Зимний групповой экскурсионный тур в Армению продолжительностью 5 дней/ 4 ночи.

Групповые заезды на даты:
3 — 7 января 2019

 

Стоимость тура при дмухместном размещении 29 800 руб. с человека за тур, доплата за одноместное размещение  6 400 руб. 
Цены указаны при группе от двух человек.

Рекомендуемые рейсы прилета в Ереван:
S7-909, вылет 10:10,  Домодедово; прилет 14:05, Звартноц
UT-873, вылет 10:35, Внуково; прилет 14:20, Звартноц
SU-1860, вылет 11:25, Шереметьево-D; прилет 15:15, Звартноц

Рекомендуемые рейсы вылета из Еревана:
UT-874, вылет 15:35, Звартноц; прилет 17:15, Внуково
S7-910, вылет 14:55, Звартноц; прилет 17:00, Домодедово
SU-1861, вылет 16:20, Звартноц; прилет 18:25,  Шереметьево-D

Примечания:Уважаемые туристы и агенты! Обратите внимание, на следующую информацию:

1. Трансфер из/в аэропорт будет организован для туристов с 6:00-23:00 без доплаты. В случае прилета ночными рейсами в период с 23:00 до 06:00 — необходима доплата за индивидуальный ночной трансфер.
2. В случае прилета не рекомендованными рейсами (более поздними) по заезду на групповую дату возможно сокращение программы, и туристы не смогут увидеть некоторые объекты.
3. В случае прилета вечерним рейсом вместо ОБЕДА туристам будет предоставлен ужин.
4. Компания оставляет за собой право, по погодным условиям (дождь, снег, туман, гололедица, метель) менять местами экскурсионные объекты, дни программы, с сохранением посещения всех перечисленных в программе объектов.
5. В групповых заездах гид строго следует предусмотренной программе и таймингу маршрута.
6. Начало  первого экскурсионного дня по программе тура с 14.00-15.00
7. С полным графиком групповых заездов в Армению и Грузию на 2018 год можно ознакомиться здесь.

 

День 2

Ереван – Гарни – Гегард – Эчмиадзин – Звартноц – Ереван
Осмотр уникального пещерного (вырубленного в скале) монастыря Гегард (XII-XIII века), некоторые залы которого обладают непревзойденной акустикой. Название монастыря Гегард церковные легенды связывают с хранившимся здесь копьем, по преданию тем самым, которым был пронзен на кресте Христос одним из стороживших его римских легионеров. Ромбовидная пластина-наконечник этого копья хранится в музее Армянской церкви в Эчмиадзине.

Экскурсия в летнюю резиденцию армянских царей – крепость Гарни и языческий храм Солнца (I век), – единственно сохранившийся храм эллинистического типа на территории стран СНГ.
 

Обед в ресторане национальной кухни. Мастер класс по приготовлению армянского хлеба-лаваш в тондыре.

Поездка в древнюю столицу Армении город Вагаршапат. Экскурсия по территории католикасата – резиденции главы Армянской Апостольской церкви католикоса, посещение первопрестольного кафедрального собора Сурб Эчмиадзин (Св. Эчмиадзин, 303 г. н.э.), название которого переводится как «Сошествие Единородного», то есть «Место сошествия Xриста».

Знакомство с памятниками армянской архиктектуры VII в. — церковью Сурб Рипсиме (Св. Рипсиме) и руинами храма Звартноц (VII в.).

Возвращение в Ереван. Свободное время. Прогулки по вечернему городу.

День 3

Ереван – Цахкадзор – Севан – Село Цахкунк– Ереван
Поездка в город-курорт Цахкадзор. Осмотр монастырского комплекса Кечарис. Подъем на гору Цахкуняц по канатной дороге (по желанию).

Поездка на голубую жемчужину Армении – высокогорное озеро Севан (1900м). Осмотр монастырского комплекса Севанаванк (IX в.) на Севанском полуострове, откуда открывается великолепная панорама высокогорного озера.

Поездка в село Цахкунк. Обед в небольшом гостевом доме и ресторане Цахкунк. Здесь можно отведать вкуснейшие блюда армянской кухни.

Мастер класс по приготовлению блюда. После насыщенной экскурсионной программы и обеда гости могут погреться у камина с бокалом вина или коньяка.

Возвращение в Ереван.

День 4

Ереван – Хор Вирап – Нораванк – Птичья пещера – деревня Арени – Ереван
Поездка по Араратской долине. Экскурсия по монастырю Хор Вирап, что в переводе с армянского означает «Глубокая яма», в которую на многие годы был брошен будущий первый католикос Армянской Апостольской церкви Григорий Просветитель. Монастырь находится напротив горы Арарат (5165 м.), где проходит государственная граница Армении с Турцией. Со стен монастыря открывается панорамный вид на величественную гору.   

Далее маршрут проходит среди живописных гор и ущелий по направлению к монастырю Нораванк (XII-XV вв.) – духовному центру княжества Орбелян, где жили и творили выдающиеся деятели армянской средневековой культуры.

Обед. Посещение птичьей пещеры — Арени-1, в которой во время раскопок была найдена самая древняя в мире кожаная обувь.                                                                                                               

Поездка в село Арени, которое славится своими виноградниками. Посещение регионального дегустационного центра или винного завода. Дегустация разных марок и сортов вина.

Возвращение в Ереван. Ночевка в гостинице.

День 5

Ереван — Рынок — Вернисаж — а/п
Посещение восточного рынка «Ташир». Покупки (специи, приправы, травы, сухофрукты).

Посещение воскресной ярмарки «Вернисаж», где можно приобрести подарки, сувениры, украшения и другие изделия ручной работы из дерева, полудрагоценных камней, серебра и других материалов. 

Трансфер в аэропорт «Звартноц». Вылет из Еревана.

Стоимость тура

Тур: «Зима-5»

Стоимость указана при двухместном размещении.

Узнать стоимость тура с проживанием в другой гостинице

Все цены указаны в рублях с одного человека за тур, и включают все налоги.
Дети до 5 лет (при размещении на доп. кровати) — бесплатно.
Дети от 6 до 11 лет — скидка 50% от стоимости тура (при размещении на доп. кровати).

В стоимость тура входит:
Трансфер аэропорт — гостиница — аэропорт;
размещение в выбранной гостинице (двухместный номер);
питание — завтрак, обед;
входные билеты в музеи и историко-культурные центры;
машина сопровождения и все трансферы согласно маршруту;
экскурсионное обслуживание;
профессиональный русскоговорящий гид;
медицинская страховка.

В стоимость тура НЕ входит:
Авиабилет;
Гид в последний день;
Обед в последний день;
Ужины и спиртные напитки.

Ереван отзывы туристов. Отдых в Ереване (Армения).

Рассказы и отзывы туристов об отдыхе в Ереване. Советы, рекомендации для отдыха. Фотографии Еревана. Обзор достопримечательностей.


Мне нужен город:

Последние отзывыЛучшие отзывы

Армения, не прощай, а до свидания
Наконец то наступила весна. И, как писал классик, «…Им овладело беспокойство и тяга к перемене мест…».Причем, место это самое, на которое хотелось на пару дней сменить Москву, должно было отвечать целому ряду условий: что б лететь не долго, что б было интересно, познавательно и безопасно, ну и что немаловажно в наше кризисное время, что б викенд заграничный не нанес сокрушительный удар по личному бюджету.
4 из 5
( Армения, не прощай, а до свидания )

Севанский ветер
Неистовый и диковатый ветер, поющий над озером Севан ждал моего приезда уже давно, знал, как безоглядно полюблю его, с налету заигрывал со мной при встрече, перебирал волосы, пытался сорвать с меня шаль, целовал в висок и шептал самоуверенно, что с этого момента моя жизнь изменится.
4 из 5
( Севанский ветер )

Мамочки, вокруг одни армяне!
Новый 2010 год был уже близко-близко, и в конце декабря я обнаружила, что осталась без компании, без путевки и без новогоднего отдыха. Срочно стала искать, где провести 10 зимних выходных.

Все что оставалось за неделю до праздника, было либо не то, либо не было билетов на самолеты, либо со мной в эту страну не хотели ехать.
4 из 5
( Мамочки, вокруг одни армяне! )


Армения моими глазами
Уважаемые туристы, особенно москвичи, как наиболее ленивые, но зато самые прдвинутые — пишу для Вас отзыв о поездке в Армению, так как прежде чем поехать сама месяц смотрела отзывы, которых мало, русские в Армению практически не едут, а зря. Я очень давно хотела поехать, но в Советские времена не решилась бы, во время конфликта с Карабахом тем более, в 90 годы естественно тоже, а сейчас да. И поняла почему, раньше все чувствовали себя в СССР как дома, теперь мы в Армении гости, а армяне гости в России, поэтому и отношение к гостям другое.
4 из 5
( Армения моими глазами )

6 экскурсионных дней испытали настоящий «культурный шок»

Девизом фирмы «Ереван Тревел» не без основания является фраза: «Никто не знает Армению так, как знаем мы». Турпоездка, которая была организована для нас «Ереван Тревел», называется «Армения-7 (индивидуальный тур)», с 21 по 27 июня 2009 г. Мы, коренные москвичи среднего возраста, за 6 экскурсионных дней испытали настоящий «культурный шок» от полученной информации и увиденного!
4 из 5
( 6 экскурсионных дней испытали настоящий «культурный шок» )

Гехард, Армения

Каждый путешественник, приезжающий в Армению, должен посетить Гехард – монастырский комплекс недалеко от Еревана. Наш гид специально останавливает машину, мы наслаждаемся видами долины, даже не догадываясь, что за поворотом нас ждёт ещё более красивое зрелище. Сначала кажется, что комплекс теряется в горах, но на самом деле очень сочетается с ними.
4 из 5
( Гехард, Армения )

Ереванская скульптура

В Ереване много современной городской скульптуры выполнено из ржавых металлоконструкций, сваренных во что-то более-менее осмысленное. Выглядит это оригинально, а рассматривать детали интересно.
4 из 5
( Ереванская скульптура )

Отдых в Армении

Армения – самое старое христианское государство в мире. Красивые горные пейзажи, множество культурных и исторических памятников и хорошие вина делают Армению интересной и привлекательной для туристов.
4 из 5
( Отдых в Армении )

Страницы: 1

 

Погода в Ереване в январе

Согласно нашим наблюдениям, а также отзывам туристов, побывавших в Армении, можно сказать, что погода в Кемере в сентябре ожидается посредственная. Средняя дневная температура воздуха в январе составляет 2.0°С, при этом температура воды в море составит 3.7°С.

Средняя температура днем
Средняя температура ночью
+2.0 °C
-5.3 °C
Температура воды в море +3.7 °C
Количество солнечных дней
Длина светового дня
22 дня
9 ч.

41 мин.

Количество дождливых дней
Количество осадков
0 дней
8 мм
Средняя скорость ветра 6.1 м/с

Стоит ли ехать в Ереван на отдых в январе?

Учитывая все имеющиеся данные о погоде в Ереване в январе (температура воздуха и воды, количество и интенсивность дождей, облачность, продолжительность дня и сила ветра) мы рассчитали уровень комфорта на данном курорте, который составил 44.4%. Обратите также внимание на то, что уровень комфорта в феврале будет выше и составит 51.7%

Уровень комфорта по месяцам

На графике ниже вы можете увидеть уровень комфорта в Ереване рассчитанный нами для каждого месяца. Самыми комфортными месяцами для отдыха в Ереване являются Сентябрь, Май и Август. Месяцы с минимальным уровнем комфорта это Февраль, Декабрь и Январь.

Сравнение погоды в Ереване по месяцам

Выберите интересующий вас месяц из списка ниже если вы хотите получить подробную информацию о погоде в Ереване в другое время.

Температура воздуха в Ереване в январе

Январь это самый холодный месяц в Ереване. Днем температура воздуха в январе колеблется от -1.4°C до 4.6°C, ночью от -10.7°C до -10.7°C соответственно. При этом средняя температура воздуха составляет 2.0°C днем, и -5.3°C ночью. Перепад между дневной и ночной температурой воздуха в среднем за месяц доходит до 7.4°С.

Температура воды в Ереване в январе

В январе вода в Ереване не комфортна для купания. Температура воды в море не опускается ниже 2.7°C, при этом максимальный показатель может достигать 5.2°C. Средняя температура воды за январь составляет 3.7°C, что на 2.4°C ниже, чем в декабре и на 1.2°C выше чем в феврале.

Дождливые дни и осадки в январе

В среднем за январь в Ереване выпадает 8мм осадков. Данное количество осадков является незначительным, и дождливых дней при этом вы не заметите. По количеству выпадающих осадков январь является одним из самых сухих месяцев. Согласно нашим наблюдениям и данным гисметео вероятность дождливой погоды составляет 4.3%. При этом чаще всего это будет слабый моросящий дождь.

Cолнечные, облачные и пасмурные дни

В Ереване в январе как правило около 22 солнечных, 7 облачных и 2 пасмурных дней.

Длина светового дня (от рассвета до заката) составляет 9 часов и 41 минуту. Количество солнечных часов, когда лучи солнца достигают поверхности земли, с учетом среднего показателя облачности за месяц, составляет 7 часов и 31 минуту в сутки.

График ниже показывает вероятность ветров различной силы в течение месяца. При этом средняя скорость ветра в Ереване в январе составляет 6.1м/с.

Погода в январе на других курортах Армении

Предлагаем вашему вниманию краткие данные о погоде на других популярных курортах Армении в январе. Выберите интересующий вас курорт, чтобы получить более подробную информацию.

Название Температура
воздуха днем
Температура
воздуха ночью
Дождливые дни
(осадки)
Температура
воды
Ереван 2.0°C -5.3°C 0 дней (8 мм) 3.7°C
озеро Севан -3.4°C -9.9°C 3 дня (44 мм) 0.0°C
Цахкадзор -3.8°C -11.3°C 2 дня (27 мм) 0.0°C
Джермук -2.0°C -7.7°C 3 дня (27 мм) 3.3°C
Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *