Май считается завершающим теплым месяцем. Именно теплым, а не жарким. Уже совсем скоро столбик термометра будет перешагивать отметку в +40 °С. А в последний месяц весны все еще можно застать подходящую для отдыха погоду.

5 особенностей майской погоды в ОАЭ

  1. Невысокая влажность воздуха. В Фуджейре она составляет около 40%, в Дубае – 53%.
  2. Отсутствие дождей.

    Общее количество дождей в год составляет около 4. Но в мае их не бывает вообще.

  3. Возможны песчаные бури. Нельзя забывать про солнцезащитные очки. Они защищают глаза не только от ярких лучей, но и от песка.
  4. Утром бывают туманы. Омрачить запланированную прогулку или экскурсию они не успевают, потому что быстро рассеиваются.
  5. В течение всего дня может дуть ветер с моря.

    Дует он преимущественно с северо-запада.

Жаркий отдых в Эмиратах

Если совсем скоро о выходе на улицу в средине дня и речи не будет, то в мае такие прогулки еще можно себе позволить.

Обязательно в головном уборе и предварительно нанеся на кожу солнцезащитный крем! Погода в мае позволит проводить время следующим образом:

  • Активный отдых. Экскурсии вглубь пустыни, где устраиваются ралли на джипах, катание на досках по песчаным склонам, гонки на мотоциклах на барханах. Те, кто хочет познакомиться с ОАЭ с высоты птичьего полета, могут заказать прогулку на вертолете. Удовольствие не из дешевых, но очень запоминающихся.
  • Пассивный отдых. Купание в море, спокойное времяпровождение в отеле. Как правило, такой отдых выбирают семьи с детьми, люди преклонного возраста. Пешие вечерние прогулки по городу, посещение магазинов и торговых лавок – все это тоже является любимым занятием туристов.

Для молодежи работают ночные клубы, где ди-джеи с разных уголков мира представляют различные европейские программы.

Цены на отдых в мае 2014 будут расти

Майские цены на путевки в ОАЭ немного отличаются от апрельских. Подорожание, во-первых, связано с праздниками, во время которых желающих отдохнуть заграницей становится больше, чем в обычные дни. Во-вторых, скоро наступит сезон жаркой погоды, и туроператорам не останется ничего другого, как снижать стоимость путевок, чтобы привлекать клиентов. А в мае пока что нет «знойного» повода делать цену более низкой. Если повезет, можно купить горящий тур и сэкономить несколько сотен долларов.

Погода в ОАЭ в мае 2014 года

 

Днем

Ночью

Температура воды

Дубай

36 °С

23 °С

27 °С

Шарджа

37 °С

23°С

27 °С

Абу-Даби

38 °С

22 °С

27 °С

Фуджейра

37 °С

22 °С

27 °С

Погода в Дубае в мае

Согласно нашим наблюдениям, а также отзывам туристов, побывавших в ОАЭ, можно сказать, что погода в Кемере в сентябре ожидается хорошая. Средняя дневная температура воздуха в мае составляет 37.3°С, при этом температура воды в море составит 29.4°С.

Средняя температура днем
Средняя температура ночью
+37.3 °C
+30.4 °C
Температура воды в море +29.4 °C
Количество солнечных дней
Длина светового дня
31 день
13 ч. 22 мин.
Количество дождливых дней
Количество осадков
0 дней
0 мм
Средняя скорость ветра 18.4 м/с

Стоит ли ехать в Дубай на отдых в мае?

Учитывая все имеющиеся данные о погоде в Дубае в мае (температура воздуха и воды, количество и интенсивность дождей, облачность, продолжительность дня и сила ветра) мы рассчитали уровень комфорта на данном курорте, который составил 81.3%. Обратите также внимание на то, что уровень комфорта в июне будет ниже и составит 77.6%

Уровень комфорта по месяцам

На графике ниже вы можете увидеть уровень комфорта в Дубае рассчитанный нами для каждого месяца. Самыми комфортными месяцами для отдыха в Дубае являются Ноябрь, Декабрь и Апрель. Месяцы с минимальным уровнем комфорта это Январь, Июль и Август.

Сравнение погоды в Дубае по месяцам

Выберите интересующий вас месяц из списка ниже если вы хотите получить подробную информацию о погоде в Дубае в другое время.

Температура воздуха в Дубае в мае

Днем температура воздуха в мае колеблется от 34.2°C до 40.4°C, ночью от 28.5°C до 28.5°C соответственно. При этом средняя температура воздуха составляет 37.3°C днем, и 30.4°C ночью.

Перепад между дневной и ночной температурой воздуха в среднем за месяц доходит до 6.9°С.

Температура воды в Дубае в мае

В мае вода в Дубае идеальная для купания. Температура воды в море не опускается ниже 27.3°C, при этом максимальный показатель может достигать 30.8°C. Средняя температура воды за май составляет 29.4°C, что на 4.0°C выше, чем в апреле и на 2.4°C ниже чем в июне.

Дождливые дни и осадки в мае

В среднем за май в Дубае выпадает 0мм осадков. Данное количество осадков является незначительным, и дождливых дней при этом вы не заметите.

По количеству выпадающих осадков май является одним из самых сухих месяцев. Согласно нашим наблюдениям и данным гисметео вероятность дождливой погоды составляет 0.0%.

Cолнечные, облачные и пасмурные дни

В Дубае в мае как правило около 31 солнечных, 0 облачных и 0 пасмурных дней. Длина светового дня (от рассвета до заката) составляет 13 часов и 22 минуты. Количество солнечных часов, когда лучи солнца достигают поверхности земли, с учетом среднего показателя облачности за месяц, составляет 13 часов и 2 минуты в сутки. Дубай является одним из самых солнечных месяцев в году.

График ниже показывает вероятность ветров различной силы в течение месяца. При этом средняя скорость ветра в Дубае в мае составляет 18.4м/с., что делает его одним из самых ветреных месяцев в году.

Погода в мае на других курортах ОАЭ

Предлагаем вашему вниманию краткие данные о погоде на других популярных курортах ОАЭ в мае. Выберите интересующий вас курорт, чтобы получить более подробную информацию.

Название Температура
воздуха днем
Температура
воздуха ночью
Дождливые дни
(осадки)
Температура
воды
Дубай 37.3°C 30.4°C 0 дней (0 мм) 29.4°C
Шарджа 37.3°C 30.4°C 0 дней (0 мм) 29.4°C
Фуджейра 37.1°C 30.4°C 0 дней (1 мм) 30.4°C
Рас Аль Хайм 38.8°C 29.0°C 0 дней (0 мм) 29.1°C
Абу-Даби 38.0°C 30.7°C 0 дней (0 мм) 29.9°C
Аджман 37.6°C 30.1°C 0 дней (0 мм) 29.3°C
Корфаккан 37.1°C 30.9°C 0 дней (1 мм) 30.2°C
Джумейра 37.7°C 29.6°C 0 дней (0 мм) 29.4°C
Ум Аль Кувейн 38.3°C 29.9°C 0 дней (0 мм) 29.3°C

.

Рубрики: Путешествия

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *