Так как Занзибар в настоящее время является малопопулярным направлением среди российских туристов, то нет ничего удивительного в том, что об этом острове не так много информации, как, скажем, о Пхукете, Майорке, Крите и других популярных островах. Даже отзывы об отдыхе на этом острове встречаются довольно редко.

На этой странице мы решили представить отзывы туристов о Занзибаре за 2015-2016 года. Отметим, что представлены только некоторые отзывы иностранных туристов, так как нам было интересно, что думают об этом месте жители Европы и других городов мира.

Наша небольшая статья «Занзибар отзывы туристов 2015-2016» не имеет особой практической ценности, но зато позволяет вам понять, как относятся к отдыху на этом острове туристы разных стран мира.

Матео, Неаполь

Так как мои друзья сильно нахваливали остров Занзибар, я решил отправиться сюда со своей семьей. Мы проживали в районе пляж Нунгви, который, как я считаю, лучше всего подходит для отдыха с детьми. Правда, сам по себе Занзибар вряд ли можно назвать хорошим местом для отдыха с детьми, так как здесь даже нет аквапарков, зоопарков и прочих мест для детей. Нам посоветовали отправиться в национальный парк Джозани-Чвака-Бэй, но мы решили, что это не лучшая идея, так как переживали за своих детей (комары, змеи и т.д.).

Для нас стало большим откровением то, что на Занзибаре очень высокие цены на еду и напитки. Перед поездкой мы думали, что это очень бедный остров, поэтому цены здесь очень низкие, но на самом деле нас поразили цены в ресторанах и барах на Занзибаре.

На пляже Нунгви рестораны и кафе имеют более высокие цены на еду и напитки, чем на многих курортах Италии. При этом пиццу на Занзибаре делать не умеют.

Марк, Ганновер

Честно говоря, на Занзибар нас заманила низкая цена на красивый отель Dream of Zanzibar, но мы даже не посмотрели, что в апреле на этом острове выпадает много осадков. Когда летели на остров, то думали, что почти все время будем проводить в номере, но на самом деле нам удалось отлично отдохнуть и хорошо загореть. Хотя дожди шли часто, за 2 недели отдыха мы только 2 дня не смогли вообще отдохнуть на пляже, так как в эти дни дожди шли с утра до вечера. В остальные дни дожди выпадали преимущественно во второй половине дня и были непродолжительными.

Что касается нашего отеля, то мы ни разу не пожалели, что выбрали именно его. По нашему мнению, Dream of Zanzibar лучше всего передает атмосферу Занзибара, так как отель построен в арабском стиле. Пляж около отеля замечательный, приливы и отливы не особо заметны.

Удивил уровень сервиса в этом отеле. Не ожидали, что персонал будет неплохо понимать немецкий язык. При этом видно, что работники хорошо обучены, вежливы, доброжелательны.

Сам остров мы особо не видели, так как нашей целью был исключительно пляжный отдых.

Единственной экскурсией у нас был круиз во время заката. Нам понравилось.

Отдыхом на Занзибаре остались довольны и планируем поездку на этот остров в 2017 году. Вполне возможно, что снова поедем в этот отель.

Уэйн, Лондон

Мы обычно отдыхаем на островах в Карибском бассейне. Доминикана и Багамы являются нашими любимыми местами отдыха. Но в феврале 2016 года мы решили изменить своим традициям и отправились на остров Занзибар. Изначально нам казалось, что этот остров сильно похож на острова Карибского бассейна, но на деле все не так. Атмосфера на Занзибаре совсем другая, как и культура. Поведение людей не похоже на поведение доминиканцев, багамцев и мексиканцев, так как на Занзибаре совершенно другая религия.

В феврале на Занзибаре было очень жарко. По крайней мере, в Доминикане в феврале 2015 года было чуть ли не на 10 градусов холоднее днем. Но в целом жара переносится нормально, так как влажность воздуха пониже, чем в Доминикане.

Сразу отметим, что Занзибар для нас показался очень интересным островом. Например, в Доминикане мы за несколько поездок съездили лишь на одну экскурсию в Санто-Доминго, так как в этой стране просто нет интересных мест. На Занзибаре мы посетили Стоун Таун, национальный парк Джозани-Чвака-Бэй и остров Призон. Мы бы съездили и на другие экскурсии, но тогда бы у нас осталось мало дней для пляжного отдыха.

Хотя на Занзибаре нам очень понравилось, все же мы вряд ли вернемся на этот остров, так как фаворитами у нас все же остались Доминикана и Багамы.

Аллесандро, Рим

Занзибар никогда не был в наших планах, но в марте 2016 мы все же решили отправиться на этот остров, так как из Рима на Занзибар предлагались прямые чартерные рейсы.

Так как мы не любители экскурсий, то побывали на Занзибаре только в лесу Джозани, где посмотрели на обезьян.

Остальное время мы проводили в своем отеле на пляже Кендва. Изначально брали отель с концепцией питания «все включено» и не пожалели об этом. Дело в том, что на пляже Кендва довольно высокие цены на питание, поэтому мы, наверное, потратили бы больше денег на еду и напитки, если бы проживали в отеле с завтраками.

Погода в наше время была немного дождливой, хотя дождь нам особо не мешал. На пляже Кендва один раз в неделю проводится вечеринка, на которую приезжают многие местные жители. Мы с женой далеко не молодые, но веселились на этой вечеринке, как будто нам снова было 18 лет. В остальное время на пляже Кендва по вечерам очень тихо. Можно съездить в бары на соседнем пляже Нунгви, но там тоже особо делать нечего.

В общем, если ваша главная цель это отдых на пляже с белым песком, то Занзибар отлично подойдет для этого.

Также советуем посмотреть

.

.

.

Пляж

— Песчаный пляж
— Натуральный песчаный пляж
— Собственный пляж
— Причал для лодок
— Матрацы
— Галечный пляж
— Каменистый пляж
— Пляж-платформа
— Искусственный песчаный пляж
— Пляж другого отеля
— Общественный пляж
— Понтонный вход
— Спуск по лестнице
— Спуск на фуникулере
— Рекомендуется спец. обувь, рядом кораллы
— Водные горки
— Аквапарк
— Зонтики
— Душ
— Кабинки для переодевания

Типы питания:

BB (Шведский стол)
HB FB All (All Inclusive)

Пляжный спорт

— Банан (водный аттракцион)
— Водные мотоциклы
— Водные лыжи
— Прокат каноэ
— Прокат катамаранов
— Катера для рыбалки и морских прогулок
— Курсы подводного плавания
— Пляжный волейбол
— Прокат снаряжения для дайвинга
— Школа виндсёрфинга
— Дайвинг
— Сёрфинг

Спорт

— Бильярд
— Волейбол
— Мини-гольф
— Настольный теннис
— Сквош
— Теннисный корт
— Баскетбол
— Гольф
— Прокат горных велосипедов
— Конный спорт
— Мини-футбол
— Пейнтбол
— Рафтинг
— Стрельба из лука

Описание отеля:

Один из новых отелей (открылся в марте 2001) с комфортабельными номерами, великолепным сервисом и широким выбором наземных и водных видов спорта.Тропическаяэкзотика сочетается в Royal Island с ультрасовременными стандартаи комфорта. Гостей ждут просторные бунгало, построенные в традиционном мальдивском стиле и оборудованные по последнему слову техники. Бунгало разбросаны по берегу среди пальм, у самой воды. Любителям дайвинга открывается пекрасная возможность познакомиться с красочным подводным миром Индийского океана, исследуя кораловые рифы у берегов острова. Для гостей отеля устраиваются экскурсии в живописные рыбацкие деревушки на соседних атоллах,а также на необитаемые острова. На разнообразный вкус отдыхающих предоставлены 2 ресторана: ресторан В«Maakana RestaurantВ» — интернациональная кухня, ресторан В«Raabondhi RestaurantВ» — средиземноморская кухня, 3 бара, пиццерия, караоке, дискотека, 2 бассейна (взрослый и детский), бизнес-центр, доступ в интернет, няня для ребенка (по запросу), прачечная, медицинский центр, магазины (фототовары, ювелирные изделия, сувениры);

Spa-центр В«Araamu SpaВ» (различные виды массажей с использованием ароматических масел: для лица, для тела (стимулирующий, расслабляющий), древнеиндийский массаж Аюрведа (Ayurveda), Spa-пакеты, косметический салон, ароматерапия, парная, сауна, джакузи).

Различные спортивные и водные развлечения:

бесплатно: 2 бассейна (взрослый и детский), настольный теннис, баскетбол, волейбол, бадминтон, бильярд, теннисные корты (в светлое время суток), тренажерный зал, сквош, аэробика, виндсерфинг, снорклинг (плавание с маской и трубкой), дискотека, караоке;

за дополнительную плату:катамаран, каноэ, водные лыжи, кайтинг (катание на доске за воздушным змеем), водный скутер, лодка со стеклянным дном, дайвинг-центр В«Delphis Diving CentersВ» (система PADI), рыбалки (утренняя, вечерняя, глубоководная), экскурсии по островам. Остров окружен коралловым рифом, находящемся от берега всего в 5-20 метрах.

Отель предлагает четыре варианта питания — Вы можете выбирать между просто завтраками, завтраками и ужинами, полным пансионом и «все включено».

Месторасположение:

в 110 км от аэропорта в Baa Atoll. Трансфер на гидросамолете занимает 30 минут, на скоростном катере 2 ч 40 мин. Размеры острова 800 м х 200 м.

Бассейны

— Бассейн
— Открытый бассейн
— Детский бассейн
— Подогреваемый открытый бассейн
— Бассейн с морской водой
— Бассейн/джакузи
— Лежаки у бассейна
— Матрацы у бассейна
— Закрытый бассейн
— Джакузи (hot-tube)
— Шезлонги у бассейна
— Зонтики у бассейна
— Полотенца у бассейна

Развлечения

— Аниматоры
— Боулинг
— Дартс
— Дискотека
— Ночной клуб
— Развлекательные программы
— Барбекью
— Казино
— Развлекательное шоу: Турецкая ночь

В отеле

— Приёмная для гостей (Reception)
— Аптека
— Бар
— Медицинская помощь (медицинская клиника)
— Закусочная
— Игровая комната
— Магазины
— Обмен валюты
— Парикмахерская
— Прачечная
— Ресторан
— Столовая
— Телевизионная комната
— Терраса
— Химчистка
— Экскурсионное бюро
— Сад
— Фото-услуги
— Библиотека/читальный зал
— Гараж
— Гостиная
— Каминный зал
— Лифт
— Парковка
— Прокат автомобилей
— Сейф
— Содержание животных
— Условия для инвалидов
— Холл

Для детей

— Услуги няни
— Детский клуб
— Детская площадка
— Игровая приставка

Услуги в номере

— 24-часовый сервис
— Ванна/душ
— Кондиционер
— Кухня (Полностью оборудованная кухня-столовая в Presidential Suite.)
— Набор посуды
— Радио
— Смена постельного белья
— Спутниковое телевидение
— Телефон
— Туалет
— Холодильник
— Интернет (Internet)
— Мини-бар
— Полотенца
— Сейф
— Телевизор
— Уборка номера
— Балкон
— Кабельное телевидение
— Камин
— Отопление
— Прием российских телевизионных каналов
— Фен
— Халаты

Количество номеров:

Super Deluxe (148 номеров) и Presidential Suite (2 номера).

Бизнес

— Бизнес-центр
— Интернет (Internet)
— Услуги секретаря
— Факс
— Конференц-зал

Фитнесс

— Салон красоты
— SPA-центр
— Гидромассаж
— Гимнастический зал
— Джакузи
— Массаж
— Тренажёрный зал
— Фитнес-центр
— Шезлонги
— Баня
— Сауна
— Солярий
— Термальные источники

Транспортные центры:

Аэропорт: Мальдивы, г.

Мале в 110км Трансфер на гидросамолете занимает 30 минут, на скоростном катере 2 ч 40 мин.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *