Особенности китайской кухни

Всем современным людям свойственно делать выбор в пользу того или иного заведения, специализирующегося на приготовлении пищи. Для некоторых настоящим «венцом искусства» может стать соседнее бистро, в котором можно быстро и недорого перекусить.

Для других же, заботящихся о собственном организме, более предпочтителен ресторан китайской кухни. Если вы все еще окончательно не определились с тем, в какое именно заведение пойти для того чтобы не только вкусно поесть здоровую пищу и отдохнуть — приходите к нам.

Наш ресторан китайской кухни в Москве готов открыть свои двери всем желающим насладиться восточной философией, отраженной в каждом из представленных в меню блюде.


Попробуйте настоящую китайскую кухню в Москве

основное меню

Холодные закуски, горячие блюда, супы, пельмени, рис, лапша, десерты


бизнес-ланч

Вкусные, сытные, полезные обеды по выгодным ценам


акции

Специальные предложения для настоящих гурманов


Для всех ценителей национальных традиций заведение подобного рода может показаться самой настоящей находкой. Не сомневайтесь в том, что посетив однажды наш ресторан китайской кухни, вы непременно захотите приходить сюда снова и снова.

Высококлассные повара китайской кухни, работающие здесь, знают не понаслышке обо всех особенностях приготовления того или иного блюда. Мастера из Поднебесной с легкостью удивят вас неповторимостью своих кулинарных шедевров. Согласитесь, что в наши дни не часто удается встретить что-то по-настоящему особенное.

Согласно китайской философии, нет ничего несочетаемого. На самом деле настоящая гармония достигается только в переплетении противоположностей. Инь и Янь, сладкое и соленое, кислое и острое — то что, казалось бы, должно отталкивать своим сочетанием, напротив только еще больше притягивает. Каждое блюдо китайской кухни смогло вобрать в себя натуральные, свежие ингредиенты, ранее считавшиеся несовместимыми. Именно благодаря им можно прочувствовать всю глубину вкуса, раскрывающегося буквально с первой же секунды.

Еще одним преимуществом китайской кухни в Москве стало то, что она оказывает благоприятное воздействие не только на вкусовые рецепторы, но и на весь человеческий организм в целом.

Этого удается достичь благодаря ускоренной термической обработке, продолжающейся всего 1-2 минуты, что позволяет сохранить все питательные вещества и микроэлементы в используемых продуктах.

Третьим секретом успеха национальной кухни этого народа — эстетическая составляющая. Ни один уважающий себя китаец не сядет за стол вкушать недоваренное или переваренное небрежно нарезанное блюдо.


Традиции китайской кухни

Китайская кухня имеет одну из самых древних историй, а также отличается богатыми традициями. Как и медицина, культура и все сферы жизни в Китае, она неразрывно связана с древней китайской философией. Еще во втором тысячелетии до нашей эры мудрец И Инь создал теорию «гармонизации питания». А Конфуций обучал приемам кулинарного искусства в VI–V веках до н. э. И сегодня в провинции Шаньдун его рецепты составляют основу конфуцианской кухни.

Разнообразие географических и климатических условий привело к возникновению многочисленных местных кухонь: Пекинская, Шанхайская, Сычуаньская и Хунаньская (южная кухня с очень острыми и экзотичными блюдами), Харбинская (очень близка к русской: черный хлеб, лососевая икра, балык из красной рыбы), Шаньдунская, Кантонская, Ханчжоуская, Хэнаньская, Хуайянская, Фуцзяньская, Хуэйчжоуская, кухни Нинбо, Уси и другие. Наш ресторан объединил в себе все самое лучшее из всех кухонь провинций Китая.

Китайскую кухню отличает и огромное разнообразие блюд. С одной стороны многочисленные войны и природные бедствия на протяжении истории, а с другой — стремление знати украшать свои столы разнообразными экзотическими блюдами, способствовали тому, что сегодня в этой кухне используется практически все, что дает природа, в том числе такая экзотика для нашего стола, как плавники акулы, морские черепахи, вяленые медузы, ласточкины гнезда, трепанги, змеи, лягушки, семена лотоса и многое другое. Китайская кухня насчитывает многие тысячи блюд.

Существуют три уровня китайской кулинарии: повседневная, праздничная и парадная. В повседневной кухне блюда очень доступные. Китайцы едят три раза в день. Завтрак очень ранний и легкий. В полдень во время обеда популярны блюда из риса, муки, с овощами (особенно бобовыми), зеленью и разнообразными приправами. Праздничные блюда составляют меню большинства ресторанов. Эти блюда для европейца не привычны и очень разнообразны. Но высшие достижения китайские повара (которыми могут быть только мужчины) демонстрируют в парадной «мандаринской» кухне, которую можно отведать на официальных приемах или в ресторанах высшей категории.

Сбалансированность продуктов с овощами, приправами, специями создает неповторимый вкус, аромат и цвет. Гармоничное единство этих трех элементов всегда было в основе китайского кулинарного искусства.

Еда для китайцев является не просто утолением голода – скорее это некий ритуал. Среди множества дворцовых церемоний в Древнем Китае большую часть занимали ритуалы, связанные непосредственно с едой. Строго подобранными были сервировка стола, слуг, которые за ним прислуживали, порядок подачи блюд, а также музыка, звучавшая во время приема пищи. Главный секрет китайской кухни, который любят повторять кулинары: «Не существует плохих продуктов, существуют только плохие повара».

Китайские повара неукоснительно соблюдают определенные правила:

  • Первое правило. Все продукты должны очень тщательно обрабатываться, что занимает около 1/3 части всего времени приготовления блюда. Так, если повар готовит курицу, он ни в коем случае не опаливает ее, он выщипывает перья вручную с помощью специального пинцета. Фрукты и овощи несколько раз очень тщательно обмываются водой.
  • Второе правило. Продукты поддаются очень быстрой тепловой обработке – в среднем, от 2 до 4 минут. Для этого используют различные скороварки, а также сильный огонь. Это позволяет сохранить качество продуктов. Каждый компонент блюда при этом должен готовиться отдельно. На кухнях ресторанов устанавливают специальные плиты, на которых из одних конфорок огонь выбивается на высоту до 40 сантиметров, а его температура достигает 400 градусов, из других пламя выбивается на небольшую величину, а из третьих – практически не выбивается. Каждое блюдо требует различной тепловой обработки продуктов, и в зависимости от этого используется пламя той или иной силы.
  • Третье правило. В китайской кухне используется множество различных соусов, специй и пряностей – в общей сложности более 300 видов приправ.
  • Четвертое правило. Блюда должны сочетаться по цвету, вкусу и запаху.

Исторически густонаселенные регионы Китая были вынуждены искать пути экономичного использования всех ресурсов, в том числе топлива и продовольствия. В результате этого были выработаны специфические приемы обработки продуктов, специальная конструкция сковородок, а также особые корзины, сплетенные из бамбуковых волоком, в которых готовили одновременно несколько блюд. Перед тепловой обработкой все продукты замачиваются или маринуются, что также позволяет ускорить процесс приготовления блюд. В связи с совокупностью этих факторов можно утверждать, что китайская кухня является более питательной и свежей, нежели западная.

В китайской кулинарии есть несколько особенностей. Например, жители этой страны не любят молочные продукты, не используют сливочное масло. Пища имеет сложный аромат и вкус благодаря использованию множества различных компонентов – соевого соуса и побегов, грибов, перчиков, свежего имбиря, арахиса, зеленого и китайского лука, сухого и зеленого чеснока, бадьяна.

Недостаток витаминов и минеральных веществ в рисе – основной пище китайцев – восполняется соусами и овощами. В качестве приправы китайские повара часто используют желтое вино и различные самогоны. Иногда желтое рисовое вино заменяют сладким десертным вином, а самогон – коньяком или водкой. Также очень распространено имбирное вино, чесночное растительное масло, а также красное растительное масло с паприкой.

Китайскую пищу классифицируют не только по внешнему виду, запаху и вкусу, но еще и по целому ряду прочих качеств: упругость, хрусткость, слизистость, гибкость, липкость, приятность, сочность, жирность и студнеобразность.

Особой популярностью в Китае пользуется свинина. Мясо нарезается соломкой, кубиками или просто небольшими ломтиками и жарится на сильном огне. Также в кулинарии используется мясо домашней птицы, особенно утки и курицы. Такое мясо готовится с применением множества соусов, специй и крахмала.

Одним из любимых блюд у жителей Китая является «пекинская утка» – копченая утка, которая маринуется особым способом. Маринад включает такие ингредиенты, как варенье из лепестков роз, мед, разные специи. Это блюдо можно найти в любом китайском городе.
Большинство блюд здесь готовят на курином или утином жире, свином смальце или растительных маслах – кунжутном, соевом, ореховом.

Из свиной крови китайцы производят интересные продукты – кровяную сою, а также молочно-кровяные конфеты, напоминающие по вкусу шоколад.

В Китае очень ценятся перепелиные яйца, поэтому здесь строятся большие птицефермы, на которых выращивают перепелок и кур. Стоит отметить также, что печень и потроха курицы у них ценятся больше, чем мясо.

Популярностью пользуются блюда из рыбы: камбалы, китайского окуня, сабли-рыбы, а также беспозвоночных морских животных, крабов, креветок, осьминогов, кальмаров, устриц, каракатиц.
Самыми распространенными первыми блюдами в Китае являются прозрачные супы.

Для них готовят бульон из кур либо костей птицы, свиней и коров. Для придания бульону цвета добавляют жженый сахар и соевый соус. Едят супы несколько раз в день, непременно в конце трапезы. Как правило, вторые блюда подают маленькими порциями, но нескольких наименований.

Популярностью пользуются в Китае и зернобобовые, а также продукты из них: соевое молоко, соевый сыр тофу, соевое масло, острый жидкий соус, паста из соевых бобов. Зернобобовые культуры являются для китайцев основным источником белка, заменяющим мясо, потребление которого ограничено.

В состав многих традиционных китайских блюд входят изделия из муки – вермишель, лапша, паровые хлебцы, ушки, всевозможные лепешки, вонтоны, сладкое печенье.

Важную роль в питании китайцев играют овощи: капуста, батат, редька, томаты, картофель, зеленый лук-батун, шпинат, перец, зеленая стручковая фасоль. Помимо овощей, известных каждому европейцу, жители Китая используют побеги бамбука, листья индийской горчицы, индийскую и китайскую капусту, пророщенную сою, экзотические цветы хризантем.

Наиболее распространенный напиток в Китае – конечно же, зеленый чай. Обычно его заваривают в фарфоровых чайниках или прямо в чашках и пьют без сахара очень горячим. Как правило, трапеза начинается и заканчивается чаепитием.

Размещено: 05-08-2014 / Просмотров: 0


05.12.2016

Прогресс в сфере международного бизнеса все более упрощает процесс подготовки к поездке. Так, на смену бумажной волоките и долгому ожиданию в очередях приходит быстрое онлайн оформление визы в Китай. При этом особенно радует то, что список документов для визы в Китай от этого не становится объемнее. И все же некоторые вопросы остаются насущными всегда. В прямом и переносном смысле. Наш очередной материал посвящен ценам на продукты в Поднебесной.

Китайский продовольственный рынок

В целом цены на продукты стали одним из самых положительных моментов, который гости Поднебесной отмечали в 2016 году. Конечно, стоимость питания может существенно отличаться в разных заведениях. Потому мы постарались рассмотреть этот сегмент потребительского рынка в разных его проявлениях.

Итак, раз уж речь зашла о рынке, с него и начнем. Именно туда советуем отправиться всем, кто умеет говорить и торговаться по-китайски, а также имеет возможность готовить самостоятельно. В обратном случае такой поход за низкими ценами вряд ли обернется для лаовая существенной экономией.

Цены на продукты в Китае здесь обычно указаны за 0,5 килограмма, что может ввести в заблуждение человека неместного

Альтернатива рынку – супермаркет. Вот примерный диапазон цен на самые важные для нашего брата продукты:

  • кг свежего мяса – 3-4 доллара;
  • кг говяжьего фарша – 2-3 доллара;
  • кг свежей рыбы –1,5-2 доллара;
  • кг крупных креветок – 7,5 доллара, мелких – 1,5;
  • кг картофеля – 0,5 доллара;
  • кг помидор – 80 центов;
  • упаковка лапши в 500 гр – 1-1,5 доллара;
  • кг риса – 40 центов;
  • хлеб – 1,5 доллара;
  • кг лука – 30 центов, чеснока – 70-80 центов;
  • яйца (здесь они продаются на развес) – около доллара за 500 гр.

Стоимость самого популярного в Китае напитка – чая лежит в пределах 1-6 долларов. Из других напитков – сок по 2-3 доллара за литр и вода по 30 центов за 1,5 литра.

Один из самых манящих уголков китайского супермаркета – отдел с выпечкой

Особенно радуют туристов и других гостей страны низкие цены на фрукты: большие манго – 1,5, маленькие манго – 1, папайи – 0,4, ананасы – 0,3, мандарины и груши – 0,25, бананы – 0,3-0,5, яблоки и апельсин– 0,6 доллара за килограмм. Эти цены актуальны для сезона, когда соответствующий фрукт созревает.

Гораздо сложнее на прилавках китайских супермаркетов найти сливочное масло, твердые сыры, творог, сметану, обычное молоко, европейские спагетти, кофе. И цены на такую «экзотику» на порядок выше, чем в России.

Цены в местных кафе и ресторанах

Гости страны зачастую с удивлением обнаруживают, что посещать некоторые китайские кафе оказывается даже выгоднее, чем покупать продукты в магазинах и супермаркетах и готовить их самостоятельно. К тому это отличная возможность сэкономить время и избежать домашних хлопот.

Особой популярностью пользуются китайские пельменные. Здесь всего за 1 доллар можно заказать два разноса сочнейших пельменей, а приправы, перец, чеснок, соль получить абсолютно бесплатно. Вообще цена любого блюда в китайских кафе составляет примерно 1-2,5 доллара. Еще одним «обязательным» для вашего кулинарного графика национальным изыском может стать знаменитая утка по-пекински – от 13-20 долларов за полкилограмма.

Вы ведь знаете, что любимое всеми русскими блюдо – пельмени – придумали китайцы, а не сибиряки?

На порядок выше цены в китайских ресторанах: обед здесь обходится примерно в 10 долларов, если же вы выберете заведение с японской кухней, то в 12-15 долларов. Приятный бонус – большие и сытнее порции. Еще выше стоимость европейской кухни. К примеру, небольшая пицца стоит 7-8 долларов.

Значение имеет не только кухня, представленная в меню ресторана, но и местонахождение заведения. Если в провинциальных городах цены на ресторанную еду можно назвать вполне демократичными (5-7 долларов за комплексный обед или ужин), то Шанхай, Пекин, Гонконг демонстрируют уже совсем другие цифры.

И о десертах. Отдельно они стоят в Поднебесной 1-2 доллара. Это может быть бисквитное пирожное, блинчики иди маленькие пироги с начинкой. Чашечка кофе эспрессо стоит здесь от 2 долларов, латте и капучино – около 3. Чай в ресторане стоит 1,5-2 доллара за чайничек объемом 0,5 литра.

Китайских стрит-фуд – особый мир

Вы не сможете называть себя знатоком китайской национальной кухни, если не попробуете те вкусности, которые продаются в уличных и придорожных кафе.

По понятным причинам эти торговые точки остаются самыми дешевыми местами общепита в Поднебесной. Единственный минус подобных бюджетных харчевен – меню и вывески исключительно на китайском языке.

Обед в китайском Макдональдсе будет стоить здесь около 5 долларов на человека

Основу ассортимента уличных китайских кафе составляет разнообразная выпечка: пироги из пресного теста, лепешки и тому подобное стоит около 50 центов. Столько же стоит порция куриных грудок, поджаренных на гриле, а вот куриные ножки обойдутся уже дороже – примерно в 70-90 центов. Гораздо дешевле тут стоят бутерброды – 40 центов, вареная кукуруза – 30 центов, большой пельмень с разной начинкой – 15-20 центов.

Цена местного пива начинается с 15 центов за 500 мл, импортные марки стоят гораздо дороже – от 1,5 долларов за аналогичный объем. Как мы и обещали, одну из своих ближайших статей мы обязательно посвятим «пивной культуре» в Китае.

Возврат к списку

Национальная кухня Китая

Основу китайской национальной кухни составляют блюда из самых разнообразных продуктов: крупы, муки, овощей, мяса, рыбы, морских беспозвоночных животных, водорослей, домашней птицы, молодых побегов бамбука и др.

Наиболее популярен рис. Во многих местах рисовая каша, приготовленная различными способами, заменяет хлеб. Ни один прием пищи не обходится без каши. Ее варят из гаоляна, кукурузы, проса. Из риса варят сухую рассыпчатую кашу (дань) и очень жидкую (дамичжоу), которую китайцы очень любят и употребляют только на завтрак.

Расскажи своим друзьям

Tweet

Китайская пища немыслима без зернобобовых и продуктов из них: соевого масла, соевого молока, творога из сои. Насчитывают сотни рецептов блюд из свежего, сушеного, маринованного соевого творога. Очень любят темно-коричневый жидкий соус и негустую соленую пасту из соевых бобов. Зернобобовые культуры являются основным источником белка в пище китайцев; они заменяют мясо, потребление которого очень ограничено.

Большой популярностью у китайцев пользуются блюда и изделия из муки. Среди них: лапша, вермишель, различного рода лепешки, паровые хлебцы (пампушки), пельмени, ушки, сладкое печенье. Лапшу из крутого пресного теста отваривают в кипящей несоленой воде в течение 5 минут, затем быстро промывают холодной водой, выкладывают в большую чашу, а сверху укладывают гарнир-кусочки свинины или курицы в соусе, мелкорубленый лук, трепанги, древесные грибы, ростки бамбука и др. те продукты, которые используются для гарнира и определяют название блюда с лапшей.

Для приготовления пельменей, пампушек с фаршем и ушек используют 3 способа тепловой обработки: варку в воде, варку на пару и жаренье.

В китайской кухне огромную роль играют овощи. Наиболее широко используется капуста (салатная китайская, белокочанная, сычуаньская) батат, картофель, редька разных типов, зеленый лук-батун, чеснок, томаты, перец, шпинат, зеленые стручки фасоли и др. популярны толстые молодые ростки бамбука в вареном виде, гарнирах и консервах. Овощи в большом количестве маринуют, солят в соевом соусе, квасят и сушат. Они являются основной закуской к кашам, особенно засоленные в соевом соусе редька и салатная капуста.

Из мясных продуктов широкое применение в китайской кухне находит свинина: говядина и баранина используются значительно реже. Большинство мясных блюд готовится из мяса, нарезанного мелкими ломтиками, кубиками, соломкой. Основной способ тепловой обработки — жаренье на сильном огне.

Для многих блюд используется мясо домашней птицы, особенно кур и уток. Их готовят различными способами с употреблением разнообразных соусов, крахмала, приправ и специй.

Особенно любимым кушаньем является утка, целиком обжаренная в растительном масле, иногда слегка подкопченная, предварительно вымоченная в остром соевом соусе и подкрашенная в ярко-красный цвет.

Куриные и утиные яйца также широко употребляются в китайской кухне. Приготавливая некоторые холодные и горячие закуски, используют утиные яйца, законсервированные особым способом. Их обмазывают смесью золы с известью, содой и солью и выдерживают в течение 20-100 дней в чанах или земле. В результате такой выдержки белок приобретает коричневый цвет, а желток-зеленый. Яйца становятся своеобразными на вкус.

Самый распространенный напиток в Китае — чай. Его заваривают крутым кипятком в фарфоровых чайниках различных размеров, иногда — прямо в чашках. Зеленый чай пьют очень горячим без сахара.

Едят китайцы три раза в день. Традиционное время обеда — ровно в полдень.

При всем разнообразии блюд китайской национальной кухни пища китайцев отличается простотой и однообразием. Обилие изысканных блюд, которые подаются в ресторанах и на званных обедах, приготовленных из всего, что растет, бегает, плавает и летает, не представляет народной китайской еды. Эта еда банкетная, деликатесная, которую простые люди едят лишь в дни свадеб и праздников.

Китайская Кухня, славная во всем мире как кухня «номер 1», делится на 8 основных групп.

Дифференциация исторически произошла по географическому принципу:

* Пекинская Кухня (Jing Chai), ее знотоки еще называют «Придворной Кухней»
* Шанхайская Кухня (Ru Chai)
* Шаньтунская Кухня (Lu Chai)
* Cаньсийская Кухня (Qin Chai)
* Шаньсийская Кухня (Qin Chai)
* Хунаньская Кухня (Xian Chai)
* Сычуаньская Кухня (Shu Chai)
* Гуаньтунская Кухня (Yue Chai).

Тонкости:

# После окончания трапезы нельзя оставлять палочки воткнутыми в пищу и тем более — торчащими из чашки.

# Нельзя направлять на человека носик чайника

# Зайдя в ночной клуб с увеселительной программой (в первую очередь это касается Гонконга), стоит для начала поинтересоваться ценами в меню. Иначе, когда за стакан пива с гостя потребуют стоимость плотного ужина, он может быть весьма удивлен.


Репортёр «Гуанчжоу Дэйли» провёл собственное расследование и ему удалось разрушить пару сложившихся в Китае мифов об импорте и потреблении мяса. Промышленники считают, что питательная ценность местного мяса меньше импортного и слепо верят, что импортное должно быть дешевле китайского за счёт более развитых технологий производства. А как на практике выглядят перспективы экспорта мяса в Китай и продажи на рынках Поднебесной?

Импортная свинина: так ли легко ею торговать, как гласит легенда?

Она менее популярна у потребителей. Поэтому для продавцов розничных магазинов её реализация — это большая головная боль.

Ян Чжоу из Guangzhou Daily выборочно обследовал супермаркеты, магазины и рынки района Тяньхэ. Выяснилось, что импортной свининой торгуют лишь менее 20% предприятий. Хозяева торговых точек в один голос утверждают, что отсутствие интереса к импортной свинине обусловлено её высокими ценами.

В ряд киосков, репортер увидел мясо черной иберийской свиньи по цене 90 юаней / 300 граммов, при рыночной цене 150 юаней за килограмм. На обыкновенную свинину китайского производства цены колеблются в пределах от 30 до 35 юаней / кг, а средняя цена на импортную – в 4 раза дороже. Высокая цена отпугивает потенциальных покупателей. Вместе с тем, г-жа Лин, покупавшая импортную говядину, сказала ему: «вкус местной свинины гораздо лучше, чем импортной.»

Импортная говядина: бизнес процветает.

В отличие от импорта свинины, бизнес по продаже импортной говядины процветает. После наступления зимы, многие молодые семьи в Гуанчжоу увеличивают потребление говядины. Продажи в супермаркетах говяжьих стейков в ноябре 2015 выросли, более чем на 50% по сравнению с ноябрём 2014г. Общие продажи говядины выросли на 100% по сравнению с тем же периодом.

Заблуждение о потреблении мяса:

Недоразумение происходит из мысли, что импортная свинина дешевле отечественной. Потому что некоторые потребители ошибочно думают: иностранные предприятия масштабнее и производительнее, значит — та свинина имеет низкую стоимость, импортное мясо должно быть дешевле, чем китайская свинина.

На самом деле, высокая стоимость человеческих ресурсов, дотации в сельское хозяйство североамериканских стран, обусловливают высокую стоимость свинины, а вместе с расходами на судоходство и налоги – она становится вообще непомерной. Новые статистические данные о животноводстве показывают, что цена импортной будет всегда выше китайской свинины. Почему же тогда рынок импортной свинины в Китае вообще существует? Причина заключается в том, что большая часть импорта поступает в розничный рынок не напрямую. 85% её приходится на изготовление предприятиями пищевой промышленности ветчины, мясных консервов. В этом случае выгода очевидна.

Миф: в интернет-магазине цены на импортное мясо дешевле, чем в розничных.

Импортный рынок мяса в Китае — на начальном этапе, цены не стабилизированы. Ян Чжоу сравнил цену ребер говядины австралийского бренда «Крупный рогатый скот». В большом супермаркете в Гуанчжоу Тяньхэ, цена за 350 грамм веса — 328 юаней, но в том же месте большой интернет-магазин сельхозпродукции предлагает их по цене выше, чем 398 юаней. Разница в цене — 21,3%. Кроме того, яйца и фрукты на двух сельскохозяйственных сайтах тоже разные по цене. Это обусловлено рекламной активностью аналогичных платформ-импортёров мяса.

Миф: импортное мясо качественнее.

После этого репортёр Guangzhou Daily отправился в Австралию. На местных рынках он обнаружил, что в стране крупного рогатого скота и овцеводства, уровни цен тоже сильно различаются. Рынок свиноводства там очень похож на китайский и делится на несколько классов, а сильно отличающиеся цены в Сиднее и Мельбурне никого не удивляют. Но у австралийских потребителей нет слепой веры в качество импортного мяса.

Что полезного показывают нам исследования разрушителей китайских мифов? Главный вывод, который могут сделать для себя российские производители говядины – в Китае на неё есть очень большой и совсем неудовлетворённый спрос. Это стоит учесть и использовать – приезжайте, участвуйте в выставке, а мы поможем Вам во всех вопросах.

Экспорт мяса и мясопродуктов в Китай – весьма перспективное направление для Вашего бизнеса!

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *