Пешта к дворцу. Смотрим во все глаза, снимаем на видео и фото.

 

 

Во дворце ярмарка народного творчества – народу – не протолкнешься.

Построение маршрутов между городами

Чего только нет…. Попробовали токайского вкусного вина, купили сыну глиняную свистульку, он в тире из рогатки пострелял грецкими орехами…

 

 

Незаметно так дело к вечеру, а по плану – мы в Будапеште не ночуем. Поэтому пошли назад искать нашу машину. В душе немного неспокойно, оставили то ее как-то …, но крепимся.

Да нет, стоит родная, где оставили, никто на нее не позарился. Только под дворники подсунули два приглашения на пип-шоу. Я их заметил, только когда из города выехал на трассу. Смотрел, смотрел – ничего не рассмотрел, а на автобане они вылетели оба.

Из Будапешта я предложил поехать в Эгер. На авторушном форуме увидел сообщение, что, мол, не надо в Эгере вино покупать в 7-м подвальчике, а надо – в 12-м и захотелось съездить.

По дороге остановились у заправки. Прикинул – до Чопа километров 250. Немного бензина есть. Залил 15 литров с расчетом доехать до Украины. Правда, расчет очень приблизительный и в натяг.

Марина сомневалась – что за Эгер такой, и будет ли там ночевать где, но поехала. По дороге, когда с автобана съехали уже, все запоминала мотели по дороге, чтобы вернуться, если в Эгере не найдем.

Показавшийся вскоре Эгер успокоил количеством предложений о свободном жилье, отелях, мотелях и своим, несомненно, туристическим видом. Свернули по указателю «Otel PARK-EGER» ну просто потому, что стал чувствоваться центр и название понравилось. Подъехали – на самом деле это два отеля PARK и  EGER, объединенные переходом. Первый – постарее и мест в нем нет, второй – современный. Идем туда. Да, есть, специально для вас 3-х местный. Стоит 45 евро. Берем. Платить как всегда – потом :), документов никаких предъявлять не надо – достаточно заполнить карточку какой-нибудь информацией, стоянка рядом. Да, и в стоимость входит завтрак (тоже не привыкать), и (а вот это сюрприз) посещение чего-то такого, которое на неважном английском звучит как TERMAL. Не поняли бы, если бы во время езды по автобану Марина от нечего делать не принялась читать туристические проспекты, взятые в мотеле на Балатоне. Так вот там было написано, что Венгрия – вторая страна в мире после Исландии по количеству подземных термальных источников. И бассейны такие есть даже в Будапеште. Ничего себе. Короче  — утром можно и сходить – взяли на заметку. А пока устроились и начали поиски пресловутых погребков. Поиски оказались простыми. Тот же администратор в гостинице на плане города отметил нам все достопримечательности города и в том числе и винные погребки.  Хотел туда пешком, но семья  против. На машине – минут 10. Повернули туда-сюда – вот и панорама – холм и в нем двери вроде гаражных. Над каждой номер. Какие открыты, какие – нет (не забудьте, что сегодня в Венгрии – праздник). Народу много, все веселые. Ныряют в двери, выныривают еще веселее. Заходим в первый – здорово.…Стоят столики, лавки, низкие своды, покрытые черной плесенью, прохлада. Но главное, конечно, не это. Дальше прилавок, за которым хозяин(ка), на прилавке ряд графинов с разным вином.

Пробная рюмка граммов в 70 стоит 50 форинтов. Но если показать пальцами типа чуть-чуть, то наливают треть этой рюмки, но уже бесплатно. Марина это быстро поняла, и мы начали дегустационный поход. Вино практически во всех подвальчиках чудесное. Понравилось Мерло и Мускатель в №27 – купили на вечер, понравилось «Бычье Сердце» в 16-м (запомнили). Тут же рядом, в ресторанчике, поужинали – все вкусно, а вино было с собой – только что купили. И я немного попробовал – грех отказаться. Незаметно уже и ночь. Поехали домой. Марина решает, что дорога, по которой мы приехали из отеля, не оптимальна по расстоянию и предлагает ехать другими улицами – покороче. Чего спорить – поехали. Когда я понял, что мы уже круга три вокруг отеля сделали,  и что найти его просто так не удастся, жена уже хохотала до слез. Она хохочет, а я наворачиваю круги по улочкам, где и пешеходам тесновато…

В общем, пришлось спрашивать дорогу у таксистов — они как всегда не подвели. Только до отеля доехали – начался салют необыкновенной для такого городка красоты и силы….

 

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *