https://www.zoopraha.cz/modules/mod_image_show_gk4/cache/Karusel.2015_099_kampan4_banner_HP_1000x562-page-001karHOME.jpglink

https://www.zoopraha.cz/modules/mod_image_show_gk4/cache/Karusel.Karusel_zoo_banner_1000x562_Zelvy_RUkarHOME.jpglink

https://www.zoopraha.cz/modules/mod_image_show_gk4/cache/Karusel.Velemlok_cinsky_Karlo_foto_Petr_HamernikkarHOME.jpglink

https://www.zoopraha.cz/modules/mod_image_show_gk4/cache/Karusel.banner_ru_1000x562karHOME.jpglink

01234

ПОСЕТИТЕ 4-й НАИЛУЧШИЙ ЗООПАРК В МИРЕ

В среду 15 июля престижный туристический сервер TripAdvisor.com опубликовал рейтинг самых популярных зоопарков мира, который был оценен миллионами его пользователей.

В этом рейтинге пражский зоопаркзанял четвертое место, что подтвердило его всемирную популярность!

Давайте познакомимся

Лица нашей новой рекламной кампании уже хорошо знакомы. Теперь и вы можете познакомиться с ними поближе! Узнайте, какие истории скрываются за именами выбранных пар…

Очевидно в нашем зоопарке живет самая большая саламандра на свете

Карло, обитающий в Пражском зоопарке в павильоне Саламандриум, открытом в 2014 году, судя по всему является самой крупной из ныне живущих Китайских исполинских саламандр на свете, а следовательно и самой большой амфибией на планете.

Редкие львы из Индии только в пражском зоопарке

Впервые, после более чем двадцати лет, в Европу удалось ввезти чистокровных индийских львов с их родины. Посетители зоопарка смогут увидеть Ямвана, Сухи и Джинни в Павильоне хищников и пресмыкающихся.

Зоопарк, расположенный в Праге, является одним из самых крупных в Чехии, и в Европе в целом.

История зоопарка

Впервые зоопарки стали появляться на территории Чехии ещё во времена первых чешских королей. Тогда зоопарки были лишь в качестве частных зверинцев богатых людей. Пражский зоопарк пережил времена наивысшего развития во время правления кроля Рудольфа II, однако же, с наступлением Тридцатилетней войны он пришёл в упадок. Возрождения зоопарка пришлось ждать очень долгое время – лишь в 1921 году было принято решение, согласно которому предстояло построить зоосад в Тройской котловине. И только в 1931 году строительство было завершено. Изначально, вновь открывшийся зоопарк, имел на содержании около 200 животных и располагался на территории свыше 8 гектар. Но зоопарк стремительно развивался, и за менее, чем 70 лет с момента открытия нового зоопарка, он занимал уже 60 гектаров.

Фото зоопарка в Праге

Описание зоопарка в Праге

В зоопарке существуют и открытые, и закрытые павильоны с животными. В закрытых павильонах посетители могут видеть пантер, тигров, обезьян, жирафов, различных птиц и насекомых. Существует также специальный павильон под названием «Индонезийские джунгли». В нём работники зоопарка постарались максимально воссоздать атмосферу тропических джунглей. Это удалось сделать путём высадки тропических растений внутри большого двухэтажного стеклянного здания. В этом сооружении существует специальная терраса, на которой можно наблюдать за жизнью гиббонов и орангутангов, а также искусственно созданный водопад. По истине, зрелище внутри павильона непередаваемо. Прямо над головами посетителей летают редкие тропические птицы, а на земле цветут диковинные цветы.

Фотография слонов в пражском зоопарке

Пражский зоопарк – единственный в Европе, в котором живут галапагосские черепахи. Дело в том, что для их проживания нужно создать очень хорошие условия для жизни, и лишь Пражскому зоопарку удалось сделать это. Также в этом зоопарке можно найти самых больших в мире черепах, привезённых с Сейшельских островов.

Можно отметить, что в Пражском зоопарке разводят лошадь Пржевальского и исчезающие разновидности ящериц, различных представителей кошачьих, и другие редкие виды животных. Всего, по последним подсчётам, в зоопарке живёт 169 разных вида млекопитающих, а также около 270 видов птиц и более 120 видов различных пресмыкающихся. Террариумы могут похвастать 10 видами амфибий и 60 видами рыб. Также здесь обитает редкий вид хрящевой рыбы и более 30 разновидностей беспозвоночных животных. Из всех перечисленных видов животных 471 вид является официально внесённым в Красную книгу.

Пражский зоопарк богат ещё и множественными видами редких деревьев и растений. Образцы флоры будут интересны посетителю не меньше, чем представители фауны. Есть у зоопарка и долгожители. К ним относится, прежде всего, слониха Гулаб, которой уже 46 лет. Также на высоком уровне в зоопарке поддерживается рождаемость – в 2009 году на свет появилось 959 новых обитателей зоопарка.

Фото жирафов в пражском зоопарке

Развлекательная инфраструктура зоопарка может предложить желающим сеть ресторанчиков, сувенирных лавок, а также детские площадки. Один из пивных ресторанов славится тем, что по нему ходят утки.

2002 год стал для зоопарка очень нелёгким – произошло крупнейшее за полвека наводнение.

Более половины зоопарка было затоплено, около 100 питомцев не смогли пережить эти события. Сейчас о тех событиях напоминают специальные столбы с метками, показывающими уровень воды на момент наводнения.

Добраться до пражского зоопарка не составит труда – существует специальный бесплатный экспресс до зоопарка, а также автобусные маршруты от станций метро.

Благодаря удобной стоянке можно приехать к зоопарку и на автомобиле.

Пражский зоопарк

Если у вас есть свободное от экскурсий время, то очень советую посетить Пражский зоопарк. Это можно сделать самостоятельно, доехав на метро до остановки «Nádraží Holešovice» (красная ветка), а затем сесть на автобус 112 — на нем будет написано ZOO. Ехать нужно до конечной остановки, так что не ошибетесь. В кассах покупаете входные билеты: взросный — 200 Kč, льготный билет (пенсионеры, студенты и т.д.) — 150 Kč, дети до 3 лет — бесплатно. Более подробная информации о ценах на сайте парка — http://www.zoopraha.cz/en/before-visit/admission-fees.

Проход в зоопарк осуществляется через турникеты. Прикладывая проходной билет, вы отмечаетесь в статистике по посетившим парк на сегодняшний день. Эта информация отображается на стенде, который стоит сразу при входе. На нем же вы сможете ознакомиться с картой местности.

Зоопарк в Праге очень большой и интересный. Ходить по нему можно целый день. Поэтому для детей предусмотрены специальные тележки.

А также по территории курсируют специальные вагончики, на которых можно прокатиться за определенную плату.

Зоопарк в Праге, как я уже сказала, очень большой. Поэтому советую при входе взять карту. В принципе стенды с картами стоят на территории отеля, но всегда удобнее иметь ее под рукой. Вольеры с животными расположены на разноуровневых терассах, поэтому вам придется как подниматься в довольно крутую горку, так и спускаться. Для удобства в центре зоопарка курсирует фуникулер, стоимость спуска или подъема 20 Kč. Не бойтесь, он совершенно не страшный.

Ну и самое главное — обитатели зоопарка. Их очень много. Очень порадовало, что всем выделяют достаточно много места — есть, где развернуться. И посетителям дают возможность достаточно близко к ним подойти. Например, жирафы находились от меня буквально в паре метров. Неверноятно ощущение! А лемуров мне вообще удалось погладить. Верблюды, бизоны, зебры, слоны, мартышки, орангутанги, олени, гиены, кошачьи, гипапатамы, кролики, панты, различные птицы, большой террариум и многие-многие другие. Полный список обитетелей зоопарка также можно посмотреть на официальном сайте — http://www.zoopraha.cz/english/mapa/?jazyk=en.

На территории есть кафе (рядом с фуникулером: спускаетесь и налево), где можно неплохо перекусить. Тут же недалеко маленькая железная дорога для детей. Сажаете ребенка в вагончик, и он довольный катается по кругу. А внутри круга бегают очень милые кролики. Вообще детям должно быть очень интересно. Их даже пускают в загон к маленьким козликам. Дети их кормят, гладят и бегают вместе с ними 🙂

Как добраться до Пражского зоопарка

Просмотреть увеличенную карту

P.S.Передавайте привет лемурчикам! 🙂

Читайте далее: Немного о чешской кухне и ресторанах.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *