Карта Еревана

Ниже находится карта Еревана на русском языке от компании Google, позволяющая, при достаточном уровне приближения, рассмотреть каждую улицу города и разглядеть практически каждый дом.

Чтобы приблизить изображение, наведите курсор на представляющий для вас интерес участок карты и щелкните два раза левой клавишей мыши, чтобы отдалить – правой; или воспользуйтесь расположенной слева шкалой масштаба.

Вверху в правой части изображения вы увидите меню.

По умолчанию открывается пункт «Карты», позволяющий посмотреть подробную схему города с названиями улиц, номерами некоторых домов и обозначением основных объектов городской инфраструктуры.

Пункт «Спутник» даст вам возможность увидеть высококачественные фото Еревана, выполненные из космоса. При желании спутниковую фотосъемку можно сочетать со схематичным обозначением разных объектов (например, номерами и названиями шоссе; станциями метро и остановками общественного транспорта в городах, и т.д.).

Нажав на пункт «Земля», вам для просмотра карты Еревана станут доступны возможности сервиса Google Earth Search.

Туристическая карта Еревана

Ниже расположена туристическая карта центра Еревана.

Для увеличения изображения кликните по рисунку; для дополнительного увеличения — нажмите на появившийся внизу рисунка значок «Expand to actual size» (квадратик со стрелочкой).

Посмотреть интерактивную карту расположения местных гостиниц можно на странице Отели Еревана.

Открыт 7 марта 1981 года. Насчитывает 10 станций, расположенных на одной линии (а также одной однопутной ветке «Шенгавит» — «Чарбах»), общая протяжённость линий — 12,1 км. Движение поездов по основной линии от станции «Дружба» до станции «Площадь Гарегина Нжде» осуществляется по обычной схеме.

От станции «Шенгавит» до станции «Чарбах» ходит поезд-челнок. Так как для этого поезда не предусмотрено отдельного пути, то используется правый при движении от центра путь. Поезд от станции «Чарбах» прибывает на станцию «Шенгавит» в перерыве между движением поездов по основной линии. После этого машинист переходит в другую кабину и поезд отправляется обратно на станцию «Чарбах». Ещё восемь станций предполагается построить. Строительство метрополитена было начато в 1972 году, вначале как метротрам, по ходу строительства был переделан в метрополитен. Объявления в метро звучат на армянском и английском языках, названия станций написаны на армянском и русском языках, таблички с указанием направления движения поездов написаны на армянском, русском и английском языках. После распада СССР в эмблеме ереванского метрополитена обычная буква «М» была заменена на армянскую букву «М», отчасти напоминающую латинскую букву «V».

Карты Еревана

Для того чтобы увеличить или скачать карту, нажмите на изображение или на ссылку «Увеличить».

Подробная карта города Ереван

Размер карты: 4103х3710 px (пикселей)
Объем файла: 5,3 Мб
Язык: Армянский
Формат изображения: jpg
Увеличить

Карта Еревана с улицами и достопримечательностями на русском языке

Размер карты: 3530х2730 px (пикселей)
Объем файла: 4,14 Мб
Язык: Русский
Формат изображения: jpg
Увеличить

Туристическая карта Еревана

Размер карты: 3358х2530 px (пикселей)
Объем файла: 6,88 Мб
Язык: Английский
Формат изображения: jpg
Увеличить

Карта центра Еревана

Размер карты: 2414х2164 px (пикселей)
Объем файла: 2,26 Мб
Язык: Английский
Формат изображения: jpg
Увеличить

Карта метро Еревана

Размер карты: 955х992 px (пикселей)
Объем файла: 217 Кб
Язык: Русский
Формат изображения: jpg
Увеличить

ВСЕ КАРТЫ

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *