Особенности питания англичан

Предыдущая12345678910111213Следующая

Англичане употребляют в пищу много мяса: говядину, телятину, баранину, нежирную свинину в натуральном виде. Ростбиф, бифштекс — любимые национальные блюда. К мясу подают различные соусы, маринады, чаще всего томатный соус и пикули, на гарнир — картофель или овощи.

Большое место в питании англичан занимают различные пудинги. Их готовят как вторые (мясные, крупяные и овощные) и как третьи блюда (сладкие фруктовые пудинги).

Следует подчеркнуть, что англичане потребляют очень мало хлеба. В среднем на человека в день приходится около 250 г.

Из напитков в Англии наибольшее распространение получил чай. Его пьют и за завтраком, и после обеда, и вечером.

Чай обычно пьют сладкий, с молоком. Кофе распространен значительно меньше.

Из хмельных напитков особенно популярно пиво — черный эль и портер, причем особенно ценится бочковое пиво, а также виски, джин, бренди, ром, портвейн.

Билет

Вопрос

Обычно в ресторанах используется фарфоровая, фаянсовая, хрустальная, стеклянная, металлическая и пластмассовая посуда.

Фарфоровая и фаянсовая посуда относится к группе керамических изделий.

Фарфоровая посуда хорошего качества изящна, отличается значительной прочностью и имеет снежно-белый просвечивающий чере пок. При легком ударе по краю фарфорового изделия оно издает четкий продолжительный звук.

У фаянсовой посуды белый пористый черепок, способный впитывать влагу (до 9 — 13% от первоначального веса). Фаянс не просвечивает даже в тонких слоях. При легком ударе по краю фаянсового изделия оно издает глухой звук, что объясняется невысокой температурой обжига. У фаянсовых изделий по сравнению с фарфоровыми меньшая механическая и термическая стойкость глазури.

В ресторанах высшей категории применяется преимущественно фарфоровая посуда, лучшая по внешнему виду и качеству; в других ресторанах и кафе — фарфоровая и фаянсовая.

При сервировке стола для винно-водочных изделий и различных напитков применяется посуда из стекла и хрусталя. Широкое применение нашла цветная стеклянная посуда. Внешне эффектная, обладающая высокими эстетическими достоинствами, эта посуда может стать органической частью оформления интерьера.

Для торжественных случаев — приемов, банкетов — как правило, используется хрустальная посуда. Хрустальная посуда отличается высокой прозрачностью, игрой света, отражающегося в гранях, и звоном.

Качество хрусталя характеризуется его художественным оформлением — алмазными гранями. Простой ромбовидный рисунок — четыре алмазные грани, сложный — с мелкой сеткой граней.
Емкость бокалов, рюмок, используемых для сервировки, зависит от крепости напитка: чем крепче напиток, тем меньше должна быть емкость рюмки.

Металлическая посуда используется для приготовления и доставки блюд из раздачи к подсобному столу официанта в зале, а также подачи отдельных видов блюд непосредственно на стол посетителю. Она способствует поддержанию пищи в горячем состоянии.

При повседневном обслуживании в ресторанах иногда используют пластмассовые вазы для салфеток и цветов, приборы и ложечки для специй, рюмки-подставки для яиц, креманки для мороженого, подносы. При обслуживании банкетов применяют пластмассовые наколки для цветов, лопатки для икры.

На приемах типа фуршет, коктейль применяют пластмассовые вилочки, шпильки, шпажки — в основном для бутербродов-канапе.

Подносы, хлебницы, приборы для специй, вазы для салфеток из пластмассы используют также в ресторанах на речных и морских судах, в самолетах.

Столовые приборы, применяющиеся в ресторанах, могут быть мельхиоровые или из нержавеющей стали. Мельхиоровые приборы применяются главным образом при обслуживании торжественных вечеров, банкетов, приемов.
Ножи, вилки, ложки современных образцов несколько отличаются от используемых ранее.

В ассортимент ресторанов входят столовые приборы:

· закусочный : вилка, нож; закусочные ножи и вилки отличаются от столовых меньшими размерами; их подают при заказе различных закусок и холодных блюд;

· столовый: вилка, нож, ложка используются при сервировке стола при подаче первых и вторых блюд;

· рыбный : у вилки четыре зубца, у ножа — тупое лезвие в форме лопаточки; используе~ся при подаче рыбы в горячем виде;

· десертный : ложка, вилка, нож; десертная ложка по размеру несколько меньше столовой; используется при подаче сладких блюд — пудинга, мусса, компота, а также мороженого, кремов; при подаче бульона в чашке на блюдце также кладут десертную ложку; десертными вилкой и ножом сервируют стол, когда в меню предусмотрены фрукты; вилку и нож используют при подаче яблок, груш; вилку и нож — при подаче арбуза, дыни; вилку — при подаче фруктовых салатов.

В зависимости от количества мест в торговом зале закусочных приборов должно быть 2-3 комплекта, столовых приборов для вторых блюд — 2 — 3, десертных (в основном для банкетов) — один комплект.

 

Вопрос

Слово «меню» происходит от французского «menu» и обозначает расписание блюд и напитков на завтрак, обед и ужин, а также рационы (трехразового питания), составленные в ресторанах, перечисление блюд для приемов и другого обслуживания. Второе определение «меню» — это бланк, карта, лист бумаги, где печатают или пишут названия блюд.

Оформление меню должно привлекать внимание, вызывать мечты испробовать те либо иные блюда.

Оформление меню – это, так сказать, упаковка, в которой содержится презент. Чтобы добраться до презента, необходимо как следует исследовать упаковку. Особенно удобны следующие варианты дизайна меню: перечень блюд, расположенный на одной странице, но «главные» блюда обязаны располагаться на верхней половине листа; перечень блюд, расположенный на 2-х листах (развороте). При этом форма и размер могут быть самыми многообразными. Впрочем следует учесть, что слишком огромные размеры затрудняют просмотр посетителем меню. Также не следует делать меню маленьким, мелкий шрифт сложно читать. На двухстраничном меню «главные» блюда обязаны располагать в верхнем правом углу. Меню может располагаться на 3 листах. В этом случае главные блюда обязаны располагаться на верхней части центрального листа.

Вопрос

Предыдущая12345678910111213Следующая

Что едят в англии?

Британская кухня, которая известна своим разнообразием аппетитных блюд, объединилась с кулинарными традициями всего мира.

Кухня Англии значительно изменилась за последние десятилетия. Сейчас в Великобритании больше пользуются спросом итальянская, французская и восточная кухни, чем традиционные блюда Англии, Северной Ирландии, Уэльса и Шотландии. Во многих городах Великобритании вслед за итальянскими, индийскими ресторанами появились и марокканские, тайские, русские заведения.

Приезжают в Англию люди со всего мира, привозя с собой свои кулинарные рецепты, новые продукты, соусы, и делятся секретами приготовления блюд. Если раньше можно было попробовать только традиционные английские блюда, например, «фиш-энд-чипс» рыба с жареной картошкой, то сейчас предлагают оценить испанские паэльи, индийское карри.

Традиционные блюда Англии

В разных регионах страны есть свои фирменные блюда.

  • «Йоркширский пирог» — это пудинг из взбитого теста со специями, часто подается к мясу.
  • Кровяную колбасу- вот что едят в Англии.
  • Телячьими рубцами с особой приправой и потрохами, овсяными лепешками и песочным печеньем известна Шотландия.
  • Фруктовый хлеб, хлебцы из красных водорослей и гренки с сыром вам предложат отведать в Уэльсе.
  • «Колканнон» блюдо из картофеля и протертых овощей, картофель с зеленым луком гурманы попробуют в Северной Ирландии.

В Английской кухне готовят еду практически без соусов. К некоторым блюдам Англии соусы и не нужны, например, ростбиф, бифштекс с кровью. Не придают тепловой обработки, и овощи, так они сохраняют свой вкус. А заменителями хлеба служат разнообразные пудинги, также к столу подаются холодные закуски и блюда из мяса.

Английский прием пищи

  • Первый завтрак в 8 часов утра: обычно едят овсяную кашу с молоком, омлет с ветчиной, жареный бекон, паштеты, сливочное масло. А также подают горячий крепкий чая или же кофе со сливками.
  • Второй завтрак примерно в час дня: подают сэндвичи с ветчиной, паштетом, бужениной, рыбой, пьют горячие напитки и соки.
  • Вечерний чай five-o-clock: пьют чаю с молоком с кексами, булочками, печеньем.
  • Обед (dinner) — в 18-20 часов.

Первые блюда

  • Всевозможные супы-пюре из зеленого горошка.
  • Овощной суп-пюре.
  • Бульон с гренками и овощами.
  • Вторые блюда.
  • Из мяса, самым популярным является бифштекс из говяжьей вырезки с гарниром из риса с томатной приправой.
  • Дичь.
  • Овощи.
  • Рыба.
  • Десерт.
  • Мороженое.
  • Свежие ягоды и фрукты.
  • Компот.
  • Муссы.
  • Глинтвейн.
  • Коктейли.
  • Пунш.

После десерта подают черный кофе, а также на столе всегда присутствует сливочной масло и холодная вода. Теперь вы знаете, какие традиционные блюда Англии.

Внимание, только СЕГОДНЯ!
 

Как известно, у англичан нет национальной кухни. Традиционная британская кухня ни в коем случае не была предметом желания подлинного гурмана. Ее блюда практически лишены фантазии и изобиловали калориями. Но и это не означает, что британцы не любят вкусно поесть.
Одной из самых известных традиций Британии, несомненно, является чаепитие. За несколько столетий классическая церемония светского английского чаепития и ее этикет лишь незначительно изменился из-за ускорения ритма жизни. «Чай стал одним из оплотов цивилизации Англии, Ирландии, Австралии и Новой Зеландии только потому, что лучший способ его заварки был и остается предметом бурных дебатов — где уж тут до устоявшихся традиций!». 
Английскому же чаю всего три с половиной века, но вряд ли другая чайная культура сравниться с ней в богатстве традиций и знаменитых исторических личностей. Ведь культура английского чаепития неразрывно связана с историей британской короны.
В 1377 году в Англии появился первый костюм для файф-о-клока, начали открываться первые чайные — tea houses или tea gardens. На чай в высшее общество попадали только по приглашению — это была отличная возможность для леди и джентльменов посплетничать и завести знакомства.
Где же еще лучше всего пить английский чай, если не в английском саду? Именно эти английские традиции — чаепитие и классическое увлечение садоводством, сформировали национальный английский характер.
Домашние чаепития были частым явлением. Сначала хозяйка дома решала, в какой день недели оно будет иметь место. Затем рассылались специальные приглашения родственникам друзьям и знакомым дома. В этот день устроительница чаепития весь день никуда не выходила из дому и принимала гостей.
Первой, кто сделал чайный напиток постоянным в жизни англичанина, стала юная королева Виктория. 
Ей мы обязаны не только индийским, но и цейлонским черным чаем. Королева оставила нам tea moralities — собственноручно написанные правила чайного этикета, которые легли в основу европейских традиций делового общения.
Англичане пьют чай шесть раз в день, причем каждому времени дня соответствует свой сорт чая и свои традиции чаепития. Сами англичане шутят, что легче представить Англию без Королевы, чем без чая. Но в том, что чаепитие стало в их жизни традицией, вокруг которой организуется весь рабочий день и отдых, велика заслуга именно Королевского Двора.
Вот уже более ста лет день в Англии начинается с чашечки чая english breakfast — очень крепкой смеси мелкого ломаного листа «брокен» из Цейлона, Кении и Индии. Пьют его два раза — один раз в постели, другой за завтраком. Привычка к early morning cuppa — ранней чашечки чая до одевания и умывания — возникла из-за сырого климата Англии, знаменитого своими утренними туманами.
Англичане просыпаются очень рано, в 6-7 часов утра, и чашечка крепкого тонизирующего чая просто необходима, чтобы проснуться. После того, как англичанин приведет себя в порядок, он отправляется в гостиную на завтрак. Такой завтрак не имеет ничего общего с так называемым «континентальным завтраком» с обилием сладостей, характерным для латиноамериканских колоний европейских стран.
Знаменитая фраза «Овсянка, сэр!» давно стала героиней анекдотов, а овсяная каша теперь не только традиционный английский завтрак, но и составляющая в питании многих стран мира. Это одно из самых питательных блюд, которое несет бодрость и силу на весь день, а также овсяная крупа источник витаминов и микроэлементов, благоприятно воздействует на нервную систему и кишечник, способствует снижению уровню холестерина и сахара в крови.
Чашечка чая «Английский завтрак» подается как утренней овсянке, так и к рыбе или яичнице с беконом. Чай «Английский завтрак» богат кофеином, но небезопасен для желудка, особенно, если чай пьется «натощак». Поэтому такой чай обычно смешивают с молоком. Хорош он и с лимоном.
Второй завтрак — lunch — возник в эпоху правления Королевы Виктории как небольшая еда, в ходе которой мужчинам дозволялось собираться в клубах, а женщинам — дома. Ланч обычно тоже заканчивается чашечкой чая. В это время можно пить любой чай, который нравится, от чистого и глубокого высокогорного цейлонского чая до прозрачного, как бриллиант, дарджилинга.
Английская кухня сохранила и донесла до наших дней много традиционных блюд. Основу этих блюд составляют мясо, рыба, крупы и овощи. Все виды мяса присутствуют в английской кухне. 
“Полный британский завтрак” включает, почти всегда, яичко со шпиком, поджаренным до хрустящей корочки, утренние колбаски либо ветчину, тоже старательно обжаренную на масле, бобы, омлет, жареные помидоры, тосты с джемом и неотклонимый чай.

Но истинной калорийной “бомбой” есть блюдо “фиш-энд-чипс” (fish and chips): рыбное филе глубочайшей заморозки, нагретое в микроволновой печи и запеченное в тесте, сомнительных мясных пирогов да блюда из курицы «тикка масала», которое считается традиционным британским, хотя и позаимствовано у индусов в колонизаторские времена.
Англичане употребляют говядину, свинину, телятину, баранину.

Мясо запекают целиком с кровью и зажаривают на сковороде. Как правило, оно жарится не до полной готовности.


Любимое национальное блюдо – это ростбиф и бифштекс. Настоящий ростбиф внутри розовый и сочный, с хрустящей корочкой сверху. Также рыба занимает важное место.

Из морепродуктов жители Туманного Альбиона предпочитают кальмары и омары, а из рыбы – семгу.
Пудинги – самые популярные традиционные блюда Великобритании. Существуют два вида пудингов: мясные и овощные с крупами. Их, как правило, подают как второе блюдо. Некоторые виды пудингов подаются только на праздники. Самый популярный это рождественский пудинг.
Это блюдо уже давно стало традиционным, а его история насчитывает не одну сотню лет. Однако не только выдумщики англичане являются истинными поклонниками этого лакомства. В список любителей пудинга входят жители Канады и Австралии. И несмотря на то, что в нашей стране это блюдо не является национальным и тем более рождественским, я думаю, лишним на столе оно никогда не будет.
Да и в гости прийти с таким сказочным десертом не стыдно. Готовят его из сахара, яиц, хлебных крошек, изюма и разных пряностей. Перед подачей пудинг поливают ромом, поджигают и пылающим подают к столу.

Лондон заслуженно считается одним из сильнейших гастрономических центров планеты, где развиваются и переплетаются все самые интересные мировые тенденции высокой кухни. Не случайно церемония награждения лучшего ресторана в мире происходит именно в Лондоне.
Ежегодный фестиваль “Taste of London” (”Вкус Лондона”), который проходит в Лондоне в Риджент Парке, – прямое тому доказательство. А ещё существуют праздники “Taste of Dublin”, “Taste of Birmingham”, но лондонский фестиваль, конечно же, центральный и самый масштабный. На четыре дня в июне в одном из центральных парков Лондона собираются любители вкусно покушать, ценители роскошных вин, настоящие фанаты пива и все, кому близок мир еды и напитков. 

Что касается спиртных напитков в Великобритании, то пиво играет важную роль. Особенно бочковое пиво. Также отдают предпочтение и портвейну, рому, виски и джину.
Британия – страна со всех сторон окруженная водами морей и океана. Посему и встречают гостей на первой же площадке угощениями из морепродуктов и “приветствующим” шампанским.

Популярные алкогольные напитки в пабах Британии:

Коктейль «Кровавая Мэри» — считается, что этот легендарный алкогольный напиток был первоначально создан англичанином Джорджем Джессэлем.
В газете New York Herald Tribune 2 декабря 1939 года было опубликовано сообщение: «Новый антипохмельный напиток Джорджа Джесселя, обративший на себя внимание корреспондентов и названный «Кровавая Мэри»: половина томатного сока, половина водки».
Название коктейля связано с именем английской королевы Марии I Тюдор, получившей прозвище Кровавая Мэри за расправы над протестантами.

Крюшон — летний алкогольный коктейль с фруктами:

Пиммс (Пимс, Pimm’s) — это квинтэссенция английского лета, отдыха и расслабления.
Коктейль Пиммс делают из алкогольного напитка на джине Pimm’s №1, лимонада и фруктов с Пасхи и до октября на светских мероприятиях, в пабах и в частных домах.
Пьют Пиммс обычно на открытом воздухе. 

Пунш
Говорят, что этот напиток изобрели английские моряки, которые совершали плавания в Индию.
Punch – с языка хинди означает цифру 5: именно такое количество обязательных ингредиентов присутствует в этом напитке: ром, вино, фруктовый сок, сахар или мед, пряности (чаще всего корица и гвоздика). На сегодняшний день пуншем называют коктейль, содержащий кусочки фруктов.

Глинтвейн
В переводе с немецкого название этого напитка означает «пылающее вино». Основа глинтвейна – красное вино, подслащенное сахаром или медом. А далее множество вариаций в сочетании всевозможных специй, как гвоздика, мускатный орех, корица, ваниль и другие. Также добавляют цитрусовые и другие фрукты, ягоды.

Грог
Этот напиток готовится из рома, который разбавляется водой (1 к 4), подслащивается сахаром и обычно добавляется лимон. Также сейчас стали добавлять и специи и используют другой алкоголь. А вместо воды может добавляться горячий чай.
Когда-то ром, разбавленный водой и улучшенный лимонным соком с сахаром был призван «регулировать» пьянство британских матросов.
Под зажигательные ритмы кубинских музыкантов можно посидеть на одной из открытых площадок пяти лучших лондонских пабов. 
Так что теперь можно сказать, что даже если не славятся британцы умением готовить, то в умении подавать и поглощать надо еще поискать им равных.

Traditional English food has been greatly influenced by other national cuisines in recent years. Despite this fact, if you travel to Britain, you can still be served up traditional English dishes in a restaurant or at a hotel.

A typical English breakfast is usually quite big and substantial. It includes pork sausages, bacon and eggs, tomatoes, baked beans, mushrooms and a toast. Some people enjoy porridge, fruit and yogurt in the morning, followed by a toast and jam, or orange marmalade. A traditional breakfast drink is tea, which British people prefer having with cold milk. Another popular morning drink is orange juice.

For many Englishmen lunch is a fast meal. In big cities there are a lot of sandwich bars where office clerks can choose all sorts of sandwiches with meat, fish, chicken, ham, prawns, eggs, cheese, vegetables and lettuce.

English pubs also serve good food for lunch, hot and cold. Quite a lot of workers go to famous “fish and chips shops” and buy their favourite deep fried cod or haddock with French fries.

A lot of Englishmen drink their 5 o’clock tea. It’s a traditional light meal after work. People enjoy their favourite teas with cookies, cakes, freshly baked sweet buns, scones and other pastries.

British people eat their evening meal at about 7 o’clock, when all members of the family are at home together. As a rule, a typical dinner is meat and vegetables. It can be roast chicken or lamb with potatoes, or steamed vegetables with meat gravy. For dessert, English wives cook various puddings and serve them with ice-cream or jam.

On Sundays British families like to sit together at the table enjoying roast beef, lamb or chicken, served with Yorkshire pudding and dressed with English mustard, apple sauce, cranberry sauce or mint sauce.

English food is simple but very delicious. Today it continues to merge in national cuisines from all over the world.

Перевод

На традиционную английскую еду в последние годы сильно повлияли другие национальные кухни. Несмотря на этот факт, если вы отправитесь в Великобританию, вам все же могут подать традиционные английские блюда в ресторане или в отеле.

Типичный английский завтрак обычно довольно большой и основательный. Он включает свиные сосиски, бекон с яйцами, помидоры, запеченную фасоль, шампиньоны и тост. Некоторым нравится съедать утром кашу, фрукты и йогурт, а затем тост с джемом или апельсиновым мармеладом. Традиционным напитком на завтрак считается чай, который британцы любят пить с холодным молоком. Другим популярным утренним напитком является апельсиновый сок.

Для многих англичан обед – это быстрый прием пищи. В больших городах есть много сэндвич-баров, где офисные клерки могут выбрать любой вид бутерброда с мясом, рыбой, курицей, ветчиной, креветками, яйцами, сыром, овощами и листьями салата. Английские пабы также подают на обед хорошую еду, горячую и холодную. Довольно многие рабочие идут в знаменитые кафе «Фиш энд чипс» и покупают там любимую треску или пикшу во фритюре и жареный картофель.

Многие англичане пьют пятичасовой чай. Это традиционная легкая еда после работы. Люди наслаждаются своим любимым сортом чая с печеньями, пирожными, свежеиспеченными сладкими булочками, лепешками и другой выпечкой.

Британцы ужинают вечером примерно в 7 часов, когда все члены семьи находятся вместе дома. Как правило, типичный ужин состоит из мяса и овощей. Это может быть жареный цыпленок или ягненок с картофелем, или овощи на пару и мясо с подливкой. На десерт английские жены готовят различные пудинги и подают их с мороженым или джемом.

По воскресеньям британские семьи любят садиться за стол и наслаждаться жареной говядиной, ягненком или курицей, поданными с йоркширским пудингом и приправленными английской горчицей, яблочным соусом, клюквенным соусом или мятным соусом.

Английская еда проста, но очень вкусна. Сегодня она продолжает сливаться с национальными кухнями всего мира.

Тема «Традиционная английская еда» (Traditional English food) — 4.6 out of 5 based on 34 votes

My favourite food is homemade.

I like cooking very much. When I cook something, I get an opportunity to find peace of soul and mind. I love trying new recipes. I prefer healthy food which is easy to cook.

Soup with chicken meatballs

I love soups. My favourite soup is a soup with chicken meatballs. It is light and very delicious. It consists of only few ingredients which I always have in my kitchen. And it only takes 30 minutes to cook this soup.

Greek salad

My favourite salad is Greek salad. I like salads with fresh seasonal vegetables. And I also like interesting and unusual combinations of different flavours. In Greek salad sweet peppers and tomatoes are accompanied with salty feta cheese and savoury olives.

Roasted chicken with vegetables

If you ask me what my favourite main dish is, without any doubt, it is roasted chicken with vegetables. I like everything that can be cooked in the oven. There are many different ways to marinate chicken and plenty of vegetables to choose from. You can roast potatoes and carrots or add a bit of sweetness with pumpkin, parsnips and courgettes.

Hot chocolate

My favourite drink is hot chocolate. I usually drink it plain. However, you can add some whipped cream or marshmallows to it, turning it into a true dessert. I enjoy drinking it on cold winter days.

Cottage cheese pie

My favourite dessert is cottage cheese pie. It is easy to cook and can be a great accompaniment to a cup of tea. It is very light and not too sweet. You can serve it with sour cream, jam or condensed milk.


Моя любимая еда – домашняя. Я очень люблю готовить. Когда я что-то готовлю, у меня появляется возможность отдохнуть умом и душой. Я люблю пробовать новые рецепты. Я предпочитаю здоровую пищу, которую легко приготовить.

Суп с куриными фрикадельками

Я люблю супы. Мой любимый суп – это суп с куриными фрикадельками. Он легкий и очень вкусный. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, которые всегда есть на моей кухне. Приготовить такой суп занимает всего 30 минут.

Греческий салат

Мой любимый салат – это греческий. Я люблю салаты из свежих сезонных овощей. Я также люблю интересные и необычные сочетания различных вкусов. В греческом салате сладкие перцы и помидоры дополнены соленым сыром фета и пикантными оливками.

Запеченная курица с овощами

Если вы спросите, какое мое любимое второе блюдо, без сомнения, – это запеченная курица с овощами. Я люблю все, что может быть приготовлено в духовке. Существует много способов замариновать курицу и много овощей на выбор. Можно запечь картофель и морковь или добавить немного сладости, приготовив тыкву, пастернак и кабачки.

Горячий шоколад

Мой любимый напиток – это горячий шоколад.

Обычно я пью его без добавок. Однако вы можете добавить к нему взбитые сливки или зефир, превратив его в настоящий десерт. Я люблю пить его холодными зимними днями.

Творожная запеканка

Мой любимый десерт – это творожная запеканка. Ее легко приготовить, и она может стать отличным дополнением к чашечке чая. Она очень легкая и не слишком сладкая. Ее можно подать со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *